日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

2003 日本鐵道旅行 9290 km

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
horomai

發表發表於: 星期二 五月 11, 2004 1:01 pm    文章主題: 2003 日本鐵道旅行 9290 km 引言回覆

大家好! Surprised

今天剛剛發現這個網站, 所以上來留言! 因為讀了 Mook 旅遊雜誌 (No.55 - 日本鐵道旅行) 裡面阿志日本鐵道旅行的現身說法, 還有讀了洪致文博士的鐵道文章, 所以在去年的聖誕假期決定這趟旅行! 7天中總共行走了9290 公里! 在這裡和大家分享

我的鐵道旅行首頁
http://home.pchome.com.tw/travel/horomai/

7天中, 總共搭乘了53輛電車, 7個晚上都睡在 "夜行電車"上面! 在日本的這一個星期, 搭乘電車的時間 (107小時) 大於 "腳踏實地(在車站等車, 出車站)" 的時間 (57小時)。

我有在 http://anyway.sina.com.tw 張貼我的旅遊日記, 不曉得可不可以再把我的日記貼到這裡來?

謝謝
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期二 五月 11, 2004 2:11 pm    文章主題: 引言回覆

這裡很自由的, 大家都歡迎遊記啊! Very Happy 期待看你的火車之旅(雖然我不是鐵路迷).
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
月海
管理員

發表發表於: 星期二 五月 11, 2004 2:20 pm    文章主題: 引言回覆

horomai 寫到:
我有在 http://anyway.sina.com.tw 張貼我的旅遊日記, 不曉得可不可以再把我的日記貼到這裡來?

謝謝
自由是一回事
我不覺得把
已經發表過的文章
己做成網站的文章
一再的轉貼到其他地方去
醬有什麼...好...??
Cool
回頂端
horomai

發表發表於: 星期三 五月 12, 2004 1:08 am    文章主題: 引言回覆

ok, 說得是! 還是不要重複的好
我就把 Link 告訴大家! 這次旅行的日記就放在
http://home.pchome.com.tw/travel/horomai/
Surprised
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期三 五月 12, 2004 1:19 am    文章主題: 引言回覆

不好意思, 今天有點神智不清, 還以為horomai正要開始寫...
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
大帥
299 Club

發表發表於: 星期三 五月 12, 2004 9:03 pm    文章主題: 引言回覆

看來幌舞兄也是個「鐵道員」迷啊。
不過看了關於幾寅車站的敘述,總還是覺得不怎麼過癮,到底幌舞兄當時去的時候所遭遇到的交通狀況、飲食還有對於此地的感想....這些東西,大帥還是覺得非常的好奇.....
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
horomai

發表發表於: 星期四 五月 13, 2004 3:51 pm    文章主題: Re: 2003 日本鐵道旅行 9290 km 引言回覆

Hello 大帥:

是這樣的, 我只有在幾寅停留21分鐘, 因為這一天還要跑美馬牛(想去前田真三拓真館), 美瑛, 不得已只好蜻蜓點水一下, 從富良野搭普通車到幾寅要71分鐘,但是從幾寅回到富良野卻只要46分鐘, 今天是星期天, 車上卻沒什麼人, 沒有看到其他像我一樣是慕名而來的! (我在富良野有遇到一位自助旅行的日本人, 還向我問觀光巴士在哪上車, 我答不知道, 後來問旅遊中心,
小姐才向我說冬天富良野的觀光巴士沒開!)

Mook說幾寅車站有在展出鐵道員的劇照, 本來還在想說不曉得還在不在, 下車進入木造車站發現鐵道員的劇照還在展出! 展示高倉健站長制服的那個櫥窗和Mook上的照片一模一樣! 我在展示窗有看到Mook書上說的紀念品,
可惜後來因為我都忙著在拍照, 一聽到列車進站聲就匆忙跑到月台, 來不急問JR的人是不是還有在賣.

飲食本來想吃Mook介紹的那家餐廳(就是聽說高倉健拍片時喜歡去的那一家), 也是太趕而沒有時間去找!

今天從早就一直在下雪, 整個月台都舖上一層蓬鬆的雪, 出站後路旁的雪鏟到腰那麼高! 比起Mook上的照片(夏天), 我覺得覆著雪的幾寅車站更有味道, 畢竟鐵道員的場景就是下著大雪的冬天. 爲了和拍戲的佈景建築合照, 我還得跳到雪堆裡去, 然後再跳出來, 回頭一看就是兩個深蘿菠坑! 飄著雪的空氣本還就令人愉快, 再加上佈景的關係, 會錯覺回到那種阿公阿媽那個時代去... Smile
回頂端
大帥
299 Club

發表發表於: 星期五 五月 14, 2004 8:51 pm    文章主題: 引言回覆

幌舞兄:
多謝你的分享,這正是我想知道的事情。
其實那個鐵道員的展覽應該是沒有期限的,要知道以「某某電影的拍攝地」作為觀光賣點,正是日本許多地區發展觀光業的一個契機,所以當地自治團體是不會放過的。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
JCC

發表發表於: 星期六 五月 15, 2004 10:59 am    文章主題: 引言回覆

大帥 寫到:
幌舞兄:
多謝你的分享,這正是我想知道的事情。
其實那個鐵道員的展覽應該是沒有期限的,要知道以「某某電影的拍攝地」作為觀光賣點,正是日本許多地區發展觀光業的一個契機,所以當地自治團體是不會放過的。

我是沒看過MOOK怎麼寫
不過我有去過幾寅 也是在雪地中
我有去那邊一個老婆婆開的小店吃午餐
就還要自己把門推開 然後喊兩聲才有人跑出來那種小店
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
jimi

發表發表於: 星期二 五月 18, 2004 3:10 pm    文章主題: 引言回覆

horomai 寫到:
ok, 說得是! 還是不要重複的好
我就把 Link 告訴大家! 這次旅行的日記就放在
Surprised

horomai 兄

你的行程真是瘋狂啊 呵呵
標準鐵道迷 還是說"充實"的行程!!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
horomai

發表發表於: 星期三 五月 19, 2004 3:23 pm    文章主題: 引言回覆

jimi 寫到:

horomai 兄
你的行程真是瘋狂啊 呵呵
標準鐵道迷 還是說"充實"的行程!!

Hello jimi:
稱不上是鐵道迷啦, 只是環遊日本一直是我的心願, 這次旅行讓我如願以償! 美瑛北工房的老闆娘也問過我 "電車迷嗎?" 我愣了一下, 心想 (這幾天坐火車暈車, 下車後都覺得地面在飄), 不知如何接她的話!

謝謝留言, 日記努力生產中...
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票