日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

陰陽師
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 關西討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
大帥
299 Club

發表發表於: 星期五 七月 30, 2004 5:55 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
按古事記上,的確是脫衣舞沒錯,可是....能劇耶,神樂耶,
在一堆高官貴族,天皇全家老小出動的狀況下,應該需要
老少咸宜的豔舞吧,可愛的巫女不適宜直接脫吧

拜託,那場舞蹈其實也沒幾個人啦......而且那個時代,第一任天皇都還沒出生呢(所以不會有什麼天皇全家老小這種事).......
根據大帥對於這段神話的印象,如果翻成現代的語言來說,應該就是:
「當天照大帥躲在天之岩戶裡,死都不肯出來,造成世界一片黑暗(註:天照大神就是太陽神),然後高天原那幾個居於領袖地位的神明們在天之岩戶前用盡了各種方法想讓世界重見光明卻仍然無效之後,只好死了這條心,然後就去觀賞辣妹跳鋼管舞解悶.....」
所以大可放心,當時現場所有的「人」,包括那個跳鋼管舞的辣妹,都已經是成年人了........
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
nachesis

發表發表於: 星期六 七月 31, 2004 2:01 pm    文章主題: 引言回覆

大帥......
我是指後面的年代啦~

當年第一場的時候,那只有脫衣舞可以形容啊~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
ayou711

發表發表於: 星期日 八月 01, 2004 2:59 pm    文章主題: 晴明神社 引言回覆

這是我今年三月到京都時,順便去的晴明神社,提供大家神遊一下!!
http://tw.f2.pg.photos.yahoo.com/ph/ayou711/my_photos
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
nachesis

發表發表於: 星期一 八月 02, 2004 11:37 am    文章主題: 引言回覆

Dear ayou711:

我已經去過三次了耶~不過現在的晴明神社,
呃...該怎麼說,變的商業氣息好重啊 Confused

那個橋搬進去境內....看到都快昏倒了......
一點都沒有該有的感覺了 Crying or Very sad
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期一 八月 02, 2004 11:54 am    文章主題: 引言回覆

什麼叫做"橋搬進去境內"啊?
記得它是把一條戾橋弄了個迷你版的放在神社前的庭院........
回頂端
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期一 八月 02, 2004 12:37 pm    文章主題: 引言回覆

昨天好像是我們的有線電視出了問題,其他台一切正常
偏偏只有龍X那台出問題,害我的陰陽師看得亂七八糟
一下子只剩半個螢幕,一下子是畫面不斷跳動
甚至還突然斷訊,因為很想看所以一直勉強著繼續
結果到跳舞那一段畫面嚴重跳動,連人影都看不清楚,
只好忍痛放棄,真是氣死我了 Evil or Very Mad Evil or Very Mad

還是去借DVD回來看好了
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期一 八月 02, 2004 8:28 pm    文章主題: 引言回覆

嗚~~~~ Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
阿P,我對不起你!
剛檢查了錄影帶,因為怕畫面會像Puppy說的那樣,結果…
發現上次錄的陰陽師還差半個小時呀~~~~
晴明還未開始跳舞呢~~~~~~~~~~
是廣告太多了吧…

我會再錄的!要等我啊!

下面是台灣的重播時間:
15Aug 18:30
21Aug 21:00
30Aug 18:35
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
nachesis

發表發表於: 星期一 八月 02, 2004 9:26 pm    文章主題: 引言回覆

阿鯊:

感覺一點都不像欸...
因為看過舊的橋,感覺上像是舊的那一座小彎橋啊...

新的僑好醜(碎碎念)
一點都沒辦法想像坐在牛車裡晃過去的博雅...
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期二 八月 03, 2004 8:29 am    文章主題: 引言回覆

nachesis 寫到:
阿鯊:

感覺一點都不像欸...
因為看過舊的橋,感覺上像是舊的那一座小彎橋啊...

新的僑好醜(碎碎念)
一點都沒辦法想像坐在牛車裡晃過去的博雅...

你的說明我就更不懂了...
原來神社前的那一座橋小到只有人能走啊~
牛車...不太可能上得去啊....
真正的橋,離神社還不近耶~
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期二 八月 03, 2004 9:49 am    文章主題: 引言回覆

阿hi, 不會對不起我, 只要有天能錄到就好... Cool
回頂端
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期二 八月 03, 2004 10:14 am    文章主題: 引言回覆

我看橋旁邊的說明,以為那個橋是大正十一年到平成七年間實際
使用的,現在才把他移到安倍晴明的神社裡放,不曉得有沒有解
讀錯誤?

至於那個現在的戾橋則是架在距神社一百公尺左右的地方
我有去走過,真的蠻小的,基本上那條河只能算是個小水溝吧 !?
剛看到的時候還不大能相信原來著名的戾橋只有這麼
小一個啊 Shocked
回頂端
小藍
299 Club

發表發表於: 星期二 八月 03, 2004 11:37 am    文章主題: 引言回覆

插個花,
當一代茶師千利休切腹後,
豐臣秀吉命令把千利休的木像吊在一条橋邊示眾,

插花完畢,
謝謝
回頂端
nachesis

發表發表於: 星期二 八月 03, 2004 2:31 pm    文章主題: 引言回覆

沒有注意到橋很小的事實^^b
基本上第一次去只要踩上去就很高興了...... Laughing

恩,古時的橋應該再大一點吧,而且應該是木製的,境內那座
橋還有階梯哪,如果是牛車的話,過橋時坐在裡面的人會撞
到腦袋吧...,現在的那個醜醜的新橋也比舊的那個大,只是,
還是沒有小彎橋好看.新的橋醜了點,沒有拍照的欲望.

使用年限是到平成七年嗎?怎麼覺得第一次到京都時就是那
個橋咧... 還是當時是複製品使用中Rolling Eyes,就像現在的三條
大橋那種...
回頂端
大帥
299 Club

發表發表於: 星期三 八月 04, 2004 12:43 am    文章主題: 引言回覆

現在那個一條戾橋當然不會是晴明那時候的樣子。
老實說,一千年來京都的街景還是有很大的改變。例如祇園中心的四條大橋也是到了江戶時代才有的;當年武藏坊弁慶到與牛若丸相遇的那座五條大橋,也不是現在這座橋(位置不對)....(小藍會不會很驚訝呢?)
回頂端
小藍
299 Club

發表發表於: 星期三 八月 04, 2004 8:51 am    文章主題: 引言回覆

大帥 寫到:

當年武藏坊弁慶到與牛若丸相遇的那座五條大橋,也不是現在這座橋(位置不對)....(小藍會不會很驚訝呢?)

這個我是在京都的書店才知道的,
目前的五条大橋的位置是豐臣秀吉定的,
而原先的五条大橋,則是在附近的一條小橋
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 關西討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
7頁(共8頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票