日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

再請教關於信州之旅

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東海北陸甲信越
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
andy

發表發表於: 星期五 七月 23, 2004 5:03 pm    文章主題: 再請教關於信州之旅 引言回覆

感謝連日來大家給我的建議,下週就要出發,心急的我再請教幾個問題:

1、乘鞍高原的觀光CENTER,有無可以幫忙訂房的旅遊案內所?地圖上有看到『觀光案內所』,但位置好像是在『鈴蘭』,我該在觀光CENTER或鈴蘭下車?
2、假如我住乘鞍,隔天往上高地的途中想去泡白骨溫泉,鈴蘭似乎是較好的住宿點,但鈴蘭的範圍好像很大,哪一區交通較方便?08:20出發(鈴蘭)08:40到白骨,09:30有一班往上高地。泡湯時間雖然短,這也是唯一的辦法嗎?或早一點坐計程車到白骨,泡久一點在搭09:20往上高地,只是不知計程車費不知多少?除此之外有無別途?
3、若住白骨,一早進乘鞍玩,下午有一班16:19(鈴蘭)到白骨,隔天去上高地也是一途,但看了各位的經驗,白骨的住宿似乎是超貴,那一帶都沒有民宿嗎?或是較便宜的旅館?
4、因同行中有年紀較大者,在上高地健行,怎樣走是最平緩的?如大正池走向河童橋?或是反之?往明神池的路線哪一條走起來較輕鬆? 我會在中午前到上高地,然後待到隔天中午,前輩們會建議下午、黃昏、清晨走哪裡會看到最佳的景色?
5、搭乘華航到名古屋後已晚上八點多(20:05),已經來不及搭最後班車到松本,若不想著名古屋,有夜間巴士到松本嗎?
6、這次信州之旅的玩點有:松本、穗高、乘鞍高原、上高地、奈良井,但之前有前輩建議,穗高、乘鞍、上高地的環境和景色差異不大,在不想拉車太遠的前提下,還有哪些地方值得去呢(溫泉區、歷史人文區、那怕是名不經傳的小村莊均可)?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
illuna

發表發表於: 星期五 七月 23, 2004 6:27 pm    文章主題: 引言回覆

1. 觀光中心就在鈴蘭旁邊,看地圖
http://www.mcci.or.jp/www/futures/kumiai/shuttle.pdf
車程才一分鐘,應該非常的近吧~~
不放心就打電話去問呀!!!
不會日文就說英文或是抓一個能將日文的
只在這裡等答案,會不會緩不濟急???
2. 不到一小時的泡湯,這樣太趕了吧~~
計程車絕不會便宜,從地圖上看來幾千塊絕跑不掉
不如直接住在白骨溫泉即可~~
3. 白骨溫泉就那幾家,不貴也難吧~~
4. 河童橋到明神池約3小時多,河童橋到大正池約2小時多
兩邊都是平緩的路,應該要看時間的安排~~
5. 名古屋的高速巴士
http://www.meitetsu-highwaybus.com/net/
6. 請問你或同行者對旅遊的期待是什麼??
這樣去選擇比較好吧~~~哪裡值得是很主觀的
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期二 七月 27, 2004 8:58 am    文章主題: 引言回覆

1.乘鞍高原觀光中心就在巴士站--觀光センタ- 旁

5.名古屋沒有夜行巴士到松本
但是有季節運行的夜巴往上高地http://www.meitetsu.co.jp/summerpal/

若是行程先往上高地...那麼安排行程順序就要有所調動
例如
名古屋--上高地--白骨溫泉--乘鞍高原

每個人對於行程的安排的確是蠻主觀的
相信你可以安排出一個適合你們的行程
這裡有個連結你可參考一下
http://h196132.sharesite.com/alps/
回頂端
miharu
299 Club

發表發表於: 星期二 七月 27, 2004 11:31 am    文章主題: 引言回覆

illuna 寫到:
4. 河童橋到明神池約3小時多,河童橋到大正池約2小時多
兩邊都是平緩的路,應該要看時間的安排~~

河童橋到明神池約3小時多,河童橋到大正池約2小時多
這個我記得是「來回」的時間吧…
單程的話就不用這種久了
比較要注意的事,河童橋到明神池的左岸路線是未舖裝的
可以選擇右岸走(但我記得右岸要走比較久)

白骨溫泉…這裡最近不是爆發假溫泉事件嗎^^;;;
還是注意一下較好…(但相反的,這裡最近人可能也少^^)

要推薦信州其他地方的話
我首推「白馬」啦!^^
夏季的白馬真的是超讚的!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東海北陸甲信越 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票