日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

"經濟艙症候群"
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 會員票選區
上一篇主題 :: 下一篇主題  

經濟艙症候群需不需要擔心?
很擔心
4%
 4%  [ 7 ]
很擔心
4%
 4%  [ 7 ]
有一點擔心,但注意預防就好
20%
 20%  [ 35 ]
有一點擔心,但注意預防就好
20%
 20%  [ 35 ]
一點都不擔心
24%
 24%  [ 41 ]
一點都不擔心
25%
 25%  [ 42 ]
總投票數 : 167

發表人 內容
阿正
299 Club

發表發表於: 星期五 三月 26, 2004 1:49 pm    文章主題: 引言回覆

Cliff 寫到:
大帥 寫到:
說到這個啊,以前倒是聽N君說過,睡覺的時候把腳墊高, 可以幫助血液循環,當時大帥問了一句:
「光是在睡覺時這麼做真的有用嗎?」
「那怕只是抬高一會兒都好。」
大帥從此奉行到現在,所以不論搭乘經濟艙還是商務艙,也都一直平安無事。

大帥是把腳翹到前座上嗎 Shocked ...沒被 Ghiau 喔?

我也覺得懷疑 Shocked
而且叫yvonne這小姑娘把腿抬那麼高會不會太矚目啦 Rolling Eyes
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
大帥
299 Club

發表發表於: 星期五 三月 26, 2004 6:36 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
大帥是把腳翹到前座上嗎 ...沒被 Ghiau 喔?

哈哈哈.....歹勢歹勢,之前話說的太快,所以引起了誤會。
所謂「睡覺把腳墊高」,當然是指躺在床上的情形。搭機的時候如果遇到無法平躺的狀況(當然啦,大帥也看過有人把中央排座椅的扶手拉上,一個人橫跨四、五張座椅呼呼大睡),也只好忍耐到抵達旅館的時候了。
所以N君才會說,搭乘頭等艙才是治本之道。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
yvonne

發表發表於: 星期五 三月 26, 2004 10:30 pm    文章主題: 引言回覆

大帥 寫到:
搭乘頭等艙才是治本之道。

果然是"好野人"的答案!!
算你狠~~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
kru24
299 Club

發表發表於: 星期六 三月 27, 2004 11:26 am    文章主題: 引言回覆

頭等呀?沒坐過,大帥說看看有甚特別的

長榮是小飛機,日本線沒頭等
除桂冠艙外,一般的商務艙看了就不會想坐

中華的商務艙坐過一次,服務還不錯
不過為了生命安全著想,後來比較少搭

DVT 很少見,平常一堆轉診過來的懷疑的大概只有 20% 確定
應該是外國人跟本國人的飲食、身材有差吧
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
tpetyo

發表發表於: 星期六 三月 27, 2004 6:30 pm    文章主題: 引言回覆

kru24 寫到:
頭等呀?沒坐過,大帥說看看有甚特別的

長榮是小飛機,日本線沒頭等
除桂冠艙外,一般的商務艙看了就不會想坐

中華的商務艙坐過一次,服務還不錯
不過為了生命安全著想,後來比較少搭

商務艙的服務好像跟顧客穿著有關.穿正式服裝時服務較好.穿休閒服裝時服務比經濟艙差.個人經驗.
回頂端
大帥
299 Club

發表發表於: 星期日 三月 28, 2004 2:24 pm    文章主題: 引言回覆

頭等艙啊,大帥也只是「看過」,也還未曾「坐過」(畢竟大帥也只是個『比較級』的好野人,比大帥好野的人大概多得跟天上的星星一樣吧?)。恐怕將來Kru會比大帥更有坐的機會吧?

就像Kru說的,長榮日本線沒有頭等艙,不過歐洲線就有了(不過歐洲線好像就沒有商務艙?)。

有一次從歐洲回台灣的時候,在長達十五小時以上的旅程中,看膩了所有的影片,「逛」完了經濟艙跟長榮客艙(沒錯,大帥坐的是長榮客艙)每一條走道,每一間廁所 ,已經不知道要幹什麼的時候,正好在「樓梯口」遇見一位空服員,靈機一動,便向她詢問:
「請問可以上去頭等艙看看嗎?」
「請等一下,我上去問一下」

不一會兒,空服員從樓梯下來對大帥說:
「可以上來了,不過因為客人在休息,請保持安靜。」

大帥就這樣從迴旋梯上去,終於見識了所謂的「頭等艙」。

在這個長度大約等於十排經濟艙座位的空間,裝了五、六張座椅。當時在昏暗的光線中大帥只能隱約看到約有三、四個座位已經完全「打平」,看著毛毯的形狀應該是有人正在睡覺......

原來頭等艙的座椅真的可以變成一張床耶——這就是大帥參觀後的感想。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期一 三月 29, 2004 11:26 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
就像Kru說的,長榮日本線沒有頭等艙,不過歐洲線就有了(不過歐洲線好像就沒有商務艙?)。

長榮歐洲線有商務艙喔
上回去法國玩,幸運的被升等到商務艙 Very Happy
位置大小感覺上比豪華經濟艙稍微大一些
而已,不會大很多,不過,吃的餐
好很多,連點心也不光是只有泡麵,而有
幾種選擇,長途旅行果真還是坐商務艙比較舒適
當然,如果有錢坐頭等艙是更棒啦
不過,以目前的財力來看,頭等艙真是遙不可及啊 Sad
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期一 三月 29, 2004 11:34 am    文章主題: 引言回覆

頭等艙來回一張差不多可以包甲級貧戶自助的所有費用.........
(還在考慮要不要買那個背包......)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
yvonne

發表發表於: 星期二 三月 30, 2004 12:23 am    文章主題: 引言回覆

Puppy 寫到:
長榮歐洲線有商務艙喔
(

請問要如何"幸運的被升等"
上次去東京
回程在機場check in時,
和一位會中文的歐吉桑長官聊天,
他"哇啦哇啦"的跟櫃台說了一些話
我倆就"幸運的被排座到樓上的商務艙"
我想知道下次如何"要求"or "懇求"升等艙別...
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期二 三月 30, 2004 8:24 am    文章主題: 引言回覆

記得在書店看過一本日本的遊記....
早早訂位,最後報到,
因為通常有超賣的可能,
所以有可能升等到商務艙......
可是"要求"和"懇求"通常是不可行的吧?
要求的話....他們會要求你加錢,
懇求....可能更不可行吧~~~
要坐商務艙不如就直接買商務艙機票~~~
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期二 三月 30, 2004 8:26 am    文章主題: 引言回覆

yvonne 寫到:
Puppy 寫到:
長榮歐洲線有商務艙喔
(

請問要如何"幸運的被升等"
上次去東京
回程在機場check in時,
和一位會中文的歐吉桑長官聊天,
他"哇啦哇啦"的跟櫃台說了一些話
我倆就"幸運的被排座到樓上的商務艙"
我想知道下次如何"要求"or "懇求"升等艙別...

如果大家都心存買經濟艙機票
再要求航空公司櫃檯給予升等
那花錢買商務艙的人鐵定是XX囉
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期二 三月 30, 2004 8:48 am    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:

如果大家都心存買經濟艙機票
再要求航空公司櫃檯給予升等
那花錢買商務艙的人鐵定是XX囉

航空的公司的人也會xxx吧~~~
回頂端
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期二 三月 30, 2004 1:20 pm    文章主題: 引言回覆

老實說,我是糊裡糊塗被升等 Embarassed

通常航空公司在超賣的情況下
比較可能會幫客人升等,而有金卡或銀卡的會
員機會比較高囉,像我的老闆是多家航空公司
的金卡會員,他就常常被升等 Twisted Evil
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
yvonne

發表發表於: 星期二 三月 30, 2004 3:23 pm    文章主題: 引言回覆

歹勢歹勢
我只是想知道一些方法
例如:加點錢
或是會員卡之類的
當然如果大家都買經濟艙機票再要求櫃檯給予買商務艙
那航空公司的人鐵定是白眼!!
聽說升等要在台灣辦好
回程不可單程升等.......
回頂端
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期二 三月 30, 2004 3:39 pm    文章主題: 引言回覆

yvonne 寫到:
歹勢歹勢
我只是想知道一些方法
例如:加點錢
或是會員卡之類的
當然如果大家都買經濟艙機票再要求櫃檯給予買商務艙
那航空公司的人鐵定是白眼!!
聽說升等要在台灣辦好
回程不可單程升等.......

不懂什麼叫升等要在台灣辦好
回程不可單程升等??
我看過的"被升等"的例子都是要看那一班
班機的狀況,所以去的時候升等,回來
不見得能升等,所以就沒有所謂的要在台灣辦好
你說的狀況是不是自己加錢或者是用升等券?
如果是用升等券的話是訂機票時就先跟旅行社
說好要用升等券,如果升等券不夠的話當然可以
只有單程升等啊
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 會員票選區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁
2頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票