日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

行程討論

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 北海道討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
大王

發表發表於: 星期日 十一月 10, 2002 10:28 am    文章主題: 行程討論 引言回覆

今年春天京都行,從這裡得了不少資料,這回想到北海道,因為比較複雜,有請大家幫忙出意見。

3/1 台北─札幌
3/2 札幌(不玩)─釧路 宿釧路
3/3 根室─傍晚至阿寒 宿阿寒
3/4 遊阿寒─傍晚至網走 宿網走
3/5 遊網走─傍晚至旭川 宿旭川
3/6 旭川0956─稚川1328 宿稚川or夜車回札幌
3/7 札幌 宿札幌or小樽
3/8 小樽 宿札幌
3/9 札幌─台北

本來排了另一個有函館的,那個行程沒有登別洞爺,也沒根室,就連札幌也只是路過,還有最後離境點,但有一兩天拉車會很辛苦。也想過放棄稚內,等夏天去,順便去離島,可是又嚮往冬天的蕭瑟,只好決定割捨交通比較方便的函館,但加入根室。

想請教大家,如果想加入函館,行程該多1天或2天比較理想?
Very Happy
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
大王

發表發表於: 星期日 十一月 10, 2002 11:25 am    文章主題: 引言回覆

剛才查過,發現去根室沒想像中的快,如果下午三點多離開,要六點多才能回到釧路。請問如果住鶴雅,有辦法自行搭巴士,在八點到八點半前抵達嗎?到時還來得及吃晚餐嗎?

或說我該放棄住鶴雅,改住摩周(1940到)或川湯(約2000到),還是乾脆放棄根室? Shocked 想聽聽大家看法,感激不盡。 Laughing
回頂端
Dunk

發表發表於: 星期日 十一月 10, 2002 1:21 pm    文章主題: 引言回覆

這樣安排好像有點遠說
小弟不材,參考前輩們的行程
建議放棄根室
3/1 台北─札幌 夜車至網走
3/2 網走
3/3 網走--阿寒
3/4 阿寒--北見--旭川
3/5 旭川--稚內
3/6 稚內--札幌

又或放棄稚內改層雲峽
3/4 阿寒--北見--旭川
3/5 旭川--層雲峽
回頂端
KIKI
訪客

發表發表於: 星期日 十一月 10, 2002 11:51 pm    文章主題: 引言回覆

Dear 大王:
 我建議放棄根室和稚內,改到知床去。知床的冬天一樣很蕭瑟,但是很美很美,如有流冰的話,還能近距離看到流冰,而且知床又稱北海道最後秘境,一路往返時會有許多野生鹿出現在車窗外,不去可惜。
回頂端
大王

發表發表於: 星期一 十一月 11, 2002 6:47 pm    文章主題: 引言回覆

親愛的KiKi,

本來也想過去知床,但是有資料說冬天部分道路封閉,擔心交通不便,才放棄的。那裡是不是春天比較有看頭?

有點魯莽的貼了行程後,才補作功課,發現不妥之處,加以修正。但仍然捨不得放棄偏遠地區,甚至寧可將札幌和小樽壓縮到一天,或是放棄阿寒,只去摩周和屈斜湖。因為都市對我的吸引力好像不夠大。

其實本來還想過,加入KiKi說的豐富溫泉。沒辦法,偏遠的地方,對我有種莫名吸引力(是自閉嗎? Very Happy )

容我繼續天人交戰,再交功課。這次排行程,其實很累很煩,但也小有成就感。從漫無頭緒到開始有sense,不容易呢。感謝這裡的豐富資料。
回頂端
DIC

發表發表於: 星期一 十一月 11, 2002 11:11 pm    文章主題: 引言回覆

我的建議和 KIKI 差不多, 時間不夠不要把行程排的那麼密集, 如果要遊道東, 就不要考慮札幌進出, 在車程和時間上都是無謂的浪費...
如果要, 大可從女滿別進, 知床真的是個好地方, 真的很漂亮, 不過有點荒涼...
建議你把行程重新牌過吧... 根室和稚內都是路線上的頂點, 除非有所堅持, 不然交通真的是很不方便...
去參考一下 Nanami 北海道冬日橫貫記行, 這是這邊對道東地區酌墨最多的旅行記事, 應該對你的行程安排會有所幫助吧...
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
KIKI
訪客

發表發表於: 星期二 十一月 12, 2002 1:52 am    文章主題: 引言回覆

親愛的大王:
 請受小的一拜∼(呀!亂講的啦!因為看到〝大王〞就忍不住有〝拜〞的衝動........)
 今年二月時我去過一趟知床,但不是遊遍當地,只走到一半的ウトロ,因為再往北走的後半部道路已經封閉了。雖然只走到一半,但由於是臨時的決定,也當日往返網走,但一路的荒涼美景卻很值得。(我也是那種偏愛莊腳地方的人,在都市會有窒息感。)
 豐富溫泉是我說的嗎?........我沒有印象了,只記得說過然別湖。對了,去然別湖吧!前不久我看到一則消息,冬天的然別湖有特別的活動哦!聽說會在結冰的湖上弄個露天風呂讓人泡,光想像就很刺激。
回頂端
大王

發表發表於: 星期二 十一月 12, 2002 7:56 pm    文章主題: 引言回覆

Dear DIC,

我也想從女滿別進去,但是日亞航據說已經取消飛女滿別和釧路,只能從千歲和函館進,所以行程才排得那麼尷尬。Nanami和其他人的北海道行程,早就抓下來仔細研究了。

Dear KiKi,

請免禮,真正該拜的人是我才對,感謝大家的耐心和意見呢。然別湖看來真不錯,我再研究看看。那天看到有人說要去十勝坐熱氣球,如果不去稚內,加那個好像也不錯說。

其實排好一個行程了,但是想想,可能和自己的個性不太和,加上原本打算獨行,但現在得考慮,萬一老媽同行,這個行程可行不通。好在時間還多,繼續排吧。截至目前為止,光是這幾個點,我就排了快10個組合。

暫時潛水去,擬好能看的行程後,會另開標題報告。
回頂端
NANAMI

發表發表於: 星期二 十一月 12, 2002 10:37 pm    文章主題: 引言回覆

熱氣球清里町YH也有喔~~老闆石田桑一對一服務,但不便宜
雖然那裡也是超荒涼的,但去道東就是為了荒涼嘛
我喜歡清里町那種沒有太多商業觀光氣息的小鎮...
然別湖那個活動每年都有的,有冰做的露天浴池及雪洞酒吧
有機會再訪道東的話我也很想去呢
回頂端
DIC

發表發表於: 星期三 十一月 13, 2002 10:43 pm    文章主題: 引言回覆

Dear 大王,
真的很抱歉, 沒注意到JAL從十月起停飛HND-MMB, 現在似乎只剩JAS有飛這航線...
我今年八月底才去過北海道, 就是從MMB進去的, 夏天去知床還不錯, 不過還是很荒涼... 如果喜歡那種荒涼的美景, 道東是非常不錯的地方, 除了少數觀光重鎮商業氣息比較重外...
道東真的很荒涼, 釧網本線上大半的車站是無人車站, 搭車方式如搭巴士一般, 上車取票, 下車付錢...
我不喜歡搭長程車, 如果有辦法, 我還是寧可去弄JAS的機票...
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
0427wind

發表發表於: 星期四 十一月 14, 2002 4:58 pm    文章主題: 引言回覆

Smile 今夏和我的阿娜答去了知床,除了天候未佳,放棄知床觀光船外,其餘都很不錯,尤其在知床斜里順利租到汽車,除橫越知床橫斷道路按圖索驥找到連接根室海峽的seseki和相柏溫泉外,還至知床五湖尋找溯溪而上的秘湯,如果你是個喜好泡湯者,知床確實真有很多秘湯,至少我們就去了五個,不過冬天確實要考慮到交通停駛問題,如果是夏天我就投給知床一票
回頂端
大王

發表發表於: 星期四 十一月 14, 2002 8:01 pm    文章主題: 引言回覆

其實我已經想過,如果條件許可,還真想八九月時,再訪道東,把時間都花在知床。可惜荷包不夠合作..
回頂端
Della

發表發表於: 星期一 十一月 18, 2002 1:30 am    文章主題: 引言回覆

清里町的確有熱氣球活動,也真的是很...不便宜,但是不保證你去的時候天候是允許有熱氣球活動的,而一旦沒有熱氣球活動時,在清里町YH等待火車接駁的時間可是很無聊的,可能要有此心理準備

一個曾經在清里町很無聊地殺時間的人
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
NANAMI

發表發表於: 星期一 十一月 18, 2002 10:14 pm    文章主題: 引言回覆

呵~~我和我老公倒是最想念在清里YH閒閒沒事的那個上午
一早起來看日出、補眠、玩了二十分鐘雪上摩托車
還有就是玩雪、堆雪人....
北海道最讓我想再去一次的就是清里YH及鶴雅~~~
^__^
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 北海道討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票