日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

如何識別真假
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 綜合討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
月海
管理員

發表發表於: 星期四 七月 22, 2004 4:44 pm    文章主題: 引言回覆

sardine 寫到:
的確是我寫的呀...怎樣...很像"引"過來的嗎.....??呵呵... Laughing
只是對這類事很反感...畢竟人家給了方便...我們不要當隨便.... Evil or Very Mad
像...像呀 Shocked
因為那個"分隔線" Laughing Laughing
所以內文看起來都像是不同人寫的...
真是SORRY呀!! Embarassed

這二年米海去日本時也會帶小禮物送給旅館
不過不是每間旅館都會準備
而是如果偶門有特別麻煩人家(例如行李托運)
或是因為後來行程改變而得要修改住宿地點時的取消訂房
(特別是室堂的みくりが池,難得人家了解我們的困難,而不用匯訂金...)
或是問了人家很多問題(岩手的那個國民宿舍... Laughing )
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
月海
管理員

發表發表於: 星期四 七月 22, 2004 4:48 pm    文章主題: 引言回覆

另外再請問sardine桑
是不是有寫什麼網頁或是新聞台之類的?
還是有寫遊記?
(因為看了前前前則貼的東西後的感覺 Embarassed )
回頂端
sardine

發表發表於: 星期四 七月 22, 2004 5:22 pm    文章主題: 引言回覆

月海 寫到:
另外再請問sardine桑
是不是有寫什麼網頁或是新聞台之類的?
還是有寫遊記?
(因為看了前前前則貼的東西後的感覺 Embarassed )

嗯...剛剛看了看...還真的有點像複製..貼上的感覺....真是糟糕... Embarassed
網頁嘛...惰性使然...一直沒做成...
新聞台嘛...又沒這個能力...
遊記呀...通通裝在書櫃內...每次出去玩帶的筆記本裡....呵呵

每次寫點東西....想法總會亂飄...所以會讓阿海有不連貫...轉貼的感覺吧...
所以我才掛條分隔線呀....呵呵.....
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期四 七月 22, 2004 5:45 pm    文章主題: 引言回覆

沙丁魚要帶小禮物時可以考慮像台灣的鳳梨酥啦~方塊酥~茶葉啦~
香煙感覺起來不太健康呢~ Laughing
可是話說回來,
日本人是很愛抽煙,
而台灣愛抽煙的年輕人還把日本七星(不是台灣賣的七星)當寶........||||
回頂端
sardine

發表發表於: 星期四 七月 22, 2004 6:48 pm    文章主題: 引言回覆

鯊魚 寫到:
沙丁魚要帶小禮物時可以考慮像台灣的鳳梨酥啦~方塊酥~茶葉啦~
可是話說回來,
日本人是很愛抽煙,
而台灣愛抽煙的年輕人還把日本七星(不是台灣賣的七星)當寶........||||

呵呵...鳳梨酥我有帶過唷...
在神戶吃貴得嚇死人的(黑澤?)牛排時...
認識了一對來自東京...趁週休到神戶旅遊的母女...
聊著聊著送上了兩塊有點小壓壞的鳳梨酥......
沒想到對方竟留下東京住址...還邀我到媽媽開的小居酒屋裡"坐坐"...
於是...沙丁魚便吃了兩晚豐富的晚餐...
第二晚在居酒屋吃飽後...忽然問我有沒吃過大トロ(上鮪魚肚)...
我答曰...NO.....
東京媽媽又帶著大腹便便的我...到她熟悉的日本料理店...
劈頭就幫我點了大トロ...海膽....和蟹味增湯..等....
東京媽媽差點就不讓我回國了.....呼......
所以我體會到....鳳梨酥真是威力十足呀........呵呵......
呃....還有一項體會....就是我還滿會吃的嘛.....哈哈......
回頂端
小藍
299 Club

發表發表於: 星期四 七月 22, 2004 6:59 pm    文章主題: 引言回覆

鯊魚 寫到:
可是話說回來,
日本人是很愛抽煙,

還在想說是要帶鳳梨酥還是蛋黃酥 Rolling Eyes
送給富士山山小屋的老闆娘 Cool
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期四 七月 22, 2004 7:08 pm    文章主題: 引言回覆

說到鳳梨酥,真是台灣的名產啊
這兩天日本客人來還指名要買李製餅家的鳳梨酥
回去當歐米阿給呢 Very Happy  
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
Sandra Lu

發表發表於: 星期五 七月 23, 2004 9:11 am    文章主題: 引言回覆

Puppy 寫到:

李製餅家的鳳梨酥是哪一家呢?
看著看著,雖然是第一次拜訪的民宿,也想帶盒鳳梨酥了!
別說日本人喜歡,我自己也很愛吃 Embarassed Embarassed
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
小藍
299 Club

發表發表於: 星期五 七月 23, 2004 9:28 am    文章主題: 引言回覆

travler 寫到:
Puppy 寫到:

看著看著,雖然是第一次拜訪的民宿,也想帶盒鳳梨酥了!
別說日本人喜歡,我自己也很愛吃 Embarassed Embarassed

我只怕還沒到民宿就被我吃光光了 Embarassed
回頂端
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期五 七月 23, 2004 9:40 am    文章主題: 引言回覆

李製餅家我自己也是第一次聽到,我第一個念頭是聯想到基隆的
李鵠,結果聽同事說真的是李鵠的親戚(還是兄弟?)在台北市
開的店,地點好像在晶華酒店後面的林森北路上,靠近十四號公
園附近

如果口味跟李鵠的一樣就太棒了,因為我很喜歡吃李鵠的蛋黃
Laughing

去日本我就比較少帶台灣的零食,因為日本吃的東西很多很方便
去歐洲玩的時候我就真的帶了一盒蛋黃酥去當點心解解饞 Embarassed
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
sardine

發表發表於: 星期五 七月 23, 2004 9:43 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:

日本也大人氣呢...
http://www.taipeinavi.com/shop/shop.php?id=66

台北市林森北路156號...
02-2537-2074

參考一下
回頂端
小藍
299 Club

發表發表於: 星期五 七月 23, 2004 9:44 am    文章主題: 引言回覆

Puppy 寫到:
李製餅家我自己也是第一次聽到,我第一個念頭是聯想到基隆的
李鵠,結果聽同事說真的是李鵠的親戚(還是兄弟?)在台北市
開的店,地點好像在晶華酒店後面的林森北路上,靠近十四號公
園附近

如果口味跟李鵠的一樣就太棒了,因為我很喜歡吃李鵠的蛋黃
Laughing

他們是兄弟,
就像彰化的玉X齋一樣,
不合自己出來開的,
很多老字號的食品都是醬分家的
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期五 七月 23, 2004 9:51 am    文章主題: 引言回覆

這家李製餅家...
就在南京東林森北的麥當勞對面在林森北上
小小的一家店舖

聽說
李鵠與李製
兩家的餅各有專長
一家蛋黃酥叫好吃
一家鳳梨酥較好吃

除了是兄弟外
好像還有大小老婆之分 Rolling Eyes
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Sandra Lu

發表發表於: 星期五 七月 23, 2004 9:56 am    文章主題: 引言回覆

WOW!! Surprised Shocked
原來台灣有出名到國外的名產,真是太棒了!
可惜我在台中..
不過台中也有不錯的餅店 Smile
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
ranko

發表發表於: 星期五 七月 23, 2004 10:49 am    文章主題: Re: 如何識別真假 引言回覆

引言回覆:
maya 寫到:
我出這個話題,也許會對那些本分的遊客非常失禮,但是我只是想征求一下意見。沒有其他意識。
飯店這個月出了3次no show,今天早上來的電話,昨天的2位上帝,預約5夜,昨天沒出現,今天我有經驗了,讓飯店取消剩下的4夜,頑固善良的前臺,今天還是堅持留到今天夜禮,或是儘量聯係上本人,在取消。我也生氣了,本人現在在日本,我們只有mail和本人的國內電話號碼,如何聯係本人?
我想知道預約者預約房間時,什麼樣的人是誠意,什麼樣的人是開玩笑 開玩笑,有點失禮,但我沒有合適的單詞了,來形容他們。苦惱中 Sad

話說去年我要去日本的時候跟朋友談論起住宿的問題,
朋友就說:「我有個朋友先在網路上預約好住宿,等到時候去日本如果有找到更便宜的住宿就不去住了。」
重點是我那個朋友還得意洋洋的跟我說這件事,說的好像很厲害的樣子,
我頓時三條線.....真不知道他和他的朋友的頭腦在想什麼........
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 綜合討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5  下一頁
3頁(共5頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票