日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

前進京都
前往頁面 上一頁  1, 2, 3

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
大帥
299 Club

發表發表於: 星期二 九月 14, 2004 7:01 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
我們母女三人沒一個帶手錶的,時間是媽媽看日頭以及有機會的話看看商店的鐘.走多久ˋ沒概念!沒人介紹ˋ書自己看.

這正是自助旅遊的趣味所在啊.....

引言回覆:
打算去借針線來穿針引線(小弟當兵學到的方法ˋ超超超有=用)我本來是打算我們都洗完澡再去借,才不會東西借太久.但是媽媽在一旁一直問.怎麼還不去借ˋ剪刀挑一挑就好了之類的話.我乾脆拿起指甲剪一剪,水是跑出來,血ˋ也留出來了啦

這一招穿針引線大帥以前也用過(就是在成功嶺受訓時從班長那裡學到的),不過那實在是野蠻了一點.....照大帥的經驗,水泡還是不要刻意去弄破會比較好處理......
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
Sandra Lu

發表發表於: 星期二 九月 14, 2004 8:14 pm    文章主題: 引言回覆

有關穿針引線這一招,我弟弟是這樣教我的!

首先,穿好線,then 在線上抹上一層小護士或凡士林之類的藥膏.

請注意,不要把針穿到沒事的地方.會很痛 Cool

把水泡弄成像擠痘子一樣,針由死皮與活皮(不知如何形容)中間穿過去,針拿下來不用放在腳指頭上面,那樣是會不小心二度傷害喲!把抹著藥膏的線就這樣留著.

早上起來,輕輕把線拉掉!

根據我多次的經驗,保證線掉水泡除,而且ˋ不會痛喔!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
Sandra Lu

發表發表於: 星期三 九月 15, 2004 2:27 pm    文章主題: 引言回覆

~~弟三天~~

9月10日 天氣:涼~微涼~很..涼~~下雨了

今天打算先去"嵐山"地區,原先也是想撘公車.請教了tour club的櫃檯,服務人員(我前後總共遇到3個人,這一位英文很不錯.但是我生性羞怯,沒問他是誰)建議我搭JR.快又方便!

我們到了車站,像妹妹說的:姐又在亂走.因為JR在車站中央口就可以搭車,我一到車站就照著指示到了地下1F,又回地面,又上2F買票,最後到第一天從"關西機場"到"京都"下車處時...我覺得我真是夠白癡了 Embarassed

只不過ˋ我又亂排隊,站在31月台.妹妹問:沒錯吧!我說:應該沒有吧!為了保險起見,我趕快翻書,車子可是再幾分鐘就要進站了!說時遲ˋ那時快.月台人員見我在翻書,很親切要我換月台,我聽不懂,但手勢倒是懂了!他後來還指著我翻到的"嵐山",問我:Are you going (加手勢比)嵐山?忙不迭的狂點頭,叫我去33月台,此時ˋ車子進站了!

坐定後ˋ我翻開書,一切都怪我功課沒做好,才會這麼亂來.書上介紹的很詳細,幸好幸運遇到熱心的人,不然就不知坐到哪裡去了?

到達嵐山後,隨著指標,沿路參觀"天龍寺"ˋ往"渡月橋"的方向散步.這時的天氣卻漸漸的有股涼意.閒歇的飄著點點小雨,到了"渡月橋"周邊,天氣更涼了.幸好媽媽沒因為我們說:昨天熱到皮膚曬紅,今天捨棄外套東西別帶太多,來那一套出門就是要準備什麼ˋ什麼ˋ如何ˋ之類的話.

中午時,已經很涼了.比較遠的其他景點我們還沒去,考量天氣因素.雖然可惜,也只好先放棄.我們回到車站內的一家"麵俱樂部"用午餐,一碗麵才日幣280,吃完後我用陽春麵來形容.因為人很多,麵是機器煮的,湯也是機器加的,口感?嗯!吃飽倒是沒問題.

媽媽和妹妹一直喊累,便先回民宿休息.兩個竟然說:反正"嵐山"沒待一天,下午睡覺好了.我說:不行,我們不是花錢來睡覺的,給我起來.2:00pm繼續出發,去參觀原先安排明天要去的"二條城"跟"金閣寺".

"二條城"真是大呀!我們拖了鞋進去參觀了一大圈,房間看過一個又一個,大家在ㄍ一 ㄍ一 ㄍㄨㄞ ㄍㄨㄞ 的聲音中前進,另外加上我妹妹的哀嚎聲:還有多遠哪!後來到庭院,當然照我的打算,逛一圈是一定要的.但是我有傷兵,最後只在庭院一角參觀ˋ拍照,意思到了就....

然後,趕著5:00以前參觀"金閣寺".哇 Shocked 今天雖然沒有陽光,"金閣寺"依舊金光閃閃ˋ炫目動人.還有專人指示拍照地點(不過ˋ我不了解,室外為何不能用三腳架拍照?)

"金閣寺"和"銀閣寺"相似的地方是:一進去便看到主體,但是想離開,就要上上下下的小走一些階梯.看到階梯我在心裡先叫苦,再看看我家那兩個.對不起了,我的腳長在我身上,沒辦法借他們用,只能用關愛的眼光希望他們堅強!

所以ˋ出了"金閣寺",在路上我不敢喊停的一路回到車站.晚餐去了"杵屋",烏龍麵很好吃,但是沒喝到熱湯,總覺得有一點不滿足!吃飽回去休息囉,懶惰的我們發現#50公車停在七條西洞院,所以要搭一站公車,省走一半的路.回到地面等車,卻不知何時下起大雨來了.

雖然有傘,下車走了一小段還是有點狼狽.回到民宿,打電話回家報平安,順便和幾個外國人哈拉.晚上ˋtour club的櫃檯換了人.我發現他會自言自語不知在說什麼喲!但是他到是很詳細的為剛到的兩個女生介紹環境,我記得我check in 時,就付完錢,服務人員真的一手一個的幫我行李上了2F,口頭的說了一堆,並沒有帶我認識一下裡面的環境耶.

好啦!今天ˋ就醬子了!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期三 九月 15, 2004 2:37 pm    文章主題: 引言回覆

travler 寫到:
~~弟三天~~

9月10日 天氣:涼~微涼~很..涼~~下雨了

今天打算先去"嵐山"地區,原先也是想撘公車.請教了tour club的櫃檯,服務人員(我前後總共遇到3個人,這一位英文很不錯.但是我生性羞怯,沒問他是誰)建議我搭JR.快又方便!

是..理很短很短平頭嗎?(其實一年沒見,也不知道髮型變了沒~)
tourclub服務人員英文程度排序的話,(如果這些人還沒離職)
Taisukei(大輔)>Yuji>Kenji(慶治,就是老闆啦~)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
咕哩
299 Club

發表發表於: 星期三 九月 15, 2004 4:17 pm    文章主題: 引言回覆

travler 寫到:

"金閣寺"和"銀閣寺"相似的地方是:一進去便看到主體,但是想離開,就要上上下下的小走一些階梯.看到階梯我在心裡先叫苦,再看看我家那兩個.對不起了,我的腳長在我身上,沒辦法借他們用,只能用關愛的眼光希望他們堅強!

記得上次重病在銀閣寺爬階梯時,一時腳軟差點滾下山...
邊拉著旁邊的鐵鍊邊喃喃自語"啊布耐..." Confused Confused Confused
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
大帥
299 Club

發表發表於: 星期三 九月 15, 2004 5:56 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
在線上抹上一層小護士或凡士林之類的藥膏.

原來是這樣啊!當時大帥的班長漏了這一句話...... Shocked

引言回覆:
月台人員見我在翻書,很親切要我換月台,我聽不懂,但手勢倒是懂了!他後來還指著我翻到的"嵐山",問我:Are you going (加手勢比)嵐山?忙不迭的狂點頭,叫我去33月台,此時ˋ車子進站了!

老實說,大帥覺得山陰本線(就是往嵐山的那條路線)的月台位置實在很詭異,對於初到京都的人而言是有難度的.......只能說travler的運氣還不錯。

引言回覆:
我們回到車站內的一家"麵俱樂部"用午餐,

就是那一家什麼都要自己動手來的店嗎?

引言回覆:
媽媽和妹妹一直喊累,便先回民宿休息.兩個竟然說:反正"嵐山"沒待一天,下午睡覺好了.我說:不行,我們不是花錢來睡覺的,給我起來.

等將來travler多玩幾趟京都後,或許就會改變觀點喔.....
回頂端
Anne

發表發表於: 星期三 九月 15, 2004 6:01 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
反正"嵐山"沒待一天,下午睡覺好了

咦?嵐山很棒耶,一天我覺得不太夠,光在渡月橋邊發呆拍照,就花了半小時了,如果在櫻花or楓紅季節去,還可以坐往龜岡的小火車,沒有車窗,很涼風景又很美 Laughing
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
尼尼
299 Club

發表發表於: 星期四 九月 16, 2004 12:14 am    文章主題: 引言回覆

travler 寫到:
首先,穿好線,then 在線上抹上一層小護士或凡士林之類的藥膏.

我爸教我的方法是先用酒精把線與針消毒
之後把線穿過去後
把線留在水泡裡面
前後各留一小段
再來用衛生紙把水泡裡面的水吸乾
之後再把紅藥水或碘酒點在留著的線頭
藥水就會慢慢的吸進去水泡裡面
每天滴藥
要小心不要把水泡的皮弄掉了
這樣就不會留下疤
也比較快好呦~~~~~~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Sandra Lu

發表發表於: 星期四 九月 16, 2004 4:26 pm    文章主題: 引言回覆

鯊魚 寫到:

是..理很短很短平頭嗎?(其實一年沒見,也不知道髮型變了沒~)
tourclub服務人員英文程度排序的話,(如果這些人還沒離職)
Taisukei(大輔)>Yuji>Kenji(慶治,就是老闆啦~)

我第一天遇到的服務人員是理平頭ˋ短短的頭髮
第二位是比較高一些
第三位是老闆

不過老闆回email時我覺得英文not so bad.
可能我英文也不頂好的關係吧
哈哈哈 Laughing
回頂端
Sandra Lu

發表發表於: 星期四 九月 16, 2004 4:33 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
我們回到車站內的一家"麵俱樂部"用午餐,

就是那一家什麼都要自己動手來的店嗎?[quote]
是的!..ㄚ.像在機場吃東西一樣
就是先點了麵,店員把麵放在盤子上,再一路拿你要的其他東西.
像炸天婦羅ˋ飯團..結帳
吃完再端到碗盤回收的地方
就可以告辭了!

引言回覆:
等將來travler多玩幾趟京都後,或許就會改變觀點喔.....

意思是花錢睡覺是另一種享受嗎?
也許吧!將來...
回頂端
Sandra Lu

發表發表於: 星期四 九月 16, 2004 4:38 pm    文章主題: 引言回覆

Anne 寫到:
引言回覆:
反正"嵐山"沒待一天,下午睡覺好了

咦?嵐山很棒耶,一天我覺得不太夠,光在渡月橋邊發呆拍照,就花了半小時了,如果在櫻花or楓紅季節去,還可以坐往龜岡的小火車,沒有車窗,很涼風景又很美 Laughing

因為規劃行程之前覺得嵐山應該很棒.
所以排了一天,離開是天氣因素.
有機會再去時.我想我會準備好..

對於楓紅&櫻花季節,我真是很有一份衝動的想法.
只是ˋ目前沒工作,還是先安分一點.
因為ˋ我已答應姑姑冬天一起去北海道.
雖然不知會不會確定成行,但是錢得留下來...
回頂端
Sandra Lu

發表發表於: 星期四 九月 16, 2004 5:16 pm    文章主題: 引言回覆

~~第四天~~
9月11日 天氣:陰~晴~熱斃啦!

昨晚研究了 一會,多出來的時間要往北走?往南行?我們的決定是往北,到達公車一日券的最遠處,"上賀川神社".今天不行軍了,慢慢來,所以早上9點才出門.出門前看看天氣,一點點陰涼,媽媽穿上長袖,我則重裝,雨傘ˋ雨衣ˋ外套背的我肩膀酸痛!

今天有聰明一點,相好下車地點,別走太遠.因為坐的是#9公車,沒進到神社,若是#4ˋ46有進到神社大門口.

京都還不算冷,卻意外在神社中看見一株已經開始轉紅的楓葉,加上陣陣涼風,讓坐在神社中的我覺得好寧靜ˋ好幸福.

之後沿著賀茂川(亦稱鴨川)的河堤散步了一會兒.但是ˋ太陽公公此時卻選擇出來露臉,昨天會冷沒衣服,今天帶一堆卻轉晴 Mad 亂亂走一陣,發現站牌.有景點:"下鴨神社".便坐上車參觀去也!

"下鴨神社"內有一片樹林,明信片楓紅加小溪很美,可惜來的季節沒楓紅!似乎京都內所有的院ˋ寺ˋ神社ˋ宮的都有楓樹林吧!

午餐回車站地下一樓用餐,因為又要回去午休了,順便放下過重的行李.今天挑了一家中華料理,拉麵加炒飯的定食才日幣800.來之前擔心吃的問題,真是太多餘了.短短幾天,地下一樓超夠吃的了.

回民宿休息到3:00pm才出發,去參觀"西本願寺".(我到現在仍覺得疑惑,那天下午好像撞進一場告別式,不過我沒說出口.因為從一個內堂出來很多人,外面有日文寫著"白(日文)受付",還有人收白包的感覺)

之後我考慮到妹妹在出發前說:怎麼都去寺?所以我說:"東本願寺"應該差不多吧!不然去烏丸通逛逛好了.

我們去烏丸通逛逛街,到麥當勞喝杯飲料ˋ聊聊天,再到超市閒逛.打算往這個方向回民宿.卻遠遠看見-"東本願寺".雖然已經關門,但我們還是走到門口照照相做紀念.但是ˋ"東ˋ西本願寺"到好像真有一點不同的感覺(妹也有同感)

妹妹說:這下你應該沒遺憾了吧!想看的都看了.

天色慢慢的昏暗了,我們在超市買了章魚燒,回民宿解決帶來的糧食.雖然晚餐不是很豐富,但也沒餓著!慢慢的打包行李,明天就要回家囉!
回頂端
大帥
299 Club

發表發表於: 星期四 九月 16, 2004 5:31 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
意思是花錢睡覺是另一種享受嗎?
也許吧!將來...

這跟大帥的原意有點不同,當然要這麼說也可以啦.........

引言回覆:
"下鴨神社"內有一片樹林,明信片楓紅加小溪很美,可惜來的季節沒楓紅!似乎京都內所有的院ˋ寺ˋ神社ˋ宮的都有楓樹林吧!

沒錯。基本上日本人很喜歡櫻花與紅葉,所以幾乎所有的景點春天可以賞花,秋天看得到楓葉.......

引言回覆:
午餐回車站地下一樓用餐,因為又要回去午休了,

這麼看來,這次就把「上賀茂神社」給跳過去了嗎?

引言回覆:
我到現在仍覺得疑惑,那天下午好像撞進一場告別式,不過我沒說出口.因為從一個內堂出來很多人,外面有日文寫著"白(日文)受付",還有人收白包的感覺

日本人不論婚喪喜慶,都是包「白包」的,而且告別式多在家裡舉行,所以大帥認為這應該只是一場法會......

引言回覆:
"東ˋ西本願寺"到好像真有一點不同的感覺(妹也有同感)

係滴.....
回頂端
Sandra Lu

發表發表於: 星期四 九月 16, 2004 6:31 pm    文章主題: 引言回覆

嘿嘿 Embarassed
上賀茂神社有去啦!寫錯字ˋ寫錯字了 Wink
就是看見有一株楓葉已開始轉紅的地方
拍了照ˋ還蠻明顯的.
所以ˋ好想去看楓紅喔!
回頂端
Sandra Lu

發表發表於: 星期六 九月 18, 2004 12:47 am    文章主題: 引言回覆

~~第五天~~
9月12日 天氣:晴

因為媽媽和妹妹隔天都要上班,所以選擇回到家不會太晚的班機.一早整理好行李,在tour club門口和老闆照相留念,拖著行李慢慢跺向車站,沒買什麼東西的我們,在便利商店買了一堆糖果,準備給家人解解饞.

寫到第五天,似乎就沒什麼了.因為短短5天旅程,到了踏上歸途的這一天應該都是坐車ˋ坐飛機ˋ坐車ˋ回到家吧!

所以來聊聊費用好了.算算平均一個人花了NTD23,000左右.有興趣費用的可以看看我的明細.

自助旅行勞心勞力,明知很難跟旅行社團體做比較.但是看到很便宜的團費,我都會想:若是參加不知又會感覺如何.轉念又想:已經踏上自助旅行這條路的人,似乎真的很難回頭再去跟團!這幾天雖然疲累,還是很有趣的.

總之,平安把人帶出去再帶回來,就是一個HAPPY ENDING Wink 回想起來,飛機降落在中正機場的那一刻,我真是喘了一口大氣呢 Cool

(以下為3人total amount但是不含簽證ˋ護照)

機票:NTD13,200 *3 = 39,600
機場來回:NTD1,380
住宿:日幣37,380   車資:公車ˋJR :日幣26,220
參觀門票:日幣7,200  飲食:日幣12,271
紀念品加禮物:日幣12,093   電話卡:日幣1,000
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3
3頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票