日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

關於JA PASS劃位的怪問題
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 日本交通區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
NANAMI

發表發表於: 星期一 九月 06, 2004 11:32 am    文章主題: 關於JA PASS劃位的怪問題 引言回覆

我與朋友在月底會前往日本遊東海道北陸一帶
已算過車資必須買JA PASS
但因為朋友比我早三天去日本洽公
然後才會合一同啟用JR PASS
我想請問,他可以先用他的JR PASS劃好我們兩
個的位子嗎?
例如先到第一個綠窗口劃一次
然後再到另一個綠窗口劃同樣的日期車次
這樣應該不會很過分吧
因為我也有買JR PASS
只是想說能早點劃位的話比較安心....
我有用搜尋但好像沒有類似的狀況過
請各位給我一點建議,謝謝!!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
尼尼
299 Club

發表發表於: 星期一 九月 06, 2004 12:04 pm    文章主題: 引言回覆

如果你確定你也會購買JR PASS的話
這樣是沒有問題的啦
因為電腦並不會紀錄這張pass有劃過何時的車位
不過要分成兩次劃位倒是真的
JR PASS將會在乘坐時由車掌先生連同車票再做另一次的確定
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期一 九月 06, 2004 12:20 pm    文章主題: 引言回覆

如果你們都會買JR PASS
你的搭乘日期在你那位朋友PASS效期內
這樣是可以請你朋友先幫你代為劃指定席
只不過
你們的座位可能就無法劃在一起囉

去年曾經幫某家劃過一趟夜車
回頂端
Kiha187

發表發表於: 星期一 九月 06, 2004 12:35 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:

對啊, 除了要分兩次劃外, 這是我想到唯一的麻煩... Shocked
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
Nadja
299 Club

發表發表於: 星期一 九月 06, 2004 5:06 pm    文章主題: 引言回覆

Kiha187 寫到:
引言回覆:

對啊, 除了要分兩次劃外, 這是我想到唯一的麻煩... Shocked

先劃是怕屆時沒空位吧?
如果當天要搭乘前再拿著2張PASS去劃一次呢?如果有空位應該就可以坐在一起了...但先前劃好的票要記得退,別把位置霸住了... Rolling Eyes
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期一 九月 06, 2004 5:51 pm    文章主題: 引言回覆

Nadja 寫到:
Kiha187 寫到:
引言回覆:

先劃是怕屆時沒空位吧?
如果當天要搭乘前再拿著2張PASS去劃一次呢?如果有空位應該就可以坐在一起了...但先前劃好的票要記得退,別把位置霸住了... Rolling Eyes

這樣做麻煩了點

一般特急列車都設有自由席車廂.....
回頂端
尼尼
299 Club

發表發表於: 星期一 九月 06, 2004 7:36 pm    文章主題: 引言回覆

Kiha187 寫到:
引言回覆:

可以試試看第一次劃位的時候先要求走道的位子

因一個人坐車的話通常比較有可能劃車道的位子
因此如果劃單一個人卻又沒有特別要求位置的話
似乎比較有可能在第一次劃位時被劃車窗的位置把空位補起來

如第一次劃走道OK後
盡快去劃第二個位子
劃第二次時
在特別要求排數座位 (當然是第一次的旁邊位子囉)
這樣劃在一起的機率會不會高一點ㄋㄟ Rolling Eyes Rolling Eyes
回頂端
NANAMI

發表發表於: 星期一 九月 06, 2004 8:07 pm    文章主題: 引言回覆

謝謝大家
我想我會參考先劃走道
然後再指定劃位的方法
不過因為我朋友完全不會日文
雖然我會寫教戰手冊給他
可是如果困難度太高
我們可能就放棄還是等會合了再劃位
總之我門再討論看看
THANKS
回頂端
NANAMI

發表發表於: 星期一 九月 06, 2004 8:09 pm    文章主題: 引言回覆

DEAR月海
我就是看到妳那時的留言
才想到這招的拉 Embarassed
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期二 九月 07, 2004 8:26 am    文章主題: 引言回覆

NANAMI 寫到:

我想我會參考先劃走道
然後再指定劃位的方法
不過因為我朋友完全不會日文
雖然我會寫教戰手冊給他
可是如果困難度太高
我們可能就放棄還是等會合了再劃位
總之我門再討論看看
THANKS

第一次先劃走道
那排下個劃位的人
可能就補了旁邊的窗位喔 Confused

另一種可能
妳朋友第一次劃位時
劃到的走道座位
旁邊的窗位已經有人先劃了 Confused

以上兩種機率都有可能發生

等妳朋友好不容易再次排隊劃位
就不一定劃得到她要"指定"得那個座位

建議是
特別重要的車趟(會影響你們的行程的車趟)
再請你朋友先至綠色窗口先劃

其餘車趟
等妳與她會合後
再一同至綠色窗口劃位

這樣也較省時間
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期二 九月 07, 2004 8:46 am    文章主題: 引言回覆

NANAMI 寫到:
DEAR月海
我就是看到妳那時的留言
才想到這招的拉 Embarassed
NANAMI這篇應該是應該留給阿米的才是吧? Shocked
(因為阿海在這篇上尚未發過言)
不過在劃位時若是無法劃在一起倒是沒有太大的關係
重點在有沒有同時上車(汗)
若不辛沒劃到同車廂左右席
那麼指定劃在附近前後也不錯 Rolling Eyes
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期二 九月 07, 2004 9:02 am    文章主題: 引言回覆

不幸的是, 一個劃到非吸煙, 一個劃到吸煙的, 那就是考驗了... Shocked
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
月海
管理員

發表發表於: 星期二 九月 07, 2004 9:20 am    文章主題: 引言回覆

阿P 寫到:
不幸的是, 一個劃到非吸煙, 一個劃到吸煙的, 那就是考驗了... Shocked
若...醬的話...
就去搶搭禁煙自由席了Neutral
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期二 九月 07, 2004 9:34 am    文章主題: 引言回覆

搶了兩個吸煙自由席, 算是同生共死吧? Laughing
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
NANAMI

發表發表於: 星期二 九月 07, 2004 9:41 am    文章主題: 引言回覆

DEAR月海&FUMI:
啊哈哈哈....一時混亂....
不過當時我是看到月海與"受惠者"的留言才想到這招沒錯

感謝大家不停的幫我設想各種可能性
我覺得...對我朋友來說應該困難度滿高的

我的行程是:
成田空港→名古屋
名古屋→高山
高山→富山( 上立山黑部 )
信濃大町→松本
松本→成田空港

因為一些因素一定要從成田進出
加上朋友主要是想去立山黑部
才排出這個有點怪又很花交通費的行程
雖然只走5天
但單買車票比買PASS還貴,SO...
本來有考慮較省錢的高速巴士
但朋友不愛搭長程巴士
所以....所以....就這樣啦
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 日本交通區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票