日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

請問7月底札幌至上野寢台特急好不好定?!
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 日本交通區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
sargent

發表發表於: 星期一 五月 10, 2004 10:15 am    文章主題: 請問7月底札幌至上野寢台特急好不好定?! 引言回覆

請問7月底札幌至上野寢台特急好不好定?!
各位先進,
我們2大1小(5 y/o)打算7月底至北海道自由行,
回程打算前一天搭寢台特急回東京,由成田出境,
請問那時候寢台特急好不好定?!
不論是Casiopia或北斗星!
我日本沒有朋友,只能在開JR PASS時預約!
這會不會太冒險了!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
大帥
299 Club

發表發表於: 星期一 五月 10, 2004 5:31 pm    文章主題: 引言回覆

既然有空上網問這個問題,那就趕快去訂吧。
做了之後才知道好不好訂,不是嗎?
而且就算訂不到也可以及早應變。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
Kiha187

發表發表於: 星期一 五月 10, 2004 6:08 pm    文章主題: 引言回覆

um......

據我所知, 訂票最快也只可以一個月前預訂,
所以現在也不能有所行動.

位子方面, 應該不會太過緊張,
很少才會出現滿席狀況...... ( 車費不低呢! )

不過就算你有 Pass,
每人最少也要補接近 13,000 yen,
最好有個心理準備才好...
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期一 五月 10, 2004 6:09 pm    文章主題: 引言回覆

大帥又錯看人家問題了~~ Laughing
人家是要到當地才訂啊~~
所以才問好不好訂咩~~
我看起來的意思是,
因為在日本沒有朋友可以訂(而且就算有朋友,沒pass也不能劃位),
所以一定要到日本時才能劃位,
所以現在來問那個時候好不好訂吧?
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期一 五月 10, 2004 8:31 pm    文章主題: 引言回覆

對呢,大帥又看錯了(到底怎樣啦?) Laughing
札幌至上野寢台特急好像不能網上訂購呢…
還是現在有變~~~ Confused
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期二 五月 11, 2004 12:39 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:

是有的... 應該... Confused
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
sargent

發表發表於: 星期二 五月 11, 2004 8:13 am    文章主題: 引言回覆

I see,
3Q!
回頂端
咕哩
299 Club

發表發表於: 星期二 五月 11, 2004 12:00 pm    文章主題: 引言回覆

Pancy 寫到:
引言回覆:

是有的... 應該... Confused

Pancy
你在這篇文章好像有提過北斗星寢台可以網路預約喔...
http://bbs.diy-jp.idv.tw/viewtopic.php?t=2427&postdays=0&postorder=asc&start=15
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期二 五月 11, 2004 2:08 pm    文章主題: 引言回覆

那你應該也看到過我跟阿卡在這個系統的掙扎過程吧? 我不敢介紹, 因為我自己用完了還是不大清楚, 要問起來我也解答不了, 而且需要留信用卡號...

北斗星的寢台是可以經線上訂的, 前題是你要成功登陸(我用了三小時), 然後搞清楚在哪裡選路線, 再填好其他資料(別搞錯買了乘車券而非寢台券啊或者選錯了項變成兩個一起買, 取消會罰$$)... 總之, 我訂兩程票總共用了6-7小時, 最後幸好沒出差錯...

我想, 日文程度好的人知道有這個就自己會去看, 自然知道怎樣用. 如果像我這種日文不好的, 我... 真的也幫不上忙. 如果是對JR沒有什麼認識的人, 幾十個選項選來選去, 就算會日文的也不知怎麼辦吧?

總結我的經驗-這個系統可以用, 很好用, 但對日文不行的人來說是很複雜, 用家請自行探索吧! 由始至終, 我只對"取票"這一個過程信心最大... Rolling Eyes
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期二 五月 11, 2004 2:23 pm    文章主題: 引言回覆

上星期海海家來了位網友因為部份環結沒處理好還是怎的
結果收到新台幣6000多的車票請款(JR東日本)
這還是他第二回用線上預約

西日本的預約系統
海海有空會去看看...
Very Happy
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期二 五月 11, 2004 5:01 pm    文章主題: 引言回覆

他可能沒有選那個"要買運賃券嗎?" 旁邊的"不適用"格子... Rolling Eyes
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期二 五月 11, 2004 5:16 pm    文章主題: 引言回覆

不知道(他現在也沒再上來報告...)
不過他前一次利用時是OK的
(入境時拿JR PASS請劃位小姐幫他取消線上訂位)
總之...沒講清楚啦^^"
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期三 五月 12, 2004 1:08 am    文章主題: 引言回覆

看症狀, 那就是啦, 因為我訂的時候根本就沒有"小姐幫忙取消訂位"這個環節...
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期三 五月 12, 2004 7:58 am    文章主題: 引言回覆

喔....其實阿海的意思是說
那位網友在1個月後收到信用卡帳單
才知道要付JR 東日本台幣6000多元

那位網友當初在跟東日本窗口取票時
有跟JR 窗口人員說明他是使用JR PASS
並不是說明要取消訂位

至於那個環節出錯了??
只有當事雙方才有可能會找到真理吧?!
回頂端
JCC

發表發表於: 星期三 五月 12, 2004 9:49 am    文章主題: 引言回覆

這種事沒個準的!
我曾在雪祭期間訂不到寢台但第二天再去訂就訂到了
所以 一切都是命啊~
最好的做法就是多準備幾套備案吧!
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 日本交通區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票