日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

請教上高地的住宿

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東海北陸甲信越
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
andy

發表發表於: 星期六 七月 17, 2004 8:51 am    文章主題: 請教上高地的住宿 引言回覆

臨時(就在下週7/28、29))想悠閒的去上高地度假,原本不想先訂房(只有兩人),但看了多位的討論,上高地的住宿點好像很少又很貴,大家好像都住西系屋別館,除此之外,有別的較平價的住宿嗎?若到了再訂可行嗎?我的路線是名古屋、松本、上高地、安曇野、奈良井、名古屋。若上高地訂不到,因為我想連續在上高地玩兩天,外圍有沒有住宿區呢?隔天再進去。或是上高地附近可停留又有住宿的地方?還有這樣的行程,需要買周遊卷嗎?

對了,想請版主開個『中部地區』的討論區,夾在關冬、關西間,其實也有不少人高山、白川、松本、長野玩,但這些地方該算關東或關西呢?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期六 七月 17, 2004 11:40 am    文章主題: 引言回覆

在這裡算"綜合討論"...

上高地的住宿, 西系屋是最便宜方便的, 明神館http://www.myojinkan.co.jp/index2.html& 北山小屋http://www.navel.co.jp/yamagoya/frame/a27-h.html貴一點, 8500一人. 有一家嘉門次小屋http://www.kamikochi.or.jp/shisetsu/kamonji/kamonji.html , 只要7000一人, 不過資料不詳細...

五千尺log裡面, 有一間スキーヤーズベッド, 是10500一間

最遠的是德澤log http://www.vill.azumi.nagano.jp/kouei/tokusawa/tokusawa.html, 不過看你的行程才知道是否適合.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
illuna

發表發表於: 星期六 七月 17, 2004 9:24 pm    文章主題: 引言回覆

我覺得上高地不需要玩兩天
如果一大早到,混到下午就可以走完明神池和大正池
因為那裡的住宿超貴
玩到傍晚可以搭車去其他地方過夜泡溫泉或是回松本
@@小屋距離巴士終點站有一大段距離
西系屋和五千呎算是最近的
就在河童橋邊~~
回頂端
andy

發表發表於: 星期日 七月 18, 2004 3:06 pm    文章主題: 若不住上高地,往乘鞍高原去 引言回覆

請問illuna若不住上高地,下午(或隔天)轉往乘鞍高原(因為那裡住宿點較多),時間上來得及嗎?或是途中找個有溫泉的地方過夜,哪裡最適合呢?
回頂端
illuna

發表發表於: 星期日 七月 18, 2004 11:03 pm    文章主題: 引言回覆

詳細的車班要看松本電鐵
http://www.alpico.co.jp/access/route_k/index.html
如果是住在松本
那麼一大早去上高地
不同方向的明神池和大正池各留三小時
然後坐五點左右的車回松本
午餐自己從松本帶過去,這樣是最省錢的(松本到上高地有划算的套票)
而且輕裝健行,不用想行李怎麼辦
如果要泡溫泉的話
就要配合下午的車班,可能會無法走完~~~
可以從上高地坐到渡澤或新島島再轉車去想泡的溫泉
不過看你之前提說要去安曇野
那麼以松本為住宿點會比較方便!!
回頂端
andy

發表發表於: 星期一 七月 19, 2004 7:54 am    文章主題: 引言回覆

再請教illuna
目前我的行程預計:松本過一夜(寄行李)-上高地(宿)-乘鞍(宿)-松本(拿行李)-安曇野(宿)-奈良井或馬籠(宿)-名古屋回家。上高地和乘鞍的日期可以對調
1、上高地走多少算多少,若我下午(4、5點)才從上高地往乘鞍去,一定得回新島島轉車嗎?中途有沒有住宿區?隔天再上乘鞍,那就不必回松本。也就是介於上高地和乘鞍可以連線轉車的地方。
2、上高地的套票有含蓋乘鞍地區嗎?
3、我們有兩人、行程是非假日(七月下旬),若大膽地不預訂房,隨到隨訂,或以松本作為住宿點,可行嗎?上高地、乘鞍沿途的住宿點為何?因為高原地區的天氣多變,若遇到壞天氣,保留改變行程的彈性。
4、我在地圖上沒找到『安曇野』,她是一個地名還是一個區域?交通為何?
謝謝。
回頂端
kru24
299 Club

發表發表於: 星期一 七月 19, 2004 8:28 am    文章主題: 引言回覆

若你覺得上高地貴
坐 30 分可以到平湯溫泉
從平湯到乘鞍疊平約 50 分
從平湯到高山約 1 小時

http://linux.uimt.com/gallery/kru24
有上高地最近的照片

如果您要住上高地
那麼五千尺 logde 不錯

http://home.pchome.com.tw/health/kru24/
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
Himawari
299 Club

發表發表於: 星期一 七月 19, 2004 8:41 am    文章主題: 引言回覆

andy 寫到:

4、我在地圖上沒找到『安曇野』,她是一個地名還是一個區域?交通為何?謝謝。

http://www.naganoken.net/azumino/
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
illuna

發表發表於: 星期一 七月 19, 2004 3:52 pm    文章主題: 引言回覆

andy 寫到:

目前我的行程預計:松本過一夜(寄行李)-上高地(宿)-乘鞍(宿)-松本(拿行李)-安曇野(宿)-奈良井或馬籠(宿)-名古屋回家。上高地和乘鞍的日期可以對調

把行程反過來好像比較順
名古屋>r>木曾路>r>宿:奈良井>r>松本>b>安曇野>b>宿:松本
>b>宿:上高地>b>宿:乘鞍??(這兩個點好像住一個就可以了,感覺差不多)
>b>宿:高山>r>名古屋(或是高山>b>白川>b>名古屋)
中間b=bus,r=railway
andy 寫到:

1、上高地走多少算多少,若我下午(4、5點)才從上高地往乘鞍去,一定得回新島島轉車嗎?中途有沒有住宿區?隔天再上乘鞍,那就不必回松本。也就是介於上高地和乘鞍可以連線轉車的地方。

渡澤或新島島,渡澤距離上高地不遠
我覺得你該自己把松本電鐵的車班看清楚
去找出自己最喜歡的方式
基本上他們的車班都很準時,很好規劃
唯一要注意的是行駛的時間
andy 寫到:

2、上高地的套票有含蓋乘鞍地區嗎?

松本電鐵的網址上都有資料~~~
通常是某個區間內的往復套票!!
andy 寫到:

3、我們有兩人、行程是非假日(七月下旬),若大膽地不預訂房,隨到隨訂,或以松本作為住宿點,可行嗎?上高地、乘鞍沿途的住宿點為何?因為高原地區的天氣多變,若遇到壞天氣,保留改變行程的彈性。

隨到隨訂,那要具有基本的溝通能力
很具有挑戰性,只要自己喜歡沒什麼不可以~~
壞天氣也是旅遊的另一種體驗,我是覺得也不錯~~
除非不得已
要不然我不喜歡一邊玩一邊還要為住宿傷腦筋
這樣覺得玩得不盡興!!!
回頂端
illuna

發表發表於: 星期一 七月 19, 2004 4:00 pm    文章主題: 引言回覆

以上是提供作為參考啦
並不了解andy在名古屋的規劃
還有飛機航班的問題
所以我是盡量利用每一天去看不一樣的感覺
像上高地和安曇野的味道滿近的
兩邊都住,住的感覺就重複
松本是17天旅程中最喜歡的城市
在街上的便利商店租腳踏車才100圓1小時
騎車遊城感覺自由自在~~~
給andy參考吧!!
回頂端
andy

發表發表於: 星期二 七月 20, 2004 1:26 pm    文章主題: 上高地、乘鞍高原的交通? 引言回覆

1、我查了往上高地、乘鞍的巴士的時刻,但為只出現幾個『親子龍』、『澤渡』、『鈴蘭』、『國民休假村』..等站的名稱,但我上的訂房網站,有許多站名如『楢之木』、『農協』、『KOLONA聯絡處』等為何不在時刻表上?而後面這些站會停嗎?
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期二 七月 20, 2004 3:17 pm    文章主題: 引言回覆

從時刻表上看楢之木只是"經過"站
似乎沒有停靠 Rolling Eyes

你應該看看你想訂的旅館是在哪一站下車
這樣查起來會比較快
回頂端
illuna

發表發表於: 星期三 七月 21, 2004 10:51 am    文章主題: 引言回覆

乘鞍是一塊區域呦
看看這裡有沒有你想玩的
http://www.norikura.gr.jp/
裡面有按區域列出宿泊資料
這樣就可以跟巴士站的地名結合起來了~~~
回頂端
illuna

發表發表於: 星期三 七月 21, 2004 10:57 am    文章主題: Re: 上高地、乘鞍高原的交通? 引言回覆

andy 寫到:
1、我查了往上高地、乘鞍的巴士的時刻,但為只出現幾個『親子龍』、『澤渡』、『鈴蘭』、『國民休假村』..等站的名稱,但我上的訂房網站,有許多站名如『楢之木』、『農協』、『KOLONA聯絡處』等為何不在時刻表上?而後面這些站會停嗎?

你看到的站牌名是高原周遊巴士的站牌
所以你還是要搭松電到乘鞍高原然後再轉搭
上面那個網頁列的很清楚
仔細的看看就會理解我說的~~~
回頂端
andy

發表發表於: 星期五 七月 23, 2004 8:00 am    文章主題: 感恩啦! 引言回覆

感謝連日來大家給我的建議。
再提出幾個問題:
1、乘鞍的觀光CENTER有如旅遊案內所,可以幫忙訂房的呢?
2、假如我住乘鞍,隔天往上高地的途中想去泡白骨溫泉,鈴蘭似乎是較好的住宿點,但鈴蘭的範圍好像很大,哪一區交通較方便?08:20出發(鈴蘭)08:40到白骨,09:30有一班往上高地。泡湯時間雖然短,這也是唯一的辦法嗎?或早一點坐計程車到白骨,泡久一點在搭09:20往上高地,只是不知計程車費不知多少?除此之外有無別途?
3、若住白骨,一早進乘鞍玩,下午有一班16:19(鈴蘭)到白骨,隔天去上高地也是一途,但看了各位的經驗,白骨的住宿似乎是超貴,那一帶都沒有民宿嗎?或是較便宜的旅館?
4、因同行中有年紀較大者,在上高地健行,怎樣走是最平緩的?如大正池走向河童橋?或是反之?往明神池的路線哪一條走起來較輕鬆?
5、搭乘華航到名古屋後已晚上八點多(20:05),已經來不及搭最後班車到松本,若不想著名古屋,有夜間巴士到松本嗎?
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東海北陸甲信越 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票