日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

"經濟艙症候群"
前往頁面 1, 2, 3  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 會員票選區
上一篇主題 :: 下一篇主題  

經濟艙症候群需不需要擔心?
很擔心
4%
 4%  [ 7 ]
很擔心
4%
 4%  [ 7 ]
有一點擔心,但注意預防就好
20%
 20%  [ 35 ]
有一點擔心,但注意預防就好
20%
 20%  [ 35 ]
一點都不擔心
24%
 24%  [ 41 ]
一點都不擔心
25%
 25%  [ 42 ]
總投票數 : 167

發表人 內容
yvonne

發表發表於: 星期二 三月 23, 2004 7:08 pm    文章主題: "經濟艙症候群" 引言回覆

大家應該都知道,
"經濟艙症候群"
也就「深度靜脈栓塞」(DVT),
你認為需不需要擔心?
以及如何預防?
有何建議或小妙方提供!!
(這個題目好像很嚴肅?? Rolling Eyes 請大家輕鬆討論 Very Happy )
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
kru24
299 Club

發表發表於: 星期二 三月 23, 2004 9:45 pm    文章主題: 引言回覆

不擔心
因為不過胖、最近沒開刀、心臟還夠硬~~~ Shocked
沒長期賴在床上 Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
月海
管理員

發表發表於: 星期二 三月 23, 2004 9:48 pm    文章主題: 引言回覆

搭日本短程線短短二~四小時所以不擔心Razz
(倒是得擔心坐火車坐太久時間... Laughing )
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期二 三月 23, 2004 9:54 pm    文章主題: 引言回覆

由雪梨至日本十幾小時我也不太擔心
就怕坐辦公室太久…
不想變大的地方…會聚積脂肪 Embarassed
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
yvonne

發表發表於: 星期三 三月 24, 2004 12:28 am    文章主題: 我會擔心... 引言回覆

因為之前在開刀房跟刀,
要久站,有一次一檯刀開了15小時多,早上9點開到凌晨1點
(除了廁所和吃飯之外都一直站著,那次真的很慘!!)
現在則是常在電腦前久坐,
加上本人皮膚較白,
最近發現小腿浮出許多小血管,
很擔心長途旅行ㄟ...
尤其是搭飛機,
機艙狹窄,(我腿長約110cm)
真的很痛苦,
要是像大帥一樣"好野人"
可以坐商務艙,
就好了!!
回頂端
阿正
299 Club

發表發表於: 星期三 三月 24, 2004 12:36 am    文章主題: 引言回覆

完全不擔心 Cool
除kru所講的之外,
因為我皮膚黑外加腳毛長
所以完全沒想到 Cool
不過日本這麼近,應該沒差吧 Rolling Eyes
就算遠距離還是可以靠走動來紓解. Wink
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
阿正
299 Club

發表發表於: 星期三 三月 24, 2004 12:40 am    文章主題: 引言回覆

hihi127 寫到:
由雪梨至日本十幾小時我也不太擔心
就怕坐辦公室太久…
不想變大的地方…會聚積脂肪 Embarassed

我想不大可能,因為妳太會旅行了 Laughing
妳沒瘦算異類囉 Wink
回頂端
咕哩
299 Club

發表發表於: 星期三 三月 24, 2004 1:54 am    文章主題: 引言回覆

阿正 寫到:
完全不擔心 Cool
除kru所講的之外,
因為我皮膚黑外加腳毛長
所以完全沒想到 Cool
不過日本這麼近,應該沒差吧 Rolling Eyes
就算遠距離還是可以靠走動來紓解. Wink

原來皮膚黑和腳毛長還有這一點好處啊!!~~~ Laughing
回頂端
tsuki
299 Club

發表發表於: 星期三 三月 24, 2004 9:23 am    文章主題: 引言回覆

我是有一些擔心,有一次去美東,當時穿休閒鞋上機,結果大家起身準備下機了,我卻無法將腳塞進鞋中.
現在我會要求劃靠走道的位置.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 AIM Address
大帥
299 Club

發表發表於: 星期三 三月 24, 2004 5:40 pm    文章主題: 引言回覆

說到這個啊,以前倒是聽N君說過,睡覺的時候把腳墊高, 可以幫助血液循環,當時大帥問了一句:
「光是在睡覺時這麼做真的有用嗎?」
「那怕只是抬高一會兒都好。」
大帥從此奉行到現在,所以不論搭乘經濟艙還是商務艙,也都一直平安無事。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
nelson

發表發表於: 星期四 三月 25, 2004 7:57 am    文章主題: 引言回覆

咳咳,這個人就是非把我拉出來不可! Twisted Evil
我喜歡把人的身體比作橡皮筋,一頭拉緊,整條都會緊;一頭放鬆,也大都可以整條都放鬆。
這個頭就在肩頸的部位。
所以如果可以把頸部放鬆,全身就比較容易放鬆,如果太緊,許多人是連睡覺都落枕!
我常訓練自己像沉到水裡一樣沉到座位裡或床上,可以有助自己放鬆。
肌肉放鬆之後,因為血管不再受到肌肉的不當擠壓,血液循環會好得多。
回頂端
nelson

發表發表於: 星期四 三月 25, 2004 4:10 pm    文章主題: 引言回覆

對不起,忘了補上治本的方法......
坐頭等艙啦! Very Happy
回頂端
咕哩
299 Club

發表發表於: 星期四 三月 25, 2004 4:14 pm    文章主題: 引言回覆

nelson 寫到:
對不起,忘了補上治本的方法......
坐頭等艙啦! Very Happy

這個方法可能僅適用於大帥吧......
回頂端
yvonne

發表發表於: 星期四 三月 25, 2004 9:15 pm    文章主題: 引言回覆

我不住台北,不然
這幾天的伙食費可以省下來
當旅遊基金...
(開玩笑~~無表任何政治立場)
回頂端
Cliff
299 Club

發表發表於: 星期五 三月 26, 2004 10:18 am    文章主題: 引言回覆

大帥 寫到:
說到這個啊,以前倒是聽N君說過,睡覺的時候把腳墊高, 可以幫助血液循環,當時大帥問了一句:
「光是在睡覺時這麼做真的有用嗎?」
「那怕只是抬高一會兒都好。」
大帥從此奉行到現在,所以不論搭乘經濟艙還是商務艙,也都一直平安無事。

大帥是把腳翹到前座上嗎 Shocked ...沒被 Ghiau 喔?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 會員票選區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3  下一頁
1頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票