日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

以為發達了嗎? - 三月北海道計劃
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 北海道討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
月海
管理員

發表發表於: 星期日 十一月 28, 2004 11:22 pm    文章主題: 引言回覆

阿米 寫到:
算算船長之家晚餐有20道海鮮
http://jns.ixla.jp/users/abori587/abori_011.htm
翻出2003秋天的照片來看...
我們桌上並沒有花咲卡尼... Crying or Very sad
(取而代之的是毛ガニ*2匹)
也沒有湯豆腐和ウナギ蒲焼き
餐後水果是半粒葡萄柚... Confused
不過總道數有24道 Exclamation
難怪每晚都有許多住客吃到翻掉!!
剛開始是驚呼,到後面卻變成哀號聲...
也有人當晚就要跟胃藥說"お世話に" Rolling Eyes
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
FUMI
管理員

發表發表於: 星期日 十一月 28, 2004 11:25 pm    文章主題: 引言回覆

海海 寫到:
阿米 寫到:
算算船長之家晚餐有20道海鮮
http://jns.ixla.jp/users/abori587/abori_011.htm
翻出2003秋天的照片來看...
我們桌上並沒有花咲卡尼... Crying or Very sad
(取而代之的是毛ガニ*2匹)
也沒有湯豆腐和ウナギ蒲焼き
餐後水果是半粒葡萄柚... Confused
不過總道數有24道 Exclamation
難怪每晚都有許多住客吃到翻掉!!
也有人當晚就要跟胃藥說"お世話に" Rolling Eyes

可能季節不同吧??
我是吃到不知該如何數....

阿P去住時
記得要數有幾道...不要吃到忘我喔 Shocked
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期日 十一月 28, 2004 11:47 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
那個幫忙訂房的不是需要收服務費嗎??

其實, 我不知道 Confused . 因為香港的代理訂東橫Inn是不需要加收服務費的, 所以打算先問一下.

謝謝阿海的地圖. 我知道了, 入山的是白鳥展望台, 當日我看到那在路邊不知道是不是可以出去的地方才是白鳥公園.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期日 十一月 28, 2004 11:48 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
阿P去住時
記得要數有幾道...不要吃到忘我喔

盡力而為... 不過要不忘我有點難... Embarassed
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
小藍
299 Club

發表發表於: 星期一 十一月 29, 2004 8:31 am    文章主題: 引言回覆

Pancy 寫到:

之前忘了問小藍, 什麼是glay博物館? 跟脫掉脫掉有沒有關係? (逃~~~) Razz

不用跑啦,
跟脫掉脫掉沒關係,
應該是GLAY"美術館"(Art Style of Glay),
在Winning Hall裡面,
除了Glay以外,還有北島三郎記念館,
如果妳喜歡演歌的話,
可以去看看
http://www.winninghall.jp/

小P妳要不要湊一腳啊 Wink
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
maldini

發表發表於: 星期一 十一月 29, 2004 9:00 am    文章主題: 引言回覆

To pancy

抱歉!可能isp 的server出了問題,導致收不到incoming email。

請再send多一次往以下地址吧!
tommymaldini@yahoo.com.hk

看過你的利程,大部份我都遊覽過,由北濱車站到白鳥公園是可以以步行前往,路程不太遠。之後我還到過"止別",再入知床,下午到岩尾別川玩corss country skiing。

但現在是上班時間了...........今晚再討論吧!
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期一 十一月 29, 2004 11:01 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
小P妳要不要湊一腳啊

湊一腳看脫掉脫掉? 我會暪著團員一號, 盡力參與的了.

引言回覆:
但現在是上班時間了...........今晚再討論吧!

嘻嘻, 能找到你就好. 其實我是看到你替kiki寫的介紹才起意再去一趟知床. 其實我想問的問題都可以在這裡問. 也許在這裡問更好, 留一個紀錄給之後要去玩的人嘛!

我的問題真的挺長的...

1. 有香港網友提醒cross-country比滑雪難, 我們都沒見過雪, 更別說滑雪, 體力可以, 平衡力... 不提也罷... 你覺得知床YH的tour我們應付得來嗎? 留兩天一夜的話, 你會介紹那個tour呢?

2. 你好像也是留兩天一夜, 你認為足夠玩兩項活動嗎? (當然不包括晚上的激光show) 你第一天是什麼時候到的呢? 我查過日落大約是五時, 大約中午時份到達玩一種, 第二天玩一種搭尾班車下山, 這種安排可行嗎?

3. 你當時自己帶了什麼裝備呢? 知床YH有什麼可以租的? 滑雪裝, 太陽鏡, 手套, etc. 有哪一種是我需要自備的?

4. 如果你的裝備是自備的, 可以告訴我是什麼裝備呢? 我覺得穿羽絨其實十分行動不便(還要做運動啊), 穿現在columbia那種外層gortex裡面fleece行嗎? 畢竟是要在外面荒山野嶺吹幾個鐘... 鞋子方面, 據說合適的才不會扭到, 不過剛剛好的我怎樣穿厚襪子???

剛看到我的行程沒顧及Day3是知床激光show最後一天, 不可以再晚, 又要再改... Mad
回頂端
maldini

發表發表於: 星期二 十一月 30, 2004 2:27 am    文章主題: 引言回覆

To Pancy

唉...打了一大篇..當預覽時突然消失了.......

引言回覆:
1. 有香港網友提醒cross-country比滑雪難, 我們都沒見過雪, 更別說滑雪, 體力可以, 平衡力... 不提也罷...

看了香港網友的留言,相信他的朋友(有十年滑雪經驗)提到的滑雪路線是比較專業,甚至在沒有導遊帶領的探險式skiing,那就相當難囉。
不過知床的tour的滑雪路線一定比較容易,且有導遊全程帶領。導遊不但會教你最基本的滑雪技巧,且會扮演領航員角色,於新雪上滑出軌道,方便隨後的玩家沿軌道滑行,有助進一步熟習滑雪技巧。

但話說回來,滑雪活動有一定危險性,所以如果本身有好的平衡力或溜冰底子是有助學習滑雪技巧。之於cross country skiing就更加注重體力和平衡力的配合,畢竟要於滑溜溜的雪地上爬坡,停頓和當失去平衡時如何安全"著陸",避勉受傷。要膽大心細,否則就要三思了。

引言回覆:
你覺得知床YH的tour我們應付得來嗎? 留兩天一夜的話, 你會介紹那個tour呢?

乙女之淚和岩尾別川的tour多數沒問題,因為兩條路線較短且平路多。但都要有一定的平衡力。我就多次比YH職員說自己不像Beginner,我覺得全因我有單軌滾軸溜冰底子,所以很快掌握了基本的滑雪技巧,加上導遊帶領下,慢慢掌握爬坡等等技巧。

引言回覆:
2. 你好像也是留兩天一夜, 你認為足夠玩兩項活動嗎? (當然不包括晚上的激光show) 你第一天是什麼時候到的呢? 我查過日落大約是五時, 大約中午時份到達玩一種, 第二天玩一種搭尾班車下山, 這種安排可行嗎?

我兩次都是留宿三日兩夜的,不過留宿兩日一夜也可玩兩項活動。
你可乘1130 hrs的巴士入知床,下午到乙女之淚。晚上看show。
翌日早上到岩尾別川,下午check out離去。

引言回覆:
3. 你當時自己帶了什麼裝備呢? 知床YH有什麼可以租的? 滑雪裝, 太陽鏡, 手套, etc. 有哪一種是我需要自備的?

知床YH的tour己包一般的雪板、雪鞋、雪杖。我自備了太陽鏡,手套。YH是否有提供呢....就真的不太清楚。

引言回覆:
4. 如果你的裝備是自備的, 可以告訴我是什麼裝備呢? 我覺得穿羽絨其實十分行動不便(還要做運動啊), 穿現在columbia那種外層gortex裡面fleece行嗎? 畢竟是要在外面荒山野嶺吹幾個鐘... 鞋子方面, 據說合適的才不會扭到, 不過剛剛好的我怎樣穿厚襪子???

講到自己的所謂滑雪裝備,就真的是極不專業囉!
首先,我就沒有連身的滑雪套裝,我就穿外層Gortex裡面Fleece(滑雪時),也可替換羽絨的(非滑雪時)。
一條防風防水雪褲(裡面著牛仔褲)。
太陽鏡就是用單車太陽鏡頂替。
鞋子方面只是一對殘舊的阿郎boots了。滑雪時有專用的雪鞋可借且齊碼。
一頂Fleece帽子。
和一般的滑雪手套。

羽絨雖然臃腫但勝在保緩,特別是到晨早的摩周湖,真的冷得不自覺地流鼻水呢。
回頂端
maldini

發表發表於: 星期二 十一月 30, 2004 2:57 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
體力可以, 平衡力... 不提也罷...

回看一下,嚇見這句後,pancy真的要好好考慮是否玩cross country skiing...........

始終不可以勉強.......

你可以向YH借滑雪用具於YH門前一試身手。最後若是不行的,可試問可否穿忍者式雪鞋遊覽....同樣可看到景點。不過不知YH方面有沒有這類鞋了。
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期二 十一月 30, 2004 9:42 am    文章主題: 引言回覆

maldini 寫到:
引言回覆:
體力可以, 平衡力... 不提也罷...

回看一下,嚇見這句後,pancy真的要好好考慮是否玩cross country skiing...........

阿P
玩玩雪..看看流冰...等較靜態
太刺激的被雪玩就量力而為囉
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期二 十一月 30, 2004 10:42 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
阿P
玩玩雪..看看流冰...等較靜態
太刺激的被雪玩就量力而為囉

引言回覆:

我也知道, 不過沒試過又不知道水平到哪裡, 不知道是妄自菲薄了呢, 還是真的如此不濟呢? 我相信團員一號的平衡力比我好, 不過因為我們都是打柔道的, 趺倒時什麼姿態可以保護到自己是我們的本行, 不過可能會一直趺趺趺...

因此, 這就是我急著找maldini的原因了. 第一天玩一種最容易的, 試試實力, 不行的話第二天玩雪上電單車.

還有一個選擇, 不知哪年我曾看過美瑛還是富良野有野外"行雪坡"的運動, 就是穿著maldini所說的忍者鞋, 在景觀之路還是拼布之路上走啊走, 一走是七八個小時, 既可浪費一點我們吃得太多所積存的能量, 又可以實習一下在茫茫雪地上的感覺. 如果發現原來領隊跟團員都是天才, 下次可以去知床試試.

引言回覆:
你可以向YH借滑雪用具於YH門前一試身手。最後若是不行的,可試問可否穿忍者式雪鞋遊覽....同樣可看到景點。不過不知YH方面有沒有這類鞋了。

這忍者鞋我知道, 好像是印第安人的傳統行雪山工具. 請問有沒有人知道這個東西的英文和日文是什麼? 我想問也不知道怎樣說呢...

引言回覆:
鞋子方面只是一對殘舊的阿郎boots了。

總之是防水的就可以了吧? 有刻意買大一點來穿厚羊毛襪的必要嗎? 還是大約一百塊的那種columbia戶外襪就好? 因為這一雙已經非常厚...

引言回覆:
羽絨雖然臃腫但勝在保緩,特別是到晨早的摩周湖,真的冷得不自覺地流鼻水呢。

摩周的tour (包括日夜)是靜態的, 還是動態的?
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期二 十一月 30, 2004 11:21 am    文章主題: 引言回覆

我找到這個: http://www8.ocn.ne.jp/~nature-c/w-frame-naturewa.html

可以告訴我哪一個藍色題目就是第三幅圖的名稱? 不好意思看不明白.
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期二 十一月 30, 2004 2:15 pm    文章主題: 引言回覆

那是一種雪鞋
古人也有用這種走路
主要是增加每一步的面積
不讓重量都集中在小面積上
(若重量都在小面積上會容易陷到雪裡,走路費力更多)
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期二 十一月 30, 2004 2:49 pm    文章主題: 引言回覆

月海 寫到:
那是一種雪鞋
古人也有用這種走路
主要是增加每一步的面積
不讓重量都集中在小面積上
(若重量都在小面積上會容易陷到雪裡,走路費力更多)

在電影明天過後裡,
天才小男生也用這招~~
回頂端
maldini

發表發表於: 星期五 十二月 03, 2004 12:02 am    文章主題: 引言回覆

To Pancy

引言回覆:
我也知道, 不過沒試過又不知道水平到哪裡, 不知道是妄自菲薄了呢, 還是真的如此不濟呢?

自己只是一個滑雪初哥,我的技術只可滑到一般初級難道的downhill skiing(而且安全'著陸'下,會趺趺碰碰完成),因為只要拳握到左右轉擺,加上斜度低時(又有平面媛衝區作減速時),便可以一左一右像蛇行盤滑下,所以香港網友指出downhill比cross country容易。

不過,其實我覺得只要選擇較易的路線,加上導遊帶領下,cross country skiing也是一個好的學習機會,由平地開始,上坡下坡,和在森林裡穿梭出入,盡量避開一些較斜且多樹木的地方滑行,膽大心細。
若真是不行,也可原路折返,最重要是不可勉強自己。

引言回覆:
摩周的tour (包括日夜)是靜態的, 還是動態的?

摩周的早夜tour要視乎天氣才可成行,當年我就只可參加晨早看樹掛的tour。屬靜態的。
當日要晨早六時出發,坐小貨車上展望台,然後YH會提供現代化的忍者式雪鞋(硬膠做的膠板,但靈巧)步行展望台一帶參觀。還看到sunpillar。

引言回覆:
總之是防水的就可以了吧? 有刻意買大一點來穿厚羊毛襪的必要嗎? 還是大約一百塊的那種columbia戶外襪就好? 因為這一雙已經非常厚...

沒錯。一定要防水。
不知你是否屬怕冷之人?我就比較耐寒,所以我只穿一般羊毛襪,也因為我穿的鞋是舊的,最重要是舒服合身。
其實當滑雪時會有專用雪鞋可借且齊碼,再配合自己身高來選擇雪板和雪杖。

到北濱車站可以看日出,近岸流冰和知床連峰。之後可步行去白烏公園看白鳥。之後可配合時刻表搭火車看流冰。
但我兩次冬天之旅都有去白鳥公園,但就沒有坐該火車看流冰。第一次我選擇到斜里川拍照,第二次就到止別的小牧場看看。

想拍SL以濕原的照片,最好先夾一夾sl的時刻表,上夢之丘展望台,拍橫越濕原的景像吧。
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 北海道討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6  下一頁
2頁(共6頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票