日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

銀山溫泉
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東北討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
miharu
299 Club

發表發表於: 星期二 一月 11, 2005 10:44 pm    文章主題: 銀山溫泉 引言回覆

這次的冬雪日本行
因為同行長老們的旨意,在銀山溫泉那晚訂了銀山莊

不過,問題卻來了…
最近問了銀山莊的送迎時間
每天的迎送竟然各只有兩班!
離開的那天只有11:00及13:00兩班發車時間Shocked
這樣根本來不及!我可是準備要搭11:00大石田車站發的JR班車呀!

結果…只能說自行花錢搭8:30的公車(偏偏又太早…)
不然就是搭計乘車…
雖然我知道大石田車站離銀山溫泉有一段長距離
但還是不禁令人想說:這個銀山莊怎麼這樣 Confused 貴一點服務沒有好一點> <
(還是說銀山溫泉有迎送的旅館都是這樣…?)

所以想請教的是
冬天銀山溫泉的早上適合待晚一點在附近走走
還是說早一點走其實沒差?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
月海
管理員

發表發表於: 星期二 一月 11, 2005 11:31 pm    文章主題: 引言回覆

這就奇了
銀山莊這等觀光等級的旅館會沒配合新幹線的運行時間?!
米哈魯要不要再寫封信問銀山莊
說明你預定要搭11:00的新幹線
沒有辦法讓送迎巴士配合新幹線嗎?
難不成沒有別的客人也要搭那班新幹線?
我想應該也是有人要搭早班的新幹線的
2002那年的2月住能登屋都能夠搭早上九點快半的新幹線了說...

銀山溫泉那裡嘛...
能逛的也只是神社那裡後面/裡面那段
銀山莊是在銀山溫泉街的最外頭
早上花點時間走進去逛逛應該是還有點逛頭的
(只是銀山溫泉街不大,別逛的太快呀...)
如果真沒可以趕搭上新幹線的送迎巴士也不用急著趕出去
就悠哉的起床/悠哉的泡早湯/悠哉的吃早餐/悠哉的散步吧
或許再去泡一二個日帰り的湯
這樣子早上的時間就不太夠用了(呵呵)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
a911

發表發表於: 星期三 一月 12, 2005 12:30 am    文章主題: 引言回覆

11:00的bus到車站後,是有接新幹線
不妨將搭車時間延後個一小時多?
我記得去年我搭銀山莊的bus到車站,是接12點半多回東京的新幹線
不過這是兩年前的事了,記不太清楚了
現在時間表有沒改我就不知道了.......

印像深刻的是....
1.銀山莊的老闆娘會說中文
2.銀山莊對面的河床有猴出沒
3.冬天銀山溫泉街最裡面積雪頗深,可能走不進去....
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
miharu
299 Club

發表發表於: 星期三 一月 12, 2005 11:29 am    文章主題: 引言回覆

謝謝月海及a911的回覆^^

我是打算搭11:00大石田車站發的奧羽本線普通車,到新庄後再轉往大曲…
沒打算搭新幹線的原因主要是新幹線的班次太少…

若是晚點出發搭銀山莊的巴士也是可以
只是當天打算到角館停留個二個多小時的計畫就泡湯了…
(會變成只能停留40分鐘,沒什麼意義的感覺…)

我會再問問銀山莊的,看有沒有別的辦法…
(其實就是希望能有10:00出發的迎送巴士啦 Embarassed
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期三 一月 12, 2005 10:52 pm    文章主題: 引言回覆

miharu,
如果是要搭在來線...那可能難請旅館辦理了...
除非你們人夠小多
能讓旅館專程載你們 Confused
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期四 一月 13, 2005 8:46 am    文章主題: 引言回覆

月海 寫到:
這就奇了
銀山莊這等觀光等級的旅館會沒配合新幹線的運行時間?!
米哈魯要不要再寫封信問銀山莊
說明你預定要搭11:00的新幹線
沒有辦法讓送迎巴士配合新幹線嗎?

海海,
這我想起當初查到某飯店,
送迎巴士在JR到站前幾分鐘開走.......
海海還幫我去信問,
結果對方回,
他們的巴士不是為了搭JR的旅客而設的.......
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期四 一月 13, 2005 9:05 am    文章主題: 引言回覆

阿鯊 寫到:
海海,
這我想起當初查到某飯店,
送迎巴士在JR到站前幾分鐘開走.......
海海還幫我去信問,
結果對方回,
他們的巴士不是為了搭JR的旅客而設的.......
這件事有印象
記得是道東某大飯店 Rolling Eyes
遇到這種情況
還真是想把他們給"絞"素
如果客人是自己開車而非利用JR
那麼還需要搭你們的送迎車嗎?
(...或許啦,他們要接的是搭巴士來的客人...一大卡車一大卡車人比較多...)
Rolling Eyes
回頂端
miharu
299 Club

發表發表於: 星期四 一月 13, 2005 10:24 am    文章主題: 引言回覆

去年到澀溫泉某家旅館的態度就完全不一樣…

旅館人員:「請問明天您要幾點鐘出發?」
miharu:「我準備在湯田中搭9點20分的班車,所以大概要9點出發」
旅館人員:「您要不要和大家一起搭10點鐘的班車?」
miharu(心想):『怎麼可以這樣!這樣我的行程就亂了!』
miharu:「那我自已搭巴士好了~」(看你怎麼回答)
《miharu壞心眼中 Cool
旅館人員:「那怎麼行?你放心,我們九點會送你到車站的」

最後真的只為了我一人而送我到車站…

唉…能想到為什麼會有這種差別代遇的原因就是…
因為銀山溫泉離大石田四十分鐘…是這樣的嗎= =
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期四 一月 13, 2005 1:48 pm    文章主題: 引言回覆

miharu 寫到:

唉…能想到為什麼會有這種差別代遇的原因就是…
因為銀山溫泉離大石田四十分鐘…是這樣的嗎= =

你想的原因應該是原因之一
想想如果旅館不定個送迎時間
那麼每個客人都可以想什麼時間進旅館或回車站
這樣會造成旅館相當的困擾
送迎時間若交錯到送迎車來不及接或送客人....

看了山形新幹線時刻表
即知銀山莊是以接送搭乘新幹線客人為標準
早上11點的送迎車出去
到大石田站剛好接上往新庄及往東京的新幹線
也許旅館沒有面面俱到考慮每種客人的需求

但沒有送迎服務的旅館也不在少數
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期四 一月 13, 2005 8:22 pm    文章主題: 引言回覆

2002年秋天去秋田某國民宿舍時
因為阿海行前的一時不查
居然訂錯送迎巴士時間
雖然如此
旅館方面還是為米海特別派台車出來接咱倆
省去米海在寒冷秋風中等候那一個半小時之後才會來的送迎車...
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期四 一月 13, 2005 10:05 pm    文章主題: 引言回覆

月海 寫到:
2002年秋天去秋田某國民宿舍時
因為阿海行前的一時不查
居然訂錯送迎巴士時間
雖然如此
旅館方面還是為米海特別派台車出來接咱倆
省去米海在寒冷秋風中等候那一個半小時之後才會來的送迎車...

凡事總有例外...
回頂端
miharu
299 Club

發表發表於: 星期五 一月 14, 2005 12:50 am    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:

看了山形新幹線時刻表
早上11點的送迎車出去

唉…如果銀山莊沒有迎送服務的話
一開始我就不會訂他家了… Sad

當時沒看到這個
http://www.mytrip.net/HOTEL/7757/7757.html
大石田駅下車以降送迎(旅館指定列車のみ)
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期五 一月 14, 2005 5:02 pm    文章主題: 引言回覆

miharu 寫到:
FUMI 寫到:

看了山形新幹線時刻表
早上11點的送迎車出去

唉…如果銀山莊沒有迎送服務的話
一開始我就不會訂他家了… Sad

當時沒看到這個
http://www.mytrip.net/HOTEL/7757/7757.html
大石田駅下車以降送迎(旅館指定列車のみ)

出發前發現都不算太晚
像偶們這回住的一間秘湯旅館
本想說有送迎服務真不錯
卻沒料到...原來這送迎服務是要收費的
老闆娘來很阿沙力的說本來來回1人是收日幣1500
算1人收日幣1000就好....
不過這是我們沒有想到的問題
網頁介紹也沒提到這個要收費
不過轉個念想
如果要我們自己搭計程車上山
那肯定是不只1人日幣1000就能了事 Rolling Eyes
回頂端
Josephine00

發表發表於: 星期三 一月 26, 2005 1:56 am    文章主題: 引言回覆

銀山溫泉可逛溫泉街與白銀公園
冬天積雪人很少,但仍可以去, 散步一周約1~2Hr
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期三 一月 26, 2005 11:17 am    文章主題: 引言回覆

阿米說的是哪一家啊?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東北討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票