日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

巴士的問題!! 請幫幫忙!!

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 關西討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
momo327

發表發表於: 星期六 九月 28, 2002 1:38 pm    文章主題: 巴士的問題!! 請幫幫忙!! 引言回覆

Hi~~ everyone~

我有一些很煩惱的問題!
我正在排去關西的行程, 但是我手上的資料極端的少, 因為我現在人在紐西蘭, 幾乎很難收集到資料!
我去過日本駐紐西蘭的辦事處, 想索取資料! 但是他們竟然沒有!
唯一可以給我的只有京都的地圖!! 但是我發現到那是1994年出版的!! 會不會太舊了呀?? 因為我怕會有改變, 古蹟的地點是不會改啦! 我只是怕路會改!

回歸正傳, 我想請問巴士的問題, 我知道再京都坐巴士比較方便和省錢, 在大阪而是坐地鐵比較方便! 那請問在神戶該用甚麼交通工具呢??

我一直在找巴士的時刻表和路線圖, 但是一直找不到!! 這樣我不就無法排出行程的嗎? 因為不知從住的地方要到去的景點需要多久的時間, 和景點跟景點之間需要多久的時間!!

一直找不到巴士時刻表, 是不是因為日本的巴士和台灣運作的一樣? 巴士隨時來? 紐西蘭的巴士是有班次的, 只要一錯過就請再等個半個小時或一個小時!!!

請各位前輩幫我解答!! 我已經被搞的亂七八糟了!! 實在搞不懂!
Confused
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
詹雅蘭

發表發表於: 星期六 九月 28, 2002 2:17 pm    文章主題: 引言回覆

如果你是再神戶停留一天的話,搭他們的觀光巴士就可以了,買個一日券,幾乎重要景點都有停.只是這種巴士運行時間只到傍晚.
回頂端
momo327

發表發表於: 星期六 九月 28, 2002 6:45 pm    文章主題: 引言回覆

Dear 詹雅蘭

謝謝你!! Smile
回頂端
nelly

發表發表於: 星期六 九月 28, 2002 8:29 pm    文章主題: 引言回覆

http://www.city.kyoto.jp/kotsu/main.htm
京都市交通局
回頂端
momo327

發表發表於: 星期六 九月 28, 2002 8:40 pm    文章主題: 引言回覆

Dear nelly

Thank you!
回頂端
GraceLee

發表發表於: 星期一 九月 30, 2002 12:54 am    文章主題: 引言回覆

這個網站有許多熱薰心好朋友, 建議去看"前人的問題 ",資料超多,
去年我花了至少小時以上研讀,幾乎想要的都有.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
momo327

發表發表於: 星期一 九月 30, 2002 10:05 am    文章主題: 引言回覆

Dear GraceLee

Thank you! 我再去找找看!
回頂端
大帥
299 Club

發表發表於: 星期一 九月 30, 2002 6:04 pm    文章主題: 引言回覆

「lonely plant」系列的旅遊書有出「Kyoto」這本書,資料還滿清楚的,在紐西蘭應該買的到,不妨參考看看。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
momo327

發表發表於: 星期二 十月 01, 2002 12:17 am    文章主題: 引言回覆

Dear 大帥

再次謝謝你! 我今天去書局看過了, 好像還不錯吧!! 但是有點給他的貴說!! 在網路上看到有人寫對那本書的意見, 好像普普吧! 但也有人批評的很不好, 所以還在考慮要不要買那本書!!
回頂端
詹雅蘭

發表發表於: 星期二 十月 01, 2002 3:00 pm    文章主題: 引言回覆

再補充神戶觀光巴士"cityloop"資料......
從大阪抵達神戶後,就可在"地下鐵三宮站前"上車,車上可購票,
它的長相是墨綠色復古型車,15~20分鐘一班,共16個景點,很方便的.
但請注意起始時間.

至於京都巴士,如果你真的不熟,京都車站前的巴士站是個不錯的出發地,
因為它都標示得很清楚,而且幾乎很多主要景點都有到,但是在市區裡,地鐵也是很方便的,可交互使用.

不知你還有其它的問題嗎?
回頂端
momo327

發表發表於: 星期二 十月 01, 2002 6:23 pm    文章主題: 引言回覆

Dear 詹雅蘭

非常謝謝你! 應該沒甚麼問題了吧!!
回頂端
大帥
299 Club

發表發表於: 星期二 十月 01, 2002 8:57 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
我今天去書局看過了, 好像還不錯吧!! 但是有點給他的貴說!! 在網路上看到有人寫對那本書的意見, 好像普普吧! 但也有人批評的很不好, 所以還在考慮要不要買那本書!!

是真的很貴,在台灣都要新台幣650元,其他地方可想而知。不過先別管他人的意見如何,對你來說,你覺得對你有幫助嗎?有沒有可能在出發前另外得到更好的參考資料呢?我想這可以作為一個思考的方向。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
Erika

發表發表於: 星期三 十月 02, 2002 11:56 am    文章主題: 我有資料啦!! 引言回覆

如果你跟我去的話,就沒有問題了,我有蠻多的資料,我已經回信給你了喔!! Very Happy
回頂端
momo327

發表發表於: 星期三 十月 02, 2002 1:47 pm    文章主題: 引言回覆

Dear 大帥

再次謝謝你的意見, 我去圖書館借看看!!
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 關西討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票