日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

北海道要排幾天行程呢?

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 北海道討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
zelda2000

發表發表於: 星期二 十月 29, 2002 5:23 pm    文章主題: 北海道要排幾天行程呢? 引言回覆

在下預定12月20日至1月2日到日本"自助旅行",
而且還是第一次,(還不會日文……)
實在有點擔心。

想去的地點有北海道、東京、京都、奈良、箱根…,
我會買好來回機票、JR PASS 14日券,
其餘的部分就要請各位幫忙了…。

1、北海道值得排幾天呢?
2、有熱心人士願意提供建議行程嗎?
3、我還需要上述地點的住宿建議?

第一次…,提了許多問題,希望沒造成大家的困擾…^_^
ZELDA2000
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
NANAMI

發表發表於: 星期二 十月 29, 2002 6:11 pm    文章主題: 引言回覆

提問題前,先多多用功
把旅行故事、行程等看一看,有概念再來問比較好
否則一切都聽別人的意見,就失去自助的意義
而且你想去的地方那麼多,也許有人認為京都好,
有人認為北海道好,所以抓天數是要看自己的選澤
先多看、多吸收,好好思考自己要的旅行究竟是什麼,
不要太過貪心了~~
等到你有概念了,有任何我能幫忙的問題,我一定幫你
回頂端
zelda2000

發表發表於: 星期三 十月 30, 2002 8:36 am    文章主題: 引言回覆

謝謝NANAMI的熱心,
其實我之前看了一些網站和書,
也和去國日本的朋友聊過…。
本來決定的行程如下:
第一天:台北(國泰)→東京…住東京
第二天:玩東京…住東京
第三天:玩東京…住車上(東京→盛岡→青森→函館→札幌的夜車)
第四天:玩札幌…住札幌
第五天:玩札幌…住札幌
第六天:玩札幌…住小樽
第七天:玩小樽…住函館
第八天:玩函館…住登別
第九天:玩洞爺湖…住車上(函館→青森→盛岡→東京的夜車)
第十天:玩東京→住箱根
第十一天:玩箱根→住箱根
第十二天:玩京都→住京都
第十三天:玩京都→住京都
第十四天:東京(國泰)→台北
但是,後來與友人討論,又覺得北海道不必待太多天,
因為是冬天,很冷又沒太多變化的景色…
加上有人強烈建議京都與奈良一定要去玩…,
所以才拿不定主意。
而住宿的部份,我也查了許多資料,大致上是以JR車站步行10分鐘內能到達的為優先考慮,希望是雙人房且是含衛浴的,又不知道民宿是否設備齊全(對沒體驗過的低溫擔心),所以希望有住過的人士提供切確的電話及聯絡方式,較為安心……
再次感謝NANAMI的幫助…^_^
回頂端
NANAMI

發表發表於: 星期四 十月 31, 2002 5:45 pm    文章主題: 引言回覆

札幌兩天的話,一天可以去郊區玩雪地活動,
一天去開拓村逛逛,再搭配一些必去的景點
如果想縮短天數,札幌與小樽這部份我認為可少一天
函館一天OK,建議第七天全天玩函館
第八天早上去大沼公園
洞爺湖冬天的景色我認為SOSO,還不如大沼
其實我不會覺得景色都差不多耶,因為這些城市
都有不同的特色,不是只有雪而已
個人來說,我最愛的是函館

還是一句話,不要太貪心
一個地方能抓住那麼多人的心,一定有它的道理
如果旅行太趕、太貪心,就和跟團沒兩樣喔
不要只聽別人說(包括我),自己怎麼想才重要
你不會只去日本一次吧?日簽都辦那麼多年了........
回頂端
yenber

發表發表於: 星期四 十月 31, 2002 7:15 pm    文章主題: 引言回覆

NANAMI說的很有道理

我也是新手,和你交換一下心得。
我覺得你有14天的假期,有很大的空間可以好好安排一下。

也許你可想想泡溫泉及坐一些特別的車是不是你的目的之一?
或是你有特別想看的風景?或是冬天日本特別的風景?你可去找找,再請教前輩們,我想他們會很樂意解答。

我也不是很懂,不過最近安排要去日本東北玩,才接觸這個網站。
裡面有許多前輩,都很樂意協助我們。你還有充裕時間可以想想安排,不要太著急。多找資料總是對的。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
KIKI
訪客

發表發表於: 星期一 十一月 04, 2002 12:33 am    文章主題: 引言回覆

Dear zelda2000:
 在安排行程之前,你需要準備的動作有以下幾點:

一、選好日期和確定天數(日期主要在看氣候,冷熱有不同的玩法)。
 二、多了解日本有什麼好玩的,以天數來決定要去幾個地方(我偏向一個點停二夜以上,且點與點之間距離以一天之內搭車最多不超過二個半小時為主)。
 三、參考別人的行程(反對參考旅行團行程,因為交通工具不同,不能拿來做自助旅行的參考)。
 四、選定要去的地方,設計出自己的行程。
 五、將行程寫出來,讓大家幫你修改。
 六、訂機位,並開始查詢其他交通狀況和時間。
 七、確定行程後,挑選住的旅館並開始訂房。

在行程安排上,最好不要將行程排太滿,或將時間確實訂出來。比方點幾點分要從A地到B地,A地要用一個小時來玩。一個地方該用多少時間來玩,不去親眼見到是不知道的。
 最好的方式是查出時刻,預留出至少三段時間來做緩衝,這是預防有意外狀況出現時,能隨機應變的最好方法。這樣說你可能不是很懂,舉例來說好了,我預定第二天上午要從函館到大沼公園,且下午要到洞爺湖住宿。我查出了時刻,由函館出發的時間以我起床最舒適、最不趕的時間來說,有0830、0930、1025等三個時段。當天若我起得較晚,或不小心被什麼事情拖到了時間,我就有這麼多時段可以選擇,而不會臨時慌了手腳。另一方面,大沼公園到洞爺的交通時刻我也查了三段,分別是下午的1302、1421、1521。若到了大沼後,發現不是那麼好玩,我可以選擇1302的車子離開,若很好玩,或有點來不及,則還有後面二個時段可以讓我選擇。
 行前準備大致就是這樣,希望這樣夠清楚。
回頂端
zelda2000

發表發表於: 星期三 十一月 13, 2002 9:33 pm    文章主題: 引言回覆

Dear Kiki:
我的"更新版"行程已經出來的,
發表在"日本鐵道區->JR PASS在東京附近好用嗎?"一文中,
擔心在此區又貼一次,頗有灌水之嫌…
勞駕您撥空看看,並給予指導… Very Happy

謝謝你對"行前安排"如此清楚又寶貴的說明與建議,
讓沒有經驗的我有不少收獲…
也謝謝yenber及NANAMI的幫忙,
謝謝!!! ZELDA2000
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 北海道討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票