日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

請教關西行程問題~~~

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 關西討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
mfzhuang

發表發表於: 星期一 十月 07, 2002 2:58 pm    文章主題: 請教關西行程問題~~~ 引言回覆

各位大大好:
小弟第一次自已到關西地區~~
有一些問題請各位大大給我一些建議喔~~
A>總共去九天,因為是晚去早回,故只剩七天~~
怎麼樣安排這七天去奈良、京都、大阪府、神戶呢~~
住宿均住在大阪今新宮的來山南館~~
因為有些景點上回有去過了(有人帶,故還是對大阪不大熟~),所以列出還沒去過想去的景點請各位大大給些意見囉~~

1. 大阪:Festival gate, 道頓堀,空中庭園展望台,萬博紀念公園,聖瑪利亞號,天王寺公園,天王寺動物園,南海難波站,通天閣,心齋橋

2. 神戶:魔賽克遊樂場(購物中心)、阪急百貨、神戶塔+海博館、六甲山牧場、北野工房、神戶夢風船、布引香草花園、明石海峽大橋、舞子海山散步、姬路城+好古園

3. 京都:二休城、祇園、三十三間堂博物館、南禪寺、平安神宮、清水寺、宇治(平等園、宇治橋、于治上神社)

4. 奈良:奈良公園、奈良町、談山神社、東大寺

預計在大阪三天、奈良宇治一天、京都一天、神戶明石姬路二天~~
上面的點有哪些比較不值得去的呢~~

B>若由上面的景點,買JR-Pass+京都公車一日卷+神戶公車一日卷划算嗎
或應該怎麼買比較適合呢~~

C>怎麼樣知道車站出來要從哪個出口才能到達目的地呢~(找不到書有講解><)

D>六甲山牧場值得去嗎~~怎麼去那邊比較快呢~~

第一次自已規畫日本自助旅行有點手忙腳亂~~請各位大大為我解說喔~~謝謝囉~~~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
大帥
299 Club

發表發表於: 星期一 十月 07, 2002 6:16 pm    文章主題: Re: 請教關西行程問題~~~ 引言回覆

引言回覆:
3. 京都:二休城、祇園、三十三間堂博物館、南禪寺、平安神宮、清水寺、宇治(平等園、宇治橋、于治上神社)

4. 奈良:奈良公園、奈良町、談山神社、東大寺

預計在大阪三天、奈良宇治一天、京都一天、神戶明石姬路二天~~

你所謂的「二休城」應該是「二條城」吧。
基本上自助旅行是非常主觀、以自我為中心的,所以什麼地方值不值得去應該由你決定,即使你從來沒去過那些地方,可是當你讀到相關的資料時,那些會讓你覺得非常想去的地方應該就是值得一去的地方了。假如說去了之後大失所望,那也沒什麼損失,至少你已經知道那裡對你而言不值得去了,不是嗎?
只安排奈良宇治一天、京都一天就想去你列出來的所有地方是不可能的,建議你刪掉幾個地方,重新再排一次吧!
引言回覆:
若由上面的景點,買JR-Pass+京都公車一日卷+神戶公車一日卷划算嗎

建議你計算一下每一天的交通費預算,假如單程票價的總和超過一日券的票價,那麼使用一日券才有意義,關於JR Pass的使用也是如此。

引言回覆:
怎麼樣知道車站出來要從哪個出口才能到達目的地呢~(找不到書有講解><)

的確,即使是日文資料也很少會提到這種事情,這個時候就必須依靠大比例尺的街道圖或車站圖解判斷了,所以準備自助旅行時手邊一定要有一份翔實的街道圖做為參考。當然一般而言車站對於知名景點都會有非常清楚的標示,到時候走出驗票閘門應該就可以一目了然了。

引言回覆:
六甲山牧場值得去嗎~~怎麼去那邊比較快呢~~

如同我先前所說的,是否值得依去請自行判斷。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
KIKI
訪客

發表發表於: 星期一 十月 07, 2002 11:41 pm    文章主題: Re: 請教關西行程問題~~~ 引言回覆

引言回覆:
1. 大阪:Festival gate, 道頓堀,空中庭園展望台,萬博紀念公園,聖瑪利亞號,天王寺公園,天王寺動物園,南海難波站,通天閣,心齋橋

Dear mfzhuang:
 大阪方面,這樣排二天就夠。

引言回覆:
2. 神戶:魔賽克遊樂場(購物中心)、阪急百貨、神戶塔+海博館、六甲山牧場、北野工房、神戶夢風船、布引香草花園、明石海峽大橋、舞子海山散步、姬路城+好古園

這樣滿的行程,需要三天時間。

引言回覆:

我的想法跟大帥一樣,值不值得去不是一個人的意見可以決定,我認為值得的,你未必也這麼認為,因為每個人喜好不同,看的角度不一樣啊!

引言回覆:
B>若由上面的景點,買JR-Pass+京都公車一日卷+神戶公車一日卷划算嗎

JR Pass是不需要的,也許你可以參考關西週遊券看看,請到「冒險布鞋」查查,或找找舊訊息

引言回覆:
C>怎麼樣知道車站出來要從哪個出口才能到達目的地呢~(找不到書有講解><)

這個是很簡單的,日本車站裡的標示都很清楚啊!除了大帥說的附近地圖之外,還有每個出口外有什麼景點大多會註明,再看不懂,用了就知道了嘛!

引言回覆:
D>六甲山牧場值得去嗎~~怎麼去那邊比較快呢~~

六甲山可由神戶出發,也可由大阪搭巴士過去。由阪急線的「六甲」站起,搭乘市巴士就行了。
回頂端
mfzhuang

發表發表於: 星期二 十月 08, 2002 10:24 am    文章主題: 引言回覆

謝謝各位大大喔~~~ ^_^
第一次自已規畫自助旅行總是有點心忙腳亂~~
待我將完整行程排定,再請各位幫我看看喔~~~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期二 十月 08, 2002 12:41 pm    文章主題: 引言回覆

說到六甲山....旅遊書上有寫一個六甲山纜車,
有人去搭過嗎?
跟神戶夢風船是類似的嗎?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
shiau0120

發表發表於: 星期二 十月 08, 2002 6:00 pm    文章主題: 引言回覆

關西三都頂多3-4天就逛完了, 如果你用JR PASS 可以由大阪坐車到東西一帶玩, 新幹線來回約1200Km只要5-6小時.
回頂端
大帥
299 Club

發表發表於: 星期二 十月 08, 2002 6:26 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
關西三都頂多3-4天就逛完了

關於這句話我可是非常的有意見,光是京都一地可能三個月都逛不完,怎麼可能會再短短的三四天(還加上大阪、神戶)就逛完了?
回頂端
shiau0120

發表發表於: 星期二 十月 08, 2002 7:13 pm    文章主題: 引言回覆

對不起! 我太淺視了!
我是指重點參觀, 因為在我看來, 日本古蹟神社都長的差不多! 所以看過幾個代表性的建築物(如:世界文化遺產)就知道個大概而值回票價了!
回頂端
KIKI
訪客

發表發表於: 星期三 十月 09, 2002 12:15 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
關西三都頂多3-4天就逛完了, 如果你用JR PASS 可以由大阪坐車到東西一帶玩, 新幹線來回約1200Km只要5-6小時.

Dear shiau0120:
 不,如果是關西三都的〝車站〞,那麼不用一天就可以逛完了。
 ............開玩笑的!嘿嘿!
回頂端
大帥
299 Club

發表發表於: 星期三 十月 09, 2002 10:54 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
對不起! 我太淺視了!
我是指重點參觀, 因為在我看來, 日本古蹟神社都長的差不多! 所以看過幾個代表性的建築物(如:世界文化遺產)就知道個大概而值回票價了!

當然我並不是真的在生氣,只是覺得這樣的重點參觀有點可惜,因為在我的眼裡,沒有一間神社是完全相同的。只是這並不表示我一定比你高明,因為這牽涉到個人的興趣問題。對我來說,我也經常無法分辨那些偶像團體的每個成員呢。所以或許對你而言,京阪神只要三、四天真的就夠了。
不過我還是想告訴其他人,京都其實可以看到更多的東西,這也就是我所謂「有意見」了。
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 關西討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票