日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

travelpooh的7-day雪祭之旅(冬之北海道篇)

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 北海道討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
travelpooh

發表發表於: 星期日 十二月 12, 2004 10:39 pm    文章主題: travelpooh的7-day雪祭之旅(冬之北海道篇) 引言回覆

當雪祭遇上農曆新年的時候,亦是"熊出沒注意"的時間了~~
2005年的農曆新年剛好碰上北海道的雪祭時刻,由於工作的關係,這樣的機會實在期待已久呢~~ 
自從"道央之旅"之後,對於北海道總是念念不忘,終於又找到籍口再來一次了~~
以下是暫時定下的行程,行程將會作出不斷的修改,請給予意見與支持,多多益善,少少無拘~~

Day 1 : 2月8日
香港→東京→夜車上札幌 夜車
Day 2 : 2月9日 札幌 (大通會場+薄野會場)→夜車上網走 夜車 札幌雪祭
Day 3 : 2月10日 網走 (睇流冰)→中午去層雲峽 (北見轉無料バス) (夜晚冰瀑祭) 層雲閣グランドホテル 網走碎冰船 / 流冰祭
/ 北の新大陸發見 / 層雲峽冰瀑祭
Day 4 : 2月11日
層雲峽(銀河之瀧 / 流星之瀧 / 黑岳)→札幌 (駒之內會場 ) ドーミーイン札幌
(Dormy Inn) 札幌雪祭
Day 5 : 2月12日 小樽 (雪燈之路) ドーミーイン札幌
(Dormy Inn) 小樽雪あかりの路
Day 6 : 2月13日 札幌 + 支笏湖 (冰濤祭)→夜車返東京 夜車 支笏湖冰濤祭
Day 7 : 2月14日 東京→香港

回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期一 十二月 13, 2004 1:52 am    文章主題: 引言回覆

Day 2 一大早到網走, 不會有什麼事好做. 其中一個可以消磨時間的活動是去北濱近距離看流冰.

預備一件吸汗(別太厚)的衣服穿著睡, 不然熱死了都還未到站. 不過, 好像在快到的時候又會關暖氣, 忽然又會冷下來.... Mad
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
kekawai

發表發表於: 星期一 十二月 13, 2004 8:12 pm    文章主題: 引言回覆

hello travelpooh¬
又係我r~
我同你去既地方有d似,
你和三杉淳都是同一日去網走和層雲峽
我11/2一大早便會由札幌Dormy Inn出發往層雲峽
若可以一起租的士去銀河之瀧 / 流星之瀧就好喇~

聽說支笏湖冰濤祭和層雲峽的很相近, 真要去2個嗎? Rolling Eyes
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
travelpooh

發表發表於: 星期二 十二月 21, 2004 1:39 pm    文章主題: 引言回覆

Pancy 寫到:
Day 2 一大早到網走, 不會有什麼事好做. 其中一個可以消磨時間的活動是去北濱近距離看流冰.

預備一件吸汗(別太厚)的衣服穿著睡, 不然熱死了都還未到站. 不過, 好像在快到的時候又會關暖氣, 忽然又會冷下來.... Mad

pancy,

去北濱, 你這個suggestion不錯呢, 謝謝.
基本上, 我打算搭首班的碎冰船的, 如果去埋北濱, 不知時間上會否趕得上呢??
另外, 在新假期的北海道100選, 見到有個叫"網走海鮮市場"的地方, 不知你知否在那裡??
我在網上亦找到一個叫"五十集屋"的店舖, 可惜由於這店舖只在晚上才營業, 似乎不能到這間了.
你知否在網走有什麼地方食鱈場蟹or海鮮炭燒出名的呢?? 拉面方面有沒有推介呢??

至於車上, 原本打算穿montbell的薄手天慚衣, 如果真的很熱, 我可能會改穿短袖的montbell wickron t-shirt算了.
(其實我在數年前的大阪東橫, 也有這樣的經驗, 那一次由於沒有準備夏天衣服, 晚上要打開窗讓少許的冷空氣走進房間才好一點.)
回頂端
travelpooh

發表發表於: 星期二 十二月 21, 2004 1:42 pm    文章主題: 引言回覆

kekawai 寫到:
hello travelpooh¬
又係我r~
我同你去既地方有d似,
你和三杉淳都是同一日去網走和層雲峽
我11/2一大早便會由札幌Dormy Inn出發往層雲峽
若可以一起租的士去銀河之瀧 / 流星之瀧就好喇~

聽說支笏湖冰濤祭和層雲峽的很相近, 真要去2個嗎? Rolling Eyes

kekawai,

今次我與朋友們會一行四人前往北海道, 由於的士不能超過六人, 所以相信不能與你同坐的士了, 真的不好意思呢.
回頂端
miha

發表發表於: 星期六 十二月 25, 2004 9:18 am    文章主題: Re: travelpooh的7-day雪祭之旅(冬之北海道篇) 引言回覆

travelpooh 寫到:

Day 4 : 2月11日
層雲峽(銀河之瀧 / 流星之瀧 / 黑岳)→札幌 (駒之內會場 ) ドーミーイン札幌
(Dormy Inn) 札幌雪祭
Day 5 : 2月12日 小樽 (雪燈之路) ドーミーイン札幌
(Dormy Inn) 小樽雪あかりの路

Day4的銀河流星我看是不用去了 去了也是看不到什麼
而且冬天又不能騎自轉車 Orz
Day5小樽應該是以晚上為主吧 所以早上可安排些札幌活動
中午過後到小樽就好了 ^^
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
kekawai

發表發表於: 星期日 十二月 26, 2004 11:54 am    文章主題: 引言回覆

travelpooh,
唔緊要啦~
另外我原本也book Dormy-Inn的, 不過後來在mytrip.net 見一間叫Hotel Chisan比它更平, 而且只在時計台附近, 所以我會住它2晚(10th & 14th)
如你想住平d方便d, 又不介意沒溫泉浸可考慮啊~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
little star

發表發表於: 星期日 一月 02, 2005 10:48 am    文章主題: 引言回覆

travelpooh,

請問在網走碎冰船碼頭有否大locker或寄存行李服務?

因為我想在層雲峽乘巴士到網走碎冰船碼頭,乘碎冰船之後從碼頭再乘巴士去知床。

little star
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
travelpooh

發表發表於: 星期日 一月 09, 2005 1:44 am    文章主題: 引言回覆

little star 寫到:
travelpooh,

請問在網走碎冰船碼頭有否大locker或寄存行李服務?

因為我想在層雲峽乘巴士到網走碎冰船碼頭,乘碎冰船之後從碼頭再乘巴士去知床。

little star

我估可能有吧, 由於夜車關係, 早上到達網走後, 我都打算寄存行李於網走站, 坐完破冰船, 睇完流冰祭, 再坐埋流冰norokko號, 我就會去層雲峽呢. (有時間的話, 我想去埋北之新大陸發見)

不知這裡的高人可否告訴我們一下, 網走站有沒有大locker呢??
回頂端
travelpooh

發表發表於: 星期日 一月 09, 2005 1:47 am    文章主題: 引言回覆

行程update version.

除了加遊函館之外, 小樽和支笏湖之行的日子亦有改動, 層雲峽方面就取消了黑岳之行.

2/8 day1: 香港-->東京-->夜車上札幌
2/9 day2: 札幌 (札幌雪祭) (大通會場+薄野會場) -->夜車去網走
2/10 day3: 網走 (睇流冰)-->中午去層雲峽 (北見轉無料巴士 or 上川轉道北巴士)
( 夜晚冰瀑祭)
2/11 day4: 層雲峽(日間睇結左冰的銀河之瀧同流星之瀧+冰瀑祭日景)-->小樽 (雪燈之路)
2/12 day5: 札幌 (駒之內會場) + 支笏湖 (冰濤祭)
2/13 day6: 札幌 --> 函館 (函館山 + 三大教堂 + 谷地頭泡溫泉) (五零星之夢???)
2/14 day7: 函館 (朝市早餐) --> 東京-->香港

各位, 以上行程, ok嗎?? 請問有冇什麼要留意呀??
除左五零星之夢, 函館有沒有在雪祭期才有的節目呢??
回頂端
travelpooh

發表發表於: 星期日 一月 09, 2005 1:52 am    文章主題: 引言回覆

請問網走站裡面有沒有暖氣供應的呢???
因為天寒地凍, 如果沒有暖氣, 真係..............

另外, 流冰norokko號方面, 如果只係想體驗一下而已, 又唔想用太多時間, 應該由網走站坐到那一個站就回頭返回網走呢??
(因為坐足全程要一小時, 來回就要兩個小時, 由於要趕車去層雲峽, 所以時間方面不是太多, expect用一個小時之內)

另外, 流冰館方面, 最上層的那個展望台是否要入場才可以上去的呀??(圓柱形那一個) (打算在那裡看一下海上的流冰和碎冰船, 拍下像網走網頁碎冰船加流冰那樣的照片呢.)

除左冰天使之外, 流冰館還有什麼是出名的呢??
(冰香蕉在這個時候, 相信不太特別吧, 因為網走戶外的溫度都有負十幾度吧.)
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期日 一月 09, 2005 3:09 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
請問網走站裡面有沒有暖氣供應的呢???

有.

引言回覆:
另外, 流冰norokko號方面, 如果只係想體驗一下而已, 又唔想用太多時間, 應該由網走站坐到那一個站就回頭返回網走呢??

問題不是車程, 是車班. 如果中途下了車又沒有回程的車, 你還不是卡在那個下車的地方? 除火車外, 有巴士行走北濱至網走, 可以去查一下.
http://www13.ocn.ne.jp/~abashiri/kosyari.pdf

引言回覆:
除左冰天使之外, 流冰館還有什麼是出名的呢??

館外無料冰滑梯.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
travelpooh

發表發表於: 星期六 一月 15, 2005 11:57 am    文章主題: 引言回覆

Pancy 寫到:

問題不是車程, 是車班. 如果中途下了車又沒有回程的車, 你還不是卡在那個下車的地方? 除火車外, 有巴士行走北濱至網走, 可以去查一下.
http://www13.ocn.ne.jp/~abashiri/kosyari.pdf

PANCY,

多謝你的提點.
現在改為有時間的話, 會到車站看一下norokko列車, 拍下照片就算了.
回頂端
takeo
版大

發表發表於: 星期六 一月 15, 2005 3:07 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
不知這裡的高人可否告訴我們一下, 網走站有沒有大locker呢??

幾年前去的時候是有.. 不過沒有幾個.. 所以最早班的車應該是寄的到啦.. Smile
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
travelpooh

發表發表於: 星期二 一月 25, 2005 1:08 am    文章主題: 引言回覆

真駒内?N場ソ夜間開放
2月11日(金・祝)ズ3年連続ソ開催シスペ「雪シ光シ花火ソ饗宴」メ?c施ウ、19:00ネザ開放時間メ延長ウネエ。
「雪シ光シ花火ソ饗宴」

日時 2月11日(金・ 祝) 18:20∼ (予定)
※悪天候ソ場合ズゾ、翌日12日(土) ズ順延エペ。

見到網友的報料, 攪到又心思思, 想2月11日由層雲峽返回札幌後就去真駒內添~~
不過, 2月11日果日之前是決定去小樽, 因為2月12日去完支笏湖就趕不及去小樽.
今次真係魚與熊掌了~~
你們會如何選擇呢??!!

支笏湖的冰濤祭與層雲峽的冰瀑祭, 是否真的很相似呢??
有沒有人同時去過這兩個祭典呢?? 請問有否comment呢??
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 北海道討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票