日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

其實我想去的並不是日本
前往頁面 1, 2, 3, 4  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
格格

發表發表於: 星期三 一月 26, 2005 5:18 pm    文章主題: 其實我想去的並不是日本 引言回覆

其實我一直想去的國家並不是日本而是德國~
N年前超視有一個節目叫做”黃金傳奇”
途中有一個景點是”新天鵝堡”
我被那美得不像話的城堡"煞"到了
總覺得這輩子一定要找個機會去看看
然而當每年我有錢(領年終獎金)又有閒(放年假)的時候
我毫不考慮也從不猶豫地必定是往日本報到
當我從日本回來之後
我想的還是下回要再去日本……
然後又是滿心期待地規劃隔年的行程

日本總會給我一種返鄉的感覺
就好像在外頭漂泊的遊子總是要回家
站在JR新宿車站月台上聽著發車的鈴聲總會讓我有種莫名的感動 Embarassed

於是一年一年地過去了
我不曉得要到什麼時候才能親眼看到夢想中的新天鵝堡 Wink
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
maya
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期三 一月 26, 2005 5:59 pm    文章主題: Re: 其實我想去的並不是日本 引言回覆

格格 寫到:
日本總會給我一種返鄉的感覺
就好像在外頭漂泊的遊子總是要回家
站在JR新宿車站月台上聽著發車的鈴聲總會讓我有種莫名的感動 Embarassed

真羨慕你能找到這樣的感覺。
我在這生活了10多年了,
也沒找到這種感覺。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
阿正
299 Club

發表發表於: 星期三 一月 26, 2005 9:35 pm    文章主題: Re: 其實我想去的並不是日本 引言回覆

引言回覆:
[quote="格格"]其實我一直想去的國家並不是日本而是德國~

我也是,德國真的好棒! Cool

引言回覆:
於是一年一年地過去了
我不曉得要到什麼時候才能親眼看到夢想中的新天鵝堡 :wink
:

加油,不過大概要犧牲3次日本旅費可以玩德國ㄧ次. Wink
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
阿正
299 Club

發表發表於: 星期三 一月 26, 2005 9:49 pm    文章主題: Re: 其實我想去的並不是日本 引言回覆

引言回覆:
也沒找到這種感覺。

可能在當地工作生活跟去旅遊是不同感覺吧 Wink
在日本工作是一件壓力蠻大的事.
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期三 一月 26, 2005 11:51 pm    文章主題: 引言回覆

格格 寫到:
阿海也有相同的情況...

三年前(吧)有一回
JCC貼了個日本電車鈴聲的網站到留言版
點進去參觀參觀
聽到東北新幹線YAMABIKO的發車/到站音樂
眼淚居然就滴滴滴的滴下來
因為感動
也因為這些電車鈴聲
讓人在台灣的阿海一時間像是又到了日本
懷念的感覺
音樂很能夠帶領自己回到當下的情境 Cool
阿海第一次去旅行時還曾帶著隨身聽去錄平時途中的對話
回來後過幾個月/過幾年再聽
感覺都很好玩(還會忘記當時為什麼會講那些對話:p)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
maya
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期四 一月 27, 2005 8:38 am    文章主題: Re: 其實我想去的並不是日本 引言回覆

引言回覆:
阿正 寫到:
引言回覆:
也沒找到這種感覺。

可能在當地工作生活跟去旅遊是不同感覺吧 Wink
在日本工作是一件壓力蠻大的事.

我並不認為在日本工作是一件壓力蠻大的事。
象在大學,是很清閑的。但是沒有加班錢。假期多。

另外進大公司也很好,加班的錢就夠生活費。
假期也多。除了星期六,星期天。一年有將近50天的假日,分4次歇。

而且女生的壓力就更沒有啦,因為不出去工作,生活的也很好的。
除了家務事是很煩人的。

小公司就不行啦。(だめ)

當然旅遊和生活是不一樣的。
生活是接近現實。
旅遊是在夢幻的世界。哪好去哪啦。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
小藍
299 Club

發表發表於: 星期四 一月 27, 2005 9:58 am    文章主題: 引言回覆

月海 寫到:
格格 寫到:
阿海也有相同的情況...

三年前(吧)有一回
JCC貼了個日本電車鈴聲的網站到留言版
點進去參觀參觀
聽到東北新幹線YAMABIKO的發車/到站音樂
眼淚居然就滴滴滴的滴下來
因為感動
也因為這些電車鈴聲
讓人在台灣的阿海一時間像是又到了日本
懷念的感覺
音樂很能夠帶領自己回到當下的情境 Cool
阿海第一次去旅行時還曾帶著隨身聽去錄平時途中的對話
回來後過幾個月/過幾年再聽
感覺都很好玩(還會忘記當時為什麼會講那些對話:p)

那阿海千萬不能去玩PS的列車遊戲,
否則妳會一把鼻涕一把眼淚,

我常常在過馬路時,幫小綠人配上日本紅綠燈的音效而已 Embarassed
回頂端
林桑
299 Club

發表發表於: 星期四 一月 27, 2005 2:33 pm    文章主題: 引言回覆

其實歐洲跟日本的感覺確實是截然不同的~有機會還真的是要去開開眼界!
不過現在歐元真是漲的太高了,一些國家的物價比日本還要高! 想當時度蜜月去歐洲時,匯率還是1:28,現在已經1:42了! 不過應該是越來越強勢,去歐洲就等於要花大錢了!
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期四 一月 27, 2005 4:46 pm    文章主題: 引言回覆

小藍 寫到:
那阿海千萬不能去玩PS的列車遊戲,
否則妳會一把鼻涕一把眼淚,

我常常在過馬路時,幫小綠人配上日本紅綠燈的音效而已 Embarassed
那是首次在台灣時還能聽到新幹線鈴聲的時候咩...
現在再去點來聽也還是會很感動(旅行中~)
不過眼淚就沒那麼容易掉了... Embarassed

現在手機鈴聲和簡訊音都是電車鈴聲Razz

在華納某秀前的馬路的鈴聲常常會讓米海想起日本的馬路音樂 Wink
回頂端
阿正
299 Club

發表發表於: 星期四 一月 27, 2005 10:53 pm    文章主題: Re: 其實我想去的並不是日本 引言回覆

引言回覆:
我並不認為在日本工作是一件壓力蠻大的事。
象在大學,是很清閑的。但是沒有加班錢。假期多。

另外進大公司也很好,加班的錢就夠生活費。
假期也多。除了星期六,星期天。一年有將近50天的假日,分4次歇。

而且女生的壓力就更沒有啦,因為不出去工作,生活的也很好的。
除了家務事是很煩人的。

小公司就不行啦。(だめ)

看來是我想錯了,
我還以為日本人自殺率如此高是因為工作壓力太大所導致的 Embarassed
回頂端
Sakai

發表發表於: 星期五 一月 28, 2005 8:30 am    文章主題: 引言回覆

月海 寫到:
那是首次在台灣時還能聽到新幹線鈴聲的時候咩...
現在再去點來聽也還是會很感動(旅行中~)
不過眼淚就沒那麼容易掉了... Embarassed

現在手機鈴聲和簡訊音都是電車鈴聲Razz

在華納某秀前的馬路的鈴聲常常會讓米海想起日本的馬路音樂 Wink

那請問月海老大的手機鈴聲都是去哪邊下載的呢?
其實捷運中和線, 從頂溪站到南勢角站, 關門鈴聲也都是換成和日本一樣...
在那邊坐捷運, 才真的會讓我想起日本電車 Embarassed
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
月海
管理員

發表發表於: 星期五 一月 28, 2005 9:16 am    文章主題: 引言回覆

Sakai 寫到:
那請問月海老大的手機鈴聲都是去哪邊下載的呢?
阿海...還不夠"老"大...... Embarassed

発車ベル使用状況
http://www.hassya.net/
還有其他很多個網站
只是這個比較常去 Wink

Sakai 寫到:
其實捷運中和線, 從頂溪站到南勢角站, 關門鈴聲也都是換成和日本一樣...
在那邊坐捷運, 才真的會讓我想起日本電車 Embarassed
阿海是知道那裡的月台音樂是像日本式的
(有好幾個朋友都住那區咩)
只是...在台北搭捷運
總是感受不到像在日本搭電車的感覺(尤其是尖峰時間)
"亂"
"學不會"
Mad Twisted Evil Mad Twisted Evil
回頂端
小藍
299 Club

發表發表於: 星期五 一月 28, 2005 12:53 pm    文章主題: 引言回覆

月海 寫到:

Sakai 寫到:
阿海是知道那裡的月台音樂是像日本式的
(有好幾個朋友都住那區咩)
只是...在台北搭捷運
總是感受不到像在日本搭電車的感覺(尤其是尖峰時間)
"亂"
"學不會"
Mad Twisted Evil Mad Twisted Evil

光是椅子就不能比了,冬天還有暖氣 Wink
但我覺得日本電車的服務比捷運好太~~~多了,
捷運還是有很大的進步空間
回頂端
咕哩
299 Club

發表發表於: 星期五 一月 28, 2005 1:34 pm    文章主題: 引言回覆

林明勳 寫到:
其實歐洲跟日本的感覺確實是截然不同的~有機會還真的是要去開開眼界!
不過現在歐元真是漲的太高了,一些國家的物價比日本還要高! 想當時度蜜月去歐洲時,匯率還是1:28,現在已經1:42了! 不過應該是越來越強勢,去歐洲就等於要花大錢了!

最近剛好有機會可以去開開眼界了...
公司唯一值得讚許的福利終於確定要出國旅遊...
一直以來護照上老是只蓋日本的入境章
這次終於有機會去歐洲體驗不同的民俗風情啦!!~
不過...看歐元漲成這樣...我的荷包也要準備大失血了啦!!~
回頂端
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期五 一月 28, 2005 1:45 pm    文章主題: 引言回覆

engchlu 寫到:
林明勳 寫到:

最近剛好有機會可以去開開眼界了...
公司唯一值得讚許的福利終於確定要出國旅遊...
一直以來護照上老是只蓋日本的入境章
這次終於有機會去歐洲體驗不同的民俗風情啦!!~
不過...看歐元漲成這樣...我的荷包也要準備大失血了啦!!~

咕哩真幸福,準備要去歐洲哪裡玩呢?
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3, 4  下一頁
1頁(共4頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票