日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

請問2/11~13這個時間到白川合掌~

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東海北陸甲信越
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
stancey

發表發表於: 星期六 一月 29, 2005 11:11 pm    文章主題: 請問2/11~13這個時間到白川合掌~ 引言回覆

請問一下在2/11~13這個時間到白川合掌還會有雪嗎?
衣著上有什麼比較要注意的嗎?
我在找尋白川合掌的民宿時發現一件事
就是並不是每一間民宿都有註名暖器設施~
這是說可能會有沒有暖氣設施的合掌屋嗎?!!

另外有一個疑問(可能有點小笨)
關於JRPASS
不是全日本的JR線都能坐嗎(除了希望號)?? Question
這是旅行社的小姐說的
不過看到之前旅人留言說東海部分JRPASS不能使用~
很擔心說
因為想從高山或者金澤直接到京都
如果不能用顯然車費就得好好計算了~

如果大家有任何訊息的話
麻煩告知了
非常謝謝
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Josephine00

發表發表於: 星期六 一月 29, 2005 11:48 pm    文章主題: Re: 請問2/11~13這個時間到白川合掌~ 引言回覆

引言回覆:
請問一下在2/11~13這個時間到白川合掌還會有雪嗎?

保證有雪
引言回覆:
衣著上有什麼比較要注意的嗎?

襪子要穿厚一點,即使穿二層襪子也不會有人知道,有保暖效果的羊毛襪蠻不錯的,因為地上的寒氣就是會灌進腳內,當初我住的民宿有提供客人雪鞋,很方便,一般球鞋也無所謂,只要雙腳保暖就贏了一大半。

手套要防水的那種∼因為要玩雪,就算只是摸摸雪也不會弄濕,千萬別戴毛線的手套。

要戴毛線帽∼保暖與保護耳朵,晚上怕冷還可以穿著睡。

圍巾必備∼脖子保暖就全身暖。

衣服的話選擇多件式穿著,保暖外套一定要了啦,衣服是個人情況調整,像我不怕冷,二月去白川我也只穿三件∼厚外套+套頭毛衣+背心,就降子。

真的怕冷就自備暖暖包備用,當地應該也買的到。商店在白川荻町邊緣較靠近鳩谷。

白川的民宿基本上是幾百年年的古董木造房屋,也就是根本不像鋼筋水泥屋般保暖,睡在在房間不開暖氣根本就跟再也外搭帳篷一樣冷,所以一般都會有暖氣設備啦,可是整個空氣還是冰冷的,其時冷不冷是意志力的問題,如果一直想會很冷又很怕冷,可能15度氣溫就會覺得冷到不行啦,在白川二月分約零下N度,根本就是冰與凍的感覺,既然要挑二月去白川就要有心理準備喔^^。

引言回覆:
我在找尋白川合掌的民宿時發現一件事
就是並不是每一間民宿都有註名暖器設施~
這是說可能會有沒有暖氣設施的合掌屋嗎?!!

暖器設施應該是日本人的必備品,不用擔心,民宿一定有,只是每家的設備大同小異。搞不好馬桶都是免治的,有溫暖座墊的功能的~我住的那間就有,這很重要,因為冬天上廁所真痛苦,什麼都是冰的。

引言回覆:
關於JRPASS
不是全日本的JR線都能坐嗎(除了希望號)?? Question
這是旅行社的小姐說的
很擔心說
因為想從高山或者金澤直接到京都
如果不能用顯然車費就得好好計算了~

應該是說東海地區沒有推出東海Pass的套票,不是說不能用JR pass
回頂端
stancey

發表發表於: 星期日 一月 30, 2005 12:08 am    文章主題: 引言回覆

喔~感謝大好人Josephine00

我有看過你寫的遊記了~
真的很用心耶
在少少的資料中找到一線生機阿~

我也有在留言版留下我的疑問~
不過我好像留錯版面了~
麻煩妳了~

另外一個小問題~
不會日文的話去住合掌的問題會很大嗎?
感恩 Very Happy
回頂端
Josephine00

發表發表於: 星期日 一月 30, 2005 12:40 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
喔~感謝大好人Josephine00

在這裡的每位前輩都比我更好

引言回覆:
我有看過你寫的遊記了~
真的很用心耶
在少少的資料中找到一線生機阿~

謝謝

引言回覆:
另外一個小問題~
不會日文的話去住合掌的問題會很大嗎?
感恩

住民宿的話,主人在用餐時段都習慣會問候房客,如果真的完全不會,民宿主人應該會識相的跟會日文的人聊天啦,大不了筆談囉,漢字是通的。
況且我日文一直處在超級初初初級,因為臉皮厚照樣跟日本人交談,如果一切準備妥當,也沒有意外狀況,應該不會日文照樣可以走天下ㄉ!不然就準備個幾句緊急用語備用,學個幾句簡單的日文應該很容易,打招呼嘛!
回頂端
Josephine00

發表發表於: 星期日 一月 30, 2005 1:24 am    文章主題: 引言回覆

對了,去日本必備品∼乳液,跟冷不冷無關
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期日 一月 30, 2005 3:17 am    文章主題: 引言回覆

Josephine00 寫到:
引言回覆:
關於JRPASS
這是旅行社的小姐說的

應該是說東海地區沒有推出東海Pass的套票,不是說不能用JR pass
嗯,沒錯
之前是有一篇在問東海道地區有沒有像關西地區或東日本那樣的小區間PASS

"JR PASS"(專有名詞)與其他地區性的小區間PASS(套票)是不同的東西唷
Rolling Eyes
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
stancey

發表發表於: 星期日 一月 30, 2005 11:41 pm    文章主題: 引言回覆

有喔有喔~
還沒決定要到合掌就已經買了面膜了~
還在想說也要待各什麼熱油護髮的
之前二月底去關西頭髮就已經毛的不得了~

現在我要問一個有點蠢的問題了~~
就是ㄚ~在外面走來走去的~隱形眼鏡藥水會不會結冰阿~

這是我深深的疑惑~
因為我近視深~
到時沒眼鏡帶可能會出糗吧~ Embarassed
回頂端
Josephine00

發表發表於: 星期一 一月 31, 2005 1:59 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:

哈哈哈 這是我聽過最好玩的問題, 我也是戴隱形眼鏡, 現在嚴肅的回答:並不會結冰, 還有 鼻涕也沒結冰 口水也沒有 哈哈哈 人體還有點體溫 不至於結冰吧
回頂端
Josephine00

發表發表於: 星期一 一月 31, 2005 2:04 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
還沒決定要到合掌就已經買了面膜了~

你確定 Shocked ! 到時面膜會冰冷的很,但不會結冰, 這樣也好, 有收斂效果.

引言回覆:
還在想說也要待各什麼熱油護髮的

好樣的, 我當初就沒想到

護脣膏倒是要記得

還有到時鼻子會很冰很凍, 不自覺留下鼻涕.....
回頂端
stancey

發表發表於: 星期一 一月 31, 2005 10:35 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
引言回覆:

哈哈哈 這是我聽過最好玩的問題, 我也是戴隱形眼鏡, 現在嚴肅的回答:並不會結冰, 還有 鼻涕也沒結冰 口水也沒有 哈哈哈 人體還有點體溫 不至於結冰吧

ㄟ~我說的是"藥水 Shocked "耶~~
不是眼鏡喔
Josephine00大人是不是看錯了~

另外想問一下Josephine00大人
那個名古屋空港往名古屋市的巴士啊
是上車購票還是在上車錢購票阿?
在巴士上會顯示說在哪下車嗎?
還是??
謝謝
回頂端
Josephine00

發表發表於: 星期一 一月 31, 2005 11:33 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:

sorry 我真的看錯了, 好好笑喔,我快笑死了, 我怎會看成隱形眼鏡.....哈哈哈(我笑了足足30秒)

藥水也不會啦, 至少我當時沒有, 搞不好它有偷偷結冰我沒發現, 你要不試試看看再跟我說.

引言回覆:
另外想問一下Josephine00大人
那個名古屋空港往名古屋市的巴士啊
是上車購票還是在上車錢購票阿?
在巴士上會顯示說在哪下車嗎?
還是??
謝謝

都可以, 我是下車給錢 , 也有人先買起來(在哪買我沒注意ㄟ), 因為大家都是相同目的地~名古屋, 所以當時我就跟著大家走, 前面的人上車沒投錢所以我也沒投錢, 下車時大家才給票的給票給錢的給錢, 我還讓司機找錢呢(JPY840). 反正裝白目就對了, 別想太多啦, 頂多被司機白一下眼(他並沒有啦)
回頂端
eaga
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期二 二月 01, 2005 10:33 am    文章主題: 引言回覆

名古屋空港我在8號站牌搭往名鐵巴士站2樓的車子, 車資是870圓, 上車前可先在站牌附近的售票機買票. 中途不停車直達終點. 名古屋名鐵巴士站10分鐘一班車, 離JR站最遠, 但走路也只要5分鐘. 也可搭往廣小路口或太閣通新幹線口的巴士, 不過班車較少.

好像是2/17, 中部國際機場開通後, 這些巴士路線就廢止了. 到時應該是搭名鐵的列車進城了.

兩個機場的距離就好像是從松山機場換成了中正機場, 只不過新機場比照關西機場, 是個海上人工島.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
Josephine00

發表發表於: 星期二 二月 01, 2005 9:19 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
下車時大家才給票的給票給錢的給錢, 我還讓司機找錢呢(JPY840).

我寫錯了 是870不是840∼ 原諒!
回頂端
stancey

發表發表於: 星期三 二月 02, 2005 10:30 pm    文章主題: 引言回覆

感謝eaga跟Josephine00的回答~
讓我安心許多 Laughing
另一大難題來了 Crying or Very sad
2/11那天因為是國定假日又是連假~
高山市實在是超難訂房的
可是因為隔天想上白川鄉
不小繞到太遠的地方~
下呂前一天要住
平湯當天都滿了~
又不敢冒險在當天在求助觀光案內所
怕連他們都救不了我們
實在不確定要住哪才不會離太遠
不曉得有沒有人可以給個意見呢?
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東海北陸甲信越 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票