日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

投幣式洗衣店

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 關西討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
小藍
299 Club

發表發表於: 星期一 十一月 11, 2002 11:24 am    文章主題: 投幣式洗衣店 引言回覆

請問各位前輩,
小弟因為是買航空公司的自由行,
飯店的洗衣費又很貴,
請問大阪車站附近那裡有投幣式洗衣店
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
KIKI
訪客

發表發表於: 星期二 十一月 12, 2002 1:59 am    文章主題: Re: 投幣式洗衣店 引言回覆

Dear 小藍:
 妳打算洗怎樣的衣物呢?冬天不會流汗,穿在外面的衣服可以二天不洗沒關係,若是長褲之類較重較厚的衣物,就別洗了吧!到投幣式洗衣店連洗帶烘至少也要二個小時啊!
 我們的經驗是,飯店裡不是有浴巾和毛巾嗎?通常我會帶自己的浴巾去,這是用來擦身體的。在飯店裡洗衣服是用手洗,擰乾後將衣服包在飯店裡的浴巾中,用自己的體重將衣服壓到不再那麼溼,最後晾在浴室裡或房裡。日本的冬天較乾燥,飯店裡的暖氣或浴室裡的抽風系統能在一夜或一天之內將衣服自然烘乾,這是最省錢的方式。
回頂端
nobuki

發表發表於: 星期二 十一月 12, 2002 10:16 am    文章主題: 引言回覆

因為我常常爬山
所以都有買排汗內衣價格也不貴
一件大約300NT左右...當然也有品質較好的 比較貴就是了
男女都有....那種衣服 洗濕了..只要正常狀況下晾個1小時
就乾了....很適合旅行帶去穿喔!!
我個人比較喜歡LOWO的....有點貴就是了.... Wink
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
小藍
299 Club

發表發表於: 星期二 十一月 12, 2002 11:08 am    文章主題: 引言回覆

謝謝各位的解惑
抱歉沒有先說明,因為我的行程總共十天
大阪京都六天五夜,東京五天四夜,
想說不要帶太多衣服的話,勢必要找自助洗衣店洗衣服,
我還好解決,內衣就拿一些不要的T-SHIRT,穿完就丟,
問題是我老婆的貼身衣物,總不能把它晾在房間,
所以打算在第四或第五天來洗衣服,
以免到東京還是穿著有一點味道的衣服
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期二 十一月 12, 2002 12:53 pm    文章主題: 引言回覆

你們既然是住飯店,
就曬在浴室裡就好啦~~
而且夫妻也不怕尷尬吧~~
而且根據我的經驗,
不管是內衣褲或甚至短袖上衣,
一早醒來就會乾了...
當然洗好時記得用浴巾吸一下水份.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
小藍
299 Club

發表發表於: 星期二 十一月 12, 2002 1:36 pm    文章主題: 引言回覆

我是不會尷尬,
這幾天先在家裡練習一下,
這個方法是否可行
回頂端
momo327

發表發表於: 星期二 十一月 12, 2002 5:24 pm    文章主題: 引言回覆

我和我媽媽一起出國玩的時候, 就有看到我媽媽也是用類似的方法弄乾衣服, 我媽媽也是用飯店的厚毛巾把洗乾淨的衣服包起來, 然後像擰毛巾一樣, 把多餘的水給擰出來, 那衣服真的就不怎麼濕了, 掛在椅子上一個晚上, 隔天就差不多乾了!! 若你的衣服不可以擰的話, 就用KIKI壓的方法, 應該就沒問題了!! 我是覺得這樣既省時又省錢! Smile
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
小溫

發表發表於: 星期三 十一月 13, 2002 12:22 am    文章主題: 引言回覆

沒錯沒錯!日本的飯店內空調都開整晚的,所以空氣都很乾燥,
像一般衣服(只要不是厚大衣),其實用大家說的方式都一定會乾的.
而且一個晚上就可以乾囉!!
(我還曾經把厚運動襪用毛巾擰乾一點,然後放在燈罩上......
也會一下子就乾了....不過要小心一定要那種離燈泡較遠的燈罩才行)
Twisted Evil Embarassed
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 關西討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票