日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

中部15天: 木曾路•立山黑部•金澤•白川鄉•飛驒高山•上高地
前往頁面 上一頁  1, 2

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
irene

發表發表於: 星期四 十月 21, 2004 2:38 pm    文章主題: 引言回覆

終於把遊記寫完了, 呼呼∼
放在個人網頁裡..

hihi127,
難得出門玩一趟, 什麼可能有用的把戲都使上吧..呵呵..
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期四 十月 21, 2004 3:01 pm    文章主題: 引言回覆

今天看完木曾路的照片,看起來很好玩說
這個行程已經被我列入下次去玩的目標之一了 Razz

請問從南木曾 到妻籠,妻籠到馬籠這段路會很難走嗎?
是否都需要爬坡?雖然妳說過大概花多少時間
但因為我對爬山完全不行,所以如果是爬坡的話
我就要自己多加點時間了 Embarassed
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期四 十月 21, 2004 4:38 pm    文章主題: 引言回覆

irene 寫到:
終於把遊記寫完了, 呼呼∼
放在個人網頁裡..

hihi127,
難得出門玩一趟, 什麼可能有用的把戲都使上吧..呵呵..

啪啪啪啪啪!一口氣看完遊記,精采! Surprised
怎樣被人捉住往上拋! Confused Twisted Evil Shocked Very Happy
還有……哇~晴天娃娃的威力真厲害 Laughing
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
irene

發表發表於: 星期四 十月 21, 2004 5:50 pm    文章主題: 引言回覆

Puppy

南木曾→妻籠(中途上妻籠城跡), 大約花了70~80min
如果不上妻籠城應該50min~1hr可到
妻籠→馬籠, 大約花了2.5hr, 天氣好的話應該會快一點(天雨古道泥濘)
坡度嘛...我是覺得還好, 都是緩坡, 離「爬山」應該還有一段距離 Smile

hihi127

thank you Smile

為什麼會被抓去丟.. 這問題我也想知道...Shocked
他們想抓人的時候, 我正好出現在那裡吧 !? Rolling Eyes

至於祈晴娃娃... 心誠則靈囉.. Wink
回頂端
hjl580924

發表發表於: 星期六 十二月 04, 2004 11:18 pm    文章主題: 妻籠馬籠及南木曾一游 引言回覆

irene您好
請教一下 若我反過來走馬籠到妻籠再到南木曾站 最後再搭鐵路回到馬籠宿 這樣可行嗎
另外請教您這一段行程在何處過夜 謝謝
因為過年想去 若下雪不知道可以去走嗎
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
irene

發表發表於: 星期日 十二月 05, 2004 12:26 pm    文章主題: Re: 妻籠馬籠及南木曾一游 引言回覆

hjl580924 寫到:
若我反過來走馬籠到妻籠再到南木曾站 最後再搭鐵路回到馬籠宿 這樣可行嗎

就時間來說是可行的, hiking的時間大概3~4hr吧
不過馬籠並沒有鐵路直達, 要在南木曾或中津川換巴士, 班次不多, 要注意時間
可以參考:
http://www.cnet-kiso.ne.jp/m/magome/map/koutu-rinku.htm

另外請教您這一段行程在何處過夜 謝謝

我是在妻籠住兩夜, 第二天來回馬籠, 住宿是在下面這個網址訂的
http://www.janis.or.jp/users/chojiya/chojiya.htm

因為過年想去 若下雪不知道可以去走嗎

嗯...這個問題我不敢確定耶.....
可以email詢問一下觀光案內所
http://www.nagiso-town.ne.jp/
http://www.kiso-magome.com/
看看這個網頁, 就算可以走路況可能也很不好吧...
http://www.takenet.or.jp/~kazu_hr/kokugobukai.htm
回頂端
hjl580924

發表發表於: 星期日 十二月 12, 2004 11:17 am    文章主題: 感謝您的熱心支援 引言回覆

還是要有前人指引 不然還真的會迷失在雪中
我現在大約行程是
A 2/4中午從下呂溫泉搭濃飛巴士到中津川巴士轉運站 再由巴士轉運站搭車到馬籠 逛一逛 再搭車到妻籠 宿版本屋
2/5吃完早餐 附近逛逛 再搭車到中津川濃飛巴士站 搭12:34的 車回新宿
B 2/4下呂溫泉到中津川車站 搭中央本線中津川到南木曾 南木曾到妻籠宿阪本屋 到處逛逛
2/5 吃完飯 搭巴士到馬龍逛逛 再由馬籠搭車到中津川濃飛巴士站到新宿

以上是我的構想 請前輩指導 謝謝 Very Happy
回頂端
irene

發表發表於: 星期日 十二月 12, 2004 1:15 pm    文章主題: 引言回覆

不要說指導啦.. 參考看看就好..

A與B看起來是順時鐘轉或逆時鐘轉的不同, 我覺得都OK
主要是馬籠∼妻籠間的巴士班次很少
看怎麼銜接可以玩得比較盡興, 應該就是比較好的solution囉 Smile
回頂端
hjl580924

發表發表於: 星期三 十二月 15, 2004 4:24 pm    文章主題: irene 謝謝您 引言回覆

謝謝您的回應
再次請教您一個問題
我是想要從東京新宿到高山 在到合掌屋 下呂溫泉 中津川 馬龍及妻籠 中津川 回到新宿 濃飛巴士有出套票 新宿到高山 及下呂溫泉到新宿 我的問題是
我回程時 下呂溫泉到新宿要分兩段兩天完成 順道停留中津川 繞到妻龍\馬龍 這樣濃飛高速巴士可以允許我如此坐車嗎(利用套券) 謝謝 :
回頂端
irene

發表發表於: 星期四 十二月 16, 2004 1:20 pm    文章主題: Re: irene 謝謝您 引言回覆

謝謝您的回應
再次請教您一個問題
我是想要從東京新宿到高山 在到合掌屋 下呂溫泉 中津川 馬龍及妻籠 中津川 回到新宿 濃飛巴士有出套票 新宿到高山 及下呂溫泉到新宿 我的問題是
我回程時 下呂溫泉到新宿要分兩段兩天完成 順道停留中津川 繞到妻龍\馬龍 這樣濃飛高速巴士可以允許我如此坐車嗎(利用套券) 謝謝 :

套票是指「高山・下呂温泉周遊きっぷ」吧 ?
濃飛バス這個網頁 似乎還不能明確解答你的問題, 但我也找不到更詳細的說明....
方便的話打電話去問
不然就只好到了新宿再試試看囉..

不好意思, 沒幫上忙...
回頂端
hjl580924

發表發表於: 星期一 十二月 27, 2004 1:35 pm    文章主題: 引言回覆

不要這麼說 您肯回應就真的感激不盡了 謝謝
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2
2頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票