日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

要住函館住友的朋友請注意

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 北海道討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
little5

發表發表於: 星期日 八月 11, 2002 10:49 pm    文章主題: 要住函館住友的朋友請注意 引言回覆

Mad 8/2在美瑛循環巴士上,碰到一些台灣人,他們說前一晚才從涵館媽媽那而來,,他們說他們在台灣已付訂金並說好是住新館,結果去時才發現新館還沒好,涵館媽媽又把房間超賣,結果涵館媽媽帶他們去住她家,行李卻放在她先生的車上,結果第二天她先生又把車子開走,害他們差點敢不上JR,結果涵館媽媽還指責他們不應該在那時說要拿行李,我當時聽了很生氣便 請他們回國後一定要把實情在網站上公佈,
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
哈拉喬治

發表發表於: 星期一 八月 12, 2002 12:26 am    文章主題: 引言回覆

難過遺憾中.......
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
TERESA

發表發表於: 星期一 八月 12, 2002 5:26 pm    文章主題: 引言回覆

我們也剛從北海道回來,說實在的,我也不太喜歡那粧的感覺,要不是已先付了訂金,我們還打算取消住在那兒,而且房租也交待不清楚,我們付了訂金NT$1,200(二人),灺還跟我們收了日幣6,600元,也不做任何說明,這也就罷了,進了房間(新館),除了電風扇和一張桌子,什麼也沒有,第二天離開後,因為掉了東西在那兒,又打電話回去問時,她還問我們房間粧不見的杯子是不是我們拿走的,真是夠了
回頂端
愛蜜莉

發表發表於: 星期三 八月 14, 2002 3:21 am    文章主題: 引言回覆

我想住友的老板娘是有必要檢討一下自已了,情緒起伏過大,房間的問題等等一堆,數也數不完!
每次看到又有人去住了受氣回來,就覺得難過,看自已人欺負自已人,實在是 Crying or Very sad 唉~~~~[/b]
回頂端
KIKI
訪客

發表發表於: 星期四 八月 15, 2002 10:38 pm    文章主題: 引言回覆

我個人的感覺是,不要一味跟著別人的腳步走,別人住過的未必一定是好的,別人覺得不錯,我們未必也覺得不錯,就像同一碗拉麵,有人覺得口味適當,有人覺得太鹹。
回頂端
ina

發表發表於: 星期四 八月 22, 2002 8:50 am    文章主題: 引言回覆

嗯嗯嗯.....怎麼說呢 ^_^;

KIKI說得沒錯喔......住宿、飲食各方面,每個人的要求本來就不一
決定住宿前就是要多尋找、收集相關資訊
去選擇一個比較適合自己的好地方

住友的環境 (我是指舊館,因為新館開張,我還沒去過)
說真的,不是挺好

但我也不諱言的說
四年前,我和妹妹真的受陳媽照顧很多很多
而她也真的真的非常熱心

三年前、二年前,她還是對我倆照顧有加
還帶我倆去吃壽司、去吃拉麵
但言談間,我已些許感受到生意人的銅臭味

去年,我帶即將成為我先生的男友∼給陳媽瞧瞧

明明想睡覺,三個人還是強撐著坐在廚房跟陳媽聊天
偶爾有香港人、台灣人進來串場
(很多話我就一聽再聽..心想著下一組客人進來,會不會還是同樣的開場白)
嗯嗯....這次就真的覺得︰變了!
民宿以前給我的溫馨感  走 味 了
現在感覺好像是為了生意才這麼說、這麼做

我想∼住友,已經開始向東京的台灣人民宿開始看齊
而且是往不好的一面靠攏
我不知道該說是我們自己砸了自己的腳
還是得怪人家幹嘛這麼商業化

下面是我去年發表在台大椰林的文章
依娜真的不知道該怎麼說才好
我還想在北海道到處趴趴走,一直到老呢!!!

-------轉貼台大椰林,本人自己的文章---------
我在北海道的民宿跟主人聊天時 (也是台灣人)...
主人有說...她曾經跟東京一些台灣人開的民宿老闆聊過天
東京的民宿老闆對於她會保留房間給預定的人,感到非常驚訝!!

因為∼他們現在的做法是︰你只要預定,我都跟你說有房間
可是其實房間...當天現場來住的就先給人家,
有預定的∼那就是先來先贏,晚到的∼對不起!沒房間啦...
他們會帶你去其他可以住的地方就是了!!

會造成這樣的原因,主要還是因為....
很多人預定了房間,不去住,卻∼
沒•有•事•先•通•知 (電話 or 傳真也好,都沒有)

因為太常發生這種事情了,所以他們才會用這樣的對策...

所以囉∼沒去住房,還是打個電話通知一下吧...
(因為就我所知,有些旅館開始不收台灣人了說)
回頂端
little5

發表發表於: 星期四 八月 22, 2002 11:05 pm    文章主題: 引言回覆

若是未收訂金,超賣還情有可原, 因為確實港台同胞自作自受.....

可是已在台灣先收訂金, 卻還如此, 那就未免說不過去了.

看來這個函館媽媽去日本那麼多年,日本人的誠信沒學到,
倒是中國人的奸詐還沒忘掉.....................
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期五 八月 23, 2002 9:29 am    文章主題: 引言回覆

收了訂金還超賣/說宿客沒付訂金這件事情
也和函館媽媽他的訂房記錄方法脫不了關係
因為函館媽媽的訂房記錄本子總是記不清楚^^;
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
訪客

發表發表於: 星期日 八月 25, 2002 12:09 pm    文章主題: 和台灣的小賓館類似 引言回覆

看了陳媽媽向東京民宿靠攏一事,讓我想到一件事,
其實日本的台灣人民宿現在採這種作法,
和台灣的小賓館類似,比方說台北的西門hotel,
他們就是完全不給預約,先到先付錢先住,
所以,到日本,若非住台灣人民宿,
或許就不用先預約了,早點去現場問還有沒有房間,
這樣就行了!

總之呢∼有些人就是太奸巧了,弄得大家一起受罪,向下沉淪!!
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 北海道討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票