日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

2004年邂逅淡紫北海道---失控的旅程
前往頁面 1, 2, 3 ... 18, 19, 20  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
咕哩
299 Club

發表發表於: 星期四 七月 01, 2004 10:46 am    文章主題: 2004年邂逅淡紫北海道---失控的旅程 引言回覆

呀!!~~~
竟然被鯊魚捷足先登!!
不行!!硬擠也要排個第二名~~~

雖然這次北海道之行是包著忐忑的心情去尋找薰衣草...
不過幸好有拜有啵嗶...還是讓我們看到了初開的紫色小花...
9天的行程中,每天都有不同的狀況發生
甚至面臨流落街頭的困境...
我只能說...計劃永遠趕不上變化...
還好我們有驚無險的平安回來了......

呵...北海道,我已經開始在想念你了......

============================================
自從去年第一次自助關西賞櫻回來後,朋友和家人問說下個目標要去哪裡?當時只是隨口回說北海道吧?!沒想到這個念頭從那時就開始在我心中漸漸萌芽……經過大半年的準備功課時間從搞清楚地理位置到安排行程,從訂旅館到查詢車班時刻,不斷的反覆確認行程和時刻,到最後好像已經親身到北海道玩一趟回來,反到出發前夕竟然腦筋一片空白,絲毫沒有要旅行的期待心情。總是這樣,還沒出發前是興奮的倒數旅行的日子,一付迫不及待的樣子,一旦到了真的要出發了才發現還有好多事情沒準備好,碎碎念著怎麼那麼快就要出發啦?!拜託再多給我一點時間吧……。

出發前一夜,得知團員2號和男友(團員3號)沒照原訂一同搭車的計劃竟然提早一晚搭車至祧園過夜,再加上又來個電母颱風來湊熱鬧,甚至還因為颱風的事跟家人吵了個小架,出發前其實我的心情是十分沮喪低落的,怎麼都還沒出發就發生這麼多不順利的事,是不是在預告些什麼呢??......。當晚,帶著空白的腦袋再加上低落的情緒,早早就上床睡了……。

第一天---6/19(六)天氣:晴
之前就預期今天是端午連假的第一天,為避開返鄉人潮及車潮,我和團員1號決定提前到清晨五點去搭車,果然到了車站只有小貓兩三隻,我們還閒到在比誰的行李比較大包,完全沒想到行李竟是往後幾天讓我和團員2號痛不欲生的根源……。

坐上統聯客運後一路直奔台中轉車,可能真的起個大早的計劃奏效,我們沒啥塞車抵達台中時竟然才8點半,真是早……,不過才走進朝馬站就被那滿坑滿谷等車的人驚到,連售票口排隊買票的人也長到不知轉幾個圈了,排到腳酸好不容易終於買到往中正機場的車票,在人擠人的人海中找到我們要搭車的牌子,看來準備利用連假出國的人也不少啊!~等了差不多20分車終於來了,在一大陀返鄉人群羨慕的眼光下,我們十分快樂滴上車往中正機場出發囉!!~

車子順利扺達機場約十點半,一到機場便趕緊與團員2號連絡並約好在國泰航空的櫃檯前集合,此時無聊的我和團員1號開始評論機場內旅客帶的行李箱,一下子找哪個人的行李比我們大包,一下子看誰的旅行箱材質最好……,直到約十一點團員2號和3號才出現,看到他們的行李,呃…我和團員1號的簡直像要離家出走,一行人到國泰櫃檯辦理check-in手續,由於我們全體4人都有加入”萬里都不通”的會員,已有在國泰航空的網站上劃好座位了,只需印出登機證和托運行李即可,此時行李排行榜出爐啦!!團員1號榮登冠軍---21kg,我---14kg,團員2號---12kg,團員3號---8kg,問了一下櫃檯人員限重標準只到25kg,我回頭跟團員1號說:「都還沒出國妳就只剩4kg的空間了……」團員1號:「= =|||…」。待托運好行李後團員2號在喊餓,我們就直接出關覓食去,記得上次出發前有和鯊魚在一間餐廳吃過不甚美味的蛋糕,憑著印象找到這家餐廳,看著櫥窗裡的蛋糕,依舊不甚美味的感覺…,團員2號看著胃口都沒了,只買了瓶礦泉水竟然要價70塊!!真是坑人吶!!~~~,在等登機的時間裡,團員們無聊地逛著乏善可陳的免稅店,邊比較著香港機場的免稅店有多大多好,相形之下台灣的免稅店可真是寒酸啊……,沒一下子就逛完免稅店了,趁著大家閒閒沒事又還沒到登機時間,我提出想到摩爾貴賓室瞧瞧,順便一雪去年在第一航廈各大貴賓室門口前流浪之恥,果然這次十分順利就進去了,哇~果然貴賓等級就是不同!!門口左手邊是二排可上網的電腦,電腦區前排有看起來非當舒適的椅子,靠近櫃檯後方是飲食區,有果汁、咖啡、冰淇淋、麵包、餅乾和包子,最讓我驚訝的是他竟然還有三種口味可選的康師傅杯麵!!真是太貼心啦!!~~~要不是外面有團員們在等,不然還真不想出來~~~(待續,努力榨腦汁中...)

咕哩 在 星期五 七月 29, 2005 9:42 am 作了第 1 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期四 七月 01, 2004 10:55 am    文章主題: Re: 邂逅淡紫北海道---失控的旅程 引言回覆

engchlu 寫到:

此時行李排行榜出爐啦!!團員1號榮登冠軍---21kg,我---14kg,團員2號---12kg,團員3號---8kg,問了一下櫃檯人員限重標準只到25kg,我回頭跟團員1號說:「都還沒出國妳就只剩4kg的空間了……」團員1號:「= =|||…」。

21公斤........逃難嗎? Cool

engchlu 寫到:

我們就直接出關覓食去,記得上次出發前有和鯊魚在一間餐廳吃過不甚美味的蛋糕,憑著印象找到這家餐廳,看著櫥窗裡的蛋糕,依舊不甚美味的感覺…,

哈哈哈~~~
真令人懷念啊~~~
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期四 七月 01, 2004 10:57 am    文章主題: 引言回覆

沒想到遊記區剛開幕
阿鯊與咕哩
就那麼捧場的搶著發表哩

咕哩
沒搶到第1
第2也不錯拉

請繼續加油
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
kie07

發表發表於: 星期四 七月 01, 2004 11:13 am    文章主題: 引言回覆

Very Happy 咕哩∼加油,繼續這還沒坐上飛機的遊記......

FUMI:也弄篇遊記上來呀... Very Happy
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期四 七月 01, 2004 11:30 am    文章主題: 引言回覆

21kg....北海道是夏天耶 Confused
到底帶了什麼? Shocked
(那我冬天時去,豈不是會未出發就超重? Laughing
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
月海
管理員

發表發表於: 星期四 七月 01, 2004 12:06 pm    文章主題: 引言回覆

engchlu 寫到:
呀!!~~~
竟然被鯊魚捷足先登!!
不行!!硬擠也要排個第二名~~~
如果算發言排名
那...咕哩...第三名... Shocked
(...閃人!)

阿HI 寫到:
21kg....北海道是夏天耶
到底帶了什麼?
團員1號是女生嗎?
有些人出國會把化碁台上所有的家當全帶帶出去
或是一天換一套衣服
不然...是團員1號的行李箱裡躲了什麼嗎?! Shocked Laughing

咕哩可以額外報告一下團員1號與2號的性別嗎?! Wink
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期四 七月 01, 2004 1:02 pm    文章主題: 引言回覆

忽然想到 Shocked
該不會是……團員1號走私些什麼……(小聲說)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
FUMI
管理員

發表發表於: 星期四 七月 01, 2004 2:28 pm    文章主題: 引言回覆

kie07 寫到:

FUMI:也弄篇遊記上來呀... Very Happy

之前擠了過多的字
現在腦袋空空一片

暫時
就當個看別人旅行趣事的純觀眾 Laughing

記得
有人似乎前一陣子也剛玩回來喔 Cool
回頂端
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期四 七月 01, 2004 6:28 pm    文章主題: 引言回覆

hihi127 寫到:
21kg....北海道是夏天耶 Confused
到底帶了什麼? Shocked
(那我冬天時去,豈不是會未出發就超重? Laughing

通常回程才會到21kg...甚至是超過啦 Embarassed
hihi不用擔心,冬天通常最重的裝備都穿在身上了 Rolling Eyes
回頂端
大帥
299 Club

發表發表於: 星期四 七月 01, 2004 8:25 pm    文章主題: 引言回覆

通常大帥出發的時候行李大概是14公斤左右
可是回來的時候會變成24公斤........ Cool
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期四 七月 01, 2004 8:32 pm    文章主題: 引言回覆

記得去年我出發時行李是11kg
(如果沒有該死的大學筆記就可以輕2kg),
回來嘛…應該是25kg多一點 Laughing
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期五 七月 02, 2004 8:40 am    文章主題: 引言回覆

不是冬天的話,
出去大概是6公斤以內,
回來10公斤~
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期五 七月 02, 2004 10:36 am    文章主題: 引言回覆

大家帶的東西都很多啊!!!! Shocked

我跟團員一跑出發的時候合起來才11kg, 回來的時候也不過是合計16kg, 還在想下一次不如我先把行李帶去他家, 都裝進一個行李箱裡好了. 大家到底都帶了些什麼?
回頂端
咕哩
299 Club

發表發表於: 星期五 七月 02, 2004 12:09 pm    文章主題: 引言回覆

呵...沒想到團員1號的行李竟然引發這麼大的迴響......
其實她行李箱一打開就會有兔子、白鴿跳出來...還有獅子、猴子、大象、犀牛外加一個拿著槍的獵人...... Cool

幫團員1號解釋一下21kg的原因,當然東西帶了不少這是一定的,再加上她的旅行箱是高級材質製作,堅固牢靠,自然重量就比我們這種便宜板金薄的旅行箱沈幾分囉!!其實我也一直納悶我帶的東西並不比她少,怎麼稱起來重量會差這麼多啊??......

再幫我的團員們做個簡單介紹吧!!
團員1號:
標準的天秤座靚女,獨立自主做事謹慎,可能考慮太詳密所以行李裡帶了不少"預防萬一"的物品,我想這次行李事件可能會成為她人生中不可抹滅的大污點吧... Evil or Very Mad

團員2號:
和男友(也就是團員3號啦!)正處於"辣乎辣乎"中,唉!有男友在身邊總是會變得比較嬌弱些,禁不起餓...(我一直覺得她應該是比較適合跟團.....),另外要申訴的一點是她行李之所以會比我們輕是因為都塞到團員3號那裡了!!... Twisted Evil

團員3號:
唯一的男性成員,也是團員2號的男友,英文流利但在日本完全派不上用場...,食量和上車就睡的功力都讓人稱奇。
回頂端
小藍
299 Club

發表發表於: 星期五 七月 02, 2004 12:36 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
其實她行李箱一打開就會有兔子、白鴿跳出來...還有獅子、猴子、大象、犀牛外加一個拿著槍的獵人......

那是野蠻遊戲裡面的遊戲盒嗎 Wink
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3 ... 18, 19, 20  下一頁
1頁(共20頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票