日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

買吃的回台灣?

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 日本美食情報區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
miyake_f

發表發表於: 星期三 一月 07, 2004 11:27 pm    文章主題: 買吃的回台灣? 引言回覆

我想去日本帶御飯團或火車便當,或小蛋糕之類的回台灣耶
不小得這樣海關會不會刁難我呀??我想在上飛機前買啦...不知道有沒有人帶過這類吃的回台灣呢/.?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
soapmusume

發表發表於: 星期三 一月 07, 2004 11:37 pm    文章主題: Re: 買吃的回台灣? 引言回覆

miyake_f 寫到:
我想去日本帶御飯團或火車便當,或小蛋糕之類的回台灣耶
不小得這樣海關會不會刁難我呀??我想在上飛機前買啦...不知道有沒有人帶過這類吃的回台灣呢/.?

朋友帶過上飛機前買的明太子御飯團跟火車便當...雖然是一片好意...
可是老實說坐了四小時飛機加上機場到台北近一個小時的路程....
雖然那時候日本是冬天,溫度也幾乎零度,可是還是有點不是很新鮮了.... Embarassed
要說味道的話...可以試想早上在7-11買一個御飯團或便當...不要冰放個四五個小時... Embarassed
不過那是前年海關還沒捉的很緊的時候....今年朋友去印尼,也想帶水果送我,
但是機場現在佈滿了狗狗聞來聞去...一出關就被沒收了啦~~ Rolling Eyes
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期四 一月 08, 2004 9:38 am    文章主題: 引言回覆

2003年10月
阿海帶了札幌車站的螃蟹便當以及壽司便當回來
雖然還能食用
不過阿海在家裡一打開
卻失去了食用他們的食慾
...車站便當還是得在火車上吃才有他的味道
離開了火車
就算在日本
都會少了那個特殊的美味..

在鶴之湯吃在秋田車站買的比內雞肉便當就是如此..
還是在火車上吃火車便當,配著風景,才最好吃 Embarassed
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
yvonne

發表發表於: 星期四 一月 08, 2004 10:27 am    文章主題: 引言回覆

月海 寫到:

離開了火車
就算在日本

還是在火車上吃火車便當,配著風景,才最好吃 Embarassed

對啊 Smile 我也贊成,有時美味的是腦中的回憶.

李清志教授曾說;「味覺與記憶的腦細胞之間似乎存在著一條捷徑,偶然的味覺體驗經常可以將人帶到記憶中某一個遙遠的時空」 Laughing
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
jimi

發表發表於: 星期四 一月 08, 2004 6:19 pm    文章主題: 引言回覆

月海 寫到:
2003年10月
阿海帶了札幌車站的螃蟹便當以及壽司便當回來
雖然還能食用
不過阿海在家裡一打開
卻失去了食用他們的食慾
離開了火車
就算在日本

其實火車便當 的確在火車上才好吃
除了風景....

火車便當跟一般食物比 雖然有些還是做得很好吃 但是有些真的不好吃(比起其他現作的美食...)

在火車上 肚子餓的時候, 沒別的東西好吃
應景地有個"驛弁"可以填飽肚子......

幸福的感覺加上美景以及出遊的喜悅.......
就會覺得真是好吃!!

------------------

我曾從北海道帶鮭魚子回來 ..... 飛機上請空姐冰在冷凍庫裡!! (不過 空姐好像不太願意.... )
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期四 一月 08, 2004 6:40 pm    文章主題: 引言回覆

jimi 寫到:

我曾從北海道帶鮭魚子回來 ..... 飛機上請空姐冰在冷凍庫裡!! (不過 空姐好像不太願意.... )

jimi你只能嘆...不是坐在商務艙裡 Rolling Eyes

這回有幸坐在商務艙裡
阿海阿米帶的醃鮭魚及生巧克力
都請空姐暫放了冷藏庫裡 Laughing Laughing
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期五 一月 09, 2004 2:35 pm    文章主題: 引言回覆

從札幌飛回台北的商務艙..坐了12位客人
有一半的人都主動拿出那些需要冷藏的食品(那些東西還不少唷..)
請空姐代為冷凍
空姐們都是笑笑的收下
所以
飛機上的冰箱先被商務艙客人佔了一半..左右後
若經濟艙客人再拿出東西要寄放
空間不夠的情況下,空姐當然不會有好臉色囉 Laughing

阿海偏愛海產類的火車便當
回頂端
jimi

發表發表於: 星期五 一月 09, 2004 3:49 pm    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:
jimi 寫到:

jimi你只能嘆...不是坐在商務艙裡 Rolling Eyes

這回有幸坐在商務艙裡
阿海阿米帶的醃鮭魚及生巧克力
都請空姐暫放了冷藏庫裡 Laughing Laughing

的確是 雖然也拿去冰了 不過還是被我瞧見空姐有一點點遲疑

數年前一開始帶內人去日本時 因為經濟艙定不到位子竟然就很乾脆定商務艙(當時年輕多金!? Laughing Laughing 呵呵 ) 當時去程搭西北 覺得不怎麼樣 回程搭國泰上層座位 伙食就好很多 而且還有台灣未上檔的電影可以看 感覺好多了!!
回頂端
bubble

發表發表於: 星期五 一月 09, 2004 11:41 pm    文章主題: 引言回覆

原來東西可以請空姐幫忙冰在冰箱裡啊 Rolling Eyes
幾年前第一次吃到雪莓娘時,
覺得非常好吃,提了4盒回台灣,
不過等我回到台南後,
都變得軟趴趴的,不成形了(這是當然的囉)。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
月海
管理員

發表發表於: 星期六 一月 10, 2004 12:39 am    文章主題: 引言回覆

bubble 寫到:
原來東西可以請空姐幫忙冰在冰箱裡啊 Rolling Eyes

如果你搭的是經濟艙..
可能要付出一點代價唷..(看空姐的臉色) Embarassed
而且也是有可能"請求被拒絕"唷
回頂端
阿偉

發表發表於: 星期日 一月 11, 2004 4:32 pm    文章主題: 阿偉 引言回覆

上個月去日本
為了讓太太高興一下
最後一天在東京車站東北新幹線月台上
買了"北海之幸"的超豪華便當1800日圓
鮭魚卵螃蟹海膽墨魚什麼都有了
又買了一個松葉蟹肉便當1000圓放在背包粧
中午十一點買 因為當天是去小海線天氣很冷
所以回到台北晚上十一點 便當還冰冰的
看看保存期限 也還沒超過
一般好像可以1到2天 視料理種類
我覺得送給喜歡美食的好朋友
倒是一個好選擇 因為便當米也比較好吃,帶回家微波熱熱吃也不錯
只是要負責不會吃壞肚子就是了
回頂端
miyake_f

發表發表於: 星期一 一月 12, 2004 12:34 pm    文章主題: 引言回覆

ㄛ~~真想買了
我有一個問題唷,通常車站地下街賣的便當是冷的嗎?
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期一 一月 12, 2004 12:40 pm    文章主題: 引言回覆

miyake_f 寫到:
ㄛ~~真想買了
我有一個問題唷,通常車站地下街賣的便當是冷的嗎?
地下街也會有賣熱食呀~
不過火車便當多半是冷的
除非你是買那種加熱便當~
(吃的時候再拉線加熱)

可是...
就算你買熱的
飛回家也都冷了唄..
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期一 一月 12, 2004 12:43 pm    文章主題: 引言回覆

阿偉 寫到:
我覺得送給喜歡美食的好朋友
倒是一個好選擇 因為便當米也比較好吃,帶回家微波熱熱吃也不錯
只是要負責不會吃壞肚子就是了
2003年11月初帶回來的那兩個便當裡的那個螃蟹便當
原本是用來引誘桃子來台北用的
可是已成家的桃子/沒有車的桃子
還是沒辦法飛回台北~
所以便當就都進了阿海的弟弟的肚子裡了~
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 日本美食情報區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票