日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

行程的問題

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 關西討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
maggie

發表發表於: 星期三 十月 16, 2002 1:09 pm    文章主題: 行程的問題 引言回覆

預定明年2月初至日本一遊,六天的時間想以京都為主,
目前暫定參加長榮的3天2夜京都自由行,住宿2晚京都,
因爸媽皆想去享受日式的溫泉,所以安排2晚溫泉旅館,
安排時有些問題,不知道各位可否給予我意見:
1.嵐山的小火車於2月時沒開,如安排一天於嵐山遊,適宜嗎?
還有我想預定嵐山的嵐峽館住宿,不知道有沒有人去過?
2.不知道紀伊勝浦溫泉的中之島旅館較好,還是浦島好呢?
我們不會說日文.
3.如由京都直達紀伊勝浦溫泉會不會很久?
目前暫定行程如下:
1/31 中正機場--大阪關西---京都(住宿京都)
2/1 京都(住宿京都)
2/2 京都嵐山(宿嵐山)
2/3 京都---紀伊勝浦溫泉(宿中之島or浦島)
2/4 紀伊勝埔---大阪(宿大阪)
2/5 大阪----中正機場
可否請各位前輩給點意見.
謝謝!!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
大帥
299 Club

發表發表於: 星期三 十月 16, 2002 6:27 pm    文章主題: Re: 行程的問題 引言回覆

引言回覆:
1.嵐山的小火車於2月時沒開,如安排一天於嵐山遊,適宜嗎?
還有我想預定嵐山的嵐峽館住宿,不知道有沒有人去過?

遊覽嵐山有很多方式,搭乘小火車只是其中之一,所以並沒有適不適合的問題。至於嵐峽館嗎,聽去過的人說還不錯就是了。
引言回覆:
2.不知道紀伊勝浦溫泉的中之島旅館較好,還是浦島好呢?
我們不會說日文.

你所謂的「好」是指哪一方面呢?
引言回覆:
3.如由京都直達紀伊勝浦溫泉會不會很久?

搭乘JR的話要四小時以上,你說呢?
引言回覆:
目前暫定行程如下:
1/31 中正機場--大阪關西---京都(住宿京都)
2/1 京都(住宿京都)
2/2 京都嵐山(宿嵐山)
2/3 京都---紀伊勝浦溫泉(宿中之島or浦島)
2/4 紀伊勝埔---大阪(宿大阪)
2/5 大阪----中正機場

如果是帶這父母親出遊的話,最好不要花太多時間在交通上。所以想泡溫泉、住溫泉旅館的話,盡量還是以京都、大阪周邊為第一選擇,紀伊勝浦下次再去吧。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
maggie

發表發表於: 星期三 十月 16, 2002 8:49 pm    文章主題: RE 行程的問題 引言回覆

謝謝你的幫忙!
我所謂的"好",應該說是"合適"吧!
只要設備好,不懂日文也行,那就OK!
去紀伊勝浦溫泉是重點,所以很不想放棄,
行程是否可調整配合呢?
謝謝!
回頂端
大帥
299 Club

發表發表於: 星期四 十月 17, 2002 5:55 pm    文章主題: Re: RE 行程的問題 引言回覆

引言回覆:
謝謝你的幫忙!
我所謂的"好",應該說是"合適"吧!
只要設備好,不懂日文也行,那就OK!
去紀伊勝浦溫泉是重點,所以很不想放棄,
行程是否可調整配合呢?
謝謝!

如果要去評估哪一家旅館比較合適,那我可真的幫不上一點忙了...
如果真的非去紀伊勝浦溫泉不可的話,當然沒問題,只是行程安排上就必須考慮交通時間還有交通費的預算了。如果搭乘JR直達車,中間不換車的話,最快是三小時四十九分,一個人交通費約七千八百多日圓;如果不嫌轉車麻煩,那麼只要五千兩百五十日圓就可以了,不過單程需要十小時四十二分(一共要轉五趟車)。以上的費用當然以普通指定席為基準,不過自由席也便宜不到哪裡去就是了。
因此,如果想照正常時間作息的話(尤其還帶著父母同行,更要特別小心),行程上很可能就必須前一天中午出發,在紀伊勝浦住一晚,第二天中午回大阪或京都。
建議你到這裡算一下時間與費用吧:
http://www.jr-odekake.net/
回頂端
maggie

發表發表於: 星期四 十月 17, 2002 7:28 pm    文章主題: RE 行程的問題 引言回覆

謝謝你的幫忙,所費時間實在太長,
我想可能會放棄住嵐山與紀伊勝浦,
行程改至下呂溫泉與高山,只是不知
冬天去高山合不合適.
還有誰可以告訴我,那一家航空公司可
大阪進名古屋出呢?
謝謝.
回頂端
NANAMI

發表發表於: 星期四 十月 17, 2002 8:01 pm    文章主題: 引言回覆

國泰及日亞航都可
高山也不近呢,車費也很貴
不考慮神戶附近的有馬溫泉或京都的湯之花?
大津也有些不錯的大旅館,離京都才一站
如果爸媽傾向輕鬆的玩法,我覺得六天從高山玩到京都
太累了些
回頂端
maggie

發表發表於: 星期五 十月 18, 2002 10:39 am    文章主題: Re:行程的問題 引言回覆

謝謝大家的意見,
或許我真該改變一下行程,
不知天橋立的溫泉有誰住過呢?
回頂端
大帥
299 Club

發表發表於: 星期六 十月 19, 2002 1:05 pm    文章主題: Re:行程的問題 引言回覆

在提出其他意見之前,建議你先換一本地圖吧。
從京都大阪到天橋立,所花費的時間金錢大概與到紀伊勝浦不相上下呢。
京都地區的確是沒什麼溫泉勝地,不過湯之花溫泉、鞍馬溫泉、嵐山溫泉都還滿有名的,再往大阪、神戶那一帶過去的話,有馬溫泉、箕面溫泉也不錯,甚至於琵琶湖畔的雄琴溫泉也要比天橋立近得多。
建議你再去日文yahoo檢索一下吧。
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 關西討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票