日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

奧入瀨的楓紅日期

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東北討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
NANAMI

發表發表於: 星期日 十一月 17, 2002 12:47 pm    文章主題: 奧入瀨的楓紅日期 引言回覆

因為我正在安排"明年"的東北行,目前暫定是10/27日當天去走
奧入瀨並抵達十和田,但這區的楓葉十分難抓

我看過JTB的情報,今年10/21奧入瀨顏色還不夠,10/25就剛好
而十和田去年則是10/28已有褪色狀況....

我知道這種大自然因素本來就很難掌控,但是可以請去過的人
分享一些心得或情報,讓我作為行程調整的參考嗎?

麻煩各位前輩了,謝謝~~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
月海
管理員

發表發表於: 星期日 十一月 17, 2002 3:20 pm    文章主題: 引言回覆

NANAMI,
說說我的想法...
(每個人的判斷都不同)

這滿難抓時間
雖然說紅葉期有二星期
但從著色50%~-80%也大約才四~七天吧
跟櫻花比起來雖然好抓了一點
但還是很難控制的

奧入瀨十和田大約10/23~27之間是最盛期
但是我們這些當地停留時間不久的外國人要掌握日期就不容易

以這三年的楓紅看來
奧入瀨大約在11/23~25
休屋畔大約在11/21~24
休屋畔會早奧入瀨川一些
而遊了奧入瀨又不可能不遊休屋
(對於第一次去那裡的人而言)
兩者只能取中間平衡點日期

不過我覺得過了最盛期一點點(最盛期的後期)會更美麗...
(每個人感受不同啦)
而且各紅葉情報網站的最盛期沒有一定的標準
都是以各網站取材人的感覺做指數
每個人對最盛期的標準也不同...
排囉~排囉~
Rolling Eyes
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
NANAMI

發表發表於: 星期日 十一月 17, 2002 6:25 pm    文章主題: 引言回覆

謝謝月海~~
嘻!其實我也是覺得最盛期之後看起來最美,
JTB上去年的照片有一張是寫褪色-50%,
可是那種深紅色反而很吸引我,只要不是枯枝落葉就好...
所以也不錯啦,可欣賞奧入瀨與十和田兩種階段的楓紅,
就此決定日期啦~~^____^
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期一 十一月 18, 2002 9:13 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
以這三年的楓紅看來

月海,
11月下旬會不會晚了些? Laughing

NANAMI,
距離你明年出發
還有一年的時間
現在預排定的行程
不一定就是你明年的行程
當然第一次去東北
奧入溪及十和田湖
是不能錯過的

等月海放上我們
今年去日本的叫片吧
月海我不是故意的 Laughing
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期一 十一月 18, 2002 11:27 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
引言回覆:
以這三年的楓紅看來

月海,
11月下旬會不會晚了些? Laughing
哈哈,被抓到了 Embarassed

引言回覆:
等月海放上我們
今年去日本的叫片吧
奧入瀨十和田的照片嗎?!好呀好呀晚上就把他放上來 Laughing

引言回覆:
月海我不是故意的 Laughing
沒關係沒關係 Laughing
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期一 十一月 18, 2002 1:27 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:

奧入瀨十和田的照片嗎?!好呀好呀晚上就把他放上來 Laughing

月海,
你知道我說的不是上面的
要面對事實要勇於承擔要能者多勞
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期一 十一月 18, 2002 1:34 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
引言回覆:

月海,
你知道我說的不是上面的
要面對事實要勇於承擔要能者多勞

事實是...
沒有奧入瀨十和田的照片
沒有承諾啥時要放照片
咭咭咭....
生病的人不要大聲講話
不然XX會好不了的 Laughing
(少了大X做玩具現在轉來玩偶喔 Crying or Very sad )
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期一 十一月 18, 2002 2:32 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:

生病的人不要大聲講話
(少了大X做玩具現在轉來玩偶喔 Crying or Very sad )

請對病人說話小聲點
玩你?你多疑了!偶哪敢哩 Laughing
只不過順便提醒你一小下嘛
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期一 十一月 18, 2002 4:22 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
引言回覆:

生病的人不要大聲講話

請對病人說話小聲點
看有人打字打那麼大,前句熊熊忘記是病人 Rolling Eyes

引言回覆:
玩你?你多疑了!偶哪敢哩 Laughing
蒸的嗎.....

引言回覆:
只不過順便提醒你一小下嘛
...今天已經很多倫跟偶追東西了,你就別再追這個了啦...偶粉已經粉可憐耶.... Shocked(幫別人還被別人唸,又不是自己的東西,還要幫別人做....踤碎唸....)
回頂端
Nico

發表發表於: 星期二 十一月 19, 2002 4:24 pm    文章主題: 引言回覆

Nanami
其實~~說句不中聽的
旅遊就是出去走走嘛
不必太執著
要看什麼
哪一年哪一地
總有機會嘛
連老天耶都不知道哪天會楓紅
心靈的解放比較重要吧
心情好看什麼都好 Rolling Eyes
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
NANAMI

發表發表於: 星期二 十一月 19, 2002 6:12 pm    文章主題: 引言回覆

唉呀~~不會不中聽啦
Very Happy
其實我也沒那麼執著非要看到什麼不可
旅途中最記憶深刻的往往是沒計劃的部份
只是妳知道我嘛~~做計劃也是我樂趣的一部份
雖然還有一年,每天光是上網查資料就開心....

關於關西有事請教妳,去妳家留言囉
回頂端
KIMY

發表發表於: 星期四 十一月 21, 2002 3:40 pm    文章主題: Re: 奧入瀨的楓紅日期 引言回覆

[quote="NANAMI"]因為我正在安排"明年"的東北行,目前暫定是10/27日當天去走
奧入瀨並抵達十和田,但這區的楓葉十分難抓

我知道這種大自然因素本來就很難掌控,但是可以請去過的人
分享一些心得或情報,讓我作為行程調整的參考嗎?

很高興有人和我有相同的作法呢。訂機票都是早早就決定了,根本不能夠等到日本的紅葉前線公佈才訂。

今年是暖冬,所以楓葉也變色時間也跟著比以前晚。今年2002年櫻花開得極早,楓葉變色得慢,或許可以作為明年的一種參考。
回頂端
老馬

發表發表於: 星期五 十一月 29, 2002 11:25 am    文章主題: 引言回覆

我來貼一點奧入瀨,蔦沼,及鳴子峽的圖片
都是今年11月底12月初拍的
加減看
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期五 十一月 29, 2002 11:53 am    文章主題: 引言回覆

老馬,
你應該就是毛主席吧?!
名字要不要換一下
不要用老馬
"毛主席"看起來比較順眼

上回我寄了二封信給你
一直沒有收到你的回音耶 Confused
回頂端
老馬

發表發表於: 星期一 十二月 02, 2002 2:29 pm    文章主題: re :月海站長 引言回覆

唉呀!叫毛主席太響亮,又太沉重要!還是老馬好,!
我沒有收到您的信ㄋㄟ
可能夾在垃圾信中被ka掉了!
請寄d6f10 @cpckor.com.tw
如有好康的call
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東北討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票