日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

:arrow:關於前往日本東京∼充電問題!!

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 關東討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
baan

發表發表於: 星期四 五月 27, 2004 5:42 pm    文章主題: :arrow:關於前往日本東京∼充電問題!! 引言回覆

大家好∼∼ Surprised

請問啊∼∼要到東京去∼∼充電的問題各位都是如何解決的呢???

因為台灣的電壓和日本的電壓(是叫電壓嗎???)不是不同嗎???

所以像數位像機之類的不能直接充電∼∼而且就算帶備用電池∼也好像不大夠用!!因為是要去滿久的∼

像這樣的問題要如何解決呢???謝謝∼∼∼∼∼
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Emma
299 Club

發表發表於: 星期四 五月 27, 2004 6:06 pm    文章主題: 引言回覆

http://bbs.diy-jp.idv.tw/viewtopic.php?t=2710
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
baan

發表發表於: 星期四 五月 27, 2004 6:41 pm    文章主題: 謝謝你∼∼大好人∼∼∼可是∼∼∼ 引言回覆

我這次有帶數位相機到日本
不過不是住青年旅館
電壓部份是ok的,[color=darkred](←這句話的意思我不大懂耶∼蛇麼是電壓部分是ok的??日本台灣的電壓不是不同嗎??) 
但是要看妳的數位相機充電器的插頭
是不是能直接插到插座上,所以建議一定要帶數位相機
充電器附的轉接頭(←對不起∼我不知道轉接頭是蛇麼∼∼∼) 喔!

至於青年旅館嘛...生平還沒住過
所以不清楚房間內有沒有插座
不過應該可以請櫃台幫忙吧!(如果房間內沒有的話)  [/color]

(以上為複製)

謝謝你∼∼真熱心∼∼給我看了這篇內容∼∼

不過還是有些問題我不懂耶...(羞)真是不好意思∼∼∼∼

回頂端
Cliff
299 Club

發表發表於: 星期四 五月 27, 2004 7:45 pm    文章主題: 引言回覆

日本電壓是100V, 台灣是110V, 要看你的充電器上的規格是不是有涵蓋日本的電壓。不知你的充電器是甚麼牌的? 很多日本品牌電池充電器(Panasonic、Sanyo、Sony)雖是大陸製, 但規格是沒問題的, 台灣品牌的我沒用過, 就要看一下規格。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
baan

發表發表於: 星期四 五月 27, 2004 10:05 pm    文章主題: 謝謝∼∼ 引言回覆

你好∼∼∼謝謝你回覆我!!!(淚)

我的是sony的∼∼相機器是sony的p10∼∼∼

請問∼∼你們知道它的充電氣有包含日本的電壓嗎????還是需要另外買蛇麼變電器之類的???

謝謝你唷!!!!!!!!
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期五 五月 28, 2004 12:33 am    文章主題: 引言回覆

sony產品的變電器和座充是100~240的國際電壓
世界各地都可使用
只是插頭要注意一下(有圓柱及等號兩種)
日本和台灣一樣
是等號(||)型式
所以在台灣用怎樣型狀的插頭
到了日本也是用一樣的插頭
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
瑞雪

發表發表於: 星期五 五月 28, 2004 7:12 pm    文章主題: 引言回覆

我也是用SONY P10呀~而我只有一個充電器沒有備用的,我是一回到飯店就趕緊插上充電,都還夠用,也沒有其他電壓問題,一切OK啦~希望可以解除你的疑惑 Smile
回頂端
eyes

發表發表於: 星期四 七月 22, 2004 4:04 pm    文章主題: 請問富士401也可以充電嬤.. 引言回覆

請問富士401也可以充電嬤.. Embarassed
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期四 七月 22, 2004 4:07 pm    文章主題: 引言回覆

eyes 寫到:
請問富士401也可以充電嬤.. Embarassed
喂喂...
與機型無關
是插座類型的問題吧? Shocked Cool Rolling Eyes
回頂端
eyes

發表發表於: 星期四 七月 22, 2004 4:11 pm    文章主題: 引言回覆

是喔..可是日本電壓不是100.台灣是110v嬤...
那應該是可以吧. Rolling Eyes
因為日本的插頭跟台灣一樣吧
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期四 七月 22, 2004 4:22 pm    文章主題: 引言回覆

eyes 寫到:
是喔..可是日本電壓不是100.台灣是110v嬤...
那應該是可以吧. Rolling Eyes
因為日本的插頭跟台灣一樣吧
原來你知道的嘛~!!
那就沒有問題囉 Wink
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 關東討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票