日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

「嚴正抗議」打死我都不再坐華航!!!!!!!
前往頁面 1, 2, 3, 4  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 綜合討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
zena

發表發表於: 星期一 二月 21, 2005 5:13 pm    文章主題: 「嚴正抗議」打死我都不再坐華航!!!!!!! 引言回覆

各位親愛的大大&小小們︰
zena回台灣了.....
看到我的標題 大家就知道我要抱怨華航....
或許這不是第一次有人在這裡抱怨....
可是 這將是zena第一次也是最後一次切身體驗華航的服務
話說回 2005.02.06當天
zena搭乘CI106下午4:40分的華航班機前往東京成田機場
2:50 checkin的時候 小姐告知我們 飛機要延誤到6:30才會起飛...
主要是因為當天大霧的關係...(相信大家都有看見當日的新聞)
ok 反正第一天也沒啥行程....那就等吧....
Pm4:30 機場因濃霧第二度關閉.....在候機室望著窗外的大霧.....還真有一種不祥的預感....
在要登機前約一各小時.....沒有看見飛機停靠在我們的登機門旁....
大家開始鼓譟詢問到底何時可以登機.....
Pm6:30左右 華航廣播由於天候因素 班機尚未抵達台灣 要我們繼續在候機室等候 隨時飛機抵達就讓我們起飛.....
大家繼續等..........
Pm8:30華航廣播:由於天候因素延誤飛機起飛,再加上成田機場有晚間10點的噪音管制,這班飛機今天無法飛行,必須延後到隔天早上4:30分起飛,而航空公司將安排全機旅客住宿.
zena:天阿.....那大家在這裡等好玩的喔......那明天4:30的飛機心想應該也是住在附近的過境旅館吧....
Pm08:40 華航廣播:現在我們將安排各位的住宿,我們將安排各位住宿「圓山大飯店」.........
群眾:%^&%^&*^*(^$$!@#$$%&(&().......(大伙很吵雜的喧囂)
zena:天阿~~~圓山~~~~~~~很遠耶~~~~
在這段時間裡,僅有華航在下午四點多提供的一次小點心跟飲料,大家都沒有吃飯,冷冷的候機室等候整個等飛機到等旅館的過程.........
辦完整個過境手續,搭上巴士前往圓山.....已經是晚上9:30的事情了....
心想著....也都快要10點了...去圓山也應該提供一噸吃的吧......
Pm10:20抵達圓山飯店,開始登記房間.....
老公說:老婆你不要想太好了....我只看見他們每個人手上一小袋紙袋跟一罐可樂....
zena:不......會........吧.....
果然 紙袋裡 只有一小塊三明治跟一個小餐包....外帶一罐可樂.....
又累......又睏......又餓......
想想還是先餵肚子在說好了.....翻開 五星級圓山飯店的客房服務....
圓山炒飯350.......肉醬義大利麵350.....
zena:@.@"""""那我可以去吃士林夜市媽????
只好花了摳摳解決肚子的問題.....
送來算是晚餐的服務生還跟我說 現在一堆人在點餐沒空找我錢.....
華航說 明天早上2點Morning call 真不知道哪時候應該要睡還是繼續撐.....
迷迷糊湖中 我還是睡覺了.....
2005.02.07 AM02:00 Morning call......
背起包包趕快跑下去checkout 跟大伙一起排隊等上巴士....
AM02:30 原本是預計開車前往機場的時間.....結果因為巴士來的不購多...又大家一起等巴士來接剩下的人....
一等.....就是AM03:00.......
zena心想...阿勒...不是4:30的飛機ㄇㄟ....這樣來的極媽???
司機飛快的把我們送到了機場....AM3:40.....
心想 挖 終於可以飛出去了.....
一到候機室....怎還是沒有看見飛機???????
Am04:00 長榮航空昨天跟我們一起被滯留的飛機飛走了.....我還是沒有看見我要坐的那般飛機出現在我的登機口......
AM0430 華航廣播:由於天候因素目前飛機尚不能起飛,請大家稍等...
當天因為是春節期間 有一班華航的凌晨加班機大概是在Am0500要飛出去,周邊的乘客開始鼓譟:在我們之後的班機都開始登機了,長榮的也飛出去了,我們卻還在這邊等!!!!
AM0500左右 兩位媽媽在地勤人員的櫃檯詢問,問了很久,約過了20-30分鐘後,其中一位媽媽非常生氣的大吼:我們的飛機到哪在哪裡?別人都飛走了,為何我們還在這裡?一些關心的旅客開始一起詢問.....
差不多過了10分鐘......
其中一位媽媽搶過地勤人員的麥克風開始對旅客廣播:「各位旅客,我們的飛機不是因為天候的因素延誤了,是華航調度的關係,不知道把我們的飛機調度去哪裡了,現在根本還在找那班飛機」聽完之後,大家譁然.......
經過zena的了解,原本華航一開始是說我們的班機 因為天候因素已經先行轉降琉球,所以7號早上就會抵達台北所以0430可以起飛載我們前往東京,可是後來證明華航說謊.....
從頭到尾,飛機從來沒有進到台北的機場,因此,造成我們300多個人在凌晨在機場苦苦等候,重點是,他們還一直拿天候因素來糖塞我們,一直別人的飛機也飛走了才瞞不著說實話.
後來 這班飛機的一些熱心的旅客 邀請大家寫陳情書要求華航賠償...後來華航終於在七點多弄了一班飛機來.....(重點....是弄一班飛機喔...可不是原本那般我們應該要搭的喔)
八點鐘終於可以讓大家上飛機......可是因為陳情協調的關係.....
飛機遲遲到十點多才飛往成田.......
這件事情 讓我學會了幾件事情:
1.會哭會鬧的小朋友才有真相,華航的地勤人員從頭到尾沒有主動向我們解釋過原因,只是一味的讓我們等....等...還是等...
2.華航處理事情的反應超慢,高階主管直到7號7點多才現身解釋...而且還說跟之前地勤人員一樣的話.....
3.華航賠償誠意超差,他不但不願意更改班機延誤證明...上面還是寫著由於天候因素...延誤班機....還原本答應我們在抵達日本之後 會分送給大家代表們協調出來的六點結果文件,也沒給,只給一張白紙上面寫著:造成你的困擾很抱歉,我們將賠償交通住宿等費用以美金50元為上限,您回台灣之後將有人主動與您聯繫.
華航這次不僅在台灣丟我們的臉,還在眾多日本人面前丟我們的臉,要不是因為機票有限制不能換,不然我要早換掉華航了.....
經驗分享給大家......
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期一 二月 21, 2005 5:57 pm    文章主題: 引言回覆

其實.........
那段時間不是長榮也有類似事件............

遇到天候事件,
每一家都處理得不太好......
還有菲賓航空也是~
那陣子新聞一開就是霸機抗議之類的新聞.....
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
miharu
299 Club

發表發表於: 星期一 二月 21, 2005 6:21 pm    文章主題: 引言回覆

唉…只能說zena運氣不好
碰到機場二度關閉
加上華航又處理的不好…
天候的關係就沒話說了
但竟然連調度都沒搞好…?
這真的是該嚴重抗議的…

我也是那天起飛去東京的
因機場大霧,聯合九點起飛的班機也是被迫延後二個半小時才起飛…
當天要到山形,所以一到了日本只好猛拉車… Sad
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
zena

發表發表於: 星期一 二月 21, 2005 7:12 pm    文章主題: 引言回覆

鯊魚 寫到:
其實.........
那段時間不是長榮也有類似事件............

遇到天候事件,
每一家都處理得不太好......
還有菲賓航空也是~
那陣子新聞一開就是霸機抗議之類的新聞.....

當天在電視上有看見外場的新聞,可是我們是已經進去候機室,連各記者都沒有,其實我們覺得華航說天候因素,成田噪音管制大家都可以接受,唯獨不能接受的是別人延遲的都也飛走了卻剩下我們還留在原地,跟zena同班機的有一個旅行團,去五天遊的本來就已經晚去早回了,再加上華航一拖延....五天當場變成三天....我想那種憤怒....哀.....
剛剛還打電話去給華航....因為回來都四五天了....也沒人打電話給我...
打去華航問說我們那件飛機誤點的事情....客服人員還一副完全不知道有這件事情的樣子...居然還問我最後這件事情是怎樣處理....挖哩勒.....
真是糟糕到了最極點.......
最後她回答我跟東京那張白紙上一樣的答案:過幾天會有人跟你聯絡........
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
格格

發表發表於: 星期一 二月 21, 2005 10:15 pm    文章主題: 引言回覆

我是搭2/8一早4點多的華航加班機去東京的
很幸運的是那天班機很準時~
因為我上網查過2/7同樣班次四點多出去的班機延到7點多才出發
所以覺得自己相當幸運行程都沒延誤到
(那時也相當擔心濃霧會不會造成影響 Wink )
回程時位子居然還是商務艙(到現在還不敢相信怎麼有這麼好康的事)
真的有賺到的感覺
嗯~不枉我花了大把白花花的銀子~

我是很迷信的人
多虧我媽媽幫我拜拜~保佑我旅途順利 Embarassed
回頂端
Nadja
299 Club

發表發表於: 星期一 二月 21, 2005 10:41 pm    文章主題: 引言回覆

哎~
只能說zena不太幸運的遇到這種臨時突發的事...
沒有人想遇到這樣的事,航空公司的員工亦然.

今天看了zena寫的慘事後,
覺得我今天在公司遇到的鳥事也沒那麼嚴重了,
謝謝zena~~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
格格

發表發表於: 星期一 二月 21, 2005 10:41 pm    文章主題: 引言回覆

以前曾經遇過國泰罷工(香港經溫哥華飛紐約航線)
在紐約玩了一個月盤纏用盡要回台灣了
好死不死遇到國泰罷工
拖著大批行李到了甘迺迪機場沒有飛機坐
當時遇到的機場人員還是新手
她比我還不知道要怎麼辦
只是一直告訴我飛機取消了
後來一個老鳥看到我們比手畫腳講了老半天
就叫我去類似地勤人員的辦公室找國泰航空的人
結果國泰沒有人上班只有英航的人支援
扯的是英航的人以為我的問題是"不能上機"
就要直接連通關都不用就要把我"送上機"
我跟她說我東西都還在航廈
連CHECK IN都還沒辦
她才又幫我排搭AA航空到洛杉磯轉機回香港
但當天的AA航空又不曉得怎樣
一下跟我說會DELAY
一下子變成要明天才有飛機能搭
一個人突然不知道該怎麼辦
沒錢睡旅館,回學校宿舍也沒有同學能收留我
正打算夜宿機場時
碰巧遇到兩個也是同班機的台灣同學
厚著臉皮跟著他們去住朋友家
本來想回台灣求償的
但老實說細胞都嚇死一堆了
洛杉磯飛香港的班機又DELAY
回到台灣早就累得半死想申請賠償的事就擱著也就沒辦了
那次讓我對國泰的印象真的是差到不行 Twisted Evil
有了那次完全不知道自己有沒有飛機可搭的經驗後
似乎就不怕任何事了
再慘也不會慘過那次吧 Twisted Evil
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期二 二月 22, 2005 6:46 am    文章主題: 引言回覆

我同意飛機會否能準時起飛多少要靠一點點運氣。 Laughing

不過說到華航,不得不提老爸去年要從雪梨到加拿大,問了三、四家旅行社,雖然華航是最便宜(相差AUST$200 Confused ),可是都不備受推薦,有員工還說不推薦是因為免得你到時回來向旅行社投訴,而影響他們的聲譽!Shocked
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
neon

發表發表於: 星期二 二月 22, 2005 2:49 pm    文章主題: 引言回覆

zena 寫到:
會哭會鬧的小朋友才有真相

百分之一千正確!! 而且要在上飛機之前拿到航空公司答應的東西,不然不但那些承諾事後會縮水,而且明明是受害者的乘客都會莫名其妙的成了"澳客".
回頂端
sardine

發表發表於: 星期二 二月 22, 2005 5:27 pm    文章主題: 引言回覆

大家好,我是2/7搭早上9點長榮,從台北出發的sardine

看了zena的經歷,我也有苦水不吐不快哩...

話說2/7當天,住台南的我,可是從凌晨2點就起床...拉車到小港準備搭6:40的接駁機到中正...
因為前一天2/6中正有大霧關閉機場事件...所以我心中已經有行程延誤的最壞打算了...
果不其然...原本6:40飛的班機...延誤到快8點才飛...原因是中正機場大霧....我可以接受....
到達中正後....接著便是惡夢的開始...

我們此行共有五個人...只有我一個男生...號稱血拼團團長...
本來預定2/8飛東京...因為假期變動...所以可以提早出發...
於是便候補上了2/7的班機...
但是我們五個人卻要分成兩批搭機...
首先是五個人一起從高雄搭到中正...
第一批三個人...搭9:00飛東京...我是這一批飛地!!
第二批兩個人...搭下午14:10飛東京...第一次到日本玩的朋友...
再相約成田出境大廳集合...
嗯...PHS手機都準備好...緊急台灣聯絡電話都OK了...
這樣即使不同班機...到日本當地連絡應該不是問題了...哈哈...除了班機延誤問題吧...我正這麼想著的時候...中正機場廣播響起...

...原本應該9點起飛的長榮班機...因為天候因素...將延遲起飛...最新起飛時刻請隨時注意廣播...

好吧...果然延遲了...
於是我們第一批要起飛的三人組便陪著原本要等到下午的兩個朋友開始逛起中正第二航廈免稅店...
(美食題外話:從長榮轉機櫃檯打聽來的情報,員工們一致認為第二航廈可以去吃的餐廳為---拉麵店,慎記慎記)
逛完免稅店...吃了拉麵後...也快中午了...
因為我們兩班班機的登機門在航廈的兩端...
所以就先分開...待會兒東京見....我們這麼說著....

到了我們原本9點出發的登機門...
看到更改後的預定起飛時間是1:30...
但是等到1:30得到的是另一段抱歉廣播
"因為天候關係,起飛時間將於1:45公佈..."

咦...我剛剛不是眼花吧...
窗戶外頭接二連三都有飛機往上飛呀...
哪來的天候因素...
一看班機狀態表...
從早上延遲的班機都陸續飛出了...
就只剩我們了呀!!!!!

13:45....又是抱歉廣播...

14:10....我們另一組兩人團員的班機順利起飛...
好個天候因素...Orz

於是我便放棄閉目養神...轉而加入從一點多便與長榮地勤人員爭辯的旅行團大哥大姐的行列...
蒐集了情報...好像天候因素是幌子...班機延誤實情...長榮並沒有告訴我們...
旅行團大哥大姐們繼續對沒權力...沒決定權的長榮員工抗議時...
廣播又悄悄的啟動....但是只有日文廣播...
"班機上有人拿椅子要砸班機窗戶威脅......"
咦...聽完廣播...一堆日本人都湊到候機室玻璃前想一睹精彩畫面...
可是中文翻譯勒...英文廣播勒.....??沒有...只有日文的....
台灣旅客還是讓聽懂日文的旅客告知才知道此消息!!!

到最後警察出現....記者出現....
壞人(我女友這麼叫他)..最後在兩點多被警察杯杯和記者們環繞下機
(奇怪的是...我晚上打電話回台灣問老爸...他說電視沒這則新聞???)
長榮的主管一直到最後只來了個副理...
被大家幹樵後只能拿手機猛撥....天知道他打給誰.....

旅行團的朋友們要求要理賠...因為長榮隱瞞實情...欺騙我們
但是長榮只答應給我們新的延遲證明(之前有發過一張..但是延遲理由為天候因素)..抵達成田後領取...

最後終於可以搭機了...但是還有旅行團大哥大姐想串聯大家罷搭機...
因為一上機我們的權益..就等於化為泡影了...
但是清晨2點起床的我現在只想趕快搭飛機起飛...
尤其想到前一天的澳門旅客...他們比我們更慘(zena你也是呀)
所以我也跟著大部分人上了機...

果然到成田馬上拿到延遲證明...
但是延遲因素為"班機調度+天候因素"...呵呵...絕吧....

以上是精采的冬天日本行第一天...
最後大家還是口袋空空的回國了...
此次帶團也遇到難以控制的狀況與難題...
但總算是大家都平安的回來了...
其他精采故事因為我太懶...所以看緣份PO吧...

=====================================================================

回國一個禮拜後...
聯絡了刷卡銀行特約的保險公司...
要了資料填寫...準備追回個旅遊不便險...
因為馬上就要計劃歐洲之旅...多少貼一點錢也不壞...
那...大家一定很好奇我能提出多少收據....
呵呵....就只有吃拉麵的750元....哈哈
不過我打算等電話帳單來再一併寄出...
因為我的確是有打了電話聯絡飯店等等的費用...
這次算得一次經驗吧...
以後應該會知道怎麼處理班機延誤的狀況了.........
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
月海
管理員

發表發表於: 星期二 二月 22, 2005 5:43 pm    文章主題: 引言回覆

sardine 寫到:
(美食題外話:從長榮轉機櫃檯打聽來的情報,員工們一致認為第二航廈可以去吃的餐廳為---拉麵店,慎記慎記)
為什麼是可以去吃的餐廳?
是在出境前還是出境後?
兩邊阿海都吃過
都是索索
所以阿海懷疑...
員工口中所謂的"可以去吃"的意思是"比較乾淨"的意思......
Confused Cool Embarassed Laughing Question
回頂端
sardine

發表發表於: 星期二 二月 22, 2005 7:11 pm    文章主題: 引言回覆

月海 寫到:
為什麼是可以去吃的餐廳?
是在出境前還是出境後?
兩邊阿海都吃過
都是索索
所以阿海懷疑...
員工口中所謂的"可以去吃"的意思是"比較乾淨"的意思......
Confused Cool Embarassed Laughing Question

呵呵...轉機櫃檯...當然是過完海關...出境囉...
我是請他們幫第二批班機的朋友劃位時順便問的...
推薦一家熱食餐廳.....
大家異口同聲的推薦拉麵....他們說"比較可以一吃"...
從晚上2點餓到中午...真的好想吃點熱的東西喔........
聽朋友說辣牛肉飯味道好像還不錯.... Very Happy
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期二 二月 22, 2005 7:18 pm    文章主題: 引言回覆

sardine 寫到:

蒐集了情報...好像天候因素是幌子...班機延誤實情...長榮並沒有告訴我們...
旅行團大哥大姐們繼續對沒權力...沒決定權的長榮員工抗議時...
廣播又悄悄的啟動....但是只有日文廣播...
"班機上有人拿椅子要砸班機窗戶威脅......"
咦...聽完廣播...一堆日本人都湊到候機室玻璃前想一睹精彩畫面...
可是中文翻譯勒...英文廣播勒.....??沒有...只有日文的....
台灣旅客還是讓聽懂日文的旅客告知才知道此消息!!!

原來sardine是被霸機客害到了~
霸機真是一件三輸的事...
自己沒賺頭,航空公司苦,下一班旅客有夠無辜.........
回頂端
阿正
299 Club

發表發表於: 星期二 二月 22, 2005 10:55 pm    文章主題: 引言回覆

發生這種事,以航空公司服務水準而言,
其實不只華航,長榮公司
國泰,港龍,聯合...不及備載
其實都很會推託吧 Twisted Evil

乾脆在版上開個票選
看看哪家航空公司最有口碑 Cool
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期二 二月 22, 2005 10:58 pm    文章主題: 引言回覆

阿正 寫到:
乾脆在版上開個票選
看看哪家航空公司最有口碑 Cool

星航滿不錯的 Laughing
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 綜合討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3, 4  下一頁
1頁(共4頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票