日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

冬季北海道行程

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 北海道討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
hanako

發表發表於: 星期一 十月 28, 2002 4:06 pm    文章主題: 冬季北海道行程 引言回覆

看這個網站已經1年多了,從網站上蒐集資料,計畫日本自助旅行已有2次經驗(去年夏天北海道與今年春天關西),今天卻是第1次post文章,全都是因為我容易害羞的個性 Embarassed,(真是大白癡,網路上哪有人知道妳是誰啊),這次終於鼓起勇氣,跟大家分享我明年2月北海道行程計畫:
日期:二月1-9 計畫購買日亞航機加酒函館進札幌出
第一天(星期六)宿函館YH¥3,800
第二天(星期日)宿函館YH¥3,800
第三天(星期一)宿小樽sonia¥7,000
第四天(星期二)宿美馬牛YH¥3,200
第五天(星期三)宿美馬牛YH¥3,200
第六天(星期四)宿層雲峽(機加酒含)
第七天(星期五)宿層雲峽(機加酒含)
第八天(星期六)宿札幌¥8,000
第九天 回台北
由於是第3次造訪北海道,原本札幌與小樽是不準備去了,可是因為不想1天拉車時間太長,又很想看看冬天的小樽運河跟札幌雪祭,所以還是各安排了1晚住宿,這次的行程主要是想悠閒的看看一望無際雪景,現在遇到幾個問題,要請問大家:
1.試算了一下車費,總共行程大約要花¥25,000在坐JR,所以應該是買兩人的北海道周遊券(2人¥43,220)較划算,但不知道搭乘スーパー北斗7号跟オホーツク號列車是否要加錢?(寫個空席照會是什麼意思啊)
2.美馬牛YH冬季有步行式滑雪體驗 美瑛之丘展望行程,不知有沒有人參加過,會不會很花體力,很怕在雪地中走不回來。
3.冬天的層雲峽真的很冷嗎?(由於是第1次冬天去北海道,擔心會冷得躲在旅館裡不想出門)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
JCC

發表發表於: 星期一 十月 28, 2002 6:33 pm    文章主題: Re: 冬季北海道行程 引言回覆

引言回覆:
看這個網站已經1年多了,從網站上蒐集資料,計畫日本自助旅行已有2次經驗(去年夏天北海道與今年春天關西),今天卻是第1次post文章,全都是因為我容易害羞的個性 Embarassed,(真是大白癡,網路上哪有人知道妳是誰啊),這次終於鼓起勇氣,跟大家分享我明年2月北海道行程計畫:
日期:二月1-9 計畫購買日亞航機加酒函館進札幌出
第九天 回台北
由於是第3次造訪北海道,原本札幌與小樽是不準備去了,可是因為不想1天拉車時間太長,又很想看看冬天的小樽運河跟札幌雪祭,所以還是各安排了1晚住宿,這次的行程主要是想悠閒的看看一望無際雪景,現在遇到幾個問題,要請問大家:
1.試算了一下車費,總共行程大約要花¥25,000在坐JR,所以應該是買兩人的北海道周遊券(2人¥43,220)較划算,但不知道搭乘Зみеみ北斗7号跟レоみШヱ號列車是否要加錢?(寫個空席照會是什麼意思啊)
2.美馬牛YH冬季有步行式滑雪體驗 美瑛之丘展望行程,不知有沒有人參加過,會不會很花體力,很怕在雪地中走不回來。
3.冬天的層雲峽真的很冷嗎?(由於是第1次冬天去北海道,擔心會冷得躲在旅館裡不想出門)

不用加錢的 盡量去坐吧!!
回頂端
DIC

發表發表於: 星期五 十一月 01, 2002 1:47 am    文章主題: 引言回覆

1.北海道週遊卷坐特急不用加錢, 還可以畫指定席, 如果擔心人多沒位子可以用, 人少的話坐自由席比較有彈性...

3.冬天的層雲峽... 我只能說, 衣服多穿一點, 能穿多少就穿多少, 身體有在動就不會覺得冷, 不過在層雲峽呆兩天似乎多了點...

函館YGH 我住過, 還不差, 不過我覺得那價位可以在斟酌, 這價位都已經可以住商務旅館了... 參考一下吧...
東橫Inn 函館大門 http://www.toyoko-inn.com/hotel/00057/index.html
我對東橫Inn 的印象還不差, 可以考慮...
Pension 夢空館 http://city.hokkai.or.jp/~yumekukn/
站上網友推薦的, 我沒住過...
如果想住溫泉旅館, 湯之川渚亭可以考慮, 住過的感覺非常好...
http://nagisatei.hakodate.ne.jp/
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
NANAMI

發表發表於: 星期五 十一月 01, 2002 6:05 pm    文章主題: 引言回覆

夢空館很棒很溫馨,我還會想再去
不過如果你在道央一帶就住了類似的可愛民宿
那不妨考慮東橫inn,比較省
函館yh的評價soso說.....
回頂端
Maojung

發表發表於: 星期日 十一月 03, 2002 12:06 pm    文章主題: 引言回覆

夢空館我也才剛住回來,因為去的時候人不多,所以我是一個人睡一間房間,我也覺得還不錯,那暖暖厚厚的被,真想再窩一次,如果你是住到二樓最靠窗的房間,我還有在留言簿上留言喔
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
KIKI
訪客

發表發表於: 星期一 十一月 04, 2002 12:48 am    文章主題: Re: 冬季北海道行程 引言回覆

引言回覆:
第九天 回台北

Dear 害羞的hanako:
 針對行程來說,由於妳是二月要去北海道,所以我建議妳可以將美馬牛那裡的行程拿掉,因為那個季節除了雙腿之外,沒有交通工具可以到達各個景點(包計程車是個辦法),除非妳想悠閒的賞雪,不一定要出去逛。
 冬天的層雲峽比其他地方至少低上十度,當然很冷囉!
 如果是我的話,可能會排函館進,女滿別出。把美馬牛行程拿掉後,札幌排在小樽的次日,層雲峽之後排網走,幸運的話可以早早看到流冰,或去看看野生天鵝也不錯。網走的冬天很美,特別是鄂霍次克海。
回頂端
hanako

發表發表於: 星期一 十一月 04, 2002 3:47 pm    文章主題: 引言回覆

非常感謝大家給我的意見,最近去訂機位,日亞航都已經排到等位了,所以我又訂了長榮,機位OK,可是時間又有變化,可能只剩7天,所以行程也要改...
夢空館我有考慮過,看大家都這麼推薦,我會再重新考慮,看是不是要住一天夢空館,一天湯之川溫泉。冬天去美馬牛,是想看看照片上被大雪覆蓋的美瑛丘陵,在室內看窗外一望無際的雪景,感覺粉夢幻呢。一開始沒有考慮網走,是因為印象中去坐破冰船會非常冷,但現在看來層雲峽可能更冷,我會再試著排看看,等排好了,再來問問大家的意見。
對了,KIKI姐說,排函館進,女滿別出,可是我問日亞航,他怎麼跟我說只有札幌進出?女滿別我是沒問啦,函館他跟我說要自己從東京成田搭車到羽田(那如果從關西轉機就不用了吧),不過還是要排等位,唉!過年期間真的那麼多不怕冷的人去北海道嗎....
回頂端
KIKI
訪客

發表發表於: 星期二 十一月 05, 2002 1:51 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
對了,KIKI姐說,排函館進,女滿別出,可是我問日亞航,他怎麼跟我說只有札幌進出?女滿別我是沒問啦,函館他跟我說要自己從東京成田搭車到羽田(那如果從關西轉機就不用了吧),不過還是要排等位,唉!過年期間真的那麼多不怕冷的人去北海道嗎....

Dear hanako:
 不會吧?我這次就是搭日亞航由函館進札幌出的耶!上回則是札幌進女滿別出。妳再問問吧!
回頂端
ina

發表發表於: 星期四 十一月 07, 2002 12:54 pm    文章主題: 引言回覆

hanako:
其實搭破冰船出海,一點都沒你想像中冷,真的喔:)
整個船艙都有暖氣,即使跑到甲板上去拍照
相信興奮的心情也會讓你一時感受不到寒冷
拍完照,就可以速速回到溫暖的船艙中
不用太擔心喔 *^_^*

至於你所說得機票航點進出問題
依娜看不是很懂,不知道可以說詳細一點嗎?

過年,是旅行社出團的旺季
而北海道又是近幾年熱門的出團點
所以很多機位很早就被旅行社包下了

依娜每年過年去北海道的機位
都是早早在前年的四月或五月就訂票
相信不少人也是很早就訂位了

每年過年去北海道自助的人真的很多喔!

剛吃完中餐的依娜 =^_^=
回頂端
NANAMI

發表發表於: 星期四 十一月 07, 2002 6:07 pm    文章主題: 引言回覆

TO:HANAKO
大多數旅行社都說只能從札幌進出,且旅館有限
建議你找日亞航關係企業的"創造旅行社"
PACKAGE可不同機場進出,且可選擇飯店較多
當初我是女滿別進,札幌出
或者買東京機票再去X山票務買國內線機票也滿划算的
如果都住民宿的話比PACKAGE還省
回頂端
hanako

發表發表於: 星期五 十一月 08, 2002 3:07 pm    文章主題: 引言回覆

To KIKI and ina:
我決定捨棄層雲峽加入網走的行程了,希望能看到流冰。至於航線的問題,我找了創造問,她告訴我從函館進要在東京住一晚,隔天才能飛函館,所以我還是選擇從札幌進出。現在來回的國際機位都OK了,剩國內班機waiting,下次要早一點訂。
To NANAMI:
妳說買東京機票再去X山票務買國內線機票好像不錯喔,下次再來試試看。

等我行程排好了,再請你們指教喔 Smile
回頂端
Dunk

發表發表於: 星期五 十一月 08, 2002 9:16 pm    文章主題: 引言回覆

日亞航從女滿別或帶廣進出,已經因合約問題取消了.
所以現在能利用的空港,只剩下千歲及函館.
這是我定位時所得到的情報~
至於亞航官方時刻表也找不到女滿別跟帶廣囉~
回頂端
Della

發表發表於: 星期一 十一月 18, 2002 1:14 am    文章主題: 引言回覆

hanako,

如果你是想用步行式滑雪去體驗美瑛之丘,你可能必需開始健身了: 因為步行式滑雪其實是比你一般電視看到的從山頂用ski滑下來所耗的體力多很多(因為沒有斜度),美瑛確實是有很多小丘陵可以幫你滑下去,但這代表你爬上來會花更多力氣,尤其你又背著ski...,我會建議美瑛的行程你最好非在夏�秋天;
另外我建議你撥時間去小樽看小樽燈節,我個人覺得比札幌雪祭來得有特色多了,札幌雪祭看了大通公園的彷彿也夠了;
函館的夢空館是不錯,但如果再去一次我會選車站附近的旅館,例如東橫inn,因為提著重重的行李搭著電車後又走一段路+斜坡,這樣的”狼狽”當然可省則省,但夢空館暖暖的棉被真的是不錯,當時我一人老闆也是給我自己一個單獨使用的twin room,這是我的想法啦,僅供參考,我也預計二月再去北海道,但是就只去滑雪了,也許同班機呢 Very Happy
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
NANAMI

發表發表於: 星期一 十一月 18, 2002 10:16 pm    文章主題: 引言回覆

我住夢空館時是把大行李寄在車站,只帶小包包去住宿
多花500日幣寄物,但輕鬆很多
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 北海道討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票