日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

北海道資訊(洞爺湖住宿+交通)
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 北海道討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
lovetree

發表發表於: 星期一 七月 12, 2004 7:10 pm    文章主題: 北海道資訊(洞爺湖住宿+交通) 引言回覆

之前在這裡問了許多網友
發現大家有關飯店到洞爺JR站的資訊相當不一
因此在這裡分享一下這次的實際經驗

我是訂天翔飯店
去程是在札幌的Sunshine Building搭車
位置在南3条東2丁目二條市場再往南走一段
或者坐東豐線到薄水從一號出口再往右前方走幾個路口
預約時飯店就會回信給你
告訴你巴士已經留位置給你
平日都是下午一點發車
但要在十五分鐘前到報到登車
我去的那天是7/6
一台坐得滿滿的(包含天翔和Sun Palace的客人)
車程約2個半小時
快到飯店前是一大圈的繞湖車程
非常漂亮可以看到飯店對面的湖景
一定要記得多照幾張相

天翔我個人訂的是本館
因為有認識的人訂天翔館
因此兩邊房間都有照相
上飯店網頁兩餐吃到飽+住宿一晚的價錢
本館兩人是8100左右天翔則是12000左右
看大家的預算
本館的確舊很多
聽小姐說已經有30年歷史了
所以房間並沒有冷氣
只有一台電風扇(但湖邊晚上也實在不用開冷氣)
塌搨米應該換新沒多久
一進房超濃的香味
設備當然是有點舊但還是很乾淨
有附衛浴(但去那裡當然是要去泡湯啦!)
新館燈光和小客廳都好很多
但我個人覺得待在房間的時間事實上並不多
吃飯和泡湯及煙火並不因房間等級不同而有任何差別
因此一人省下四千多兩人八千多的錢可以做更多事

至於天翔的花舞餐廳view真的很棒
是附近飯店比不上的
晚餐的菜色還可以(牛排超好吃)
但早餐我實在是覺得沒幾樣想吃的
而且日本的自助餐跟台灣不一樣
沒有飲料喝到飽(大部份餐廳要另外付費)
天翔只有白開水和熱茶可以無限取用
其他的飲料都是一杯一杯計價不便宜

24小時大浴場很不錯
我一共泡了兩次
樓頂還有露天游泳池(但要注意只開到晚上10:00)
建議天未暗之前一定要去泡一次
可以邊泡邊看洞爺湖景
沐浴乳洗髮乳洗面乳非常齊全
一種是加炭的一種是橘子口味的
兩種用起來都很不錯
樓下賣場還有賣(但一罐要1000台幣真貴)
更衣室有一台免費的按摩椅
泡完湯在那裡坐著休息很讚!
七月初好像是學校修學旅行的旺季吧
那天有四批學生從小學到高中都有
飯店會事先告訴你他們何時會去泡湯
你可以選擇避開他們的時間
另外男女湯大概在半夜兩點半會調換
兩邊的湯又不一樣
所以要是時間允許我個人覺得可以泡三次啦:p
下午一次晚上一次隔天早上再一次

至於煙火強烈建議一定要到湖邊看
這也是為什麼不用再花錢訂什麼花火特等席的房間
房間的樓層再高觀景窗再棒都比不上在外面看
而且煙火是沿著湖邊飯店一路放過去
會重覆放好幾次
因此如果待在房間就只看得到一次
到湖邊可以沿著湖邊走過去邊走邊看
煙火當然比不上國慶煙火那類的花樣多變
但重點在於離煙火很近
沒有人跟你擠
煙火倒映在湖面上的景色是平常看不到的
湖邊會有遊湖船帶你到湖中間去看煙火
好處應該是會更近
但看過來時會看到湖邊的一排飯店
反而沒有我們從湖邊看過去在一片漆黑中閃亮的煙火效果好
所以大家可以自己衡量

最後離開時要坐公車去JR車站
請注意在網路上甚至是當地觀光案內所查到的公車時刻表
都是只有東町(Sun Palace)下一站就是洞爺湖巴士總站
但其實中間有幾個小站一樣會停車喔
所以雖然巴士總站離飯店是不遠
但不用笨笨拉著行李走那一段路
只要直接在飯店正對面的公車站牌(中央通)
時間表上面有
大概是東町和巴士總站中間的時間
我們是搭早上9:28的車子
要注意那個時間還會有一般是開到札幌的
這班並不會經過JR洞爺站
要坐另一班要到總合福祇館的才會到JR洞爺站喔
至於詳細的時刻表想知道的網友
可以寫信給我告訴我你要離開的時間我可以幫你查一下

寫了這麼多
謝謝大家花時間看完
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
月海
管理員

發表發表於: 星期二 七月 13, 2004 12:22 am    文章主題: 引言回覆

lovetree 寫到:
之前在這裡問了許多網友
好個 實際 經驗~
之前 去 過 的 人 都是在 夢 中 遊 唷~ Laughing
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
ytchen

發表發表於: 星期二 七月 13, 2004 12:41 am    文章主題: 引言回覆

lovetree~~~
我7/17也要出發了, 在洞爺也是住天翔本館耶~~
看到你這麼詳盡的資訊, 真的好幸運喔~~
非常感謝你喔~~
想請問一下, 我若從JR洞爺站坐車到天翔也可以
在"中央通"這一站下車嗎?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
lovetree

發表發表於: 星期二 七月 13, 2004 1:04 am    文章主題: 引言回覆

ytchen 寫到:
lovetree~~~
我7/17也要出發了, 在洞爺也是住天翔本館耶~~
看到你這麼詳盡的資訊, 真的好幸運喔~~
非常感謝你喔~~
想請問一下, 我若從JR洞爺站坐車到天翔也可以
在"中央通"這一站下車嗎?

應該是的
因為我搭車的對面也有同樣的站牌
上車時不妨可以寫張紙條給司機看一下
就寫天翔Hotel(中央通)コゆギヘれウりサゑクイゆ
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
FUMI
管理員

發表發表於: 星期二 七月 13, 2004 8:44 am    文章主題: Re: 北海道資訊(洞爺湖住宿+交通) 引言回覆

之前在這裡問了許多網友

我是訂天翔飯店
去程是在札幌的Sunshine Building搭車
位置在南3条東2丁目二條市場再往南走一段
或者坐東豐線到薄水從一號出口再往右前方走幾個路口
預約時飯店就會回信給你
告訴你巴士已經留位置給你
平日都是下午一點發車
但要在十五分鐘前到報到登車
我去的那天是7/6
一台坐得滿滿的(包含天翔和Sun Palace的客人)
車程約2個半小時
快到飯店前是一大圈的繞湖車程
非常漂亮可以看到飯店對面的湖景
一定要記得多照幾張相

天翔我個人訂的是本館
因為有認識的人訂天翔館
因此兩邊房間都有照相
上飯店網頁兩餐吃到飽+住宿一晚的價錢
本館兩人是8100左右天翔則是12000左右
看大家的預算
本館的確舊很多
聽小姐說已經有30年歷史了
所以房間並沒有冷氣
只有一台電風扇(但湖邊晚上也實在不用開冷氣)
塌搨米應該換新沒多久
一進房超濃的香味
設備當然是有點舊但還是很乾淨
有附衛浴(但去那裡當然是要去泡湯啦!)
新館燈光和小客廳都好很多
但我個人覺得待在房間的時間事實上並不多
吃飯和泡湯及煙火並不因房間等級不同而有任何差別
因此一人省下四千多兩人八千多的錢可以做更多事

至於天翔的花舞餐廳view真的很棒
是附近飯店比不上的
晚餐的菜色還可以(牛排超好吃)
但早餐我實在是覺得沒幾樣想吃的
而且日本的自助餐跟台灣不一樣
沒有飲料喝到飽(大部份餐廳要另外付費)
天翔只有白開水和熱茶可以無限取用
其他的飲料都是一杯一杯計價不便宜

24小時大浴場很不錯
我一共泡了兩次
樓頂還有露天游泳池(但要注意只開到晚上10:00)
建議天未暗之前一定要去泡一次
可以邊泡邊看洞爺湖景
沐浴乳洗髮乳洗面乳非常齊全
一種是加炭的一種是橘子口味的
兩種用起來都很不錯
樓下賣場還有賣(但一罐要1000台幣真貴)
更衣室有一台免費的按摩椅
泡完湯在那裡坐著休息很讚!
七月初好像是學校修學旅行的旺季吧
那天有四批學生從小學到高中都有
飯店會事先告訴你他們何時會去泡湯
你可以選擇避開他們的時間
另外男女湯大概在半夜兩點半會調換
兩邊的湯又不一樣
所以要是時間允許我個人覺得可以泡三次啦:p
下午一次晚上一次隔天早上再一次

至於煙火強烈建議一定要到湖邊看
這也是為什麼不用再花錢訂什麼花火特等席的房間
房間的樓層再高觀景窗再棒都比不上在外面看
而且煙火是沿著湖邊飯店一路放過去
會重覆放好幾次
因此如果待在房間就只看得到一次
到湖邊可以沿著湖邊走過去邊走邊看
煙火當然比不上國慶煙火那類的花樣多變
但重點在於離煙火很近
沒有人跟你擠
煙火倒映在湖面上的景色是平常看不到的
湖邊會有遊湖船帶你到湖中間去看煙火
好處應該是會更近
但看過來時會看到湖邊的一排飯店
反而沒有我們從湖邊看過去在一片漆黑中閃亮的煙火效果好
所以大家可以自己衡量

最後離開時要坐公車去JR車站
請注意在網路上甚至是當地觀光案內所查到的公車時刻表
都是只有東町(Sun Palace)下一站就是洞爺湖巴士總站
但其實中間有幾個小站一樣會停車喔
所以雖然巴士總站離飯店是不遠
但不用笨笨拉著行李走那一段路
只要直接在飯店正對面的公車站牌(中央通)
時間表上面有
大概是東町和巴士總站中間的時間
我們是搭早上9:28的車子
要注意那個時間還會有一般是開到札幌的
這班並不會經過JR洞爺站
要坐另一班要到總合福祇館的才會到JR洞爺站喔
至於詳細的時刻表想知道的網友
可以寫信給我告訴我你要離開的時間我可以幫你查一下

自助旅行嘛
每年碰到的狀況不一定都相同
每個人的經驗也不可能會一樣
若是完全一樣
那應該是跟團去旅行的吧

前人的經驗供後人"參考"
後人不必抹殺前人"經驗"
回頂端
ytchen

發表發表於: 星期二 七月 13, 2004 9:44 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
應該是的
因為我搭車的對面也有同樣的站牌
上車時不妨可以寫張紙條給司機看一下
就寫天翔Hotel(中央通)コゆギ

了解了~~ Thank you~~~
回頂端
lovetree

發表發表於: 星期二 七月 13, 2004 12:28 pm    文章主題: Re: 北海道資訊(洞爺湖住宿+交通) 引言回覆

FUMI 寫到:

自助旅行嘛
每年碰到的狀況不一定都相同
每個人的經驗也不可能會一樣
若是完全一樣
那應該是跟團去旅行的吧

前人的經驗供後人"參考"
後人不必抹殺前人"經驗"

不知到哪裡冒犯到前人
如果很抱歉
我只是單純地想分享自己的經驗
希望能幫助到一些當初跟我一樣需要幫助的人
回頂端
正正

發表發表於: 星期二 七月 13, 2004 11:04 pm    文章主題: Re: 北海道資訊(洞爺湖住宿+交通) 引言回覆

引言回覆:

不知到哪裡冒犯到前人
如果很抱歉
我只是單純地想分享自己的經驗
希望能幫助到一些當初跟我一樣需要幫助的人

謝謝love寫的這樣仔細,相信對許多想要去洞爺湖玩的人有很大的幫助,
我也在洞爺湖天祥舊館住過,那時我是在屋頂的溫泉池看煙火,也是另外一種感覺喔。
我也不覺得你貼這篇文章有何冒犯到前人的語言,反而我感覺這些前人的文字對妳不是很友善,因此我反而對妳很抱歉,希望你還是常來這裡看看。
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期三 七月 14, 2004 10:21 am    文章主題: 引言回覆

lovetree,
可能是阿海前一段寫的太過隱喻了吧?
不過寫的太直接也會太烈了點
沒想到卻是沒能傳達到效果^^"
(還是阿米的爆彈直接 Embarassed )

lovetree應該是台灣人而不是香港人嘛?
前者的話普通話功力應該不會差到哪
之前在這裡問了許多網友
這就像是否定了之前回應過你的人所給你的意見
回應你的人有些也都是有去過
"實際經驗"這話就好像別人都是想像的/猜測的
只有你剛玩回來的才是正宗的經驗
(不過的確啦,在此時此刻你的情資是最新的)
或許你沒有那個否定前人的意思
可是在文字的使用上也要下點功夫去選擇的

為什麼有些資訊會不同?
因為每年每個時段去會遇到的情況都會不同
自然會有不同情況的回應
而不能是說資訊相當不一
這應該是要能自己判斷的

能夠有剛玩回來的網友提供當時新情資當然是很棒的
不無歡迎呀~! Wink

正正,
你憑什麼感到抱歉?
在你這篇發言之前,你也沒做錯什麼事情呀?! Rolling Eyes
回頂端
lovetree

發表發表於: 星期三 七月 14, 2004 1:00 pm    文章主題: 引言回覆

月海 寫到:
lovetree,
可能是阿海前一段寫的太過隱喻了吧?
不過寫的太直接也會太烈了點
沒想到卻是沒能傳達到效果^^"
(還是阿米的爆彈直接 Embarassed )

lovetree應該是台灣人而不是香港人嘛?
前者的話普通話功力應該不會差到哪
之前在這裡問了許多網友
這就像是否定了之前回應過你的人所給你的意見
回應你的人有些也都是有去過
"實際經驗"這話就好像別人都是想像的/猜測的
只有你剛玩回來的才是正宗的經驗
(不過的確啦,在此時此刻你的情資是最新的)
或許你沒有那個否定前人的意思
可是在文字的使用上也要下點功夫去選擇的

為什麼有些資訊會不同?
因為每年每個時段去會遇到的情況都會不同
自然會有不同情況的回應
而不能是說資訊相當不一
這應該是要能自己判斷的

能夠有剛玩回來的網友提供當時新情資當然是很棒的
不無歡迎呀~! Wink

正正,
你憑什麼感到抱歉?
在你這篇發言之前,你也沒做錯什麼事情呀?! Rolling Eyes

真是寫者無意看者有心呀~~
資訊的確不一
有人寫飯店對面就有站有人卻寫要到巴士總站去搭車
由於我們兩個女生是帶著所有行李跑洞爺到函館的行程
所以即使總站離飯店不遠但還是能近則近對嗎?
我想到巴士總站去搭車的人
的確是不知道對面就有站
也的確因為不遠所以即使不知道對面有站也沒啥關係
既然我知道對面就有站
很高興地上來分享這個好消息
難道就得背負著否定前人經驗的過錯嗎?
是不是只要前輩高人寫過的資訊就不能更正呢?
我想版大一定不覺得是這樣吧

至於實際經驗...
我覺得你們真的過度解讀了
所有網友的經驗當然都是實際經驗
我的意思只不過是我自己實際去過一次以後的經驗
而不是像有些部份可能是根據網路上的資訊推論而來的
這樣的用語很奇怪嗎?

要去北海道自助我從三月就開始上網查資料
這個站真的給了我很多幫助
還有幾個日本自助的網站(如冒險布鞋)我也都非常認真的
每一篇文章幾乎都看過了
甚至到了日本我還是有機會就上這個站來看看有沒有新資訊
所以回來後迫不及待地想把一些資訊放上來
讓一些馬上就要出發的人能來得及看到
不知道月海和FUMI大大能瞭解我的心情嗎?
真的有點挫折.................... Sad
回頂端
maya
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期三 七月 14, 2004 1:15 pm    文章主題: 引言回覆

代碼:

lovetree不要介意了。你在這看時間長了,就會了解她們了。她們倆是刀的嘴,豆腐的心,很熱心幫助人的。又非常非常正義,有大俠的精神的。
代碼:
真的有點挫折

加油,,, Exclamation
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
FUMI
管理員

發表發表於: 星期三 七月 14, 2004 2:33 pm    文章主題: 引言回覆

lovetree

很抱歉...請不要氣餒
你寫的我都看明瞭了

若說挫折
我們的挫折感不會比大家少
一路走來有狂風更有暴雨來襲
只能說我們就是太直來直往嚕

對了
從JR洞爺站搭計程車
到洞爺湖溫泉
也是個不錯的方法
...好像扯遠了點...

總之
自助旅行就是要能臨場變通
只要能讓自己的行程更輕鬆
都好

---------------------------------------------------------------

偶的毛病1...常常過度解讀文字內容
偶的毛病2...常常過度聯想文章涵義

....總之偶的毛病過多...就不逐一詳述了....

---------------------------------------------------------------

betty
謝謝囉...
回頂端
lovetree

發表發表於: 星期三 七月 14, 2004 3:19 pm    文章主題: 引言回覆

maya 寫到:
代碼:

lovetree不要介意了。你在這看時間長了,就會了解她們了。她們倆是刀的嘴,豆腐的心,很熱心幫助人的。又非常非常正義,有大俠的精神的。
代碼:
真的有點挫折

嗯~~~我知道他們都很熱心幫助大家
光看他們po的文章數都真的令人望塵莫及
不管是怎樣的問題他們幾乎都知無不言
我自己也用網路很長一段時間了
知道很多菜鳥問的問題常常重覆不斷地出現
一些大大們能夠這麼有耐心一直回答真的很不容易
所以也都儘量把所有文章看完後再發聲問問題
真是沒想到自己的文章會引起這樣一段風波
實在太不好意思了.... Embarassed
回頂端
monoxxx

發表發表於: 星期三 七月 14, 2004 3:25 pm    文章主題: 引言回覆

maya 寫到:
代碼:

代碼:
真的有點挫折

嗯~~~我知道他們都很熱心幫助大家
光看他們po的文章數都真的令人望塵莫及
不管是怎樣的問題他們幾乎都知無不言
我自己也用網路很長一段時間了
知道很多菜鳥問的問題常常重覆不斷地出現
一些大大們能夠這麼有耐心一直回答真的很不容易
所以也都儘量把所有文章看完後再發聲問問題
真是沒想到自己的文章會引起這樣一段風波
實在太不好意思了.... Embarassed

Anyway~~有個美好的結局了~~
希望我八月底回來後也可以提供一些資訊給大家~~
因為我也再這裡挖了不少寶~~^^~~真是感謝大家~~
回頂端
maya
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期三 七月 14, 2004 5:16 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
若說挫折,我們的挫折感不會比大家少,一路走來有狂風更有暴雨來襲,只能說我們就是太直來直往嚕

正確。

引言回覆:
betty,謝謝囉

不用謝,我只是說實話,另外我感覺你們幾位前輩是自助遊的好榜樣。 Very Happy
缺點是: 心太直。 Embarassed但在這呆時間長了,這就又變成優點了。 Wink
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 北海道討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票