日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

生死一瞬間-尋找旅伴佈告欄的去留
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 會員票選區
上一篇主題 :: 下一篇主題  

您希望尋找旅伴佈告欄關閉嗎?
當然不要關閉呀~~~
30%
 30%  [ 18 ]
當然不要關閉呀~~~
30%
 30%  [ 18 ]
無事惹塵埃,關就關啦~
6%
 6%  [ 4 ]
無事惹塵埃,關就關啦~
6%
 6%  [ 4 ]
隨便,反正我沒在看~
13%
 13%  [ 8 ]
隨便,反正我沒在看~
13%
 13%  [ 8 ]
總投票數 : 60

發表人 內容
Cliff
299 Club

發表發表於: 星期五 九月 24, 2004 1:25 pm    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:
.....我還沒有投票....(不知如何下手) Rolling Eyes

米兔也不是個愛拿著大刀見文就砍的人

不清楚那些明知卻故意犯的或裝著懵懵懂懂隨意貼廣告的會員
是抱著怎樣的心態來到這個旅遊互助社群.....??

每個區都有它繼續存在的價值
但絕對不是擺著讓人惡意糟蹋

會下了關區的決定
實是近來紛擾過多

當眾資深會員
為尋找旅伴佈告欄的關閉而不捨時

那也算是加速尋找旅伴佈告欄終結命運的始作俑者
卻仍是一副嘻皮笑臉的態度

看了只能搖頭嘆息再仰起頭大聲吶喊...
這個社會真是病的非常嚴重阿~~
我不希望這個社群被少數人給污染了~~

深思再思量....

我是投三啦! 不過投完以後才想到去找尋旅伴區看看是甚麼事情 Embarassed ....

因為每次都自動登入, 所以一直特別去作Log In的動作, 但是記得必須登入才有發言的權利。其實如有違規招攬的職業旅行社, 或是其它違規行為, 視行為輕重可以先行警告, 再犯就予以停權處理, 如果行為實在很離譜, 也可以直接停權處理及刪文, 我想常來而且珍惜這塊園地的人都會支持的。有很多其他的Forum也是這樣處理的, 雖然我並沒有用到尋找旅伴區, 但是如果對某些人還是有存在的必要的話, 我建議動用停權的方式或許比刪掉這一區更有效, 否則正如其他人猜想的, 廣告可能還是會流散到不同區的討論版中 Evil or Very Mad

版主辛苦了, 跟你們加油 Very Happy
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
阿正
299 Club

發表發表於: 星期五 九月 24, 2004 7:58 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
[quote="FUMI"]

會下了關區的決定
實是近來紛擾過多

FUMI
妳確信關版就可以解決問題
亦會更嚴重呢 Rolling Eyes

引言回覆:
那也算是加速尋找旅伴佈告欄終結命運的始作俑者
卻仍是一副嘻皮笑臉的態度

我想應該沒有吧 Confused 大家都是很珍惜這各版版呀 Rolling Eyes
雖然很多人沒用過或看過這各版(包過我在內)
但也大部分不贊成關掉,也提供中肯的意見呀 Very Happy

回到之前,想想前2天的類似廣告及請人從日本帶東西的文章
其實各位大大也發表不少意見,也蠻中肯的
但是我的想法有稍許不同
以廣告為例,我倒寧願相信他是真的風格與眾人不同造成誤解
因為很少貼廣告還ㄧ直回文解釋,最後也承認作風不同而道歉請版主刪文.
當然剛看到時也不太高興為何ㄧ直在不同版貼圖造成困擾
至於那篇請人從日本帶東西給女朋友的那位仁兄
我是覺得他應是新手考慮不周,畢竟網路陷阱多,也有大大提供可能替代方案
也提供他一個經驗.

不過版主會生氣當然基於愛護版面純潔
事實上當版主是須花很多心思的
所謂愛之深責之切,情緒化是難免的.所以我想還是先冷靜冷靜,思量思量再做決定吧 Wink若小弟言語多有得罪請多包涵 Wink
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
阿正
299 Club

發表發表於: 星期五 九月 24, 2004 10:34 pm    文章主題: 引言回覆

engchlu 寫到:
阿正 寫到:
引言回覆:
關了那可真是讓人太黯然、太銷魂了啊~ Cool

Shocked Question Question

Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes
"食神"沒看過嗎??...

哦~~~
阿正...你的思想不正哦!!~ Cool

哈!
當然看過,只不過題目嚴肅,
ㄧ時間無法聯想到周星馳那爆笑的台詞 Wink
我...我思想很純正 Embarassed
回頂端
阿正
299 Club

發表發表於: 星期五 九月 24, 2004 10:36 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
還以為在說神鵰俠侶中的黯然銷魂掌Laughing

差不多啦!
只是黯然消魂掌變成黯然消魂飯而已 Wink
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期六 九月 25, 2004 1:44 am    文章主題: 引言回覆

先謝謝各位會員的發言/意見~
這時有時投票區是很好用的~
不過阿海自己是沒有投票啦
這可能是第一次讓阿海沒投下一票的票選主題吧~

其實大家講的都各有一方見解
可是呢
有很多事不是一體二面就可以說明/分類的了的

就拿廣告來說好了
網友交換在哪買機票便宜/貼出連結/旅行社全名的情報
算不算廣告?
其實嚴格來說這應該是算的
不過大多數時候米海都下不了手刪文
因為知道發文的出發點(可能/多半)是善意而非廣告

在不知哪天的那時(假設啦)
有個新註冊的會員發了個看起來像旅行社招團的文
評估後這種文被砍的機會是很大的
而發文的人如果跳出來說不是廣告
又質疑"別人貼旅行社連結都不會被砍,為什麼只砍我的!"
那?

像現在
關東有位會員貼一篇他的旅館住宿心得
發表心得無所謂,而且記述的還不錯
可是...連台灣方面幫忙代訂房的旅行社基資都貼出來??!
這...是該砍了全文還是怎的? Mad

阿正,
米兔小辣椒是沒有很情緒化啦~
雖然文看起來好像很嚴肅 Rolling Eyes
不過每回遇到這種事情心情不好是難免的
這回發生在阿海(應該算出差吧??不過用的是自己的休假...)去花蓮的時候
米兔心情更好不起來
因為...有人(!)休假出去玩住好飯店Razz
米兔卻只能留守公司電腦前又遇到有人貼這些文 Confused

總之...事後一直到現在米海的討論沒有過度的悲情化或情緒化
(不過有句老話叫:喝醉的人都說他沒有醉)?!:p
而原本說要關的那個被大帥說成"專門給人糟蹋的"版嘛
應該會有配套方案出來
海兔有請教過五雄一些東西增修的可行性(不是版面上的變化)

現在大家都說大刀砍文疑文就砍
其實要大刀砍疑廣告很簡單,砍了就是了
之前五雄也曾說了:被砍不要問為什麼
可是就是有人被砍還是要問為什麼砍我(還說版主不禮貌?)
海兔也很想要像五雄說的那些bbs站的版主一樣,大刀砍文不留情啦...
可是海兔目前還沒修練到那種境界...

還有就是
難保哪天被砍的疑文
貼文者跳出來叫冤叫屈
一些會員覺得砍文不公
跳出來力保該文
就又是一陣風雨
這不是沒有發生過的事

最後還是很謝謝各位的發言及意見~
只要是繼續存在的版
米海就不會讓他是"專門給人糟蹋的"版
如果要讓人糟蹋,那不如不要留著
雖然這樣子似乎放不太開
可是這也是米海現階段對這裡所抱持著的態度
m(v_v)m
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
月海
管理員

發表發表於: 星期六 九月 25, 2004 1:46 am    文章主題: 引言回覆

阿正 寫到:
Wink若小弟言語多有得罪請多包涵 Wink
阿正,
還好啦
至少你比同名兄弟...好多了... Embarassed

另外又想到
米海會不會變成放羊的小兔子?! Rolling Eyes Shocked Cool Laughing Confused Twisted Evil
回頂端
Sunkist

發表發表於: 星期六 九月 25, 2004 2:23 am    文章主題: 引言回覆

先說:我昨天就投票了..不過看了大家的文章,不知如何..有點小難過耶
出國幾次都有幸和朋友作伴出去玩,但是有時候想去的地方及時間,週遭朋友都無法配合...我沒有獨自遊玩的勇氣,到最後常常被妥協,參加旅行團或換地點..(雖然,年紀只比米兔二人小一歲,可是有時就是膽小)(ps.我猜的啦..我猜你們都屬兔 Embarassed )
小妹我是一直在培養自己獨自旅行的能力啦(所以下個月先拿便宜的巴里島來實驗)然後今年初也跑去學日文..
太哈日..所以自助旅行日本一直是心願,如果在旅伴搜尋區有人在我想要的時間徵求同伴的話..我是會認真考慮的..(到底事後會不會真的成行另當別論,至少有努力過)
所以當有些版友說那個欄是給人來糟蹋之類云云的...雖然我知道不是指我,但是直覺就會覺得..是不是在那個欄出沒的人都是別有用心的...
阿阿...我會有指桑罵槐的感覺耶....... Crying or Very sad
上面的話想了兩天,想講又不想講..看到投票結果出來,想還是表達一下我想法,不然就會變成大悶鍋了..
回頂端
Sunkist

發表發表於: 星期六 九月 25, 2004 2:26 am    文章主題: 引言回覆

Sunkist 寫到:
(雖然,年紀只比米兔二人小一歲,可是有時就是膽小)(ps.我猜的啦..我猜你們都屬兔 Embarassed )

阿阿...是米海二人...
sorry筆誤筆誤..
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期六 九月 25, 2004 12:53 pm    文章主題: 引言回覆

Sunkist 寫到:
Sunkist 寫到:
(雖然,年紀只比米兔二人小一歲,可是有時就是膽小)(ps.我猜的啦..我猜你們都屬兔 Embarassed )

sorry筆誤筆誤..

不不不....阿海阿米都不是屬兔的...
會稱為兔子...起源是阿鯊...說海米是金頂兔 Embarassed
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期六 九月 25, 2004 1:28 pm    文章主題: 引言回覆

星期六...睡覺自然醒... Rolling Eyes

很想寫些什麼

腦袋空空如也

互助社群屬所有會員的
當然希望會員們
能踴躍表達真正的想法

Sunkist
請不要多想...沒有指桑罵槐的意思喔 Wink
找尋旅伴佈告欄當初設置
就是要讓真正想找旅行夥伴的會員張貼
只是後來發現那裡出現較多變質的文章
有些看起來就像是找"伴遊"文章也貼出
而事後那些被懷疑為找伴遊貼文的會員
並沒有立即出來做說明 (從此銷聲匿跡)
當然
絕大多數的會員會在那區張貼尋找旅伴
是真正希望找到志同道合的人一起去自助
回頂端
大帥
299 Club

發表發表於: 星期六 九月 25, 2004 5:46 pm    文章主題: 引言回覆

網路其實就是社會的縮影,所以也跟現實社會一樣,黑、白並不是分的很清楚的,所以在討論區中出現那種遊走在灰色地帶,模擬兩可的留言毋寧是一件非常正常的事情,這種情形除了倚賴大家日常的警覺性去揭發、檢舉之外,也別無他法,當初規劃設立這個版的時候,就應該可以想得到會有這種後果了(至少已經衡量過利弊得失了),否則根本不會有這個版的存在,因此,大帥那一句「專門給人糟蹋」的說法也只是強調這種情形,並無影射任何人的意思,在這裡補充說明一下。

本來嘛,網路世界中版主最大,只要海米二兔與武雄老大說好要怎麼處理就行了......

不管海米最後如何決定,大帥一律支持到底。

所以,就不要再擔心放羊的問題了......
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期六 九月 25, 2004 7:10 pm    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:
Sunkist 寫到:
Sunkist 寫到:

sorry筆誤筆誤..

會稱為兔子...起源是阿鯊...說海米是金頂兔 Embarassed

呀...........
這下我害SUNKIST洩底了......... Shocked
回頂端
Sandra Lu

發表發表於: 星期六 九月 25, 2004 7:26 pm    文章主題: 引言回覆

我覺得在互助會找伴..怪怪的
萬一找到令自己留下不愉快回憶的人
不是很嘔嗎?

不然
如果在加入會員以前
做一個問券調查式的填寫
主要就是問一些版面上較不希望會員亂貼ˋ亂寫ˋ亂問的事
有這份共識才能得到管理員的認可而加入

互助會對旅遊同好很有幫助
有心加入的人
應該不介意在加入之前做一下發表文章前的
那個怎麼說呢?
像操作手冊吧 Confused
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
maya
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期六 九月 25, 2004 8:31 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
[quote="travler"]我覺得在互助會找伴..怪怪的
萬一找到令自己留下不愉快回憶的人
不是很嘔嗎?

個人的愛好不同,也許作為經驗,(好也罷,坏也罷)
未必不好喔.
另外到目前還沒有寫不要找不認識的人
做遊伴的文納.

引言回覆:
不然
如果在加入會員以前
做一個問券調查式的填寫
主要就是問一些版面上較不希望會員亂貼ˋ亂寫ˋ亂問的事
有這份共識才能得到管理員的認可而加入

不好用,因為在加入之前,
沒有幾個人會耐心讀到注意事項的最後,
(至少我是)
除非關係到罰款,,,,,,,,,,,,,,

引言回覆:
互助會對旅遊同好很有幫助
有心加入的人
應該不介意在加入之前做一下發表文章前的
那個怎麼說呢?
像操作手冊吧

是關是開,憑2兔定吧,
另外,我認為不要輕易的關,
因為畢竟已開啦,
而且有他的讀者和發表者.

這個版是我目前認為最好的版
(對不起啦,其他的版的版主)
所以2兔按章辦事,
就結啦,,,,,,,,,,,,,,,
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
Sunkist

發表發表於: 星期六 九月 25, 2004 11:10 pm    文章主題: 引言回覆

鯊魚 寫到:
FUMI 寫到:
Sunkist 寫到:
Sunkist 寫到:

sorry筆誤筆誤..

呀...........
這下我害SUNKIST洩底了......... Shocked

哈哈...不會啦...這裡我又不是年紀最大的 Very Happy .....
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 會員票選區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4  下一頁
2頁(共4頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票