日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

11月初計劃去北海道自助旅行

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 北海道討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
吉兒

發表發表於: 星期二 八月 27, 2002 2:09 pm    文章主題: 11月初計劃去北海道自助旅行 引言回覆

大家好,

這是我第一次自助旅行ㄋ,希望大家能提供您們寶貴的意見讓我做參考,
以下是我初步的計畫:
(1)時間:11月初,七天(不知那時候的天氣算不算是秋天?算旺季ㄇ?)
(2)地點:札幌 ->小樽 ->函館 ->東京 ->台北
(我最後一天想去東京逛逛,但札幌,小樽,函館不知道各該停留
多少天,和哪些景點必去,住的方面也請大家提供建議)
航空公司ㄉ機票加飯店比較划算還是民宿划算ㄋ??

期待又怕受傷害ㄉ
吉兒 Shocked
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
plutolee

發表發表於: 星期三 八月 28, 2002 12:07 am    文章主題: 函館YH 引言回覆

交通 自JR函館站搭乘前往「谷地頭」方面的市電2系統、至寶來町下車、徒歩3分鐘
 位於得天獨厚的地理位置,觀賞函館山夜景的纜車車站或是金森倉庫等觀光設施,自本YH約步行10分鐘即可到達。全室皆附電視、電話、盥洗台。客房全為洋式,單人房、雙人房、三人房等型式齊全。免費提供的手工製冰淇淋(櫻、抹茶)也深受好評。

設施 鋼筋(92年築)、住宿38名、P4台、展望休憩(4F)

住宿費用
不可刷卡

會員
3800日圓(11/1∼6/30黃金假期<5月初>除外)、4500日圓(7/1∼10/31、黃金假期期間)

旅客
4800日圓(11/1∼6/30黃金假期除外)、5500日圓(7/1∼10/31、黃金假期期間)

用餐\
不提供早晚餐\

休館
11月下旬∼12月中旬、1月中旬、4月中旬
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
小草莓

發表發表於: 星期三 八月 28, 2002 12:41 am    文章主題: Re: 11月初計劃去北海道自助旅行 引言回覆

吉兒 寫到:

大家好,

這是我第一次自助旅行ㄋ,希望大家能提供您們寶貴的意見讓我做參考,
以下是我初步的計畫:
(1)時間:11月初,七天(不知那時候的天氣算不算是秋天?算旺季ㄇ?)
(2)地點:札幌 ->小樽 ->函館 ->東京 ->台北
(我最後一天想去東京逛逛,但札幌,小樽,函館不知道各該停留
多少天,和哪些景點必去,住的方面也請大家提供建議)
航空公司ㄉ機票加飯店比較划算還是民宿划算ㄋ??

期待又怕受傷害ㄉ
吉兒 Shocked

DEAR 吉兒:
不用怕!你是否一個人去呢?我也會在9月中到北海道一遊!或者待我回來再給你多一些資料.
首先11月初應該開始踏入初冬了,也許會下雪了,而且從站長KIKI那裡得知今年北海道的冬天來得特別早,所以現在還不能下定斷,密切留意吧!另外,我在想11月初應該不是旺季呢!
我想札幌及小樽兩地最少也需要一天,合共二天,而函館這城市雖然沒有特別多的景點,但是由於與札幌的距離相差很遠,建議你在函館住宿一晚,或者安排從 札幌入 函館走,會更方便,可是機票可能比較貴呢!

'航空公司ㄉ機票加飯店比較划算還是民宿划算ㄋ'這我也不太清楚,因為我家在香港,而且從來也不曾在日本住民宿呢!
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期三 八月 28, 2002 12:42 am    文章主題: 引言回覆

plutolee桑:
首先
謝謝你熱心的提供網友如此多的資訊
可是你在提供網友這些資訊時
是否可以註明資料的出處及該網站的連結?

你在這則主題內所貼的住宿資料
一看就可以知道一定是從別的地方轉貼來的
(完全是北海道YH中文網站裡的內容)
可是你完全沒有註明文字出自何處
這種情況不是很好的喔
請注意,並改善 Smile
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
KIKI
訪客

發表發表於: 星期三 八月 28, 2002 1:26 am    文章主題: Re: 11月初計劃去北海道自助旅行 引言回覆

引言回覆:

時間:11月初,七天(不知那時候的天氣算不算是秋天?算旺季ㄇ?)

Dear 吉兒:
 十一月初已經是冬天了。現在已經是北海道的秋天了,而且今年北海道天氣異常,整個夏天氣溫都偏低,還創下歷史新記錄,已經有地方降雪了。因此行程安排時,要將天氣列入考量,衣服也要注意保暖。
回頂端
plutolee

發表發表於: 星期三 八月 28, 2002 10:25 am    文章主題: 北海道YH 引言回覆

www.youthhostel.or.jp/ 北海道
www.yh.org.tw/ 台灣
www.jyh.or.jp/ 日公
回頂端
ina

發表發表於: 星期三 八月 28, 2002 12:35 pm    文章主題: 引言回覆

吉兒
七天的時間,加上想在東京逛逛,實際停留在北海道的時間並不多耶︰)
請問機票訂好了嗎? (糟糕,我每次好像都是習慣先問這句 ^_^”)
是否為東京飛札幌進、函館飛東京出?

11月初應該還不算是北海道旺季(旺季一般是十月初∼十月底的楓紅)
如果去小樽只是為了看運河夜景,建議半天即可。
小樽半天行程,可以中午從札幌出發到小樽,逛逛哨子館、音樂館、喝下午茶
傍晚 or 天黑後到運河邊,看夜景、拍照、走人
函館著名的景點啊∼不用說,大家一定都知道夜景很棒
住個二天,在市街上慢慢散步,體驗函館風情也是不錯
而札幌,很好 shopping、超容易敗家的一個地方,
時計台、大通公園、電視塔算不算是著名的景點 ^_^;

至於機+酒,與機票+民宿何者便宜
建議可以自行估算
看你單買機票跟民宿所需價格相加後的總值
與機+酒的價格相比,看何者划算
(哈!有答跟沒答一樣, -_-“)
回頂端
little5

發表發表於: 星期四 八月 29, 2002 1:22 am    文章主題: 引言回覆

Very Happy 偶是建議買創造的機加酒啦 , 偶這次就是買這個的啦 !

民宿像樣點的不含晚餐也要 7000多日幣折合 ntd 也要 2000多, 再貼個幾百就可住 hotel啦, 這次偶續住 札幌京王 one night也才2600, 在一晚的登別 第一龍本館要 NTD 4200, 但如果換算有湯可洗( 全日本第二大),再加上晚餐 buffet(有考的長腳蟹及帆立貝粗到飽)很划算啦!

要粗長腳蟹千萬別到((小樽螃蟹club)), 要4000多日幣, 那訴冷的,吃不多,吃一點就粉 惡心, 還不如省下錢去住第一龍本館!

如果你住民宿是為了省錢那就選便宜點的 或 yh,
如果是為了"體驗民宿風情"那就別傻了 Laughing 特別是港台客常住的那幾家!!!
論 享受/價格比 民宿是遠不及機加酒的啦

Razz Razz Razz
回頂端
Charge

發表發表於: 星期日 九月 08, 2002 9:13 pm    文章主題: 引言回覆

Dear 吉兒與各位先進,
因小弟也計畫在11月初利用長榮假期+延伸行程到札幌-小樽-函館-青森-十和田湖-奧入瀨自助旅行,故打個岔請教各位一些問題. 若有冒犯請多包涵...

1. 請教一下KIKI站長,紅葉前線的預報一般是多久前才開始呢? 我在網站上只能找到2001年資料,也有網站說今年因聖嬰現象,紅葉會比去年晚一週.不知您是否知道哪裡有今年的預報資料呢?
Sad 原本計畫10月20出發,但因十和田湖的旅館都被訂光了,只好延到11月初才出去,看來只好看地上的紅葉了...

2. 不知有沒有哪位先進住過十和田Grand Hotel等連鎖Hotel且坐過其提供的免費古牧Shuttle Bus?

3. 日本國內機票可以在機場直接買嗎?
目前計畫札幌-(小樽)函館用長榮假期內附之JR道南三日周遊券,函館-青森搭船,青森-十和田湖-青森用古牧Shuttle Bus,最後青森-千歲搭JAS國內班機.

4. 原本計畫在小樽要去吃(小樽螃蟹club),函館要去吃(海鮮俱樂部).不知各位先進能否告訴小弟這兩個地方要去哪裡吃螃蟹呢?

5. 最後,小弟以前也一直使用創造的機酒套餐,但這次因為長榮可直飛且附JR道南三日周遊券,故需另找旅行社.不知各位先進是否能提供小弟台南地區的旅行社呢?

問太多問題了,真的不好意思...
回頂端
KIKI
訪客

發表發表於: 星期一 九月 09, 2002 1:21 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
1. 請教一下KIKI站長,紅葉前線的預報一般是多久前才開始呢? 我在網站上只能找到2001年資料,也有網站說今年因聖嬰現象,紅葉會比去年晚一週.不知您是否知道哪裡有今年的預報資料呢?

Dear Charge:
 現在才九月初,我也找不到紅葉的最新資料,最快應該也要九月底左右才會出來吧?

引言回覆:
3. 日本國內機票可以在機場直接買嗎?

當然可以啊!
引言回覆:
4. 原本計畫在小樽要去吃(小樽螃蟹club),函館要去吃(海鮮俱樂部).不知各位先進能否告訴小弟這兩個地方要去哪裡吃螃蟹呢?
 這個問題在另一個關於螃蟹的主題裡有提到,可以到那裡去看看,或另外在美食討論區裡問問,另外也可以到舊討論區裡找以前的資料。http://kiki2.virtualave.net/cgi-bin/board2/bbsboard.pl
引言回覆:
5. 最後,小弟以前也一直使用創造的機酒套餐,但這次因為長榮可直飛且附JR道南三日周遊券,故需另找旅行社.不知各位先進是否能提供小弟台南地區的旅行社呢?

你是說目前長榮直飛有送道南三日周遊券嗎?如果是的話,那麼任何一家旅行社應該都一樣的,或者打電話找幾家比比價格比較好。
引言回覆:
問太多問題了,真的不好意思...

別這麼客氣嘛!
回頂端
Charge

發表發表於: 星期一 九月 09, 2002 8:59 am    文章主題: 引言回覆

謝謝KIKI站長耐心的回答... 謝謝啦...
回頂端
jimi

發表發表於: 星期六 九月 28, 2002 2:02 am    文章主題: 引言回覆

函館建議了兩天 慢慢逛

往湯之川溫泉路上 公車站牌"宇賀浦町" 有個函館第一的迴轉壽司
一定要去吃

太好吃了 為了吃它 我放棄原本平成館附的Buffet式晚餐
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 北海道討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票