日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

問一下日本的火車便當

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 日本交通區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
小傑

發表發表於: 星期一 二月 16, 2004 1:50 am    文章主題: 問一下日本的火車便當 引言回覆

請問一下日本的火車便當除了車站外
月台上和火車上會有販賣嗎?
聽說都是冷冷的, 不知是否有例外的呢?
另外還有關於北斗星上的餐車
晚餐的話要預約
若沒預約的話等晚餐時間過就可以去那點餐嗎?
謝謝
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
takeo
版大

發表發表於: 星期一 二月 16, 2004 7:58 am    文章主題: Re: 問一下日本的火車便當 引言回覆

小傑 寫到:

目前吃過的都是冷的.. 不過應該也是有吧.. 月台上和車上都會有賣..
小傑 寫到:
晚餐的話要預約
謝謝

在買票時要先訂位.. 不過上次搭的時候沒吃到.. 因為滿了.. =.=
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
月海
管理員

發表發表於: 星期一 二月 16, 2004 1:30 pm    文章主題: 引言回覆

小傑,
火車便當沒有直接賣熱的(除非是剛做好的,所以飯是熱的)
不過有賣"可以加熱的火車便當"(只有特定幾個便當才可以加熱)
這是利用石灰加熱的原理來加熱便當
以前台灣也曾經賣過類似的加熱食品
可是反應好像不是很好
相關加熱便當情報可以參考這個網站
きんちゃんの駅弁倶楽部 (全国駅弁情報)
http://www.asahi-net.or.jp/~vn4t-nnmy/
裡面有介紹到以下三款加熱便當

[前沢牛めし]
http://www.asahi-net.or.jp/~vn4t-nnmy/ekiben/maesawa-gyumeshi.jpg
[炭焼牛たん弁当]
[牛たんせいろ]
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
FUMI
管理員

發表發表於: 星期一 二月 16, 2004 1:40 pm    文章主題: 引言回覆

我在東北新幹線上買過月海貼的
第二種仙台牛舌便當
打開包裝繩子一拉就開始加熱.......
回頂端
小傑

發表發表於: 星期一 二月 16, 2004 2:11 pm    文章主題: 引言回覆

謝謝大家
這個禮拜天便要出發到日本
主要是要去北海道
由於班機的關係所以要從東京坐火車上去
所以是2天東京6天北海道
因為有幾次的長途火車
所以想說順便嘗嘗看日本的火車便當 Embarassed
可加熱的火車便當已經在漫畫上看過(妙手小廚師)
沒想到真的有賣
月海貼的三種看起來好像都滿好吃的
FUMI不知你吃過覺得好吃嗎?

對了再問一個老問題
關於北斗星號的預約
看了很多留言都是說只能日本當地預約
可是又有少數幾篇說國外可以電話預約, 然後前一天去取票
那不知是否國外也可以預約呢?
不好意思
因為看來看去都沒個結論所以又老話重提
謝謝
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
FUMI
管理員

發表發表於: 星期二 二月 17, 2004 8:12 am    文章主題: 引言回覆

那個便當已經吃過粉久遠了...三年多前..
是搭max やまびこ新幹線回東京時經過仙台時買的
牛舌切得粉薄...沒有圖片上那麼好看....
味道還可以...

其實
有些冷便當吃起來也粉不錯吃
加不加熱並不是很重要

搭火車時
吃車站便當看車窗風景享受旅行的感覺
挺不錯的
回頂端
maggie_san

發表發表於: 星期五 二月 20, 2004 12:12 am    文章主題: 引言回覆

火車上的便當不大好味, 不如吃三明治吧, 超好味, 包包綿綿的, 價錢好像是300Yen 左右, 然後再要一個cheese cake 做dessert, good taste!
回頂端
maggie_san

發表發表於: 星期五 二月 20, 2004 12:18 am    文章主題: Re: 問一下日本的火車便當 引言回覆

takeo 寫到:
小傑 寫到:

目前吃過的都是冷的.. 不過應該也是有吧.. 月台上和車上都會有賣..
小傑 寫到:
晚餐的話要預約
謝謝

在買票時要先訂位.. 不過上次搭的時候沒吃到.. 因為滿了.. =.=

吃懷石料理要預約, 但其他的食物不用, eg. pizza 或 意大利粉, 兩樣我都吃過, 我較喜歡意大利粉. 請注意營業時間 (06:30 ~ 23:00)
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 日本交通區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票