日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

拿JR Pass劃位, 一次可以劃到幾張? 呒呒

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 日本交通區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
horomai

發表發表於: 星期五 五月 14, 2004 5:41 am    文章主題: 拿JR Pass劃位, 一次可以劃到幾張? 呒呒 引言回覆

Surprised 上次在成田機場的旅之窗口, 拿著我秘密麻麻的行程表給櫃檯人員(鶴岡小姐) 要換好七天中所有列車的換指定席車票, 結果鶴岡小姐說一次只能換三張!還叫我排到旁邊去! Crying or Very sad 請問大家有聽過這種規定嗎? (還好後來都沒有人再進來, 我才得以順利換完全程40幾張的指定席車票)
Wink
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
Kiha187

發表發表於: 星期五 五月 14, 2004 9:20 am    文章主題: 引言回覆

這個相信沒有規定,
不過, 為了盡量不妨礙其他使用者,
我這次旅程都是盡量選在早上八時前,
或晚上10, 11時才到綠窗劃票,
再按當時輪侯人數決定,
5 程起, 10 程止,
全都能於 10 分鐘內完成.
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期五 五月 14, 2004 9:49 am    文章主題: 引言回覆

除了一次在成田一空港
跟米米一次換完八個人的全程車票(不過十趟*8張)以外
之後大多習慣先劃了重點夜車一二趟
到了市區才補劃齊其他的車趟
原因一,空港窗口的劃位技巧大多不快
原因二,空港窗口不見得會好臉色讓你劃完
因為那裡不主劃位,主要應對賣往市區的車票(雖然也可以劃位...)
請他們劃位當然...

劃位花了多少時間
與每回遇到怎樣的人事物有很大的關係
回頂端
JCC

發表發表於: 星期六 五月 15, 2004 11:08 am    文章主題: Re: 拿JR Pass劃位, 一次可以劃到幾張? 呒&#21586 引言回覆

horomai 寫到:
Surprised 上次在成田機場的旅之窗口, 拿著我秘密麻麻的行程表給櫃檯人員(鶴岡小姐) 要換好七天中所有列車的換指定席車票, 結果鶴岡小姐說一次只能換三張!還叫我排到旁邊去! Crying or Very sad 請問大家有聽過這種規定嗎? (還好後來都沒有人再進來, 我才得以順利換完全程40幾張的指定席車票)
Wink

基本上沒那個規定
不過呢 我現在到機場只會先換幾個重要車次的
其他那種一定不會沒位的就晚點再畫
不想一個人佔太多時間 也想早點離開機場
更不想JR的人每次看到JRPASS使用者一次換一堆票要搭撈本的
哪天建議JR不要給JRPASS USER這麼多方便了
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
蘭子

發表發表於: 星期日 五月 16, 2004 6:51 pm    文章主題: Re: 拿JR Pass劃位, 一次可以劃到幾張? 呒&#21586 引言回覆

horomai 寫到:
Wink

基本上是沒有限制的, 成田機場 Midori 的老先生 每次都很nice 的 照我列印的行程劃位ㄋ, 有時劃晚了會 fully booked. Evil or Very Mad
回頂端
Vivienne

發表發表於: 星期二 五月 18, 2004 10:09 pm    文章主題: 引言回覆

我的經驗是在福岡車站
劃位小姐全程替我劃完幾十張的車票說!
謝謝那位小姐,我們得以安心的繼續接下來的行程!
不過我想,去劃位時最好看一下是否後面有很多人在排隊
是的話最好不要佔用時間一次劃完
先將重要的車票劃到其餘的再慢慢劃也行的!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
jimi

發表發表於: 星期三 五月 19, 2004 5:56 pm    文章主題: 引言回覆

Vivienne 寫到:
我的經驗是在福岡車站
劃位小姐全程替我劃完幾十張的車票說!
謝謝那位小姐,我們得以安心的繼續接下來的行程!
不過我想,去劃位時最好看一下是否後面有很多人在排隊
是的話最好不要佔用時間一次劃完
先將重要的車票劃到其餘的再慢慢劃也行的!

我的劃位單都會分兩張
一張是最優先的班次, 例如 寢台特急或其他夜車, 或其他重要車次, 另外是較次要的

這樣一來 最優先的可能只有五六班車 比較好意思一次劃完(而且像關西空港那樣大大的櫃檯好幾位服務人員 比較不會檔到其他人!!)
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 日本交通區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票