日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

想問青森及北海道
前往頁面 上一頁  1, 2, 3

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 日本交通區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
jinglan

發表發表於: 星期四 二月 12, 2004 12:41 pm    文章主題: 是的 引言回覆

Pancy 寫到:
jinglan, 北海道並不是一個"點", 從地圖上看, 北海道好像還比整個台灣大一點, 而光是一個青森, 就有半個台灣的大小.

地圖:
http://travel.mook.com.tw/global/Asia/Japan/country_maps.html

看一看地圖, 希望你就會明白.

由道東的網走到道央的札幌要四個多小時, 由札幌到函館又是兩個多小時, 由函館到青森市(不是青森"縣"啊)又兩小時, 由東京到青森又四個多小時...

鐵路時刻表:
http://www.jorudan.co.jp/norikae/norimap.html

大家不是質疑你獨立行動的能力, 而是懷疑如果你對北海道和青森的認識那麼少, 面對這麼廣大的地區, 你要怎樣辦? 就好像我要去台灣, 如果我說"我去台灣交通怎辦?", 你也會不知說什麼才好 - 因為我連到底我要去台北, 台中, 台東, 台南都沒說...

先說一聲, 我不是要吐糟, 這麼多人對你的計劃提出異議, 是計劃裡有問題的警號. 千里之行始於足下, 你真的要由看地圖開始做.

引言回覆:
我現在有一個想法就是

東京--->北海道---->青森
青森--->北海道---->東京

以上方案一都做飛機

這個計劃看來有點古怪, 就好像我說要:

台北 >高雄>台中
台中>高雄>台北

以上方案都坐飛機.你覺得這樣子會很怪嗎?

青森和東京是比較近的, 到了青森又回去北海道, 就是不順路又古怪. 除非你有什麼特別理由(e.g. 為了省錢睡夜車, 為了祭典, etc). 只要你有理由, 你當然可以這樣做, 否則一般來說, 不繞路不浪費時間是大原則.

引言回覆:
坐新幹線至盛岡轉搭特急電車

到青森
到上野搭北斗星號寢台列車
到北海道

回程坐回東京

我看不明白這個計畫... 已經到了青森, 為什麼忽然又回到上野搭北斗星號寢台列車到北海道 ???

我認為你先別管鐵路飛機什麼的, 先決定你要到什麼城市才是正路.

嗯我查詢到了由新千歲到青森如果要坐JR的話
請問是不是這樣做呢

乗車時間:4 時間 57 分 総額:12,600 円 距離:437.7 km  (所要時間:5時間 25分)

新千歳空港  
エアポート153号(札幌行) 2004/02/12
15:19∼15:22 [3分] 2.6 km 7590 円  
南千歳  
スーパー北斗16号
15:34∼18:24 [170分] 274.7 km ↓ 指 3020 円
函館  
白鳥42号
18:40∼20:44 [124分] 160.4 km ↓ 指 1990 円
青森

這些可適用於周遊卷嗎??還是要另外買票呢???
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
jinglan

發表發表於: 星期四 二月 12, 2004 1:22 pm    文章主題: 是的 引言回覆

月海 寫到:
哈哈..
阿海是看在阿P這麼努力的一個個回文的面子上
也才來再回一回的 Laughing

預計要做的飛機如下
去程班機: 高雄-千歲機場

出發地:高雄( +Cool
目的地:台北( +Cool
預定搭乘日期:2004年03月31日
班機號碼 每週班次 起 飛 到 達 換日 中途停留點 艙等別 機 型 飛行時數
BR0902 每日 06:40 07:30 0 0 C Y MD90 00.50
BR0908 每日 16:00 16:50 0 0 C Y MD90 00.50
BR0910 每日 20:25 21:15 0 0 C Y MD90 00.50

出發地:台北( +Cool
目的地:千歲機場( +9)
預定搭乘日期:2004年03月31日
班機號碼 每週班次 起 飛 到 達 換日 中途停留點 艙等別 機 型 飛行時數
BR0116 ..34..7 10:10 15:00 0 0 C Y B767-200 03.50

回程班機: 千歲機場-高雄

出發地:千歲機場( +9)
目的地:台北( +Cool
預定搭乘日期:2004年04月08日
BR0115 ..34..7 16:00 19:05 0 0 C Y B767-200 04.05

出發地:台北( +Cool
目的地:高雄( +Cool
預定搭乘日期:2004年04月08日
BR0901 每日 08:30 09:20 0 0 C Y MD90 00.50
BR0907 每日 18:40 19:30 0 0 C Y MD90 00.50
BR0909 每日 22:50 23:40 0 0 C Y MD90 00.50
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
jinglan

發表發表於: 星期四 二月 12, 2004 1:26 pm    文章主題: Re: 是的 引言回覆

[quote="jinglan"]
Pancy 寫到:
jinglan, 北海道並不是一個"點", 從地圖上看, 北海道好像還比整個台灣大一點, 而光是一個青森, 就有半個台灣的大小.

地圖:
http://travel.mook.com.tw/global/Asia/Japan/country_maps.html

看一看地圖, 希望你就會明白.

由道東的網走到道央的札幌要四個多小時, 由札幌到函館又是兩個多小時, 由函館到青森市(不是青森"縣"啊)又兩小時, 由東京到青森又四個多小時...

鐵路時刻表:
http://www.jorudan.co.jp/norikae/norimap.html

大家不是質疑你獨立行動的能力, 而是懷疑如果你對北海道和青森的認識那麼少, 面對這麼廣大的地區, 你要怎樣辦? 就好像我要去台灣, 如果我說"我去台灣交通怎辦?", 你也會不知說什麼才好 - 因為我連到底我要去台北, 台中, 台東, 台南都沒說...

先說一聲, 我不是要吐糟, 這麼多人對你的計劃提出異議, 是計劃裡有問題的警號. 千里之行始於足下, 你真的要由看地圖開始做.

引言回覆:
我現在有一個想法就是

東京--->北海道---->青森
青森--->北海道---->東京

以上方案一都做飛機

這個計劃看來有點古怪, 就好像我說要:

台北 >高雄>台中
台中>高雄>台北

以上方案都坐飛機.你覺得這樣子會很怪嗎?

青森和東京是比較近的, 到了青森又回去北海道, 就是不順路又古怪. 除非你有什麼特別理由(e.g. 為了省錢睡夜車, 為了祭典, etc). 只要你有理由, 你當然可以這樣做, 否則一般來說, 不繞路不浪費時間是大原則.

引言回覆:
坐新幹線至盛岡轉搭特急電車

到青森
到上野搭北斗星號寢台列車
到北海道

回程坐回東京

我看不明白這個計畫... 已經到了青森, 為什麼忽然又回到上野搭北斗星號寢台列車到北海道 ???

我認為你先別管鐵路飛機什麼的, 先決定你要到什麼城市才是正路.

嗯我查詢到了由新千歲到青森如果要坐JR的話
請問是不是這樣做呢
乗車時間:4 時間 47 分 総額:12,800 円 距離:437.7 km  (所要時間:13時間 17分)

新千歳空港  
エアポート195号(小樽行) 2004/02/12
19:34∼19:37 [3分] 2.6 km 7590 円  
南千歳  
スーパー北斗22号
19:49∼22:42 [173分] 274.7 km ↓ 指 3020 円
函館  
スーパー白鳥10号
07:00∼08:51 [111分] 160.4 km ↓ 指 2190 円
青森
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 日本交通區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3
3頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票