日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

拿JR Pass坐500系のぞみ號(Nozom

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 日本交通區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
horomai

發表發表於: 星期五 五月 14, 2004 2:05 am    文章主題: 拿JR Pass坐500系のぞみ號(Nozom 引言回覆

問題一
有一次要從京都前往姬路, 本來想要偷偷坐上500系のぞみNozomi, 但是又打消念頭, 想問各位一下, 向這種短程的, 偷偷跑上去坐500系のぞみ會不會被查到票? 或者是站在兩個車廂間, 查票時車掌就會略過我?

問題二
以我拿JR Pass (Green)搭Green車的經驗,通常車掌查過票後會在他手上的座位表上作記號! 然後一直到下車他就不會再向我查票!
(有一次我搭super宗谷 green車, 我換到別的位置坐, 結果車掌在某一站快到時, 跑來向我說下一站有人會上車, 請我回到位子上)
那車掌是只有Green車的售票狀況表? 還是他連一班車廂的售票狀況表也有?

謝謝!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
FUMI
管理員

發表發表於: 星期五 五月 14, 2004 8:08 am    文章主題: 引言回覆

問題一
這種偷雞摸狗的事你覺得做了不會被發現嗎??
在你坐上車的那一刻車掌隨時就來查你的票
這種攤小便宜丟臉的事還是在國內丟就好囉

問題二
同理問題一
劃哪個座位就作哪個座位
不是有自由席車廂讓你愛怎麼坐就怎麼坐嗎?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Kiha187

發表發表於: 星期五 五月 14, 2004 9:59 am    文章主題: 引言回覆

問題2

如果車掌沒有售票情況, 又怎能因為下一站有人上車,
所以叫你坐回原本的位置呢?

另外, 車掌只會向乘客查一次票,
若次數太多, 想必會造成騷擾吧!

普通指定席也是同樣做法, 車掌查票後,
就會將座席情況輸入隨身的小型電腦.

由於 Green 席的使用率普遍較低,
所以車掌通常都不太理會你是否坐着已劃的位置,
除非出現你所遭遇的情況.
回頂端
JCC

發表發表於: 星期六 五月 15, 2004 11:05 am    文章主題: Re: 拿JR Pass坐500系のぞみ號(N 引言回覆

逃票這種事被抓事小 丟臉不是只丟你的臉
是全台灣人的臉都被丟光
我為了搭500系NOZOMI 花錢去買新大阪到京都的票
看到票價被嚇到 嚇死人的貴
不過想搭嘛 就花錢買吧

基本上不止是GREEN 指定席就都這樣
GREEN沒啥特別了不起的地方的
去日本坐位不要亂坐
這邊不是台鐵 看到有空位就可以隨變去坐
指定席有指定席的規矩 要隨便坐到自由席去
回頂端
horomai

發表發表於: 星期日 五月 23, 2004 6:58 am    文章主題: 引言回覆

Super Soya 開動的前一刻才踏入Green 車, 我的位子是 10D, 這時車廂裡有另外兩位乘客, 其中一位穿西裝的上班族坐在10C, 車廂裡連我只有三個人, 我覺得坐在10D的話會有點不自在, 所以就另外找空位坐下! 我也不喜歡坐到非指定的位子, 每每到一個車站, 心理就七上八下擔心有人上來趕!

1994年我們一行6人第一次拿JR Pass搭新幹線, 我們之中沒有人知道要先劃位, 就通通給他直接坐到指定席車廂, 等到後來我發現有指定席和自由席之分, 在搭乘下一班新幹線的時候, 我就和大家說應該要坐到自由席去! (雖然印象中記得自由席的乘客比較多…)
回頂端
OZ-SAN

發表發表於: 星期日 五月 23, 2004 11:14 am    文章主題: 引言回覆

我曾經在3月份的日本之旅用JRP GREEN 搭乘過NOZOMI,從博多到大阪,票是在北海道的釧路訂的,由於看不懂日文的五十音,當時並不明白我們訂的是NOZOMI,進入月台才知道也來不及了,硬著頭皮上了車,過了福山站後查票的車掌很禮貌的請我們在廣島換下班車....,的確是很尷尬的經驗,不過我們也很詫異JR的訂位系統未能在訂位時先在終端機上"防患於未然"。
另外我們在新幹線上也曾因為要拍取富士山的鏡頭而移到另一邊的座位- 當然也被要求回到原座 - 我們道歉了事,也絲亳沒有其地聯想。
無論如何,每個人都希望有一個美好的旅行,如果心存僥倖一念的話,可能最後的結果是個不完美的回憶,得失之間,個人心中自有分寸,不是嗎?
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 日本交通區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票