日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

生死一瞬間-尋找旅伴佈告欄的去留
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 會員票選區
上一篇主題 :: 下一篇主題  

您希望尋找旅伴佈告欄關閉嗎?
當然不要關閉呀~~~
30%
 30%  [ 18 ]
當然不要關閉呀~~~
30%
 30%  [ 18 ]
無事惹塵埃,關就關啦~
6%
 6%  [ 4 ]
無事惹塵埃,關就關啦~
6%
 6%  [ 4 ]
隨便,反正我沒在看~
13%
 13%  [ 8 ]
隨便,反正我沒在看~
13%
 13%  [ 8 ]
總投票數 : 60

發表人 內容
月海
管理員

發表發表於: 星期日 九月 26, 2004 12:34 am    文章主題: 引言回覆

哈哈...算生肖...屬兔的(或其他的)
結果落差可是可以差上十幾二十年以上的唷... Rolling Eyes Cool

暫時是對旅伴區那篇引發話題的那篇文章做了些處置(鎖定)

travler提議的問卷倒是米海一直以來都有在考慮的方向
不過不是入會時做問卷
而是在入會的"會員註冊同意聲明"部份追加屬於互助會的特別聲明(砍文聲明?)
還好
原先這支程式定規的"會員註冊同意聲明"不像商業網站那樣繁長
現在再追加幾行應該還不至於長到讓人看不到底... Rolling Eyes Razz
(原以為不能加,不過再問了五雄大人後,大人想想說,是可修改的)

追加的用意不在於要讓入會的人得認同才得入會
(不認同就不能入會嗎?一樣能呀...對那些文字視而不見就是了...)
而是意在宣告
以後來問說"為什麼砍我"時
就請回去看看你入會時同意了什麼東西吧...(...賣身契嗎?!)

這樣的東西或許有人會覺得無效
或是覺得你們這些人(管理者)畫地自限(以前有人這樣"講"過海兔)
不過對於宣告這個版的可容許範圍..倒是可以考慮的方法...吧
(↑另一種講法是:目前管理者能接受的容許範圍.也就是若換人管理就會換規定...?! Shocked )

感謝大家對這個互助會的支持啦~ Twisted Evil
P.S 記得之前maya對 Twisted Evil 圖型有些疑問
這個圖有時不代表生氣,阿海倒是覺得也可以當作"心花怒放"的表示 Wink Embarassed
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
maya
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期日 九月 26, 2004 8:02 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
月海 寫到:
P.S 記得之前maya對 Twisted Evil 圖型有些疑問這個圖有時不代表生氣,阿海倒是覺得也可以當作"心花怒放"的表示 Wink Embarassed

"心花怒放" 是放啦.
這不還是生氣嗎? Rolling Eyes
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期日 九月 26, 2004 1:03 pm    文章主題: 引言回覆

maya 寫到:
引言回覆:
月海 寫到:
P.S 記得之前maya對 Twisted Evil 圖型有些疑問這個圖有時不代表生氣,阿海倒是覺得也可以當作"心花怒放"的表示 Wink Embarassed

"心花怒放" 是放啦.
這不還是生氣嗎? Rolling Eyes

哈~~
MAYA在日本太久了,
對中文熟悉度不夠啦~~~
心花怒放的怒,可以解釋為大,狂的意思,
心花朵朵開啦~~
跟生氣的那個怒字意思完全不同喲~~

(好比說,有人一直不懂"好不開心"為什麼會是指很開心,這是中文的奧妙之處呀~~)
回頂端
Sandra Lu

發表發表於: 星期日 九月 26, 2004 2:21 pm    文章主題: 引言回覆

對ㄚ
就像"好容易"才做好這個工作
其實是好..不容易ㄚ
(咬文嚼字 Rolling Eyes )
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
阿正
299 Club

發表發表於: 星期一 九月 27, 2004 10:07 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
月海 寫到:
Wink若小弟言語多有得罪請多包涵 Wink
阿正,
還好啦
至少你比同名兄弟...好多了... Embarassed

誰...誰和我同名?
他又做了什麼事 Shocked
引言回覆:
另外又想到
米海會不會變成放羊的小兔子?! Rolling Eyes Shocked Cool Laughing Confused Twisted Evil

Question Question Question
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
月海
管理員

發表發表於: 星期二 九月 28, 2004 1:36 am    文章主題: 引言回覆

阿正 寫到:
誰...誰和我同名?
他又做了什麼事 Shocked
阿正不認識也是很正常滴呀~ Rolling Eyes
回頂端
gabriels

發表發表於: 星期二 九月 28, 2004 10:57 pm    文章主題: 引言回覆

我對日本沒什麼概念,上星期才決定下個月要去一趟,但是我之前獨自去歐洲自助旅行了三趟,我發現去日本自助旅行和去歐洲自助旅行相較之下真是簡單太多了。我本來還以為要從英文資料開始收集(因為那是去歐洲自助旅行的習慣),後來發現中文資料就已經夠多又夠詳細的了,所以僅管我一句日文都不會講,但是我一點也不擔心。

總之,我的意思是說,那個找旅遊同伴的網頁在我看來好奇怪的感覺,但我想或許也有人真的需要也不一定,因為我是男生,正常來講應該是不必找旅遊同伴的,但是女性朋友若為了安全顧慮可能就有需要了。

另外,不少人在歐洲自助旅遊的經驗是:若結伴自助旅行,很容易情侶回來之後分手,好友回來之後變成陌生人;為什麼會這樣?我一時也很難具體說明,但是在日本的情況或許會有不同吧。總之,對我自己而言,我還是覺得自己一個人走比較自由。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期三 九月 29, 2004 8:39 am    文章主題: 引言回覆

gabriels 寫到:

總之,我的意思是說,那個找旅遊同伴的網頁在我看來好奇怪的感覺,但我想或許也有人真的需要也不一定,因為我是男生,正常來講應該是不必找旅遊同伴的,但是女性朋友若為了安全顧慮可能就有需要了。

另外,不少人在歐洲自助旅遊的經驗是:若結伴自助旅行,很容易情侶回來之後分手,好友回來之後變成陌生人;為什麼會這樣?我一時也很難具體說明,但是在日本的情況或許會有不同吧。總之,對我自己而言,我還是覺得自己一個人走比較自由。

每個人都有自己的想法,
有人想藉著找旅伴使旅行更有樂趣或增加安全感,
您的看法有您的個性,
但一個男生不代表就很安全~(我不是講在日本,而是世界各地都一樣)
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期三 九月 29, 2004 8:51 am    文章主題: 引言回覆

這種情況不只有在去歐陸自助才會發生
去任何地方結伴旅行都有可能會這樣子
日本自助很簡單又方便
不過阿海不喜歡把遊歐的經驗放在遊日上... Rolling Eyes
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期三 九月 29, 2004 8:59 am    文章主題: 引言回覆

月海 寫到:
日本自助很簡單又方便
不過阿海不喜歡把遊歐的經驗放在遊日上... Rolling Eyes
話說回來,
如果擔心情侶去旅遊回來就分手.....所以就不跟另一半去自助...
這不是滿慘的嗎?
難道要等到蜜月旅行回來再離婚?
(婚前的二人旅行其實是有必要的~)
回頂端
小華
299 Club

發表發表於: 星期三 九月 29, 2004 11:13 am    文章主題: 引言回覆

我個人跟海米二兔一樣...沒有投任何一票,因為真的不知如何
選起,不過我自己個人感覺也是覺得在網路上找旅伴真的有點
奇怪,因為雖說還是相信人性本善,但是真的防人之心不可無.

有時候真的覺得FUMI跟月海很辛苦,要熱心回答版上眾生的問題
又要清除有些很惡意或故意的廣告肖徒.

目前我是覺得,先留校察看再說吧,過段時間若真的使用率不高
或內容已流於太過風花雪月了....那就可以考慮關掉,我想屆時
大家都會認同的.

最後真的要向海米雙兔再說聲,二兔真的辛苦了,還真是別的
兔子都靜止了,只剩海米雙兔還在繼續敲鼓..... Cool
回頂端
Nadja
299 Club

發表發表於: 星期三 九月 29, 2004 11:16 am    文章主題: 引言回覆

鯊魚 寫到:
月海 寫到:
日本自助很簡單又方便
話說回來,
如果擔心情侶去旅遊回來就分手.....所以就不跟另一半去自助...
這不是滿慘的嗎?
難道要等到蜜月旅行回來再離婚?
(婚前的二人旅行其實是有必要的~)

旅行是對二人未來的一大考驗,尤其是自助. Wink
回頂端
大帥
299 Club

發表發表於: 星期三 九月 29, 2004 7:48 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:

引言回覆:
阿海不喜歡把遊歐的經驗放在遊日上...

說到歐洲啊,大帥曾經在那兒住了一年,所以應該有資格說上幾句話吧。
對大帥來說,在歐洲自助旅遊與在日本自助旅遊,這兩者之間在本質上並沒有什麼不同。基本上,只要是外出旅遊,特別是自助旅遊,沒有一天不會發生什麼trouble的,再加上置身異國使心情更加低落無異火上加油.....當然這就是結伴自助旅遊最需要去克服的地方,要是過不了這一關,最後情侶分手,好友陌路,只能說彼此間的感情並沒有自己想像中的深厚吧。
當然啦,大帥與固定班底們也已經完成在巴黎凱旋門下暢飲香檳的壯舉了.....
好像有點離題了說...... Cool

PS:關於阿海的遊歐經驗倒是頗令大帥好奇,可以說來聽聽嗎?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
月海
管理員

發表發表於: 星期三 九月 29, 2004 9:53 pm    文章主題: 引言回覆

大帥 寫到:
PS:關於阿海的遊歐經驗倒是頗令大帥好奇,可以說來聽聽嗎?
阿海並沒有實際的遊歐經驗
有的只是書上遊覽歐羅巴
以及在日本自旅網站上看到一些曾遊歐的人訪日的準備經驗... Rolling Eyes
回頂端
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期四 九月 30, 2004 9:36 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
對大帥來說,在歐洲自助旅遊與在日本自助旅遊,這兩者之間在本質上並沒有什麼不同。基本上,只要是外出旅遊,特別是自助旅遊,沒有一天不會發生什麼trouble的

附議 (點頭中)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 會員票選區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4  下一頁
3頁(共4頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票