日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

請大家談談慣用及推薦網頁的製作軟體.....

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
尼尼
299 Club

發表發表於: 星期二 十一月 30, 2004 10:36 am    文章主題: 請大家談談慣用及推薦網頁的製作軟體..... 引言回覆

版上不少人都擁有自己的網頁
而且都做的還不錯
想要學做網頁已經N百年了
再不真的付諸行動就真的無法對自己交代了
但是要開頭卻覺得一點頭緒都沒有
因此想到向你們求救
可不可以請有經驗的人談談你們現在所使用的軟體
並建議我初學者的適當入門軟體

話說這次的最大動力是想趁著看軟體書的時候讓手腕休息一下
不然無聊的時候老是會想到上網晃晃
手腕就不能休息了
昨天回門診看磁振造影的報告
還是沒有查出讓手腕這樣腫半年的原因
就這樣被轉科別了........像皮球....丟我丟我丟丟丟....... Evil or Very Mad

醫: 你上次做了不少檢查喔!   (7項血液檢查, 手腕X光, 寬關節X光, 和手腕磁振造影)
尼: (笑笑)  呵呵.....對阿.    (os: 還不是你排的...讓我抽血的部位黑青了2個星期. Crying or Very sad )
醫: 檢查都沒有問題ㄋㄟ........(拿起我的手腕研究).....怎麼還這麼腫.....還都燙燙的......做個MRI (磁振造影)吧...
尼: ( Shocked 嘎嘎嘎....烏鴉飛過...臉上3條槓)  我上星期做了...報告應該也出來了.....
醫: (驚訝 Shocked )  ㄟ....是喔....我看看.........
尼: Orz
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期二 十一月 30, 2004 10:54 am    文章主題: 引言回覆

軟件嘛,我一直在用dreamweaver,圖案用photoshop
只要找本好的工具書,計劃網站是不要求太多花樣,
一切都蠻簡單的…

手的問題,幫不了啦~(我自己的也舉不起)
西醫不行,看中醫,中醫不行的話,巫醫會不會…(開玩笑的)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期二 十一月 30, 2004 10:56 am    文章主題: 引言回覆

想要看書作網頁讓手腕休息的如意算盤是打不響的, 因為你不可以光看看書就會, 要切實跟隨書的步驟, 才知道作者有沒有亂蓋. 很多時, 你看著不覺得不妥, 不過到你真的在做, 就會出現"這個按鈕在什麼鬼地方!!!" 這種情況一般會不斷重覆.

我個人的意見是, 反正是從頭學起, 學Dreamweaver吧! Frontpage初時好像比較易上手, 不過一直用下去問題多多, 搞得你越來越煩...
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
Emma
299 Club

發表發表於: 星期二 十一月 30, 2004 11:15 am    文章主題: 引言回覆

我覺得如果不想學哪麼專業的網頁設計軟體Dreamweaver吧! Frontpage
那弄個Blog吧
容易上手,又方便po文章上去
你可以自己架設Blog
像我的就是用MT架的,相關使用說明請參考
http://mtbook.net/
還有其他的軟體可以用像WordPress好像也很多人用
http://wordpress.org/

或是去申請免費提供的Blog,像
無名小站--很多人用,不過看起來因為太多人用了,所以最近不是很穩定
http://www.wretch.twbbs.org/blog/

目光相對--好像還不錯
http://linshi.twbbs.org/blog/

BLOG鄉村--
http://www.blogtw.com/

Bloger--Google家族的
http://www.blogtw.com/
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
月海
管理員

發表發表於: 星期二 十一月 30, 2004 12:14 pm    文章主題: 引言回覆

阿海也是用dreamweaver
剛開始學的時候還有人叫我用PhotoImpact裡的功能
說比較簡單 Twisted Evil (哪裡簡單呀,實在難用)

Frontpage的話是一開始就不推廌
就像阿P說的
初期看似Frontpage簡單(感覺就像用WORD)
不過如果想要做漂亮表格或排版
那可是會混亂不已
而且聽說有很多HTML碼會被亂編...-_-"

要做網頁其實不用會的多
只要會幾個基本的功能(製表格/排版/貼圖/連結)
就差不多了~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
月海
管理員

發表發表於: 星期二 十一月 30, 2004 12:17 pm    文章主題: 引言回覆

另外還有一點是資料整理及命名的規劃方向要確立
醬做網頁愈到後期資料多起來時會比較簡單 Wink
回頂端

發表發表於: 星期二 十一月 30, 2004 1:01 pm    文章主題: 引言回覆

我是用 UltraEdit 來做網頁

照片是用繪圖軟體photoshop來resize
photoshop可以 batch作業,大量轉圖時很方便
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
miharu
299 Club

發表發表於: 星期二 十一月 30, 2004 3:05 pm    文章主題: 引言回覆

亂入一下…
我也是推薦用DreamWeaver
他的優點除了好用外,和flash及Fireworks(這也是一種繪圖工具)整合的很好
不過,我修圖都不用Fireworks就是了 Razz(拿來繪圖用還差不多…)
Photoshop的花樣比較多,圖修起來比較爽(?)
Photoimpact則是可在不失真的狀態下把圖壓的很小(比photoshop還小)

至於FrontPage…以前的版本說真的有點小爛…
不過到了現在的2003版真的改進很多了
很多DreamWeaver有的功能他的也有
但…我最討厭的還是他會亂塞一些沒用的html碼在裡面 Evil or Very Mad

建議初學做網頁的人可以花點時間搞懂html語法
幫助真的很大
(有閒的話,可以再學學CSS、javascript、Flash…學不完… Shocked
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
月海
管理員

發表發表於: 星期二 十一月 30, 2004 3:22 pm    文章主題: 引言回覆

miharu 寫到:
建議初學做網頁的人可以花點時間搞懂html語法
幫助真的很大
(有閒的話,可以再學學CSS、javascript、Flash…學不完… Shocked
點頭點頭
知道些基本的語法
對於做網頁會有很大的幫助(至少不會看到一堆語法就害怕)
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期二 十一月 30, 2004 5:44 pm    文章主題: 引言回覆

我也推篤, 因為我自己是先學html的(我學的時候連frontpage都還未有, 更別說DW). 會這個的好處, 就是當軟體亂七八糟插入一堆垃圾令你的page變得跟軟體一樣亂七八糟, 你還能找出到底什麼地方搞錯了.

要學語法, 當然要先學html, 然後我會推篤css(當你的網站頁數越來越多, 這個就很重要了), 老實說非專業人員不用學javascript, 會由網路上的source抄code就好, flash是一種趣味, 學了之前一大堆還有興趣可學. 有些web site 完全沒有動畫卻又令人覺得興味盎然, 是否需要flash端視個人取向而言.
回頂端
miha

發表發表於: 星期二 十一月 30, 2004 11:56 pm    文章主題: 引言回覆

光 寫到:
我是用 UltraEdit 來做網頁

照片是用繪圖軟體photoshop來resize
photoshop可以 batch作業,大量轉圖時很方便

握手∼∼我也是UltraEdit派 Laughing
因為一開始學網頁都是用記事本用慣了..
後來寫ASP PHP到現在JSP 也就習慣自己打了..

不過若是要強調美工了話 還是會用上phototshop photoimpact之類
當年學生時代為了畫漫畫 一個手寫版 主要是搭配photoshop
因為它的layer和filter比photoimpact好用多了
不過最近我裝了photoimpact10來玩 居然也搞這套 layer功能也都有了
PI的好處是容易上手 對於不是很專業的工作者 精靈和圖庫非常好用
PS6.0之後都沒裝過了 有機會裝了CS再來看看

另外就是網頁編修了 MS的Frontpage和MM的Dreamweaver看來是最多人在用的了 看廠商也知FP對Office系列有強大支援 DW對MM的Flash和Firework也是
FP的通病 很多人都有提到 雜亂的html碼∼
不過我在用Office2003的時候 覺得進步粉多 連打HTML都有Tag提示
自從認定我沒玩Flash的天份後 就沒再碰過MM系了 

美工真的是講天份的 因此現在畫畫和網頁排版 都是玩玩而已
還是乖乖回去寫程式 美工交給美工人員吧 Orz
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
miha

發表發表於: 星期三 十二月 01, 2004 12:01 am    文章主題: 引言回覆

Pancy 寫到:
我也推篤, 因為我自己是先學html的(我學的時候連frontpage都還未有, 更別說DW). 會這個的好處, 就是當軟體亂七八糟插入一堆垃圾令你的page變得跟軟體一樣亂七八糟, 你還能找出到底什麼地方搞錯了.

要學語法, 當然要先學html, 然後我會推篤css(當你的網站頁數越來越多, 這個就很重要了), 老實說非專業人員不用學javascript, 會由網路上的source抄code就好, flash是一種趣味, 學了之前一大堆還有興趣可學. 有些web site 完全沒有動畫卻又令人覺得興味盎然, 是否需要flash端視個人取向而言.

CSS大部分我都用來把那些有關排版的定義放在一堆
因為這樣方便維護
Javascript現在不流行了 因為一堆現成的Template可套
若要用 的確 懂得這麼co source檔貼上就好
不過記得 CSS和 JS要用include之類外掛 不然網頁會變怪物∼
Flash後來也搞進Actionscript 連做動畫都要寫簡單程式 真是OX
不過 我就是沒那種美工動畫sense Orz
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
尼尼
299 Club

發表發表於: 星期三 十二月 01, 2004 12:38 am    文章主題: 引言回覆

先謝謝各位不吝嗇的分享與建議.....我就不一一列出以上回覆的帥哥與美女的名字了
請你們一起收下我對你們的感謝.....謝謝各位!!..... Embarassed

我下班前特地先登入看了一下大家的回覆
回家的路上我就順便先去買了Dreamweaver 的書
特別選了一本裡面也有稍微解釋及提到CSS和HTML的.......好厚一本
明天開始啃..........

凡是起頭難.....我已經有心理準備要頭大了
等我對網路的製作方式有點底之後
我也會找時間去了解一下各位其他的建議.......到時候應該會比較容易一些
就拿DW當開頭

至於Pancy提到的可能性......呵呵.....我也是這樣想
我之前也是啃書來學CorelDraw的
一邊看書一邊練習是最快的方法
"這個按鈕在什麼鬼地方!!!" 是最常在心裡出現的
不過這次的狀況特殊
我想在看完書之前不灌DW在電腦裡
這樣就算手癢或好奇也沒有東西可以玩
等看完再來做練習...........不過不知道會不會把自己逼瘋...或是看了一年結果書就是看不完... Rolling Eyes
回頂端
Dan仔

發表發表於: 星期三 十二月 01, 2004 2:20 am    文章主題: 引言回覆

我比較簡單, 只用window的"note pad/記事本"直接打html碼. Wink
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票