日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

北海道行程問題

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 北海道討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
yukkibaga

發表發表於: 星期二 三月 22, 2005 10:50 pm    文章主題: 北海道行程問題 引言回覆

第一天 新千歲機場->札幌 ,住宿札幌
札幌市時計台,北海道廳舊本廳舍,大通公園,札幌電視塔,羊之丘,北海道神宮,拉麵撗丁,薄野

第二天 札幌->小樽->札幌 ,住宿札幌
小樽運河,北一哨子館,音樂盒堂本館

第三天 札幌->美瑛->富良野 ,住宿富良野
美瑛拼布之路,景觀之路,富田農場,彩里之鄉,芝士工房

第四天 富良野->札幌->洞爺湖 ,住宿洞爺湖
有珠山,洞爺湖溫泉,花火大會

第五天 洞爺湖->登別->函館 ,住宿函館
登別伊達時代村,熊牧場,地獄谷,函館山夜景

第六天 函館->札幌 ,住宿札幌
函館朝市,元町教堂群

第七天 扎幌->新千歲機場
狸小路,札幌市購物

我第一次編自助遊的行程,
請問這樣排行程有沒有問題呢?會不會太趕?
美瑛和富良野一天能走完嗎?
有沒有人知道六月四日二世古是不是有芝櫻祭呢?
如果有的話可以加進第二天的行程嗎?
謝謝!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期三 三月 23, 2005 9:23 am    文章主題: 引言回覆

你第一天幾點會到札幌?
走完札幌市時計台,北海道廳舊本廳舍,大通公園,札幌電視塔
這個應該比較沒有問題
但後面的羊之丘的行程離上述景點比較遠
要估比較長的時間

第三天一天之內要走完所有美瑛加富良野的行程
真的是太趕了,你打算用什麼交通工具走完這些行程呢?
如果有車的話大概勉強可以吧 Question

北海道點與點之間蠻遠的
交通跟本州比起來比較不便
最好是把交通時間預計進去
否則你會覺得從頭到尾都在趕路
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
咕哩
299 Club

發表發表於: 星期三 三月 23, 2005 10:06 am    文章主題: Re: 北海道行程問題 引言回覆

yukkibaga 寫到:
札幌市時計台,北海道廳舊本廳舍,大通公園,札幌電視塔,羊之丘,北海道神宮,拉麵撗丁,薄野

你有先看過這幾個點的地圖位置嗎?我想你再怎麼早的班機到了札榥也差不多只剩半天能逛而已,光是時計台和大通公園及薄野就夠你逛的了...北海道神宮和羊之丘都要坐巴士才能到,一個在西一個在南吶...

無理無理~
光是拼布之路就可以讓我們玩一整天都不夠了,更別提還要加上景觀之路和富良野?!...況且像puppy說的除非自己開車,你還要把坐車轉車的時間算進去吶...美瑛和富良野除了薰衣草季節可是沒有直達車喔...

第四天 富良野->札幌->洞爺湖 ,住宿洞爺湖
有珠山,洞爺湖溫泉,花火大會

第五天 洞爺湖->登別->函館 ,住宿函館
登別伊達時代村,熊牧場,地獄谷,函館山夜景

這兩天的動線怪怪的...你有先研究過地圖嗎?
第一,從富良野回札榥至少要花上2個多小時...
第二,從札榥出發是先經過登別才到洞爺湖,你先拉車到洞爺湖住一晚再回頭玩登別後再回函館,你不覺得很不順嗎?...我想你會硬拉到洞爺湖住宿應該是為了花火吧...,不如第四天先到登別玩然後晚上拉回洞爺湖看花火,第五天再去有珠山或昭和新山走走,或是安排到接近函館的大沼公園也是不錯的選擇啊...

函館朝市,元町教堂群

這一天會坐到腰酸背痛啊...有沒有考慮搭寢台夜車啊??
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
尼尼
299 Club

發表發表於: 星期三 三月 23, 2005 11:44 pm    文章主題: Re: 北海道行程問題 引言回覆

把第一天的行程挪一些到第二天吧
小樽半天就夠了
大概中午過後到就差不多了.... Cool

第三天的行程是我們之前兩天的行程.... Rolling Eyes
回頂端
yukkibaga

發表發表於: 星期三 三月 23, 2005 11:56 pm    文章主題: Re: 北海道行程問題 引言回覆

先感謝各位的回覆指教!!m(_ _)m

我看我還是放棄富良野好了~反正不是花季嘛~
只有一天好像真的太趕了...(我不會駕車)
只是有點覺得去北海道不去那邊好像怪怪的呢...^^"

這樣子的話行程就輕鬆多了吧?
第五天跟第六天好像有很多空閒時間?

登別也放到洞爺之前了~
地獄谷跟有珠山是不是差不多的呢?
北海道神宮和函館護國神社去哪個比較好呢?

第一天 香港->新千歲機場->札幌 ,住宿札幌
札幌市時計台,北海道廳舊本廳舍,大通公園,札幌電視塔,拉麵撗丁

第三天 札幌->登別->洞爺湖 ,住宿洞爺湖
登別伊達時代村,熊牧場,地獄谷,洞爺湖花火大會

第四天 洞爺湖->函館 ,住宿函館
有珠山,元町教堂群,函館山夜景

第五天 函館->札幌 ,住宿札幌
函館朝市,北海道神宮,薄野

第六天 札幌 ,住宿札幌
羊之丘,狸小路,札幌市購物

第七天 札幌->新千歲機場->香港

engchlu 寫到:

我看書不是從札幌到只要函館不是只要3小時嗎?
回頂端
kanris

發表發表於: 星期四 三月 24, 2005 10:29 am    文章主題: Re: 北海道行程問題 引言回覆

engchlu 寫到:

函館朝市,元町教堂群

函館去札幌, 不需要寢台夜車吧???
回頂端
kanris

發表發表於: 星期四 三月 24, 2005 10:36 am    文章主題: Re: 北海道行程問題 引言回覆

札幌市時計台,北海道廳舊本廳舍,大通公園,札幌電視塔,拉麵撗丁

第三天 札幌->登別->洞爺湖 ,住宿洞爺湖
登別伊達時代村,熊牧場,地獄谷,洞爺湖花火大會

第四天 洞爺湖->函館 ,住宿函館
有珠山,元町教堂群,函館山夜景

第五天 函館->札幌 ,住宿札幌
函館朝市,北海道神宮,薄野

羊之丘,狸小路,札幌市購物

相信你是乘CX直航, 是嗎? 第一日入到札幌市中心已大約17:00, 札幌市時計台,北海道廳舊本廳舍,大通公園,札幌電視塔等如果不能全部去完, 可以留待第二日早上完成。

小樽花不上一整天, 大約中午由札幌出發、黃昏或晚飯後回程就可以了。

要走完登別, 第3日要很早出發。第5日盡量晚一點離開函館吧, 函館值得留不止一天哩!

第3~5日可用14000日圓的三天pass, 行程頗完滿!

有興趣可參閱我的遊記:

K & W自遊自在
回頂端
yukkibaga

發表發表於: 星期四 三月 24, 2005 11:03 am    文章主題: Re: 北海道行程問題 引言回覆

kanris 寫到:

要走完登別, 第3日要很早出發。第5日盡量晚一點離開函館吧, 函館值得留不止一天哩!

第3~5日可用14000日圓的三天pass, 行程頗完滿!

函館的行程把五稜郭公園、西波止場、金森紅磚瓦倉庫和函館護國神社加進去時間足夠嗎?還有什麼地方值得一遊呢?

用三天JR pass就可以了嗎?
那來回小樽要另外買票(620日元x2),至於札幌市內用1Day pass?

你的遊記我之前也略看過一遍了~晚點會再仔細看一次參考參考!!
謝謝喔!!
回頂端
咕哩
299 Club

發表發表於: 星期四 三月 24, 2005 1:33 pm    文章主題: Re: 北海道行程問題 引言回覆

kanris 寫到:
engchlu 寫到:

函館朝市,元町教堂群

函館去札幌, 不需要寢台夜車吧???

從函館拉到札榥少說也要花掉半天的時間吧?如果想要節省時間搭夜車也是個不錯的選擇啊?我只是提出不同的建議罷了...要不要就看你自己決定囉...
回頂端
kanris

發表發表於: 星期四 三月 24, 2005 5:12 pm    文章主題: 引言回覆

函館如果只去你計劃的幾處, 相信剛剛可以! (有少許匆忙吧)

函館往札幌如果要乘夜車, 要由01:23登車, 06:07到達札幌。個人認為這種時間不是個個人可以接受! 我會情願坐最夜的一班super北斗(19:44-->22:56)。

而且, 如果乘凌晨車, 就不能用3天pass了....
回頂端
yukkibaga

發表發表於: 星期四 三月 24, 2005 11:54 pm    文章主題: 引言回覆

乘夜車的主意不錯,還可以省一晚酒店錢錢,
不過那個時間真的有點難接受....^^"
所以我應該有選乘最後一班車趕回札幌啦~
再次謝謝各位的指教!!

行程修訂:

拉麵橫丁

大通公園,札幌電視塔,札幌市時計台,北海道廳舊本廳舍
(機場快捷線115號--12:14->12:46)
(機場快捷線194號--19:04->19:36)

第三天 札幌->登別->洞爺湖 ,住宿洞爺湖 (Day 1 Pass)
(super北斗6號--8:34->9:40)
登別伊達時代村,登別溫泉街,熊牧場,地獄谷
(super北斗16號--16:11->16:46)
洞爺湖花火大會(20:45)

第四天 洞爺湖->函館 ,住宿函館 (Day 2 Pass)
雕刻公園,有珠山
(super北斗10號--12:29->14:04)
元町教堂群,函館護國神社,函館山夜景

第五天 函館->札幌 ,住宿札幌 (Day 3 pass)
函館朝市,五稜郭公園,西波止場,金森紅磚瓦倉庫
(super北斗21號--19:44->22:56)

羊之丘,二條市場,狸小路,薄野

回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 北海道討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票