日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

急....有關JR PASS 使用的問題
前往頁面 上一頁  1, 2, 3

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 日本交通區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
月海
管理員

發表發表於: 星期三 九月 25, 2002 1:37 pm    文章主題: 引言回覆

乎米...
交給你了....
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
YI-CHING, KO

發表發表於: 星期三 九月 25, 2002 5:11 pm    文章主題: 引言回覆

Dear FUMI...
趁著家裡沒大人.....放著手邊工作不做.....就這樣趕出來啦!!!
我又將行程由道東到道南重新給它跑了一次.....呼~~~好喘!!
不知道這樣是否比較完美ㄋ??還是有哪些缺失,我沒考慮到ㄉ!!!我想得趕快做下最後決定了.... Rolling Eyes

第一天(10/10 W4)
台北---札榥Sapporo (新千歲機場)

第二天(10/11 W5)
早上遊札榥市區
午後至千歲、支芴湖一遊
【夜宿-札榥:京王飯店】

第三天(10/12 W6)
*啟用 Hokkaido JR PASS
札榥---旭川 08:30-09:56 フーパー宗谷1號
旭川---美瑛 10:25-10:57 普通車
美瑛---富良野 14:05-04:39 普通車
【夜宿-富良野:列車之家】

第四天(10/13 W7)
富良野---旭川---層雲峽Sounkyo
富良野---旭川 7:24-8:35 普通車
旭川---上川 09:01-09:41 オホーツク1號
上川---層雲峽 10:25-10:55 公車
層雲峽---旭川17:50-19:40 公車
旭川---札榥 20:00-21:20 SWアロー30號
◎晚上搭寢台列車
札榥---網走 22:25-06:15 オホーツク9號

第五天(10/14 W1)
網走---摩周 06:41-08:33 普通車
阿寒湖、摩周湖
【夜宿-阿寒湖:鶴雅溫泉館】

第六天(10/15 W2)
摩周---釧路 12:03-13:17 しれとこ
釧路:丹頂鶴自然公園、弊舞橋、漁人碼頭(日落)
【釧路巴士--14:55-15:49鶴公園】--16:02回
◎晚上搭寢台列車
釧路---札榥 23:00-05:50 マリモ

第七天(10/16 W3)
札榥---洞爺07:27-09:12 北斗4號
洞爺湖Toyogo---登別Noboribertsu
13:06-13:41 スーパ北斗7號
【夜宿-登別溫泉:第一瀧本館】

第八天(10/17 W4)
登別---函館08:33-10:31 北斗4號
函館Hakodate 函館市區、夜景
【夜宿-函館:菊屋】

第九天(10/18 W5)
函館---大沼公園
大沼公園---札榥
大沼公園---森17:48-18:26 普通車
森---札榥 18:57-21:54 北斗19號
【夜宿-札榥:京王飯店】

第十天(10/19 W6)
札榥---小樽Otaru
09:11-09:54 いしかリライナー
【夜宿-小樽】

第十一天(10/20 W7)
小樽---札榥 09:34-10:06 エアポート100號
早上札榥市區購買小禮物
新千歲---台北(新千歲機場)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
JCC

發表發表於: 星期三 九月 25, 2002 5:38 pm    文章主題: 引言回覆

看來還不錯 不過第二天要花多少車費啊
可以請北海道及JR女王catone來看一看!
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期三 九月 25, 2002 6:06 pm    文章主題: 引言回覆

YI-CHING,

呵呵..果然很拼..你的同伴也像你這麼打拼嗎?

引言回覆:

第三天(10/12 W6)
*啟用 Hokkaido JR PASS
美瑛---富良野 14:05-04:39 普通車
【夜宿-富良野:列車之家】

這一段車..走..走..很久喔 Surprised
列車之家,月海有住過也

引言回覆:

第十一天(10/20 W7)
小樽---札榥 09:34-10:06 エアポート100號
早上札榥市區購買小禮物
新千歲---台北(新千歲機場)

新千歲空港很好逛喔逛不完喔...

那個大行李箱要放在哪裡?放頭頂上?那你同伴可能會..!放椅子旁有點礙眼有點擋路,還記得那個列車車內寫真集嗎?答案就在那裡頭有,再仔細找一找 Laughing
回頂端

發表發表於: 星期三 九月 25, 2002 10:05 pm    文章主題: 引言回覆

唉唷~~~~我被這些火車....搞的昏頭囉!!!
FUMI你一定是一個細心的人...連這一小瑕疵都逃不過你的雙眼!!!
厲害..厲害... Mr. Green

我又仔細的看了那些列車內裝.....ㄏㄏ....找到答案了.......
應該是夠放我同伴那個大行李....只是我懷疑他有沒有力氣抬上車!!!!
我擔心的是..我走在他旁邊會不會很丟臉????

Laughing 列車之家...就是我找了一堆資料後...發現月海也住過....所以就給它訂下去了....我想應該是不錯的ㄌ!!!!月海...你說ㄋ?? Wink
回頂端
Charge

發表發表於: 星期三 九月 25, 2002 10:18 pm    文章主題: 引言回覆

Dear YI-CHING,

或許第三天可考慮
1.札幌---瀧川---富良野
(瀧川---富良野 為山線,景色與札幌---旭川不同哦,至於是否可使用JR PASS,煩請其他先進解答...)

2.若富良野沒有特別行程,可直接前往美瑛騎單車慢慢逛...(原行程美瑛只停留3小時,富良野PM4:30到,似乎玩不到什麼...)

3.美瑛單車之旅結束後到列車之家報到囉...
回頂端

發表發表於: 星期三 九月 25, 2002 11:12 pm    文章主題: 引言回覆

謝謝Charge的寶貴建議....我會好好的參考...
希望能玩到盡興囉... Surprised
回頂端
catone

發表發表於: 星期三 九月 25, 2002 11:35 pm    文章主題: 引言回覆

JCC....抽筋中....什麼女王,你也幫幫忙,嗚!
我覺得我是成事不足敗事有餘咧∼

Dear YI-CHING:
你如果要買綠的北海道周遊卷,
JR北海道除了supa宗谷的綠車廂是在第一節的前半段以外
其他都是在第三節,在綠車廂有可以放大行李的地方
只是記不得是跟第二節車廂相連的那邊還是跟第四節相連的那邊
附帶一提,呵呵,我跟我姐都嘛是提超大行李箱去北海道
還一人一ㄎㄚ喔,坐一般指定席也沒問題,呵.....

supa宗谷的綠車廂指定席只有九個位子,而且椅子是皮的喔
感覺跟九州的綠車廂粉像,希望你們能夠劃位順利喔

到了支芴湖,沿著湖邊走,有條路可以往上爬
上面的紅葉美不勝收

從千歲車站前搭巴士到支芴湖是¥800,
巴士站在出了千歲車站後,往前走,過一個紅綠燈就到了

從札幌搭Airport到千歲要¥810
也就是說,從札幌到千歲來回交通費要(800+810)x2 = ¥1620
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期四 九月 26, 2002 9:03 am    文章主題: 引言回覆

YI-CHING,
那個大行箱放在車上哪裡的答案,catone已經說了正解,在日本坐火車旅行是非常棒的事,不管是對一般旅客的設想,還是對身障者都一樣的用心。
我個人是覺得帶著大行箱,南來北往的進進出出上上下下月台很辛苦,尤其,是當行李箱裡裝了越來越多的戰利品時,再看到車站內的階梯,會... Crying or Very sad
如果是我,會將那個礙眼的行李箱,暫寄放在札幌的飯店內,另外帶一個手提行李袋。

記得第一天到了札幌,把該辦事項先處理好,再逛街!

第二天早上直接從札幌坐巴士進支笏湖,札幌等最後一天再逛吧!

等我想到還有什麼需要補充的,再跟你說...........
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期四 九月 26, 2002 9:36 am    文章主題: 引言回覆

YI-CHING,
引言回覆:
列車之家...就是我找了一堆資料後...發現月海也住過....所以就給它訂下去了....我想應該是不錯的ㄌ!!!!月海...你說ㄋ??

喂喂喂...
我住過的不一定都是好的民宿呀
你這樣說我很給他害怕耶.... Crying or Very sad

列車house是還可以啦
整潔度夠床好睡
東西也還不錯吃
只是沒有特殊的當地料理(如:馬鈴薯料理)
也沒有特殊的風呂(如:薰衣草風呂)
撇除以上二點
其他的是都還不錯就是了 Wink
回頂端

發表發表於: 星期四 九月 26, 2002 11:49 am    文章主題: 引言回覆

月海...你的壓力可別上升囉!!!!
只要乾淨可以睡的地方,基本上我就可以接受了!!!!
反正都決定出去旅遊...各式的美食,住宿,行程....也都是一種"享受"ㄉ!!!我是個很容易怡然自得的人類.....^^y
不管怎樣,我都只會算在我另外三位同伴頭上ㄉ...ㄏㄏㄏ....
回頂端
jimi

發表發表於: 星期五 九月 27, 2002 6:03 pm    文章主題: 引言回覆

加油

去日本 鐵道旅行很有趣的!!
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期一 九月 30, 2002 10:58 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
月海...你的壓力可別上升囉!!!!
只要乾淨可以睡的地方,基本上我就可以接受了!!!!
反正都決定出去旅遊...各式的美食,住宿,行程....也都是一種"享受"ㄉ!!!我是個很容易怡然自得的人類.....^^y
不管怎樣,我都只會算在我另外三位同伴頭上ㄉ...ㄏㄏㄏ....
YI-CHING,
呵呵呵...看你說的 Laughing
...想來你應該會有個不錯的旅行吧,就要出發了,祝順利呵 Very Happy
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 日本交通區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3
3頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票