日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

2003關西花見日記
前往頁面 上一頁  1, 2, 3

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期二 五月 06, 2003 4:31 pm    文章主題: 引言回覆

咦?原來可以當場還元...不懂日文也行嗎?

FUMI, 你們的犧牲是一定不會白費的!至少令我打了一封email問酒店方面是否肯定可以刷信用卡,也準備多換點日圓帶去。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
FUMI
管理員

發表發表於: 星期三 五月 07, 2003 12:31 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
咦?原來可以當場還元...不懂日文也行嗎?

聽說在bic買東西時,女生最好是找男店員結帳(同理男生當然找女店員結帳吧?!)。所以,我們就刻意的找男店員結帳,實驗結果,似乎是真的比較好商量也。我用刷卡結帳,原本還元是10%會少掉2%,變成8%。記得提示護照就不需付5%營業稅(yodobashi還是要付這5%)。

hihi,那我們就繼續犧牲下去了。 Laughing
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
大帥
299 Club

發表發表於: 星期日 五月 11, 2003 1:00 pm    文章主題: 引言回覆

了不起,比大帥有效率的多了,在大帥遊記尚未寫完的空檔中,可以完成這趟旅遊而且還寫完了遊記!
宇治是個了不起的地方,JR奈良線會經過宇治並非偶然,因為宇治自古以來就是奈良與京都間重要的交通要道,所以也是個非常有名的古戰場,月海的怒氣能蓋過那些戰場亡靈的怨氣,真的很了不起呢!起碼大帥絕對不敢這麼做!
攜帶外幣不足真是一件非常悲慘的事!大帥不但會帶足量的現金,有時還會調借給同行的伙伴呢.....當然這並不表示大帥非常有錢,只是一種習慣而已。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
FUMI
管理員

發表發表於: 星期日 五月 11, 2003 6:12 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
了不起,比大帥有效率的多了,在大帥遊記尚未寫完的空檔中,可以完成這趟旅遊而且還寫完了遊記!
宇治是個了不起的地方,JR奈良線會經過宇治並非偶然,因為宇治自古以來就是奈良與京都間重要的交通要道,所以也是個非常有名的古戰場,月海的怒氣能蓋過那些戰場亡靈的怨氣,真的很了不起呢!起碼大帥絕對不敢這麼做!

素稍微比大帥有效率些啦,我們連十月中的日本行程都已經排定了,為了物(機票及JR PASS)盡其用,昨天剛決定要去11天,更為了實現多年的願望,這回會殺到日本的最北端及最東端,當然立山也會一併去囉。聽說因為現在經濟不景氣,我們又要睡非常多天的夜車了。

月海說她的怒氣有一半是我造成的(只有天曉得了)。

引言回覆:
攜帶外幣不足真是一件非常悲慘的事!大帥不但會帶足量的現金,有時還會調借給同行的伙伴呢.....當然這並不表示大帥非常有錢,只是一種習慣而已。

有時帶剛剛好的日幣是為了嚴格控制自己的花費,我是那種帶多少日幣都會花光的人(月海好像也是如此),正好趁此機會讓我們完成一趟貧窮之旅。
回頂端
大帥
299 Club

發表發表於: 星期日 五月 11, 2003 9:47 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
這回會殺到日本的最北端及最東端,當然立山也會一併去囉。

這樣十一天夠用嗎?
引言回覆:
月海說她的怒氣有一半是我造成的(只有天曉得了)。

好吧,就結束這個話題吧,再談下去好像有點危險.......
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期一 五月 12, 2003 8:53 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
引言回覆:
這回會殺到日本的最北端及最東端,當然立山也會一併去囉。

這樣十一天夠用嗎?

我有寫到會搭配夜車呀!所以不管是立山,或稚內或根室或網走,都是在白天抵達,參觀景點的時間都很充裕,忘了寫說還有進東北的奧入瀨溪一帶。行程上就在室堂住一晚、サロマ湖住一晚、蔦溫泉住一晚、東京住一晚總共四晚,其餘的六晚都睡在夜車上。 Rolling Eyes
這樣的行程對大帥來說,也許會太趕太累了說,但我們經過去年的磨練後,已經很習慣這樣東奔西跑、南征北討的行程。要我們在同一地區呆上七天,可能會不安份的老想要亂跑。 Laughing

引言回覆:
好吧,就結束這個話題吧,再談下去好像有點危險.......

大帥是害怕被波及是吧?!別害怕拉,月海也不是真的會殺人,頂多狠狠瞪你一眼而已 Wink
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期二 五月 11, 2004 9:17 am    文章主題: 引言回覆

一年多以後翻出來追加留言... Razz

昨天翻出去年春天揹去京都用的相機包
居然發現還有枚櫻花瓣夾在包包裡
與另外五枚特意保存的花瓣
這枚流落在外年許的花瓣顥得特別風霜
已經有些破裂了
顏色當然泛黃了
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
yvonne

發表發表於: 星期二 五月 11, 2004 11:58 pm    文章主題: 引言回覆

2002年東京代代木公園的楓葉,
台場的沙...
箱根下雪的照片,
組合成的相框,
掛在書房的牆上,
是永遠美麗的回憶!!
相信月海翻出這些櫻花花瓣時
也想起不少旅程中的美好回憶.......

每次的旅行就是要創造美好的回憶!!!
不然
怎麼有力氣上班,工作,賺錢......... Laughing
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
FUMI
管理員

發表發表於: 星期三 五月 12, 2004 8:19 am    文章主題: 引言回覆

每次旅行都拍一些風景照片
每次工作倦怠想出去旅行時
就翻出相本來看
看著看著思緒也跟著飛出去

認真工作是為了下一趟旅行
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期三 五月 12, 2004 9:21 am    文章主題: 引言回覆

我的辦公室裡連個窗口也沒有, 因此, 我在牆上貼滿了旅行拍的照片, 為自己製造一個窗口... Very Happy
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
月海
管理員

發表發表於: 星期三 五月 12, 2004 9:41 am    文章主題: 引言回覆

昨天翻資料夾翻到去年大沼的照片
哇......
大沼好美(天氣好的時候)
那天真幸運能看到這麼美的大沼...
回頂端
咕哩
299 Club

發表發表於: 星期三 五月 12, 2004 9:42 am    文章主題: 引言回覆

Pancy 寫到:
我的辦公室裡連個窗口也沒有, 因此, 我在牆上貼滿了旅行拍的照片, 為自己製造一個窗口... Very Happy

我是直接把去年在京都拍的照片放在電腦當桌面,每天開機時心情就很好~~~ Razz
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期三 五月 12, 2004 9:45 am    文章主題: 引言回覆

engchlu 寫到:
我是直接把去年在京都拍的照片放在電腦當桌面,每天開機時心情就很好~~~ Razz
現在是把去年札幌舊廳社的池子照片貼在桌面上
把サントリーニ島的名信片放在寫字桌透明塑膠墊下面...
Confused
回頂端
大帥
299 Club

發表發表於: 星期三 五月 12, 2004 8:41 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
每次的旅行就是要創造美好的回憶!!!
不然
怎麼有力氣上班,工作,賺錢.........

引言回覆:
認真工作是為了下一趟旅行

沒錯!一整年的辛苦工作就是為了這一、二趟的旅遊。
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3
3頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票