日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

東京5-6日自由行程...前輩們..給點建議吧!

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 關東討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
Nini

發表發表於: 星期二 九月 24, 2002 11:09 pm    文章主題: 東京5-6日自由行程...前輩們..給點建議吧! 引言回覆

各位前輩們.. Razz

我將在10月份到東京自助行,一直無法決定行程...
暫定了一份行程..可以給點建議嗎?

DAY1. 搭乘大約下午1:30左右的飛機抵達日本→乘坐京成電鐵至日暮里 →行李暫放日暮里後直接前往台場→晚上再回新大久保民宿。
DAY2.吉祥寺→秋葉原→池袋週邊。
DAY3.淺草→東京巨蛋→原宿週邊。
DAY4.下北澤→自由之丘→橫濱港區21。
DAY5.新宿週邊。

請問還有哪些景點可加入行程中?有哪些是不去可惜的地方咧? Rolling Eyes
Thanks,
Wink

Nini
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
KIKI
訪客

發表發表於: 星期四 九月 26, 2002 11:52 pm    文章主題: Re: 東京5-6日自由行程...前輩們..給點建議吧! 引言回覆

引言回覆:
DAY1. 搭乘大約下午1:30左右的飛機抵達日本→乘坐京成電鐵至日暮里 →行李暫放日暮里後直接前往台場→晚上再回新大久保民宿。
DAY5.新宿週邊。

請問還有哪些景點可加入行程中?有哪些是不去可惜的地方咧?

Dear Mini:
 先聲明,我對東京不太熟。
 以妳的行程看來,不太急,但感覺上好像都是去購物的地方,不知道妳此行主要目的是什麼?若是購物,那麼這樣看來剛剛好。
回頂端
shiau0120

發表發表於: 星期五 九月 27, 2002 12:53 am    文章主題: Re: 東京5-6日自由行程...前輩們..給點建議吧! 引言回覆

引言回覆:

DAY5.新宿週邊。

Nini

DAY1. 似乎粉趕,
13:30出發到成田機場已是18:00(日本時間), 等你出關後坐上車大概19:00, 到日暮里恐怕都已經晚上20:20了! 如果是如此, 然後再趕到台場? My God! 你能在台場待多久咧?

我9/30出發到東京--10/7回來, 或許能預到你約!?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
Wind

發表發表於: 星期五 九月 27, 2002 6:03 am    文章主題: Re: 東京5-6日自由行程...前輩們..給點建議吧! 引言回覆

引言回覆:
搭乘大約下午1:30左右的飛機抵達日本

看不大出來你的意思是 1:30 到日本,還是起飛?
但不管到台場是傍晚,還是更晚,都意義不大吧?
一般去台場玩,都是安排一整天的時間來玩,簡單
的說,光台場就有專跑台場路線的百合鷗號電車,
這表示台場不算小,好玩的點也很多,你可以先去
一些有介紹台場的網站看看,會較有概念的囉。
http://www.tcvb.or.jp/ch/jingdian/yilan/taichang.htm
http://www.e-japannavi.com/tokusyu_bn/daiba/bn01.html

引言回覆:

山手線(西邊)->山手線(東邊)->山手線(西邊) ......

這樣的動線會讓費不少時間在交通上面喔。
回頂端
Nini

發表發表於: 星期六 九月 28, 2002 2:46 pm    文章主題: Re: 東京5-6日自由行程...前輩們..給點建議吧! 引言回覆

[quote="Wind"]
引言回覆:
搭乘大約下午1:30左右的飛機抵達日本

看不大出來你的意思是 1:30 到日本,還是起飛?
但不管到台場是傍晚,還是更晚,都意義不大吧?
一般去台場玩,都是安排一整天的時間來玩,簡單
的說,光台場就有專跑台場路線的百合鷗號電車,
這表示台場不算小,好玩的點也很多,你可以先去
一些有介紹台場的網站看看,會較有概念的囉。
http://www.tcvb.or.jp/ch/jingdian/yilan/taichang.htm
http://www.e-japannavi.com/tokusyu_bn/daiba/bn01.html

引言回覆:

山手線(西邊)->山手線(東邊)->山手線(西邊) ......

這樣的動線會讓費不少時間在交通上面喔。[/quote]

Hi, Wind..

原先是想...因為台場離成田較近...所以才會想在下午1點多到達日本之後,先到台場去的....但到您推薦的網站上去看了之後,我想我會更改我的行程,應該會騰出一天的時間到台場去的..
其實,因為第一次到日本旅行又決定採自助行的方式,這次的行程應該可以稱為是探路吧!我不太希望像跟團一樣玩的很趕,又不希望錯過一些自己蠻想去的地方...所以,行程排了將近3個禮拜都無法決定...真的粉傷腦筋勒... Rolling Eyes
周圍的同事剛從日本出差回來,都警告我...日本電鐵不向想像中的那麼容易坐..得花些時間摸熟...尤其別在上下班時間坐車,會被東京人口眾多嚇到...聽了很擔心..真的有那麼嚴重嗎?
此行我比較希望待在山手線上及週邊的一些景點上逛逛,可以推薦幾個不去可惜的地方讓我參考嗎?
Thanks, Smile
回頂端
JCC

發表發表於: 星期六 九月 28, 2002 3:47 pm    文章主題: Re: 東京5-6日自由行程...前輩們..給點建議吧! 引言回覆

引言回覆:

周圍的同事剛從日本出差回來,都警告我...日本電鐵不向想像中的那麼容易坐..得花些時間摸熟...尤其別在上下班時間坐車,會被東京人口眾多嚇到...聽了很擔心..真的有那麼嚴重嗎?
此行我比較希望待在山手線上及週邊的一些景點上逛逛,可以推薦幾個不去可惜的地方讓我參考嗎?
Thanks, Smile

跟據我多次的經驗 與教導一些打死都不敢出去自助的人的人的經驗
日本的電車比你想像中的好坐
這麼說吧
一個不會講日文的南部人
第一次到台北坐捷運的難度比第一次去東京坐電車的難度還高
當然 我講的是一般普通正常人
回頂端
Nini

發表發表於: 星期六 九月 28, 2002 4:50 pm    文章主題: Re: 東京5-6日自由行程...前輩們..給點建議吧! 引言回覆

[跟據我多次的經驗 與教導一些打死都不敢出去自助的人的人的經驗
這麼說吧
一個不會講日文的南部人
當然 我講的是一般普通正常人[/quote]

Hi, JCC

聽你這麼說...我真的放心了不少..
Thanks, Wink

Nini
回頂端
Wind

發表發表於: 星期二 十月 01, 2002 7:30 am    文章主題: Re: 東京5-6日自由行程...前輩們..給點建議吧! 引言回覆

引言回覆:

其實,因為第一次到日本旅行又決定採自助行的方式,這次的行程應該可以稱為是探路吧!我不太希望像跟團一樣玩的很趕,又不希望錯過一些自己蠻想去的地方...所以,行程排了將近3個禮拜都無法決定...真的粉傷腦筋勒... Rolling Eyes

呵呵 Very Happy
這讓我想起當初第一次去日本玩的時候也是這樣的心情,還好當初好友還在東京留學,就趁她畢業前趕緊赴日去探路,想說有個留學 5 年的人帶路會容易許多,但是我錯了,她竟然是個路痴...才到日本的第三天,我就比她還清楚如何做整個東京都及千葉縣的電車了(她住在千葉縣的鄉下)...

其實,如果你對日本或是自助旅遊較沒概念,我覺得可以考慮找本 MOOK 之類的雜誌會較容易有點概念,感到不足的資料再到各大日本旅遊網站看看各前輩的介紹及推薦,概念清楚了,有找不到的答案、資料時,再到舊的「日本旅遊相談室」
http://kiki2.virtualave.net/cgi-bin/board2/bbsboard.pl
去搜尋以往大家的問答,還找不到時,就來這裡問有類似經驗的朋友囉。 Very Happy

引言回覆:
日本電鐵不向想像中的那麼容易坐..

這...怎麼形容呢? Rolling Eyes
就如同鐵道版主JCC說的:日本的電車比你想像中的好坐
我是覺得帶個紙、筆、電車地圖加上努力溝通,就不難啦。

引言回覆:
尤其別在上下班時間坐車,會被東京人口眾多嚇到...

在東京的上下班時間坐車,確實會感覺到:奇怪?哪來這麼多的人哪...
反正一般來說,我們旅遊的時間通常不大會跟上下班的人潮衝突,所以我是覺得還好,不過,我倒是覺得東京的下班人潮跟台灣有蠻大的差異,不像台灣都會集中在 5:30~6:30 這個時段,我想或許跟日本人喜歡下班喝一杯有關吧,所以下班人潮會分散的較開,從 5 點多一直到 10 點都覺得有些人潮,但又不是很集中。

引言回覆:
希望待在山手線上及週邊的一些景點上逛逛,可以推薦幾個不去可惜的地方讓我參考嗎?

如果我上頭提供的方法讓你覺得還不夠的,再來這裡問囉 Very Happy
畢竟每個人的喜好差異很大,萬一推薦的不如心中想像,是件一點都不好玩的事喔。 Wink
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期二 十月 01, 2002 8:17 am    文章主題: Re: 東京5-6日自由行程...前輩們..給點建議吧! 引言回覆

[quote=][跟據我多次的經驗 與教導一些打死都不敢出去自助的人的人的經驗
這麼說吧
一個不會講日文的南部人
當然 我講的是一般普通正常人[/quote]

Hi, JCC

聽你這麼說...我真的放心了不少..
Thanks, Wink

Nini[/quote]

沒錯,
我第一次去東京都可以很自在地坐電車,
像我是台北人,
我在台北車站還常不知道怎麼搭捷運~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
jimi

發表發表於: 星期二 十月 01, 2002 6:05 pm    文章主題: 引言回覆

山手線東西跑 就要會用中央線(中央快速!!) 快多了
回頂端
jimi

發表發表於: 星期二 十月 01, 2002 6:06 pm    文章主題: 引言回覆

山手線東西跑 就要會用中央線(中央快速!!) 快多了
回頂端
Nini

發表發表於: 星期三 十月 02, 2002 12:57 am    文章主題: 我有查詢了一些資料..... 引言回覆

[quote="jimi"]山手線東西跑 就要會用中央線(中央快速!!) 快多了[/quote]

經過各位的提點,我已經到過各位介紹的日本電車網站上查詢了各點轉車的資料了,但不知可靠度多高?我搭配了馬尺前探險俱樂部與Yahoo!Japan兩個網站的轉車方式,希望到時不要發現有錯就好了.....
回頂端
jimi

發表發表於: 星期三 十月 02, 2002 8:26 am    文章主題: 引言回覆

可靠度很高啊 我的經驗
去年就是把網站上時刻表印著帶去日本 就是這樣完遍東北

不過 假日時刻表有的差很多 不要忘了查的日期是否為假日!! Very Happy
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 關東討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票