日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

請問車站置物箱和EMAIL訂房問題.....

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東北討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
MIFFEE

發表發表於: 星期三 七月 14, 2004 4:51 pm    文章主題: 請問車站置物箱和EMAIL訂房問題..... 引言回覆

請問大家三個問題...
1. 一般來說,車站的置物箱是在站內還是要出站的地方才有呢??
2. 東北有些小站,像古川站
我如何查到有沒有置物箱可以放大型行李呢??
請問大家有沒有在古川站放過行李??
如果我從仙台入嗚子在古川換車的時間只有15分,
會不會來不及放行李???或者是嗚子車站有置物箱呢??
3.關於EMAIL訂房
我用英文寫MAIL去訂房,大家的經驗是旅館多久會回信呢??
我已經發信將近48小時都沒收到回信,
不知是他們沒收到,還是他們回英文信的時間比較久??
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
maya
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期三 七月 14, 2004 5:24 pm    文章主題: Re: 請問車站置物箱和EMAIL訂房問題..... 引言回覆

引言回覆:
3.關於EMAIL訂房
我用英文寫MAIL去訂房,大家的經驗是旅館多久會回信呢??
我已經發信將近48小時都沒收到回信,
不知是他們沒收到,還是他們回英文信的時間比較久

一般來說,飯店比較快,2天以內肯定回覆。(當然也有特殊)
旅館就要慢了,但是4,5天以內不回,就有可能出意外了。就要在發mail問一問。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
Kiha187

發表發表於: 星期三 七月 14, 2004 5:24 pm    文章主題: 引言回覆

1) 通常站內站外都有
3) 根據我的經驗, EMAIL 的回覆率不會太高,
( 未必每日也 CHECK EMAIL Crying or Very sad )
就算有回, 也可能待上一兩天. 可 RESEND 試試看...
不過用 FAX 會較好...
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
Emma
299 Club

發表發表於: 星期三 七月 14, 2004 5:47 pm    文章主題: 引言回覆

最近幻象鳥網站的站長KIKI目前在北海道工作
他託網友轉告大家-- (以下是網友Sophia寫的)
--------------
如果要向民宿訂房時 請盡量使用日文 ,
如果真的沒辦法時 ,請使用住宿資訊中提供的日文訂房表格傳真訂房 ,
如果真的再不行, 請不要以全部都是英文的mail訂房
個人資料的部分可以用中文
因為根據KIKI的觀察 全部都是英文的訂房信件
不管當日有無客滿 很可能都會被打回票

--------------
以上僅共參考
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
FUMI
管理員

發表發表於: 星期三 七月 14, 2004 6:04 pm    文章主題: 引言回覆

2.若你的行程之後還會回到仙台...且時間足夠
是可以考慮放在仙台的寄物櫃
仙台在東北新幹線上屬於大站
寄物櫃數量較多
你可以參考仙台站構內圖
http://www.jreast.co.jp/estation/stations/913.html

裡面有鑰匙圖樣的就是寄物櫃處

至於古川站
當然也有寄物櫃數量不明
小的寄物櫃是一定有的
大的寄物櫃就不清楚嚕

鳴子溫泉站是個小站
忘記車站內有沒有寄物櫃 Rolling Eyes
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期三 七月 14, 2004 6:16 pm    文章主題: 引言回覆

嗚子溫泉站裡有寄物櫃(數量不多)
不過旁邊的觀光案內所跟附近的雜貨店可以代為寄放行李
可是必須要在他們的休息時間(打烊)之前領回你的行李
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期四 七月 15, 2004 11:57 am    文章主題: 引言回覆

寄放行李在雜物店原來比放在locker 便宜, 這是我今年春天的小發現.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
MIFFEE

發表發表於: 星期四 七月 15, 2004 1:22 pm    文章主題: 引言回覆

請問你說的雜物店是那一家啊??
是在鳴子車站附近嗎??
大約多少錢??
打烊大概幾點??
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期四 七月 15, 2004 1:42 pm    文章主題: 引言回覆

可惜我從鳴子出來不會再回鳴子車站,
還是放在仙台車站就好~~~
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期四 七月 15, 2004 1:49 pm    文章主題: 引言回覆

MIFFEE,
雜貨店就在車站出來的左前方對面處(2000年時)
現在不知道車站附近情況如何
那時是放到六點(他們打烊前)
費用一粒行李五百日幣

某鯊,
仙台的寄物貴好多多多多唷~~~ Laughing
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期四 七月 15, 2004 2:04 pm    文章主題: 引言回覆

月海 寫到:
MIFFEE,
雜貨店就在車站出來的左前方對面處(2000年時)
現在不知道車站附近情況如何
那時是放到六點(他們打烊前)
費用一粒行李五百日幣

某鯊,
仙台的寄物貴好多多多多唷~~~ Laughing

什麼!!!!! Shocked
我一直以為寄物櫃是一天300元...........
雜貨店已經是500元...
仙台要更貴?!
搶劫噢...............

不過,
剛才翻了一下行程看看可不可以寄放在前晚住的仙台的飯店...
赫然發現,
我根本也沒有要再回仙台......
所以還是揹著走吧............ Confused
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期四 七月 15, 2004 2:11 pm    文章主題: 引言回覆

一天300的是很小的locker啊...
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期四 七月 15, 2004 2:16 pm    文章主題: 引言回覆

寄物櫃有200有300有500也有600...一堆唷
雜貨店好處是不論大小(先把小的塞到大的裡面吧)
像紅葉川溪谷就是400一件~
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期四 七月 15, 2004 2:20 pm    文章主題: 引言回覆

嗯,
寄物櫃得遷就它的大小,
給人管就比較好,
像去年在難波南海車站(嗚....都快一年了),
只是因為沒有零錢投寄物櫃(只夠放我那顆大澳洲包),
想去櫃台換錢,
結果櫃台的伯伯說他們沒提供換零錢卻有寄物服務,
也是300元,可以找零(笑),
所以本來只能寄大包,而得背著二小包的鯊魚,
用300元就可以同時寄大包加小包~
還不用塞~
直接用號碼牌的繩子綁在一起就好~~
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東北討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票