日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

惱人的行程安排

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 北海道討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
anglee

發表發表於: 星期一 十月 21, 2002 4:03 pm    文章主題: 惱人的行程安排 引言回覆

各位高手:

我和家姐二個女仔計劃10月31日去北海道, 請問大家有沒有平靚正的札幌酒店推介呀? 而我打算到登別時住第一瀧本館, 他們覆我要收每位10,000 yen (包一早一晚二餐), 及有免費shuttle 由札幌至登別, 請問價錢合理嗎? 或有否其他更好的推薦?

我們會坐國泰機, 大約17:00到新千歲機場, 而現在我有二個選擇,請問那一個較好?

選擇 1
Day 1 :HK => 新千歲機場 => 札幌
Day 2: 札幌 => 登別
(坐一天只有一班的免費shuttle, 下午2時由札幌往登別)
Day 3: 登別 => 札幌 (到酒店放低行李) => 小樽 =>札幌
Day 4: 札幌 => HK

p.s. 兜來兜去也純為慳錢, 但不知會否辛苦, 也不知是否值得

選擇 2
Day 1 : 新千歲機場 => 登別 (不坐免費shuttle)
Day 2: 登別 => 札幌
Day 3: 札幌 => 小樽 => 札幌

最後, 我想問如買單程車票, 坐JR的特急、急行or 快速去同一目的地, 所收的車資會否不同? 以及, 我在Yahoo 路線情報中見它所列的各種交通方法, 會有不同的轉車方法, 而且會列明 “如:札幌 => 小樽, 運賃 片道 920円 (乗車券620円 特別料金300円)”, 我想知何為”特別料金”?

請各高手申出丈義之手, 並代為解答。

多謝!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
samlost

發表發表於: 星期二 十月 22, 2002 1:24 am    文章主題: Re: 惱人的行程安排 引言回覆

引言回覆:
各位高手:

我和家姐二個女仔計劃10月31日去北海道, 請問大家有沒有平靚正的札幌酒店推介呀? 而我打算到登別時住第一瀧本館, 他們覆我要收每位10,000 yen (包一早一晚二餐), 及有免費shuttle 由札幌至登別, 請問價錢合理嗎? 或有否其他更好的推薦?

我們會坐國泰機, 大約17:00到新千歲機場, 而現在我有二個選擇,請問那一個較好?

選擇 1
(坐一天只有一班的免費shuttle, 下午2時由札幌往登別)
Day 3: 登別 => 札幌 (到酒店放低行李) => 小樽 =>札幌

p.s. 兜來兜去也純為慳錢, 但不知會否辛苦, 也不知是否值得

選擇 2
Day 1 : 新千歲機場 => 登別 (不坐免費shuttle)

最後, 我想問如買單程車票, 坐JR的特急、急行or 快速去同一目的地, 所收的車資會否不同? 以及, 我在Yahoo 路線情報中見它所列的各種交通方法, 會有不同的轉車方法, 而且會列明 “如:札幌 => 小樽, 運賃 片道 920円 (乗車券620円 特別料金300円)”, 我想知何為”特別料金”?

多謝!

我這幾天住日本的飯店其實有一個想法給你參考,如果較大的飯店建議
你不要說三個人,說要雙人房即可,因為札愰的話如京王的話雙人房其實
夠大,這樣可以省一點錢,反正他們又不會查房,狠一點就要單人房,另外
小樽的飯店也還不錯,記得最好先訂好房間,像我這次就為了找飯店差點
就露宿街頭,札愰16..17日不知怎麼搞的,問了20幾間飯店不論等級就是
沒有房間,從札幌一直走到中島公園,逛完了札幌還是找不著,最後想反正
也逛完了就殺到小樽去住了,也狠狠的吃了一頓螃蟹大餐.
回頂端
JCC

發表發表於: 星期二 十月 22, 2002 3:26 am    文章主題: Re: 惱人的行程安排 引言回覆

引言回覆:
[quote="anglee"]各位高手:

選擇 1

選擇 2

多謝!

我這幾天住日本的飯店其實有一個想法給你參考,如果較大的飯店建議
你不要說三個人,說要雙人房即可,因為札愰的話如京王的話雙人房其實
夠大,這樣可以省一點錢,反正他們又不會查房,狠一點就要單人房,另外
小樽的飯店也還不錯,記得最好先訂好房間,像我這次就為了找飯店差點
就露宿街頭,札愰16..17日不知怎麼搞的,問了20幾間飯店不論等級就是
沒有房間,從札幌一直走到中島公園,逛完了札幌還是找不著,最後想反正
也逛完了就殺到小樽去住了,也狠狠的吃了一頓螃蟹大餐.[/quote]
別去搞那種訂一人房住兩人房的事 這不是個好方法
先撇開不合法涉及詐欺的事不談 這會把台灣人的臉丟光
除非是那種大飯店不會查 小旅館訂單人房可能連第二個人都進不去
要是溫泉旅館更不用講了
所以 萬萬不可這樣搞
回頂端
JCC

發表發表於: 星期二 十月 22, 2002 3:31 am    文章主題: Re: 惱人的行程安排 引言回覆

引言回覆:
各位高手:

選擇 1

選擇 2

多謝!

覺得第一個方案比較好
第貳方案你到札幌已晚 當天再敢去太晚啦!
那特別料金通常就是特急料金啦
不過小樽-札幌 應該一般不是特急吧
一泊二食一萬 還不錯的

"慳錢"是啥啊
回頂端
KIKI
訪客

發表發表於: 星期二 十月 22, 2002 3:36 am    文章主題: 引言回覆

Dear samlost:
 二個選擇我覺得都很好,我比較喜歡第一個,因為可以省錢,而且札幌在第二天的下午二點以前都可以逛,除非到札幌近郊,否則只在市區的話,這樣的時間加上最後一天是夠的。
 當妳看到有〝特別料金〞時,應該是屬於〝特急〞列車需要的,我不會解釋這東西,但可以教妳:只要有寫特別料金的車子,這個錢就絕對不能省,因為在車上查票或出月台時,還是會要妳補票的。
 並不是同一線的車子價格都一樣,yahoo裡寫的就是,有的可以花少一點錢,但時間會多一點,轉車也會多一點,就看妳願不願意用時間來換取金錢。往返登別可以不搭JR,搭中央巴士也可以直達,而且費用較省。
 瀧本的價格應該是合理的,妳可以試著到旅之窗口查查有沒有便宜的價格,包括札幌方面的住宿也一樣。網址:http://www.mytrip.net/
 另外JCC的方法雖是可以省錢的方法,但我不贊成這麼做,因為一旦被發現的話,這是犯法行為,嚴重的話會被移送法辦,不是補錢就能了事的。
回頂端
JCC

發表發表於: 星期二 十月 22, 2002 3:39 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
 另外JCC的方法雖是可以省錢的方法,但我不贊成這麼做,因為一旦被發現的話,這是犯法行為,嚴重的話會被移送法辦,不是補錢就能了事的。

請kiki站長說明本人哪個說法是犯法的行為
回頂端
Os

發表發表於: 星期二 十月 22, 2002 5:44 am    文章主題: 引言回覆

Dear KIKI:
妳這次看的太快了啦,JCC也有提醒他們那是違法而做不得的事。
妳所看到的是他所引言之前一位發言者的談話。(沒有出現反白特效) Confused

To others:
再次提醒,一間房間在沒有徵得館方的同意之下,切勿偷夾帶人。
否則被抓到後丟人事小,真被送到法辦就…… Sad
回頂端
anglee

發表發表於: 星期二 十月 22, 2002 9:12 am    文章主題: 引言回覆

JCC,

抱歉"慳錢"乃香港俚語, 意思等同省錢.

多謝各位的提點, 萬分感激.
回頂端
samlost

發表發表於: 星期二 十月 22, 2002 9:55 am    文章主題: 引言回覆

對不起,我只是在日本住新宿京王時住宿興起的想法,不知道有犯了法,
在這裡說聲抱歉.
回頂端
KIKI
訪客

發表發表於: 星期三 十月 23, 2002 12:36 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
請kiki站長說明本人哪個說法是犯法的行為

Dear JCC:
 對不起,我將samlost的名字看錯是妳的了.....
回頂端
KIKI
訪客

發表發表於: 星期三 十月 23, 2002 12:37 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
對不起,我只是在日本住新宿京王時住宿興起的想法,不知道有犯了法,在這裡說聲抱歉.

其實我也是在八月份時才經由TO'GO雜誌知道這是犯法的呢!咱們還是要小心一點才好。
回頂端
KIKI
訪客

發表發表於: 星期三 十月 23, 2002 12:38 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
Dear KIKI:
妳這次看的太快了啦,JCC也有提醒他們那是違法而做不得的事。
妳所看到的是他所引言之前一位發言者的談話。(沒有出現反白特效) Confused

Dera Os:
 是啊!我是真的看錯了,真是不好意思,請原諒∼
回頂端
KIKI
訪客

發表發表於: 星期三 十月 23, 2002 12:40 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
 二個選擇我覺得都很好,我比較喜歡第一個,因為可以省錢,而且札幌在第二天的下午二點以前都可以逛,除非到札幌近郊,否則只在市區的話,這樣的時間加上最後一天是夠的。
 當妳看到有〝特別料金〞時,應該是屬於〝特急〞列車需要的,我不會解釋這東西,但可以教妳:只要有寫特別料金的車子,這個錢就絕對不能省,因為在車上查票或出月台時,還是會要妳補票的。
 並不是同一線的車子價格都一樣,yahoo裡寫的就是,有的可以花少一點錢,但時間會多一點,轉車也會多一點,就看妳願不願意用時間來換取金錢。往返登別可以不搭JR,搭中央巴士也可以直達,而且費用較省。
 瀧本的價格應該是合理的,妳可以試著到旅之窗口查查有沒有便宜的價格,包括札幌方面的住宿也一樣。網址:http://www.mytrip.net/

Dear 大家:
 我昨天真的把名字順序都給延後了一個,上面的這則留言是要給anglee
的。
回頂端
sam

發表發表於: 星期六 十一月 02, 2002 9:16 pm    文章主題: 引言回覆

anglee
我的經驗是札幌往小樽的列車大部分都是很像是台灣的普通車的車型,只需620yen,不需特別料金,所以當你乘車時不要選有特急或急行之類的列車..
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 北海道討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票