日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

生死一瞬間-尋找旅伴佈告欄的去留
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 會員票選區
上一篇主題 :: 下一篇主題  

您希望尋找旅伴佈告欄關閉嗎?
當然不要關閉呀~~~
30%
 30%  [ 18 ]
當然不要關閉呀~~~
30%
 30%  [ 18 ]
無事惹塵埃,關就關啦~
6%
 6%  [ 4 ]
無事惹塵埃,關就關啦~
6%
 6%  [ 4 ]
隨便,反正我沒在看~
13%
 13%  [ 8 ]
隨便,反正我沒在看~
13%
 13%  [ 8 ]
總投票數 : 60

發表人 內容
gabriels

發表發表於: 星期日 十月 03, 2004 12:46 am    文章主題: 引言回覆

我只是有感而發而已啦
每個人的個性不同,生活方式都不會一樣,
更不要說是旅遊方式了

我10月17日要獨自首次去日本玩六天五夜(東京+箱根),現在已經開始作夢了,但是只希望旅途平安順利就好。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通
阿正
299 Club

發表發表於: 星期日 十月 03, 2004 11:29 pm    文章主題: 引言回覆

祝順利 Cool
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
tomlinfox

發表發表於: 星期一 十月 04, 2004 7:30 am    文章主題: 引言回覆

大帥 寫到:
引言回覆:
另外,不少人在歐洲自助旅遊的經驗是:若結伴自助旅行,很容易情侶回來之後分手,好友回來之後變成陌生人;為什麼會這樣?我一時也很難具體說明,但是在日本的情況或許會有不同吧。總之,對我自己而言,我還是覺得自己一個人走比較自由。

引言回覆:
阿海不喜歡把遊歐的經驗放在遊日上...

說到歐洲啊,大帥曾經在那兒住了一年,所以應該有資格說上幾句話吧。
對大帥來說,在歐洲自助旅遊與在日本自助旅遊,這兩者之間在本質上並沒有什麼不同。基本上,只要是外出旅遊,特別是自助旅遊,沒有一天不會發生什麼trouble的,再加上置身異國使心情更加低落無異火上加油.....當然這就是結伴自助旅遊最需要去克服的地方,要是過不了這一關,最後情侶分手,好友陌路,只能說彼此間的感情並沒有自己想像中的深厚吧。
當然啦,大帥與固定班底們也已經完成在巴黎凱旋門下暢飲香檳的壯舉了.....
好像有點離題了說...... Cool

PS:關於阿海的遊歐經驗倒是頗令大帥好奇,可以說來聽聽嗎?

其實我也是覺得要看人,說實在的,旅行的過程中可以看出對方與自己搭配的氣質,把人際關係在短短幾日壓縮成幾日去處理,要不衝突也很難吧?

遊歐洲的難度比日本要高的多,或許也是因為這樣使得衝突更加深了吧?不過那畢竟不是正常的人際關係,因為旅行給予旅伴的空間和時間都還是很狹小的,要彼此在這麼短時間配合對方,如果沒有相當的交情,真的很不容易想的開的。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
tomlinfox

發表發表於: 星期一 十月 04, 2004 7:34 am    文章主題: 引言回覆

更正一下用語:

把長時間經營的人際關係壓縮成短短的幾日去處理...
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期一 十月 04, 2004 9:45 am    文章主題: 引言回覆

tomlinfox 寫到:

遊歐洲的難度比日本要高的多,或許也是因為這樣使得衝突更加深了吧?不過那畢竟不是正常的人際關係,因為旅行給予旅伴的空間和時間都還是很狹小的,要彼此在這麼短時間配合對方,如果沒有相當的交情,真的很不容易想的開的。

某些遊過歐洲的人
總認為遊日本有什麼困難度的??
然後把遊歐洲經驗放到日本遊當經驗
最後發現
每個地區與每個地區是不盡相同
並不能拿來同等評論

旅伴間的相處
並不會因為旅行時間長短
彼此間衝突就一定會不一樣

有喜歡獨遊的人
有喜歡結伴的人

只要自己能明瞭
什麼樣的旅遊方式是適合自己的就好

FUMI 在 星期一 十月 04, 2004 10:05 am 作了第 1 次修改
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期一 十月 04, 2004 9:59 am    文章主題: 引言回覆

是呀~~
像自助遊泰和遊英和遊日,
也有所不同的,
好友今年就去了這三處,
感覺大不同~
回頂端
Nadja
299 Club

發表發表於: 星期一 十月 04, 2004 10:11 am    文章主題: 引言回覆

鯊魚 寫到:
是呀~~
也有所不同的,
好友今年就去了這三處,
感覺大不同~

阿明去日本玩回來啦?
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期一 十月 04, 2004 10:17 am    文章主題: 引言回覆

Nadja 寫到:
鯊魚 寫到:
是呀~~
也有所不同的,
好友今年就去了這三處,
感覺大不同~

阿明去日本玩回來啦?

是啊~~
只去五天~
回頂端
大帥
299 Club

發表發表於: 星期一 十月 04, 2004 10:51 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
其實我也是覺得要看人,說實在的,旅行的過程中可以看出對方與自己搭配的氣質,把人際關係在短短幾日壓縮成幾日去處理,要不衝突也很難吧?

真是讓大帥驚訝啊! Shocked
潛水多時的固定班底終於浮出水面........
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期二 十月 05, 2004 2:09 pm    文章主題: 引言回覆

話說回來,
雖然我跟咕哩不是在旅伴區互相找尋對方,
但也是因為互助會而有幸能一起搭飛機,一起在來山住了一晚,
一起去大阪城公園看花苞,
還能在幾天後跟臭皮肥魚嚴嚴一起約在京都吃午飯...........
真是令人懷念啊~~~~
回頂端
咕哩
299 Club

發表發表於: 星期二 十月 05, 2004 4:25 pm    文章主題: 引言回覆

鯊魚 寫到:
話說回來,
雖然我跟咕哩不是在旅伴區互相找尋對方,
但也是因為互助會而有幸能一起搭飛機,一起在來山住了一晚,
一起去大阪城公園看花苞,
還能在幾天後跟臭皮肥魚嚴嚴一起約在京都吃午飯...........
真是令人懷念啊~~~~

哈哈...是啊~
真懷念那令人想流淚的花苞... Very Happy
不過能和志同道合的伙伴一起旅行......
真的是一件很棒很棒的事......
回頂端
tomlinfox

發表發表於: 星期二 十月 05, 2004 11:33 pm    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:

某些遊過歐洲的人
總認為遊日本有什麼困難度的??
然後把遊歐洲經驗放到日本遊當經驗
最後發現
每個地區與每個地區是不盡相同
並不能拿來同等評論

旅伴間的相處
並不會因為旅行時間長短
彼此間衝突就一定會不一樣

有喜歡獨遊的人
有喜歡結伴的人

只要自己能明瞭
什麼樣的旅遊方式是適合自己的就好

嗯,不過對我而言,我覺得遊歐的難度比遊日的難度低就是了,這還是看個人的經驗吧。

只是獨遊或結伴在我看來是沒那麼絕對的分別,我的經驗告訴我,旅伴的相處跟時間長短有著相當的關係,這或許也是不同的體會吧。
回頂端
tomlinfox

發表發表於: 星期二 十月 05, 2004 11:34 pm    文章主題: 引言回覆

大帥 寫到:

對啊,來看看你有沒有寫什麼新遊記啊!
回頂端
Emma
299 Club

發表發表於: 星期二 十月 05, 2004 11:37 pm    文章主題: 引言回覆

大帥 寫到:

那你還有的等囉
(等到鬍子打結)
(學鯊魚的雞醬法)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
tomlinfox

發表發表於: 星期二 十月 05, 2004 11:40 pm    文章主題: 引言回覆

emma 寫到:
大帥 寫到:

那你還有的等囉
(等到鬍子打結)
(學鯊魚的雞醬法)

沒錯,
我已經有這個覺悟了。。。
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 會員票選區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4
4頁(共4頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票