日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

京成電鐵...
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 日本交通區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
chlin

發表發表於: 星期日 八月 29, 2004 5:19 am    文章主題: 引言回覆

水晶 寫到:
大家可以到下列網站:

http://www.keisei.co.jp/keisei/tetudou/time/index.htm

然後選擇京成本線路線時刻表

上り=往日墓里及上野方向
下り=往成田機場方向

選擇好後, 再來是時間及日子(平日/休日), 各位便可清楚看到那一班車是特急及開車時間了!

非常有用呢! Very Happy

我看了這網頁。幫助很大。
但是有點看不懂耶。

他似乎什麼都是用特急開頭?
這樣怎麼知道哪各是1920yen?那各是1400yen或是1000yen呢?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Kiha187

發表發表於: 星期日 八月 29, 2004 1:23 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
京成電鐵實際上有五款車種(一般只列三種):
1."skyline" 日圓1920.只停一站(日暮里.46分)-上野(4分).只要在第一terminal搭車.約60分可達上野.
2."monringline" or "eveningline"日圓1400.限定時段.從第一terminal搭車.約65分到上野(途中停4站)
3."特急" 日圓1000 .第一terminal~上野.約75分(途中停8站)
4."急行" 日圓1000. 第一terminal~上野.約100分(途中停28站)
5."普通" 第一terminal~上野.約112分(途中停38站)價格不是很清楚.不過有可能低於1000日圓

看看這就明白了,
"特急" 就是 (3), 通常一般人都是選擇 (1) / (3), 因為是整天都有定期班次...而分別在於車種, 時間及價錢
(4) & (5), 太慢了, 可以不理,
至於 (2) 1400 yen 那種, 由於是限定時段, 時間不是容易遷就... Rolling Eyes
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
charles

發表發表於: 星期三 九月 08, 2004 7:42 pm    文章主題: Re: 怎麼區分京成電鐵呢...... 引言回覆

鄭雅君 寫到:
引言回覆:
請問一下,同樣都是京成電鐵(keisei skyline),可是這麼多的車種,該怎麼區分呢???

其實,skyliner應該只代表京成電鐵中的指定車席,就是1920元的那種,一般的都是京成電鐵吧 Rolling Eyes

從外表看,Skyliner 與京成電鐵完全不同,京成電鐵只是普通電車款式
內部呢,Skyliner 是航空椅,一排兩張,左右各一排,每排均可轉向,四人便可面對面座,車內有行李架、洗手間
京成電鐵是橫排長沙發,無行李架

Skyliner 全部只停:上野>日慕里>京成成田>空港2>空港1
回頂端
spgan

發表發表於: 星期二 九月 21, 2004 11:26 pm    文章主題: Re: 怎麼區分京成電鐵呢...... 引言回覆

charles 寫到:
鄭雅君 寫到:
引言回覆:
請問一下,同樣都是京成電鐵(keisei skyline),可是這麼多的車種,該怎麼區分呢???

其實,skyliner應該只代表京成電鐵中的指定車席,就是1920元的那種,一般的都是京成電鐵吧 Rolling Eyes

從外表看,Skyliner 與京成電鐵完全不同,京成電鐵只是普通電車款式
內部呢,Skyliner 是航空椅,一排兩張,左右各一排,每排均可轉向,四人便可面對面座,車內有行李架、洗手間
京成電鐵是橫排長沙發,無行李架

Skyliner 全部只停:上野>日慕里>京成成田>空港2>空港1

特急應該毋需划位吧﹖
回頂端
ht_shieh

發表發表於: 星期三 九月 22, 2004 5:55 pm    文章主題: Re: 讓我來告訴妳 引言回覆

在日幕里換搭JR可以在到有人的窗口拿票給他,就可抵用JR唷.
請問這是指將PASSNET給窗口,然後他會給我JR的票嗎?
還是我要跟他講要到的站(ex.池袋),也給他錢,他再給我JR的票?
知道的人請回答!謝謝!

鄭雅君 寫到:
引言回覆:
請問一下,同樣都是京成電鐵(keisei skyline),可是這麼多的車種,該怎麼區分呢???在成田機場的指示牌大概會怎麼標示啊....
我是打算坐-----特急" 日圓1000 .第一terminal~上野.約75分----的那一種, 坐到日暮里站,轉JR到池袋!!!!

我就是依照上面的方法,從成田搭京成電鐵到日幕里換搭山手線,
在成田機場必須先出關,往右手邊的手扶梯到B1,上面會有標示,京成電鐵,如果我記得沒錯,應該是黃色招牌,黑色字體,注意一下就看的到.

然後要到左手邊的自動販賣機買票,和skyliner同邊(他有兩邊,一邊是skyliner,一邊是NRexpress成田特急,這兩種是特快車要劃位)建議可購買passnet
圖案是一個小人,別懷疑,有3種面額,1000.3000.5000,如果來回都要搭京成電鐵,可買3000,因為除JR外都可用,而且在日幕里換搭JR可以在到有人的窗口拿票給他,就可抵用JR唷.

另一邊可買JR io card,圖案是企鵝,面額同樣是1000.3000.5000,如果要搭山手線,建議購買1000.因為一次最少就要130.一下就用完了,而且io card以感應的方式進出,不必插卡,很方便唷

自動販賣機購票方式:先按小人,再按面額,再按張數,然後投錢就可以拉.
回頂端
ted100
準299 Club

發表發表於: 星期三 九月 22, 2004 6:07 pm    文章主題: Re: 讓我來告訴妳 引言回覆

ht_shieh 寫到:
在日幕里換搭JR可以在到有人的窗口拿票給他,就可抵用JR唷.
還是我要跟他講要到的站(ex.池袋),也給他錢,他再給我JR的票?
知道的人請回答!謝謝!

鄭雅君 寫到:
引言回覆:
請問一下,同樣都是京成電鐵(keisei skyline),可是這麼多的車種,該怎麼區分呢???在成田機場的指示牌大概會怎麼標示啊....
我是打算坐-----特急" 日圓1000 .第一terminal~上野.約75分----的那一種, 坐到日暮里站,轉JR到池袋!!!!

我就是依照上面的方法,從成田搭京成電鐵到日幕里換搭山手線,
在成田機場必須先出關,往右手邊的手扶梯到B1,上面會有標示,京成電鐵,如果我記得沒錯,應該是黃色招牌,黑色字體,注意一下就看的到.

然後要到左手邊的自動販賣機買票,和skyliner同邊(他有兩邊,一邊是skyliner,一邊是NRexpress成田特急,這兩種是特快車要劃位)建議可購買passnet
圖案是一個小人,別懷疑,有3種面額,1000.3000.5000,如果來回都要搭京成電鐵,可買3000,因為除JR外都可用,而且在日幕里換搭JR可以在到有人的窗口拿票給他,就可抵用JR唷.

另一邊可買JR io card,圖案是企鵝,面額同樣是1000.3000.5000,如果要搭山手線,建議購買1000.因為一次最少就要130.一下就用完了,而且io card以感應的方式進出,不必插卡,很方便唷

自動販賣機購票方式:先按小人,再按面額,再按張數,然後投錢就可以拉.
回頂端
ted100
準299 Club

發表發表於: 星期三 九月 22, 2004 6:17 pm    文章主題: Re: 讓我來告訴妳 引言回覆

[quote="ht_shieh"]在日幕里換搭JR可以在到有人的窗口拿票給他,就可抵用JR唷.
知道的人請回答!謝謝!

剛才按錯鍵了。
應先將京成電鐵車票交給窗口人員,同時告知欲前往之車站,窗口人員即會告知票價,給錢後,窗口人員即會將JR車票給你。
回頂端
charles

發表發表於: 星期三 九月 22, 2004 8:34 pm    文章主題: 引言回覆

我上次經驗是在橋上把京成車票給票務員,對他說 shinjuku,他叫我付費,後給我一張 JR 票
回頂端
spgan

發表發表於: 星期二 十月 05, 2004 11:18 pm    文章主題: 引言回覆

Kiha187 寫到:
引言回覆:
京成電鐵實際上有五款車種(一般只列三種):
1."skyline" 日圓1920.只停一站(日暮里.46分)-上野(4分).只要在第一terminal搭車.約60分可達上野.
2."monringline" or "eveningline"日圓1400.限定時段.從第一terminal搭車.約65分到上野(途中停4站)
3."特急" 日圓1000 .第一terminal~上野.約75分(途中停8站)
4."急行" 日圓1000. 第一terminal~上野.約100分(途中停28站)
5."普通" 第一terminal~上野.約112分(途中停38站)價格不是很清楚.不過有可能低於1000日圓

看看這就明白了,
"特急" 就是 (3), 通常一般人都是選擇 (1) / (3), 因為是整天都有定期班次...而分別在於車種, 時間及價錢
(4) & (5), 太慢了, 可以不理,
至於 (2) 1400 yen 那種, 由於是限定時段, 時間不是容易遷就... Rolling Eyes

請問我要買特急﹐ 從terminal II 出關﹐應到Liner券售票處還是Skyliner券售票處買特急的車票﹖
回頂端
Kiha187

發表發表於: 星期二 十月 05, 2004 11:47 pm    文章主題: 引言回覆

很簡單...只需在最普通的售票機買張 1000yen 的票就 okay Rolling Eyes
回頂端
spgan

發表發表於: 星期二 十月 05, 2004 11:49 pm    文章主題: 引言回覆

Kiha187 寫到:
很簡單...只需在最普通的售票機買張 1000yen 的票就 okay Rolling Eyes

售票機 買就可以了﹖﹖﹖ Embarassed
回頂端
verna_h

發表發表於: 星期三 十一月 17, 2004 10:59 am    文章主題: Re: 京成電鐵... 引言回覆

Kapela 寫到:
從第一旅客terminal至成田約9分鐘..
從第二旅客terminal至成田約6分鐘..

請問我搭長榮入境是在第二後機樓,我看網站發車時刻表有分成田機場及機場第二候機樓,那如我搭"特急" 日圓1000 ,是在機場第二候機樓搭"特急"嗎??

Kapela 寫到:

請問"特急"是劃位嗎??還是有座位即坐??那我要從上野轉車到浦田,應該搭哪種車,會有像PASSNET那種有折扣嗎??

謝謝回答喔!! Embarassed
回頂端
neon

發表發表於: 星期三 十一月 17, 2004 5:58 pm    文章主題: 引言回覆

我來回答特急的問題. 特急的票(1000yen),在售票機就可以買到了,車子就是跟電聯車一樣的車子,像地鐵一樣左一排,右一排面對對的長排椅,沒有對號,有位子就坐. 我上次是到上野站,要去搭山手線的時候,到有人的站務窗口,跟他說要到某站,交錢買票. 不過,我覺得上野站上上下下,有些地方沒有電扶梯,有點小不方便.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
neon

發表發表於: 星期三 十一月 17, 2004 5:59 pm    文章主題: 引言回覆

嗯...剛剛電腦怪怪的,不小心post了兩次...sorry!!!!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
月海
管理員

發表發表於: 星期三 十一月 17, 2004 8:36 pm    文章主題: 引言回覆

verna_h 寫到:
請問我搭長榮入境是在第二後機樓,我看網站發車時刻表有分成田機場及機場第二候機樓,那如我搭"特急" 日圓1000 ,是在機場第二候機樓搭"特急"嗎??
在成田二航廈入境
當然是從二航廈搭機囉
1000日幣通用於上野~成田二航廈&成田一航廈

verna_h 寫到:
請問"特急"是劃位嗎??還是有座位即坐??那我要從上野轉車到浦田,應該搭哪種車,會有像PASSNET那種有折扣嗎??
請參考範例えきから的這一頁
http://www.ekikara.jp/time.cgi?line=255&up=on&page=16
特急スカイライナ130号是要劃位
而純粹只有特急紅字的特急不用劃位
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 日本交通區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁
2頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票