日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

東京之旅感想...

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 關東討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
Nini

發表發表於: 星期一 十月 14, 2002 4:01 pm    文章主題: 東京之旅感想... 引言回覆

Hello 各位 Razz

昨天才從東京回來...有些自助旅遊上的小事情想跟大家分享....
1.MOOK的地圖真的是太爛啦!如果你跟著MOOK的地圖走,肯定會迷路...建議可以在東京各大小書局買一本叫做東京23區的地圖...很詳細喔!
2.東京的人真的粉多...在地鐵站行走...你絕對不要停下來...伊停下賴伊定會有一群人直接撞上來...超恐怖咧.... Shocked
3.慎選民宿:因為民宿很便宜,所以大多數的人在自助旅行都會選擇住民宿,但是,此行我住的還是2個人一晚8400日幣的民宿....覺果它整棟都是木造,只要有人開門大大聲..上下樓梯太大聲,講話太大聲,包准你睡不著...再加上大家應該都知道...有些中國人出國都沒啥水準...喧嘩吵鬧晚歸等都是他們必會有的壞習慣,各位應該能體會那總玩的很累很想睡,卻被鄰居吵到睡不著的可惡感覺吧!....所以...真的得慎選民宿呢! Crying or Very sad 我想下次我應該會找間便宜乾淨的旅館來住住吧!
4.台場半天絕對逛不完!!...台場真是太好玩了!我只預備了半天逛台場..發現,根本逛不完... Sad 下次我絕對還會再去把它逛玩的..

最後還是要感謝之前多位前輩的相助...對我的這次旅行真是有太多的幫助呢!
謝謝囉!

Nini
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
JCC

發表發表於: 星期一 十月 14, 2002 5:34 pm    文章主題: Re: 東京之旅感想... 引言回覆

引言回覆:
Hello 各位 Razz

昨天才從東京回來...有些自助旅遊上的小事情想跟大家分享....
1.MOOK的地圖真的是太爛啦!如果你跟著MOOK的地圖走,肯定會迷路...建議可以在東京各大小書局買一本叫做東京23區的地圖...很詳細喔!

mook本來就不可信 我是從網上查的
不然就是看車站的地圖板
你講那地圖多少錢呢?

引言回覆:

2.東京的人真的粉多...在地鐵站行走...你絕對不要停下來...伊停下賴伊定會有一群人直接撞上來...超恐怖咧.... Shocked

還好啦 走旁邊一點就好咧

引言回覆:

3.慎選民宿:因為民宿很便宜,所以大多數的人在自助旅行都會選擇住民宿,但是,此行我住的還是2個人一晚8400日幣的民宿....覺果它整棟都是木造,只要有人開門大大聲..上下樓梯太大聲,講話太大聲,包准你睡不著...再加上大家應該都知道...有些中國人出國都沒啥水準...喧嘩吵鬧晚歸等都是他們必會有的壞習慣,各位應該能體會那總玩的很累很想睡,卻被鄰居吵到睡不著的可惡感覺吧!....所以...真的得慎選民宿呢! Crying or Very sad 我想下次我應該會找間便宜乾淨的旅館來住住吧!

想要便宜又不要這麼爛的話就去住壽陽吧

引言回覆:

4.台場半天絕對逛不完!!...台場真是太好玩了!我只預備了半天逛台場..發現,根本逛不完... Sad 下次我絕對還會再去把它逛玩的..

你去了哪些地方咧 我只有去台場海濱公園那一帶晃而以
因為天氣不好 第二天晚上還特別去拍夜景

引言回覆:

最後還是要感謝之前多位前輩的相助...對我的這次旅行真是有太多的幫助呢!
謝謝囉!

Nini

可以多分享妳的心得給大家知道一定很棒的咧!
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期一 十月 14, 2002 6:06 pm    文章主題: 引言回覆

東京23區地圖有三種size,
出版社好像二或三家,
我有一本講談社(還是xx社忘了),
一本是國際地學協會,
舊的那本是500多日元,
新的本體619日元,(買時要加稅)
內容都差,
只是編排方式和顏色不同~~~
那本真的很好用哦~~
只是可惜只列一些商業建築~~~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
大帥
299 Club

發表發表於: 星期一 十月 14, 2002 6:34 pm    文章主題: 引言回覆

說到東京的地圖,倒是可以到本站的友站去看看:
http://home.kimo.com.tw/anttylee.tw/
站長Antty是一位東京通,曾經專文介紹一本昭文社出版的地圖集。事實上我也有相同系列的京都地圖,裡面真的是應有盡有(連與朋友相約見面的最佳地點都標示出來了)。所以想必這本東京地圖集應該也不差(何況還有Antty站長的大力推薦)。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
Kapela

發表發表於: 星期一 十月 14, 2002 10:22 pm    文章主題: 引言回覆

我在京都買了這本書-
東京23區道路地圖(昭文社/2001年4月1版4刷).1200日圓(稅別)
或許在台北永漢書局買得到..
回頂端
Kapela

發表發表於: 星期一 十月 14, 2002 10:36 pm    文章主題: 引言回覆

另外還有一本書大阪.神戶.京都都市詳細地圖(昭文出版社)
只要有這兩本書保證你從機場到東京或者是京阪神任何地方都不成問題.
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期二 十月 15, 2002 8:07 am    文章主題: 引言回覆

其實不管昭文社或地朵協會,都有出這樣的地圖,
而且大概全日本各地都有~~
上次紀伊國屋看到一整排~~~~
1200元是長型的那本嗎?
我買的是口袋大小那種,所以600多元~
回頂端
lc

發表發表於: 星期二 十月 15, 2002 10:17 am    文章主題: 引言回覆

[quote="鯊魚"]其實不管昭文社或地朵協會,都有出這樣的地圖,
而且大概全日本各地都有~~
上次紀伊國屋看到一整排~~~~
1200元是長型的那本嗎?
我買的是口袋大小那種,所以600多元~[/quote]

為了買本關西的旅遊書,跑過了永漢與紀伊國, 永漢平常比較便宜, 售價是日本定價乘以0.42, 因為我沒有永漢會員, 不知道是否可以買到更便宜.
微風B1的紀伊國再週四時持微風卡可以打九折, 故售價由日本定價乘以0.45變成0.405
大家參考看看, 有便宜書店也請大家分享一下
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期二 十月 15, 2002 10:26 am    文章主題: 引言回覆

我沒在台灣買過耶...
用0.45算啊..好貴~
我在台北訂日文漫畫或設定集之類的書是用0.35計算啦~
我沒想過請他們代訂地圖這類書籍~
不過0.35我是覺得勉強可接受~
誠品好像也是用0.35-0.4之間計算,
但是沒有地圖,只有雜誌~

不過通常我都是到當地那天晚上就直接殺到當地書店去買,~
三月去東京就是當天晚上就去紀伊國屋買了618元那本~
這次想說到大阪後也晚上殺到難波的紀伊國屋~
不知道機場有沒有賣啊?
有的話就省事了~
回頂端
臭皮

發表發表於: 星期二 十月 15, 2002 11:04 am    文章主題: 引言回覆

我也有買過那地圖喔!真的很詳細!
不過我從沒用過也沒帶去日本過.
供在家裡很久^_^.記得在台灣的日系書店有看過
我這次去東京住壽陽.我妹推薦的.
她覺得就價格來說還蠻不錯的.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
小珮

發表發表於: 星期日 十月 20, 2002 9:46 am    文章主題: Re: 東京之旅感想... 引言回覆

[quote="Nini"]Hello 各位 Razz

Nini
[/quote]
尤其是新宿 差很多 MOOK的根本就不清楚 後來都隨便走><
對阿!!東京人真的好多歐 連晚上10店出也很多人 有恐怖說~~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 關東討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票