日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

有關叡山電鐵和鞍馬溫泉

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 關西討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期四 十一月 14, 2002 11:19 am    文章主題: 有關叡山電鐵和鞍馬溫泉 引言回覆

昨天在翻"人人遊京都"書中看到的,
(p.s.這本書寫得挺細,挺適合初往京都的人看~)
它有一日便利票,1000元,電鐵沿線乘放題.
不過,我看看地圖,
叡山電鐵不過就這麼一條,少少幾站....(呃....十來站)
後面它還有電纜車和空中纜車,
這張便利票也可以搭纜車嗎?
可以的話我覺得是比較划得來~~
另外它的起點也不是京都站,
而是出柳町,在京都御苑北角,
那醬子除那張便利票外,還是得花錢搭一段地下鐵咯?

另外它是到鞍馬溫泉可以折抵500元,(原價2500)
因為明年去的時候打算要初春泡溫泉,
有人去過鞍馬溫泉嗎?
大帥?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
小藍
299 Club

發表發表於: 星期四 十一月 14, 2002 11:57 am    文章主題: 引言回覆

叡山電鐵一日券(1000円)不能搭往比叡山的電纜車(530円)
及空中纜車(310円)
起站是在出町柳,與京阪鴨東線的出町柳站相接,
搭烏丸線是到今出川站再轉車才能到
或是從東西線的三条京阪站再搭京阪線才能到出町柳

到鞍馬溫泉可折500元,
而且鞍馬站有免費的接駁車可坐
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
FUMI
管理員

發表發表於: 星期四 十一月 14, 2002 12:06 pm    文章主題: 引言回覆

那本"人人遊日本"系列
只是翻譯書
紀伊國屋有賣日文版本

叡山電鐵
從了往鞍馬方向
還有往八瀨遊樂園方向
屬京阪電鐵的關係企業

這裡是京阪叡山電鐵的套票介紹
http://www.keihan.co.jp/traffic/kuru/

這裡是叡山電鐵
http://www.keihannet.ne.jp/eiden/
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
月海
管理員

發表發表於: 星期四 十一月 14, 2002 12:57 pm    文章主題: 引言回覆

翻譯書~翻譯書~
我還是偏愛日文原版的書
而且日文版用的紙張較討我喜歡
印刷技術日本還是很棒的
我討厭台灣出版社每次印旅遊導覽書
就只會用那種那種的紙
以為旅遊導覽書就是要用那種那種紙
所以台灣出版的旅遊導覽書賺不到我的錢 Laughing
回頂端
大帥
299 Club

發表發表於: 星期四 十一月 14, 2002 8:10 pm    文章主題: Re: 有關叡山電鐵和鞍馬溫泉 引言回覆

引言回覆:
叡山電鐵不過就這麼一條,少少幾站....(呃....十來站)
後面它還有電纜車和空中纜車,
這張便利票也可以搭纜車嗎?
可以的話我覺得是比較划得來~~
另外它的起點也不是京都站,
而是出柳町,在京都御苑北角,
那醬子除那張便利票外,還是得花錢搭一段地下鐵咯?

那張票不能搭纜車啦!如果嫌地鐵貴的話,可以考慮搭公車到出町柳,反正一趟才220元!

引言回覆:
另外它是到鞍馬溫泉可以折抵500元,(原價2500)
因為明年去的時候打算要初春泡溫泉,
有人去過鞍馬溫泉嗎?
大帥?

有啊,我去過。非常好玩歐。我曾寫過一篇鞍馬溫泉的體驗報告,不過忘了放在本站的什麼地方了,自己去找找吧,至於原稿已經不知道丟到哪裡去了.....反正搭電車到最後一站下車後,就可以等著免費接送巴士(其實就是一輛箱型車)載你去旅館,然後拿著這張「叡電一日乘車券」給櫃臺看,說你要洗溫泉,付了錢領到一個包包(裡面有浴巾、毛巾還有浴衣)還有更衣室衣櫃的鑰匙,就可以去享受一番了。露天溫泉在旅館外面半山腰的地方。
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期五 十一月 15, 2002 8:22 am    文章主題: 引言回覆

鞍馬的路...
是很陡的山路嗎?
(忽然又在考慮騎腳踏車上去的可能性了...)
回頂端
大帥
299 Club

發表發表於: 星期五 十一月 15, 2002 5:27 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
鞍馬的路...
是很陡的山路嗎?
(忽然又在考慮騎腳踏車上去的可能性了...)

基本上鞍馬的街道像是陽金公路或巴拉卡公路那樣,算是路況非常好的柏油路。不過如果想從京都騎車上去.....好像有點小遠。事實上在京都市區現在還有「鞍馬口」這個地名(地鐵烏丸線就有這樣一個車站),也就是說古代人就從「鞍馬口」這裡開始一路爬山到鞍馬。從地圖上看來,鞍馬口到鞍馬直線距離至少在十公里以上,也就是說這段路至少有二十公里長,而且一路都是上坡,考慮一下吧....
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 關西討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票