日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

拖運行李時被問的問題
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 綜合討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
g2688

發表發表於: 星期三 一月 19, 2005 12:29 am    文章主題: 拖運行李時被問的問題 引言回覆

去了幾次日本,發現每當回國時

幫我劃位的空服員都會指指我的行李用英文問了一個單字 ,但是都我都聽無
空姐很有耐心地 問了一句懂日文嗎?
本來想說日文雖說不是很強,至少還懂一點(比英文好太多了),但是空姐用溫柔的日文再說一遍,我還是聽不懂  Embarassed

有人也曾經像我一樣被問那個問題嗎?

我大概猜想她的意思應該是有沒有易碎品,但是她說的日文,我聽來也不像是易碎品 Question Question
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
月海
管理員

發表發表於: 星期三 一月 19, 2005 12:56 am    文章主題: 引言回覆

你聽到的那句話應該不是易碎品
而是危險物品... Shocked

若是在(旅館)寄放行李時
則有可能是問有沒有貴重物品在內

假如是宅配或寄送包裹
也會問有沒有危險物品在裡面
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
g2688

發表發表於: 星期三 一月 19, 2005 1:05 am    文章主題: 引言回覆

月海 寫到:
而是危險物品...

呃!? Shocked

那當時空姐還給我過,我真是運氣太好了(感動地痛哭)
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期三 一月 19, 2005 8:47 am    文章主題: 引言回覆

g2688 寫到:
月海 寫到:
而是危險物品...

呃!? Shocked

那當時空姐還給我過,我真是運氣太好了(感動地痛哭)

我在拖運行李時,
櫃台小姐有問過有沒有易碎物~
我說我用毛巾包起來了,
她還是幫我貼了張小心易碎品的貼紙.
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期三 一月 19, 2005 9:12 am    文章主題: 引言回覆

也可能在問:就只有這些行李嗎?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
neon

發表發表於: 星期三 一月 19, 2005 11:58 am    文章主題: 引言回覆

我覺得可能是在問易碎品,因為我坐長榮,日本的check-in staff用英文都是問這個問題....
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
月海
管理員

發表發表於: 星期三 一月 19, 2005 12:16 pm    文章主題: 引言回覆

阿HI 寫到:
也可能在問:就只有這些行李嗎?

這也是有可能的
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期三 一月 19, 2005 12:18 pm    文章主題: 引言回覆

neon 寫到:
我覺得可能是在問易碎品,因為我坐長榮,日本的check-in staff用英文都是問這個問題....
米海每回都被問有沒有危險物(用日文)...
(難不成米海看起來一付"兄"樣?! Shocked )
回頂端
neon

發表發表於: 星期三 一月 19, 2005 12:49 pm    文章主題: 引言回覆

哈哈...米海兩人可能要'檢討'一下喔.....
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
月海
管理員

發表發表於: 星期三 一月 19, 2005 1:26 pm    文章主題: 引言回覆

neon 寫到:
哈哈...米海兩人可能要'檢討'一下喔.....
嗯...
被問這種問題是無所謂啦... Rolling Eyes
(還不到要米海檢討的地步吧...反而應該說機場安檢做的不錯... Cool )
回頂端

發表發表於: 星期三 一月 19, 2005 10:11 pm    文章主題: 引言回覆

我覺得應該是問有沒有易碎物耶∼∼
因為我上次去的時候,小姐也是問了一個問題...
一樣有聽沒有懂..
看著同行的都是一頭霧水,硬著頭皮說是「glass」...
結果,又問了一句同樣聽不懂的一串字
就回答說是「藥」,然後,她就貼上易碎物讓我們過了...
雖然,我來被檢查了一堆行李.....
這証明了.... 我.們.外.語•能•力•很•差!!!!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
g2688

發表發表於: 星期三 一月 19, 2005 10:53 pm    文章主題: 引言回覆

Shocked

看來.. 我的外語能力也是很差的 Embarassed
回頂端
mi0303

發表發表於: 星期四 一月 20, 2005 9:41 am    文章主題: 引言回覆

我也覺得是易碎物品喔
因為我也被問了不少次
當我出現白癡反應時
櫃台小姐都會拿出易碎物的貼紙給我看
可能我表現的太白痴了
哈哈哈
回頂端
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期四 一月 20, 2005 2:38 pm    文章主題: 引言回覆

大部分應該是問 "Fragile?" 易碎的嗎?
如果回答yes,他就會拿易碎物品的貼紙貼上去
在美國的話,被問是否有攜帶危險物品的機會就比較大一點
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
月海
管理員

發表發表於: 星期四 一月 20, 2005 5:28 pm    文章主題: 引言回覆

Puppy 寫到:
大部分應該是問 "Fragile?" 易碎的嗎?
如果回答yes,他就會拿易碎物品的貼紙貼上去
在美國的話,被問是否有攜帶危險物品的機會就比較大一點
如果是問英文的話阿海就聽不懂啦...
不過g2688也不知道到對方底問了什麼單字
所以就各人狀況各人遇囉 Cool Wink
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 綜合討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票