日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

請問關於簽證…

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 綜合討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
barcarole

發表發表於: 星期二 三月 09, 2004 7:51 pm    文章主題: 請問關於簽證… 引言回覆

不好意思,想請問各位經驗豐富的朋友們,關於一些辦理簽證的問題…
就是啊,我原來的日簽還未過期,但後來我去改名,這樣的話日簽是不是就要重新申請?重新申請的話,除了正常必備的東西(申請表、照片、身分證影本、護照)外,還須不須要其他的證件?
另外啊,請問去辦日簽是不是通常都要排很久的隊啊?因為交流協會的收件時間只到十一點半,就算我中午提早摸出辦公室到那邊也很趕,萬一再排個很長的隊豈不是下午也沒辦法趕回去上班了?
以上問題,感謝你們的幫忙~~~~!!!! Surprised
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
nelson

發表發表於: 星期三 三月 10, 2004 7:51 am    文章主題: 引言回覆

根據朋友的經驗,是!
不只護照和簽證,信用卡和帳戶都要重辦!
滿麻煩的.
去申辦的時候最好戶口名簿也帶著,以備不時之需.
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期三 三月 10, 2004 8:27 am    文章主題: 引言回覆

忙排隊的話就給旅行社代辦吧~~
交個二百塊手續費,可以省二趟交通加等待時間...
(雖然我是連這二百塊都不想花的人...... Very Happy )
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
barcarole

發表發表於: 星期三 三月 10, 2004 11:50 am    文章主題: 引言回覆

謝謝你們的幫助!
我剛才去交流協會辦了,改名重新申請簽證的話還要附舊護照和放棄原簽證的證明書,其他的都和正常申請一樣。
一切順利,不過著實等了半個小時才叫到號,那裡真的好多人呀!!
回鯊魚:
我本來也想請旅行社代辦,不過,因為要花二百塊而且需要較久時間,所以還是自己去了~~ Wink
回頂端
maxine

發表發表於: 星期四 三月 11, 2004 1:31 pm    文章主題: 引言回覆

不用重辦也可以呀!
我先生也是改名字...但他只換了護照~日簽就沒去換..
然後我們去日本時就帶著新舊護照跟日簽,換名後第一次去日本也帶了戶口名簿(還是戶籍謄本..忘了)結果過境時日本通關人員根本連問都沒問說..後來我們再去就沒帶戶口名簿了~我們去了福岡..大阪..東京..從未被詢問跟刁難過耶!
回頂端
barcarole

發表發表於: 星期五 三月 12, 2004 7:08 pm    文章主題: 引言回覆

是哦…因為我是想說護照和簽證名字不同,感覺上海關人員「應該」會問吧,那為了避免麻煩,還是就直接換簽證,不然萬一碰上的海關比較龜毛的話,還要解釋半天… Smile
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期五 三月 12, 2004 7:40 pm    文章主題: 引言回覆

還是重辦比較好啦
回頂端
maxine

發表發表於: 星期六 三月 13, 2004 12:37 am    文章主題: 引言回覆

是啦!我也覺得重辦比較好...

我先生是因為當時重辦會來不及..於是就打電話問交流協會這種情下要怎麼辦..他們說不重辦也沒關係就是帶著之前說的那些證明一起出關即可...結果就順利到東京了呀!後來他也攬的去重辦了(主要是捨不得花錢啦)我們就醬子也來回到日本3-4次了...月底我們又要去東京看櫻花了...我先生還是沒換...他說要用到到期為止呢!!
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 綜合討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票